Es erstaunt mich immer wieder, was so Alles mit Weihnachten in Beziehung gebracht wird.
Wochenmarkt Boxhagener Platz
Friedrichshain, Berlin
Boxhagener Platz, Friedrichshain, 10243 Berlin
Mo - Fr, So: geschlossen
25 Beiträge zum Platz "Wochenmarkt Boxhagener Platz" auf Deutsch
Also, macht schon mehr Spaß als im Supermarkt. So ein Einkauf reicht dann auch meistens die ganze Woche und ich schleppe ganz schön... :-)
Allerdings ist es vor 12 besser, danach wirds manchmal etwas voll und es kommt zum Gedränge. Trotzdem fünf Sternchen von mir.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Einer der besten Wochenmärkte in Berlin! Es ist was für jeden Geldbeutel da, vieles stammt tatsächlich noch aus Eigenproduktion. Die HändlerInnen sind überwiegend freundlich und für einen gepflegten Plausch zu haben. Natürlich ist der Markt im steten Wandel. Sei es jahreszeitenbedingt, sei es aus anderen Gründen. Klare Empfehlungen (rein ungerecht-subjektive Auswahl) kann ich geben für:
Nordseite:
- Bock & Gardener: kreative Marmeladen sowie exzellente Milchcreme!
- direkt daneben: Café Fragasso – unbedingt den Caffè probieren mit einem Stück kalten Hund, einer Waffel oder dem Eierlikörkuchen.
Ostseite:
- Neuland-Grill: die Steakbrötchen und Merguez sind mahlzeittauglich.
- Räucherfisch (!)
Südseite:
- Bruscette
- Tartes de Tom (Vorsicht vor den bissigen Kalorien…)
Hier ein paar Highlights:
- Die Macarons von Macarons de Stephane. Supernetter Typ, der bald seinen eigenen Laden eröffnet. Die Macarons schmecken großartig, ich hatte Mandarine und Feige probiert. Tolle Geschenkidee.
- Der Käsestand. Viele spannende Sorten, Wildblumenkäse, Tiroler Bierkäse, Scamorza, außerdem selbstgebackene Quiche
- Italienischer Brot- und Feinkoststand: Unbedingt das Ciabatta probieren!!!
- frisch mit Spinat gefüllte Gözleme, eine art türkischer Crepe, der direkt auf einer heißen Platte angebraten und dann gefüllt wird. Auch gut: der Taboulésalat.
- Die Räucherkammer, in der Makrelen, Bücklinge und Aale frisch geräuchert werden. Ab 2€ pro Fisch. Zart und aromatisch - lohnt sich mal, zu probieren.
- Die Marmeladen und Fruchtaufstriche von Bock&Gardener. Seeehr lecker: Die weihnachtliche Sauerkirsch-Gewürzmarmelade "Prunus cerasus natalem" und die umwerfenden Dulce-de-leche-Caramel-Milchcremebrotaufstriche. Unbedingt die Variante mit Meersalz probieren, genial! Das Verkäuferpärchen ist lustig und sehr schräg drauf.
- Die Quarkbar mit zig Sorten Fruchtquark
- Der Espressostand mit wunderbarem frische gemahlenem Passalacqua-Kaffee und sehr genialem kalten Hund, außerdem gibts frische Waffeln. Und was auf die Mütze, wenn man in falscher Reihenfolge bestellt (NIE erst den Kaffee, dann die Waffeln ordern, NUR andersherum).
- Der Schmuckstand mit den selbstgemachten Halskettenanhängern (Bild unten, très chic)
- Die Marshmallows und Peanut Butter Brownies von got dessert?
