Das ist wohl in keiner Stadt anders als bei euch - leider - !
von renemt
Postbank Finanzcenter
Prenzlauer Berg, Berlin
Schönhauser Allee 79, in den Schönhauser Allee Arcaden, 10439 Berlin
Industriestrasse 1-3, 12099 Berlin
Günstige Druckerpatronen und Toner in Berlin. Kundenzitat: "Wenn man bares Geld sparen will, ist toner-dumping.de die goldene Alternative! Schnell, preiswert und die alternativen Tintenpatronen funktionieren genau so gut wie die Originalen."
22 Beiträge zum Platz "Postbank Finanzcenter" auf Deutsch
Das ist die schlimmste Postfiliale die ich kenne.
Nur einmal war ich total begeistert: Wirklich? Ja, es war zur Fußballweltmeisterschaft, Deutschland spielte und ging 5 Minuten vor Spielbeginn dort hin :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Es ist völlig egal wann man kommt, die Schlange ist IMMER lang, Sendungen die am nächsten Werktag abzuholen sind sind meist noch nicht da und man hat umsonst gewartet.
Heute muss ich leider wieder hin, mir graust es jetzt schon ....
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Gut (tief Luft hol), fangen wir von vorne an. Oder von hinten, nämlich dem hinteren Ende der Schlange. Die Wartezeit beträgt hier zumeist zwanzig Minuten bis eine gute halbe Stunde. Zusammengerechnet habe ich mindestens schon einen vollen Tag meines Lebens hier vergeudet. In der Schlange stehen ist die eine Sache, das ließe sich eventuell noch ertragen. Zivilisiert Schlange stehen ist die andere. Das können die Menschen hier anscheinend nicht. Die Stimmung ist extrem schlecht, alle sind frustriert. Irgendein wasserscheuer Mistkerl ist immer dabei, der den Laden zumokkert und der Prenzel-Nachwuchs macht das, was er am besten kann: rumschreien. Ich kann das verstehen, ich möchte auch am liebsten schreien hier.
Die Angestellten können wenig dafür, dass es hier so furchtbar ist. Selbst in den Stoßzeiten, wenn viele Feierabend haben und noch zur Post müssen, sind oft nur drei jämmerliche Schalter geöffnet. Es sind die Planer, die geldgeilen Vorstände in den Chefetagen, die die Regeln machen. Diese Kotzbrocken verbocken es großangelegt und die einfachen Angestellten müssen es wie immer ausbaden. Wenn man dann beobachtet, wie die hier im Akkord die Kunden abfertigen, kann man nur sagen: Respekt! Dafür sind einige von ihnen oft noch erstaunlich gut gelaunt und sogar zu Scherzen aufgelegt. Von anderen bekommt man auch schon mal eine unglaublich patzige Antwort auf eine normale Frage („Wieviel kostet das?“). Bekloppt. Aber geschenkt. Ich würde auch massivst schlechte Laune kriegen, wenn ich hier arbeiten müsste und die Kunden anmaulen. Ich krieg ja schon schlechte Laune, wenn ich mich nur ne halbe Stunde in diesem unglücksseligen Raum aufhalten muss. Welchen Mitarbeiter man erwischt, ist wie russisch Roulette und ich vertreibe mir beim Warten oft damit die Zeit, anhand der Anzahl der Menschen vor mir auszurechnen, von welchem Mitarbeiter ich wohl aufgerufen werde.
Die Missstände in dieser Filiale sind alle seit Jahren bekannt, ändern tut sich trotzdem nichts. Nun kommt noch dazu, dass Sendungen, die ich von hier verschickt habe, extrem lange brauchen. Manchmal bis zu zehn Tage. Sendungen, die ich von einer anderen Filiale später verschickt habe, sind früher an ihrem Bestimmungsort angekommen. Wahrscheinlich liegen hier die Sachen erstmal tagelang unbearbeitet in der Filiale, weil es an Personal fehlt.
Manchmal sehe ich aber auch die mir schon bekannten Postangestellten am Hinterausgang an der Greifenhagener zu dritt stehen und rauchen. Haha. Jetzt petze ich auch noch. Seht ihr, jetzt bringt ihr diese schlechte Seite in mir zum Vorschein, weil ihr patzig wart zu mir, obwohl ich immer nett bin zu euch. Pausen sind bekanntlich das Schönste an der Arbeit, das sehe ich auch so. Die Tatsache, dass sie sich zu dritt nach draußen verpissen, erklärt vielleicht nicht, warum dieser ganze Laden so mies ist, aber doch schon die eine oder andere sinnlos verprasste Lebensminute.
