einrichtungsmeisterei, Moabit, Berlin
- Kategorie:
- Küchenartikel Moabit | Küchenartikel Berlin
Bremer Str. 67, 10551 Berlin
Bergmannstr. 25, gegenüber der Marheinecke Markthalle, 10961 Berlin
Wir bieten Ihnen hochwertige, geschmiedete Kochmesser aus Japan und Europa. Sie werden bei uns eingehend beraten und bekommen auch nützliche Tipps wie Sie Ihre Messer schärfen können. Ebenso finden Sie bei uns andere wichtige Dinge zum Kochen.
2 Beiträge zu einrichtungsmeisterei auf Deutsch
Ich kann nur nicken: ein Kleinod in der Bremer Straße. Ich bin gerade neu in den Kiez gezogen und bin auf einem Spaziergang fast über Katja gestolpert, die gerade den Eingang zu ihrem Souterraingeschäft enteiste. Sofort durch die charmante Betreiberin angezogen schaute ich mich in ihrem kleinen Laden um und entdeckte manche Kostbarkeit. Neben Küchenschränken und vielen Geschirr- und Gläsersets gibt es Regale, Vasen, Kleiderhaken (die geschmiedeten Wiener Katzengesichter-Haken haben es mir besonders angetan), das tolle neu gepolsterte Vintage-Sofa direkt am Eingang und einiges mehr. Ich habe ein tolles Regal (String-Nachbau) erstanden. Kehre bestimmt bald wieder zum stöbern (immer wieder neue Stücke) und nett plaudern.
Auf der Suche nach einem Retro-Geschenk aus den späten 60er bis frühen 70er Jahren wurde ich in Moabit im Schatten der Markthalle fündig -- und entdeckte gleichzeitig dieses Stil-Highlight.
Katja Homann, die Besitzerin der einrichtungsmeisterei ist eine begabte Handwerkerin, die nicht nur Geschirr, Gläser und Küchenutensilien aus den 1950er bis 1970er Jahren verkauft, sondern auch Möbel restaurieren kann. Deshalb findet man dort Küchenmöbel aus dieser Zeit, die z.T. neu beschichtet und mit neuem Innenleben ausgestattet sind, auf jeden Fall aber fachmännisch (-fräuisch) aufgearbeitet wurden. Auch andere Möbel, wie z.B. ein wunderschönes Sofa der 50ern, werden komplett neu gepolstert und bezogen.
Die Preise für die Küchen- und Dekogegenstände sind sehr kundenfreundlich - zumal wenn man bedenkt, dass alles sehr viel appetitlicher daherkommt als auf einem Flohmarkt.
Edit: Der Vergleich mit Flohmarkt hinkt ohnehin, denn mit Stil-Highlight meine ich vor allem, wie liebe- und stilvoll all die schönen Dinge im Geschäft arrangiert sind.
Im September hat Katja einjähriges Bestehen. Hoffentlich bleibt sie noch lange im Kiez!