- Der Kürbisstand mit allen Arten von Speise- und Zierkürbissen.
und und und und und und und und
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MENÜVORSCHLAG:
Hier ein paar besuchenswerte Stände:
OX19, 27 November 2012:
hildchen, 29 November 2012:
@OX19-meinst Du den Fisch vom Menüvorschlag ? Den kann man noch für Sylvester liegen lassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Freundliche Händler die es einem leicht machen mit vielen Tüten heimzukommen und seine Gäste zu bewirten....;0)
Das einzig Negative, das mir einfällt: Die angebotenen Waren sind doch recht teuer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Die Verkäufer an den einzelnen Ständen sind alle immer sehr freundlich und haben ein Lächeln im Gesicht, wobei das Einkaufen dann noch mehr Spaß macht.
mecky, 12 Mai 2012:
Ja ein Wochenmarkt mit tollem Obst und Gemüse ist Klasse. Es macht richtig Spass auf so einem Markt einzukaufen, auch wenn es ein paar Cent teuerer ist.
hänschenklein, 19 Mai 2012:
Ein guter Wochenmarkt ist etwas für Genießer. Ob bei uns im Städtchen oder auf irgendeiner Städtetour am Wochenende, ich muss Samstags einen Wochenmarkt besuchen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Der Wochenmarkt auf dem Boxi ist herrlich zum stöbern und am Sonntag ist Trödelmarkt.
Update vom 21.04.12
Man sind ihr total viele hippe Hippster. Ich fühle mich wie in einer anderen Welt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Gute regionale Ware. Leider hat diese auch ihren Preis… manchmal ist mir dieser zu hoch. Aber ich lasse mein Geld lieber hier als bei Mc D. und Co.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Man jetzt bin ich baff. Ich häte nicht erwartet, dass zu diesem sehr schönenen Wochenmarkt noch kein Beitrag geschrieben ist. Weil ich es wirklich nicht glauben wollte, also nochmals genauer recherchiert und siehe da, unter einem anderen Bergiff gibt es ja schon Kommentare. Nun gute ich bleibe jetzt hier, damit auch bei dieser Abfrage/Anwahl ein Beitrag aufgelistet wird.
Der Markt ist es wirklich Wert, garantiert gefunden zu werden. Schließlich ist er ein tolles Ziel für uns geworden.
Auf jeden Fall muss man das “Schweitzer Raklet”, die getrockneten Früchte, das türkische Gözlem, die gefüllten Waffeln , …. und vieles mehr kosten. Ein Besuch ist da nicht wirklich ausreichend, weil man soviel leckere Sachen nicht verkosten kann. Also sind wir Stammbesucher und weil wir immer zuviel essen und naschen wird dies mit einem langen Spaziergang verknüpft.
Dieser Markt bietet eine große Vielfalt. Eine gute Gelegenheit mich auf diesem Weg auch bei allen Händlern für die sehr gute Ware und Freundlichkeit zu bedanken.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
wenn man von den ganzen neu-friedrichshainern uppies in ihren jack wolfskin klamotten absieht ein wunderbarer wochenmarkt mit einer tollen auswahl an ständen. frisches brot, eier und gurken ausm spreewald, jammi wurst und mittag ne sau leckere käsesuppe. bitte yuppies, bleibt zu hause, dann isses noch schöner
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Bester Wochenmarkt in Berlin. Immer wieder eine Freude.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Wir besuchten den Markt zu zweit diesen Samstag. Da wir eigentlich einfach so in Friedrichshain am bummeln waren, war unsere Überraschung ob des Marktes noch grösser. Wir waren so gegen 13-14h da, auf jeden Fall war während wir bummelten, schon Aufbruchsstimmung auf dem Markt. Der Markt schlingt sich um einen grünen Park und ist schon von der Lage her echt prima.
- Marshmellow Lady: es gibt dort einen Stand an welchem Marshmellow in versch. Geschmacksrichtungen angeboten werden. Ich persönlich mag eigentlich keine Marshmellows, auch nicht überm Feuer usw. Da am STand jedoch kleine Schälchen mit Testern standen, hab ich kurz probiert. Ich hatte noch nie so ein zartes und leckeres Marshmellow. Das gekaufte Schoko Marshmellow kann ich ebenfalls weiter empfehlen.