Man müsste einfach mal zehn zusätzliche Leute einstellen, wenn alle Schalter besetzt wären, gäbe es hier auch kein Probleme. Aber das wollen sie nicht, die Strippenzieher und Strategen. Es geht ja, wie überall heutzutage, um Gewinnmaximierung und nicht um das Wohl der Bürger oder darum, dem Kunden den Postbesuch möglichst angenehm zu gestalten. Ich möchte wissen, wer dafür verantwortlich ist, dass alle die hier sind eine schlechte Zeit haben. Und dann möchte ich ihn baumeln sehen. Und zwar direkt vor den Arkaden, unter dem U-Bahn Viadukt an der Schönhauser, mit den Füßen nach oben. Und dann reden wir nochmal darüber. Und er wird erst wieder abgeknüpft wenn er ein paar Antworten auf ein paar Fragen gegeben hat: Warum wird nicht mehr Personal eingestellt? Werden die Angestellten anständig bezahlt? Und wenn nicht, warum nicht? Und was er verdient. Und warum das zehn mal soviel ist. Und warum er da kein schlechtes Gewissen hat. Warum müssen sich alle Leute, die diesen Laden betreten schlecht fühlen? Warum werde ich, nachdem ich eine halbe Stunde Schlange gestanden habe auch noch gefragt, ob ich ein Postgirokonto eröffnen möchte? Warum gibt es hier keinen Pausenraum für Raucher? Wenn ich komplett wahnsinnig geworden bin, dann eröffne ich in diesem Saftladen ein Girokonto. Aber dann habt ihr nen Wahnsinnigen am Hals, der dann in der Schlange rumschreit.
Was ich möchte, tut allerdings tatsächlich nichts zur Sache, ich wurde ja wie immer nicht gefragt. Außer ob ich hier ein Konto eröffnen will. Man kann eigentlich nur zusehen, dass man sich das hier nicht antut. Ich verrate euch nun meinen Trick: Ich steige in die U2 Richtung Pankow und spaziere gemütlich in die Filiale an der Berliner Straße. Mit Hin- und Rückweg bin ich immer noch besser dabei, als wenn ich mich in den Arkaden in die Schlange stelle und ich kriege davon keine schlechte Laune. Bingo!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Auf einer Werbetafel stand: "Wer möchte Immobilien verkaufen oder kennen Sie jemanden der es möchte"..."Wir beraten sie kostenlos, was Ihre Immobilie wert ist".
Endlich am Schalter angekommen, wurde mir die Briefsendung verweigert auszuhändigen, weil der Vorname abgekürzt wurde und nicht in der langen Form ausgeschrieben stand.
Nun darf ich mich am nächsten Tag erneut in die Schlange stellen, aber diesmal mit einer Vollmacht, dass ich meine eigene Sendung abholen darf.
Dieses kundenunfreundliche Verhalten kostet mich mit all dem Nerv über 2 Stunden. Und das alles nur für einen BRIEF.
PS. Pakete versende ich nur noch mit Hermes: schnell, günstig und bezahlen im Schadensfall
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Ihr vermisst lange Schlangen und würdet mal wieder gerne so richtig lange warten?
- dann seid ihr in der Postfiliale in den Schönhauer Allee Arcaden genau richtig!
Hier wird Geschichte noch gelebt, - oder hat gar der Osten den Westen 1989 übernommen?
