Brauhaus am Markt
Kein Ruhetag
Durchgehend warme Küche
26 Beiträge zum Platz "Brauhaus am Markt" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Was sehr schade ist das die Bedienung einen ansieht allerdings sich keiner zuständig fühlt mal direkt mit einem Menü zum Tisch zu kommen. Da spielt sich alles im Zeitraffer ab.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Beim Eintritt kommt man sich vor wie in einem Museum - alles sieht so aus wie bei meinem letzten Besuch 1981! Auch das Publikum ist überwiegend im Rentenalter und mit dem Brauhaus gealtert.
Keine Bedienung in Sicht, wir setzen uns an den freien Tisch gegenüber der Treppe zum 1. OG. - die Tür geht auf und es zieht wie Hechtsuppe...ungemütlich. Nach 2 Minuten erscheint eine Servicemitarbeiterin (Azubi?) und bringt nach weiteren 2 Minuten die Getränke (btw - das Weizen schmeckt furchtbar, ist aber wohl Geschmacksache). Alles ziemlich emotionslos, 5 Minuten später kommt eine männl. Mitarbeiter (Azubi?) und bringt das bestellte Essen. Die Rinderleber mit Zwiebeln und Kartoffelpü war o.k. meine Bratwürste mit Kraut waren auch i.O.. Nach weiteren 15 Minuten informierten wir unsere "Azubine", daß wir gerne zahlen würden. 2 Minuten später verliessen die "Serviceazubis" in Privatkleidung das Restaurant - war wohl Feierabend. 10 Minuten später erbarmte sich eine Kollegin der beiden uns abzukassieren (nach 3 vergeblichen Versuchen a la "Kollegin weiss Bescheid" "die Kollegin kommt gleich" "ich gebe ihr nochmal kurz Bescheid".
Für das Essen 2 Sterne, für den langsamen und unmotivierten Service, für die Zugluft im Lokal und für die "Museumswürdige" Gastraumeinrichtung gibts 0 Sterne = gesamt 2 Sterne!
Das war`s mit dem Brauhaus, wenn ich ins Museum will geh ich wieder hin - zum Essen gibte es deutlich bessere Adressen (auch in Schweinfurt).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Schon lange bin ich nicht mehr so unzufrieden ( was hauptsächlich den Service betrifft) aus einem Lokal gegangen...
Die Bedienun an diesem schönen Tag auf der Terrasser schien sehr freundlich und einigermaßen kompetent zu sein also freute ich mich auf einen tollen Restaurantbesuch. Auch die Speisekarte ließ gutes Vermuten. Preise vollkommen in Ordnung.
Also bestellten wir 2Vor und 2HAuptspeisen. Meine war leider aus. Kann ja passieren. Ich benötigte noch einen Moment um nochmal zu wählen, da ich mir Vor und HAuptspeise immer in Kombi aussuche. Als ich mich dann für eine neue Kombi entschied war ich happy trotz des Feldsalates der auf meinem Hauptgericht entfallen sollte, da er AUS war... Ca. 20min später kam die Bedienung abermals und teilte mir mit, dass das Carpacchio auch aus sei!!! Tolle Organisation. NA gut ich sagte dass ich dann KEINE Vorspeise nehme aber dann auch ein anderes Hauptgericht wolle.HAtte sehr großen Hunger- Ich wollte nun ein Steak bestellen und teilte dies der Bedienung mit als diese endlich wieder kam. Nun sagte sie das gehe nicht mehr, da der HAuptgang schon liefe... ICh dachte ich gehe in die Luft... Aber ok. Als ich nun fragte was das auf dem Salat überhaupt für ein Dressing sei da ich Balsamico bevorzuge, verneinte sie meinen Wunsch, da der Salat ja schon gemacht sei. WO ist das Problem: Wenn ein Gast ein anderes Dressing wünscht, dann Herrgott tue ich ihm doch nach all den Unannehmlichkeiten den Gefallen und mache den Salat neu! Also ich war nicht zufrieden und werde den LAden nicht weiterempfehlen, obwol die anderen Speisen recht gut aussahen. Aber der Grundsatz: Gast ist König - sollte wenigstens beim Brauhaus am Markt mal überdachrt werden... Die Krönung war, dass mein HAuptgericht ohne Feldsalat serviert wurde weil er aus sei, aber auf JEDEM Gericht Feldsalat als Garnitur war!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Die Sonne schien und nach uns füllte sich recht schnell die Terrasse.
