Jahnkampfbahn, Winterhude, Hamburg
- Kategorie:
- Stadien & Sporthallen Winterhude | Stadien & Sporthallen Hamburg
Linnering 3, 22299 Hamburg
5 Beiträge zu Jahnkampfbahn auf Deutsch
Da diese Sportstätte fast immer geöffnet und für jeden zugänglich ist verdient sie schon mal per se ein großes Lob.
Die Lage ist vorzüglich. Im Areal des Stadtparkes im Schatten des Planetariums kann man hier gerade bei schlechtem Wetter ganz ausgelassen seine Runden drehen. Hier läuft man dann nicht über Stock und Stein oder durch Pfützen, sondern auf einer gepflegten Tartanbahn.
Gerade jetzt, wo die dunkle Jahreszeit naht, ist sie für Abendläufer ein willkommenes Terrain, da sie abends beleuchtet ist.
Hier macht Sport immer noch Spaß.
Die Jahnkampfbahn finde ich toll, einfach nur toll. Sie ist zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen, strahlt aber mehr Anmut und Geschichte aus, als irgendeinanderer Sport-Treff in Hamburg. Alleine der Name macht schon fast eine Gänsehaut, der wuchtige Eingang aus dunklem Stein gibt das Übrige.
Die Laufbahn kann man einfach so nutzen um zB das tägliche Joggen durch ein paar intensivere Intervalle zu unterstützen. Die Luft ist dank der Stadtparkbäume auch im Hochsommer recht angenehm und es finden sich immer ein paar Trainingsgesellen gegen die Langeweile.
Die Olympischen Spiele sind vorbei – Zeit für ehrlichen Sport.
Der Jedermann-Zehnkampf auf der Jahnkampfbahn bietet in jedem Jahr tollen Sport, persönliche Bestleistungen und gute Stimmung. Auch heute wurde wieder jeder Teilnehmer bejubelt, die fachkundigen Zuschauer wussten die guten Leistungen der Zehnkämpfer richtig einzuschätzen.
Erst wer einmal alle Disziplinen ausprobiert hat, weiß welcher Herausforderung sich die Jedermänner hier stellen. So bedarf es z.B. für das Diskuswerfen nicht nur Kraft, das Ganze ist eine technisch überraschend anspruchsvolle Sportart. Auch bewundere ich jeden, der Stabhochsprung und Hürdenlauf erfolgreich absolviert hat.
Mich hat das Zusehen heute jedenfalls mehr begeistert als der 100-Meterlauf von Herrn Bolt.
Auch die Atmosphäre kann im „Vogelnest” nicht besser gewesen sein. Zudem ist die mitten im Grünen liegende Jahnkampfbahn, im Schatten des Planetariums, Hamburgs schönste Leichtathletik-Sportstätte.
oublier Die olympischen Spiele sind doch in diesem Jahr eine einzige Farce! Ursprünglich haben das Sportler bestritten und nicht speziell dafür gezüchtete Kinder! Olympia ist kein Sportfest mehr, sondern nur noch Politik und Zensur, zumindest da, wo es im Moment stattfindet!
Ich sehne mir die Zeiten her, als eine Banane oder ein Glas Milch noch die besten Dopingmittel waren! Heute muß man schon manche Fußcreme verbieten, weil sie wachstumsfördernd auf die Fußnägel wirkt, man könnte ja einen besseren Start damit hinlegen!..Kopfschüttel..
24 August 2008
Am Rande zum Stadtpark liegt die Jahnkampfbahn, ein kleines Leichtathletik-Stadion in welchem man mit Glück auch selber trainieren darf. Während der Schulzeit waren hier immer Bundesjugendspiele. In letzter Zeit habe ich hier immer mein Intervalltraining gemacht, als ich noch in HH gewohnt habe. Eigentlich ist man hier nie allein, aber voll wirkt es auch nicht. Ein paar Vereine oder BSG sieht man trainieren. Aber wer gemütlich seine Kilometer ablaufen will, der stört hier nicht weiter. Durch den Stadtpark wirkt die ganze Anlage etwas beruhigter und nicht so gestresst. Und doch ist sie durch die Lage am Ring 2 gut zu erreichen und Parkgelegenheiten gibt es auch reichlich.
Eine von Hamburgs Tartanbahnen. Hier trainiert u.a. die HSV Leichtathletikabteilung. Wer gerne bei Wettkämpfen läuft und schneller werden will, einfach vorbeikommen und nach Olli fragen.