Führe Unterhaltungen mit den Genervten die vor oder hinter dir stehen, oute dich als Wessi wenn Du vordrängelst oder ganz frei nach Spliff:
… so schreib Dein Leben auf ein Stück Papier und warte bis die Zeit verinnt…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Eine sehr lange Wartezeit! Danach wurde ich noch sehr unfreundlich und schlecht bedient. Was am schlimmsten ist, ich glaube es lag vor allem an der Tatsache, dass ich mit einem Akzent spreche…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Also machte ich mich auf den Weg und es kam, wie es kommen mußte: Die Schlange befand sich schon mitten im Center, das Ende irgendwo nahe der Rolltreppe. Adventszeit ist ja auch Päckchenzeit. Immerhin ging es pro Minute ca. 50 Zentimeter voran und nach gefühlten 100 Minuten (vielleicht war es in Wirklichkeit eine halbe Stunde) war ich dann auch schon dran :-)
Man kann den Mitarbeiterinnen ja keinen Vorwurf machen, sie beeilen sich ja! Aber es sind zu wenige, insbesondere natürlich zu wenige Postfilialen! Die Öffnungszeiten sind auch ganz in Ordnung, immerhin bis - sage und schreibe - 20 Uhr! Das ist auch das Plus gegenüber dem Bezirksamt, wo die Wartezeiten noch unverschämter sind.
Jetzt möchte ich natürlich noch loswerden, was mir geschickt wurde: Eine Tüte Lebkuchen von meiner Versicherung! Vielen lieben Dank für die verschwendete Lebenszeit! ich war drauf und dran, alle Policen bei diesem Verein zu kündigen ...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Die Damen und Herren an den Schaltern sind bemüht,die Schlange ist z.B erträglich,wenn man nicht am Ende des Monats,vorbeischneit (ich habe dann das Gefühl,der halbe Prenzlauer Berg ist da,um seine Kröten abzuheben/seine Pakete abzuholen oder ähnliches.
Wenn ich dann diese vergreisten Eltern erlebe,die zerknitterte Benachrichtigungen aus der Tasche holen,um ihr Paket abzuholen,was da schon ne Woche oder länger lagert,und die sich dann beschweren,das es schon wieder zurückgesendet wurde,dann weiss ich,das es nicht die Schalterbeamten sind,die den Verkehr aufhalten,sondern die Kunden.
Lesen hilft manchmal,dann weiss man auch,das Sendungen nach einer gewissen Zeit zurückgehen,da muss man dann nicht wie der letzte Depp anfangen zu diskutieren.
Ansonsten hilft manchmal der Weg abends gegen 19.30 dort aufzulaufen,völlig entspannte und nette Schalterbeamte
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Ich habe dort seit kurzem ein neues Konto und einen Kredtig übertragen - die Beratung ist erstmal gut und man vertraut seinem Berater.Im Nachhinein geht dann leider doch mehr in die Hose, als gewollt, weil falsche Verträge verschickt, manche Unterlagen erst gar nicht verschickt werden !!
Wird man zu einem Termin bestellt, ist der Berater sogar manchmal gar nicht da und man ist umsonst dorthin gefahren ! Ich habe ja auch so viel Zeit!
Am Teleffon wird einem dann ein Latte Macchiato als Wiedergutmachung versprochen - es wird einem aber Wasser angeboten. Möchte man dann doch Kaffee, kommt nur ein Filtermaschinen kaffee, nicht der versprochene Wiedergutmachungslatte.
Überhaupt ist mir das manches nicht mehr koscher und ich beginne zu bereuen, dorthin gewechselt zu sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
die wartezeiten in dieser postfiliale in den schönhauser allee arcaden sind absolut unmöglich, ich will wissen, wer dort wieviele boni erhalten hat und wer an welcher firmenspitze wieviele gehaltserhöhungen, um die weggefallenen stellen, die zu den wartezeiten führen, wegfallen zu lassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Kann mich den andern Qypern nur anschliessen, die Wartezeiten sind inakzeptabel. Die Angestellten des “Finanzdienstleistungszentrums” sind in aller regel ehemalige Postleute, die schon bei kleinsten Herausforderungen hektisch werden und Unterlagen wälzen müssen.
Als ich neulich nach dem Urlaub ein nachnahmepaket abholen wollte, war dieses schon nach einer Woche zurückgeschickt worden. Ich bat um eine formale bestätigung, was erstmal nicht ging. Erst als ich eine Vorturnerin verlangte, war man leidlich bemüht.
Fazit: wenn möglich auf andere Stationen ausweichen und ansonsten homebanking. Die Website der Postbank ist sehr gut, für die Arbeitsplätze der Schalterangestellten natürlich nicht so prall.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
“Abandon hope, all ye who enter here”.
Einziger Pluspunkt: die langen Öffnungszeiten.
(Muss wohl sein, um eine möglichst lange Wartezeit gewährleisten zu können…harhar.)