Unsere Kellnerin, leider überfordert...
Meine Kollegen und ich haben uns Spargel mit Kartoffeln bestellt, wir haben es nicht bereut.
Einfach lecker!
Nach uns haben die anderen Gäste ewig gewartet, bis sie überhaupt bestellen durften...
Aber ich würde sofort wieder hingehen...
Eine kleine Anmerkung muss sein;
bei einem Preis um die 13€, muss man für eine Portion zerlassenen Butter 2,50€ verlangen?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Wer fränkische Küche mag ist hier gut aufgehoben. Ordentliche Portionen zu vernünftigen Preisen, sehr schöne Terrasse mit Blick über dem Markt auf das historische Schweinfurter Rathaus.
Ambiente innen etwas angestaubt, der Service ist bemüht, wenn auch manchmal etwas unbeholfen.
Insgesamt empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
das brauhaus ist ein restaurant für besucher über 60 jahren. das lokal hat vor jahren versäumt auf den kalender zu sehen. ich bin zwar selbst schon 48 jahre, habe das ambiente von meinen letzten besuch ( ca.mit 18 jahren) sofort wieder erkannt. schade für die gute lage.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Fränkische Küche und andere Schmankerln.
Das Ambiente ist, auch auf der Terrasse, schon ein wenig angestaubt, aber nicht unsympatisch. Die Tische könnten gerne mal wieder neue Decken erhalten, da diese aufgrund der Brandflecken, trotz Sauberkeit nicht punkten.
Das Essen selbst war lecker und die Portionen üppig. Wir hatten die Schäufele mit Wirsing unf Kartoffelknödeln an Biersauce, Jungschweinbraten mit den gleichen Beilagen, Zwiebelrostbraten auf Bratkatoffeln mit Lauchgemüse mit Salat und Hähnchenbrust auf Käsenudeln mit Salat. Die Teller gingen leergeputzt zurück in die Küche.
Das Bier war okay, wenn auch für eine Hausbrauerei nicht unbedingt ein Highlight. Ich habe anderswo schon würzigeres Zwickel genießen dürfen.
Die Lage am Markt ist perfekt für ein nettes Beisammensitzen an lauen Sommerabenden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Urfränkisch,preiswert,lecker! Bestes gericht: barberie-entenbrust.
empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Ich war vor ca. 3 Wochen mit meiner Mutter im Brauhaus am Markt und saß auf der Terasse. Innen war ich leider noch nicht, aber die Lage ist sehr schön und man hat draußen eine schöne Biergartenatmosphäre. Die Bedienung war leicht im Stress, weil zugegebenermaßen echt viel los war, aber dafür war sie sehr freundlich.
Zu essen hatte ich das Schäufele, mit dem ich sehr zufrieden war. Es hat mir sehr gut geschmeckt und die Menge war mehr als ausreichend. Außerdem ist das Essen auch noch recht günstig. Meiner Meinung nach passt hier das Preis-Leistungsverhältnis. Wenn man günstig und gut traditionelles Essen möchte, ist man hier gut beraten. Ich würde wieder hingehen :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Leider erweckt das Brauhaus durch die exponierte Lage Erwartungen, die es dann bitter enttäuscht. Das angestaubte Ambiente ist keineswegs authentisch, sondern schlicht 40 Jahre alt. Die Qualität der Speisen ist unterdurchschnittlich. Auch traditionelle Küche kann mit frischen Zutaten punkten. Hier setzt man eher auf Fertigprodukte und Einheitssoße.
Das Brauhaus am Markt bietet gute Küche zu moderaten Preisen
Hier kann man einen ruhigen und netten Abend verbringen, ohne zu tief in die Tasche greifen zu müssen.
Das Essen ist nicht exotisch, dafür aber bodenständig und gut.
