Gut Zumstein
Bad Dürkheim
Kaiserslauterer Str. 45, 67098 Bad Dürkheim
1 Beitrag zum Platz "Gut Zumstein" auf Deutsch
Wir waren letztes Wochenende in der Ölmühle. Das ist das Restaurant des Gut Zumstein.
Da schönes Wetter war nahmen wir in dem sonnengefluteten Innenhof Platz. Diverse Schirme spenden Schatten oder man sucht sich einen Sonnenplatz. Für jede Vorliebe ist ein Sitzplatz vorhanden.
Die Karte bietet diverse pfälzer Spezialitäten und auch ein paar Gerichte für einen “nicht pfälzer” Geschmack.
Wir haben uns für den Saumagen entschieden. Einmal mit zusätzlich Bratkartoffeln und einmal mit Kartoffelbrei.
Die Portion für knapp 10 Euro war sehr ausreichend. Standard beim Saumagen ist noch Sauerkraut und Brot. Das Brot hatte man zwar vergessen, aber wir hatten ja die Kartoffelgerichte und somit fehlte es nicht wirklich.
Der Saumagen war mit etwas dunkler Sauce angerichtet und schmeckte sehr lecker. Da ich eigentlich kein Sauerkraut mag - mir ist es zu sauer und im Geschmack zu speziell - probierte ich nur eine Gabel. Es war aber so mild und lecker, daß ich seit sehr, sehr langer Zeit mal wieder mit Genuß das Sauerkraut gegessen.
Die Bratkartoffeln waren auch genau richtig gebraten - sehr lecker. Auch der Kartoffelbrei war gut.
Zum Schluß wurden wir dann noch “interviewt” woher wir das Lokal kennen - man merkte uns wohl doch an, daß wir nicht aus der Region waren. :) Wir zeigten dann den Ausdruck vom “Aral Pfalz Autotouren” und man war mehr als überrascht, denn das hatte wohl noch niemand entdeckt.
Ich würde das Lokal auf alle Fälle weiter empfehlen und es bei einem Besuch in der Gegend auch wieder besuchen.
Schreibe einen Beitrag zu Gut Zumstein
Plätze in der Nähe von Gut Zumstein
Pizza Service Da Robertino Eichstraße (Turnhalle), 67098 Bad Dürkheim
fresserchen: “Hatten uns Pizza bestellt der Geschmack des Teig's mit Abstand der Beste den ich in Bad Dürkheim je gegessen habe nur sollte der Boden noch etwas k...” mehr…
Dürkheimer Fass St. Michael Allee 1, 67098 Bad Dürkheim
Fraxom: “Das Dürkheimer Fass wird natürlich in erster Linie von Touristen besucht. Ich war seit langem mal wieder dort. Das Essen war gut, aber auch nicht s...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gut Zumstein