Ach ja, freundlich sindse.
Und hat jemand schon erwähnt, daß immer 1 von 3 Bankautomaten kaputt ist?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
35 Menschen in einer Warteschlange. 35 Bedürfnisse, deren Erfüllung scheinbar nur in dieser Postbankfiliale in den Schönhauser Allee Arcaden möglich ist. 35 Kunden, die von durchschnittlich 4 Mitarbeiter abgefertigt werden müssen.
Augenscheinlich kann da etwas nicht stimmen. In dieser Postbankfiliale ist das jedoch Realität, Standard und Gewohnheit. Egal, ob samstags um 10 Uhr, dienstags um 12 Uhr, donnerstags um 15 Uhr oder freitags um 19 Uhr. Jedes Mal ist da diese Warteschlange. Jedes Mal. Manchmal dauert es 20 Minuten, manchmal eine Viertelstunde, einmal 25 Minuten, einmal gar eine halbe Stunde, einmal zur Abwechslung nur 10 Minuten. Warten ist garantiert. Oftmals stehen die Leute bis in den Gang hinaus an, auch das sorgt nicht dafür, dass mehr Schalter geöffnet werden.
Ein ganz perfides Prinzip, dass dieses selbstgenannte "Finanzcenter" - ein nebenbei bemerkt eine sehr fragwürdige und gewagte Betitelung - praktiziert. Die Abhängigkeit der Kunden von diesem Laden ist der Postbank aber wohl sehr bewusst und deshalb scheint es auch keinerlei Gründe zu geben, an diesem Katastrophenzustand etwas zu ändern. Schließlich stehen Tag für Tag 35 Leute in der Warteschlange, die von - das muss man immerhin sagen - in der Regel sehr geduldigen und freundlichen Mitarbeiter/innen abgefertigt werden.
Es bleibt festzuhalten, dass man diese Postbank nicht besuchen sollte, wenn man in Eile ist, im Stress ist, genervt ist, ungeduldig ist, das System verflucht oder sonst leicht reizbar ist. Ansonsten verursacht die Postbank eine gedankliche Explosion, wie es bei mir schon desöfteren der Fall ist.
Ronja114, 8 Juli 2011:
früherwarallesbesser, 8 Juli 2011:
Beim Postbank Finanzcenter am Alex muss man -ja ich fand es auch unglaublich- keine Sekunde warten und man bekommt fast jeden Wunsch erfüllt.
Oh nein jetzt hab' ich ja meinen absoluten Geheimtip verraten...wollte sagen: die Schönhauser Allee Arkarden sind doch immer eine Reise wert. In diesem Sinne: nehmt Euch Zeit und nicht das Leben!
Finanzcenter.... Hört sich so hochtrabend an wie Facility-Manager... Viel drum herum um nichts... bzw. nicht viel.
Nachdem man sich alle Namen der Spiele-DVDs, Malhefte sowie Filzstifte beim Warten an der Schlange eingeprägt hat, kommt man endlich dran bzw. wird aufgerufen mit: "Nächster!". Hat man nun seine Wünsche geäußert und die Kollegin hinter dem Pult dazu gebracht, das Paket entgegenzunehmen, so wird einem gleich noch irgendein Top-Zins angeboten oder auch ein neues Girokonto... Verneint man den Wunsch danach, bekommt man sofort einen Flyer in die Hand gedrückt, den man allerdings gleich wieder entsorgen kann. Ist man nun wieder draußen, sind mindestens 30 Minuten vergangen.
Schreibe einen Beitrag zu Postbank Finanzcenter
Plätze in der Nähe von Postbank Finanzcenter
Diem My - Reinigung und Änderungsschneiderei Frau Tran Wichertstr. 66, 10439 Berlin
Maulbeerkuchen: “Leider habe ich mich bei der Auswahl einer Schneiderei durch die vielen positiven Bewertungen leiten lassen. Heute holte ich voller Erwartung und V...” mehr…
The Bike Store Berlin Schönhauser Allee 134, Bike Store Berlin, 10437 Berlin
franzisuri: “Es gibt hier eine große Auswahl an Mountainbikes. Auch die verkäufer sind sehr kompetent und alle samt Radprofis, die echt gute Tipps geben. Preisl...” mehr…