Immer wieder gerne ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Ein durchschnittliches Restaurant mit durchschnittlicher Qualität in einer durchschnittlichen Stadt.
Frisches war nicht viel auf unseren Tellern. Einheitsbrei mit teilweise Fertigprodukten. Die Desserts von Aldi? Peinlich ist aber auf jeden Fall das Brauhaus Bier. Eine dünne Plörre mit fadem Beginn und schalem Ende. Und das bei einer Trinkgeschwindigkeit von maximal 5 Minuten fürs erste Bier.
Es muss bessere Restaurants geben. Morgen.
Beitrag von Quotenpole
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Lecker und deftig. Preislich ok. Ambiente zünftig, ansprechend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
War jetzt des öfteren im Brauhaus und werd wohl auch weiterhin hingehen. Das Bier ist zwar nicht gerade das Beste aber dafür das Essen. Wahrscheinlich das Beste in der Umgebung wenn man auf fränkische Küche steht. Bedienung und Ambiente ebenfalls sehr fränkisch was mir sehr gut gefällt. Auf jeden Fall Pflicht für jeden Schweinfurter und jeden Gast.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Waren erst kürzlich im Brauhaus am Markt essen und hatten ein Rumpsteak und ein Pfeffersteak sowie zahlreiche Beilagen und eine Vorsuppe.
War alles super lecker und kann das Essen nur jedem anstandslos empfehlen.
Für das Essen würde ich glatt 5 Sterne vergeben, lediglich 1 Stern Abzug, weil die Bedienung etwas unaufmerksam war und nur sehr selten vorbeikam, so dass meine Begleitung zwar bei einem jungen Kellner (wohl ein Auszubildender gewesen) zwar noch ein zweites Weizenbier bestellen konnte, dieses jedoch nicht mehr kam bzw. vergessen wurde.
Trotzdem würden wir jederzeit wieder dort essen gehen - bislang einfach die besten Steaks in ganz Schweinfurt und Umgebung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Ich war mit einigen Kollegen dort zum Essen und bin reichlich enttäuscht. Ich hatte einen Sauerbraten mit Leberknödelsuppe als Vorspeise. Der Service war unfreundlich und unverschämt, der Saal sah aus wie direkt aus den 50er Jahren, die Klöse waren klebrig, das Fleisch durchwachsen, die Soße eher Brei und die Suppeneinlage sehr trocken. Insgesamt war das Essen nicht wirklich lecker, so dass ich den Teller fast voll zurück gehen lassen musste und nicht satt wurde. Einen Kommentar oder die obligatorische Frage nach der Zufriedenheit gab es von der Bedienung (wahrscheinlich sicherheitshalber) nicht. Da Bier bekanntlich Geschmackssache ist, möchte ich mich dazu nicht äußern. Das spannendste am Restaurant war die sterbende Fliege neben uns auf der Fensterbank.
Tut mir sehr leid, dass ich das Restaurant nicht weiter empfehlen und meine Vorrednern bestätigen kann, vor allem da ich das Ambiente in der Gaststube im Erdgeschoss schon als ansprechend wahr genommen habe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Waren jetzt schon mehrmals mit einer größeren Gruppe dort. Essen und Trinken sehr gut, sehr schnell, sehr freundlich und zuvorkommend. Flexibel und aufmerksam. Vielleicht sollten die Gastronomen, die sonst immer über mangelnden Kundenbesuch klagen, mal vorbeikommen und schauen wie man`s richtig macht.
Schreibe einen Beitrag zu Brauhaus am Markt
Plätze in der Nähe von Brauhaus am Markt
Kost bei Königs Bauerngasse 101, Restaurant, 97421 Schweinfurt
Wulf-Dieter Lipinski: “Kost bei Königs? Nein: K ö s t l i c h e s bei "Kings and Queens"! Ein bißchen neugierig, aber ohne größere Erwartung kam ich mit Freunden in...” mehr…
Korkenzieher Bauerngasse 103, 97421 Schweinfurt
doritc: “Hier würde ich jederzeit wieder essen, sowohl im Garten, wie auch drinnen (im Untergeschoss war ich allerdings noch nicht). Es ist gemütlich und es...” mehr…