- Fischstand: zunächst einmal war meine Freude gross ob eines Fischstandes in Berlin. Wenn man sich an Hamburg gewöhnt ist, ist die Fischauswahl in Berlin sonst echt lausig. Die gekauften Sprotten schmeckten sehr gut.
- Carnivore Imbissstand: der Carnivore wurde von zwei Männern zw 20-40 geführt (so genau hab ich ned geguckt) und verkauft Wraps mit versch. Arten Fleisch. Da Aufbruchstimmung war erhielten wir den Fleischwrap mit Kartoffel und Karotte für 4.00, was der Preis für den simplen Fleischwrap sonst ist (ohne des Gemüse). Wir entschieden uns für Honig Schwein anstelle von thai Fleisch. Aus den vier Sossen wählten wir Honig-Zitrone, BBQ und Erdnuss waren auch im Angebot. Der Wrap schmeckte gut und sättigte durch zwei geteilt den Nachmittagshunger nach dem samstagigen Frühstücks gut und ideal. Mir schmeckte der Wrap ausgezeichnet (frischer Koriander war auch drin!) , meiner Begleitung war das ganze etwas zu konzentriert bei der Sosse, also zu stark.
Der Markt lädt zum verweilen und flanieren ein und ich werde ihn demnächst wieder besuchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
hier erledige ich samstags alle meine einkäufe und zum mittag gibts eine schmackhafte käsesuppe vom käsestand. ansonsten ist der persönliche kontakt zu den händlern wirklich toll. hier gibt es alles, was der kühlschrank begehrt: frisches brot, wurst in vielerlei auswahl, mehrere käsewagen udn viele frische bioprodukte! empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Seit ich mal in einem Wartezimmer in einer Zeitschrift davon gelesen hab, bin ich fast jeden Samstag hier! Es gibt alles was man sich nur vorstellen kann und die meisten Waren in ausgezeichneter Qualität! Natürlich hat Qualität auch seinen Preis aber ich persönlich leg lieber nen Euro drauf und nehme dafür den selbstgemachten Pesto mit nach Hause.
Was gibt es hier noch? Spielzeug, Töpferware, Schmuck, Blumen, Honig, Kuchen im Glas, frische Nudeln, Obst und Gemüse, Brot in tausend Variationen, Käse, Fisch, Fleisch, Wurst, jede Menge Leckereien vor Ort zu genießen: "Stulle" mit Raclettekäse, Fisch vom Grill und und und... Leute, ich empfehle euch: plant mal einen "Ausflug" zum Markt. Nimmt genug Kohle mit und Hunger! Und kommt nächste Woche wieder, um das noch zu kaufen oder zu essen, was beim ersten Mal nicht mehr geklappt hat. Und kommt danach nochmal wieder. Und nochmal, und...
LOVE LOVE LOVE IT!
Ich könnte mich tagelang da einfach durchessen. Es ist genau die richtige Mischung aus Textilien, Gemüse, Blumen, Bio, Gebäck, Essen und Selbstgebasteltes. Es lohnt sich Samstag Vormittag vorbei zu schauen.
Für Langschläfer: Abbau fängt schon gegen 15 Uhr an, also raus aus'm Bett!
Schreibe einen Beitrag zu Wochenmarkt Boxhagener Platz
Plätze in der Nähe von Wochenmarkt Boxhagener Platz
DOLLYROCKER Gärtnerstraße 25, 10245 Berlin
BerlinBased: “Als ich den Laden betrat, hatte ich glänzende Augen und ein Lächeln im Gesicht: Sehr schöne, originelle Kleidung (dänische Firmen), ausgefallene Sp...” mehr…
Weltladen LA TIENDA Krossener Straße 20, Boxhagener Platz, 10245 Berlin
Klaus Störtebecker: “Einer der besten Weltläden in Berlin. Sehr große Auswahl, Waren von vielen verschiedenen Fair-Handels-Importeuren, außerdem auch Bio-Eis, Coffee to...” mehr…