Hofladen Pageroe, Ekenis
- Bauernhöfe Ekenis
Pageroe 6, A. Prahl und J. Ehlers, 24392 Ekenis
04641 683 04641 970 466
2 Beiträge zu Hofladen Pageroe auf Deutsch
Wir fahren viele Jahre an die wunderschöne Schlei. Dieses Jahr lernten wir erstmals den Hofladen in Pageroe kennen. Eier, Wurstwaren wie die leckere Mettwurst und das Fleisch der Angler Sattelschweine erst! Superlecker, nicht zu teuer - ein echtes Erlebnis! Die netten Menschen auf dem Hof runden das Erlebnis ab. Nur zu empfehlen, macht unbedingt Appetit auf Me(h)er!
Der Hof ist einer der Drehorte der ZDF-Serie "Der Landarzt", "Wiesnerhof" heisst er im Fernsehen: Der "Hof Pageroe" an der Schlei in Schleswig-Holstein. Andrea Prahl züchtet auf dem Hof Angler-Sattelschweine. Und in ihrem Hofladen gibt es nicht nur frisches Fleisch von glücklichen Schweinen und Rindern, sondern auch selbstgemachte Marmeladen.
Frau Pahl hat sich für uns Zeit genommen und uns den Stall gezeigt und erklärt. Im winzigen Hofladen daneben haben wir dann Pasteten und Marmeladen eingekauft. Im gegenüberliegenden Stall werden übrigens Hengste gezüchtet. Wir durften anschliessend ihren schönen Garten mit grossartiger Sicht auf die Schlei besuchen. Sehr sehr freundlich.
Bedauerlicherweise hatte sie währenddessen ihr Essen auf dem Herd anbrennen lassen. Und ich hatte mich schon über den verbrannten Geruch in ihrem Rosengarten gewundert. Kein Paradies ohne kleine Fehler.
Ein schöner und geschäftstüchtiger Hof. Mir hat's gefallen.
ottogang Da zeigt sich wieder, mal sollte nicht zu freundlich sein, dann brennt gleich das Essen an.
16 August 2009
Svenja67 Die Marmeladen sind wirklich köstlich. Kleiner Hinweis: Sie sollten möglichst innerhalb einer Woche verzehrt werden - da sie sich nicht sehr lange halten. Dürfte bei den leckeren Sorten aber kein Problem sein.
24 August 2009