Besitzer: caipibar
Kategorie: Essen & Trinken
Details: Cocktail Bars
05.06.2009
Als Liebhaber von guten Cocktails war ich beim ersten Anblick der Karte, (die klappt man unter dem Tisch hervor und ist beleuchtet), schon beeindruckt. Es ist nach drei Geschmacksrichtungen sortiert worden, sauer mittel und sweet. Dazu gibt es dann noch den Cocktail des Monats, der nicht auf der Karte steht.
Spezialität sind seit neuestem die Angebote mit Molekulartechnik.
Auffällig ist das bis ins kleinste Detail durchdachte angebot von dem bekannten Pro-Shaker 'Rocky’. er hat sich vor Ort in der Karibik informiert (einJahr) und darüber ein interessantes, lesenswertes Reisebuch mit fotos und rezepten geschrieben.
der Laden ist leider etwas eng, aber heutzutage drängelt man sich ja gern mal an hübschen Menschen entlang, gel.
Wer die besten cocktails genießen will sollte sich beraten lassen. Mir wurde z.b. erklärt, daß man einen Sunraisecocktail mit dem Strohhalm von unten nach oben durchzieht, und nicht verrührt, da er geschichtet ins Glas kommt.
Weitere Angebote wie zum Bsp. MixKurse und Partyservice übersteigen die köstlich frische Getränkekarte. s.web
Eigentlich sechs Sterne aber Einschränkung für die Einrichtung und Enge im Laden. aber wer es so mag fühlt sich sehr wohl.
27.05.2009
Achtung, Blaue-Flecken-Alarm! Zu klein, zu eng, zu vollgestopft mit Nippes, man quetscht sich förmlich zwischen Barhocker und Tresen und muss aufpassen, sich beim Aufstehen aus einer der ach so lauschigen „Flirtecken” nicht fürchterlich den Kopf zu stoßen… Allein die Cocktails schmecken wirklich hervorragend, aber leider hält das seltsame „Wir sind ja so hip und unverklemmt” Publikum ebenso wie der stets über seine eigenen Jokes lauhthals grölende Wirt uns davon ab, hier wieder einzukehren. Und bei aller Liebe zur guten Qualität der Drinks: 4-cl-Cocktails für 9 Euro sind - mit Verlaub - unverschämt!!!!
03.05.2009
Ich war jetzt schon dreimal in dieser kunterbunten kleinen Bar und werde auch wieder hingehen.
Eine wirklich einmalige Bar und auch der Chef “Rocky” ist ein echtes Unikat. Lobend zu erwähnen ist auch Kendra, die sehr freundlich die leckeren Cocktails serviert und auch mal kompetent berät, wenn man sich bei dem üppigen Angebot nicht entscheiden kann.
Der Laden ist klein, daher ist eine Reservierung dringend erforderlich.
Außerdem ist die Bar sehr bunt und liebevoll mit vielen Details ausgestattet. Ich entdecke immernoch was Neues.
Für mich der beste Cocktail der Stadt!
4 Leser fanden dies lesenswert
19.02.2009 (aktualisiert am 31.03.2009)
So jetzt schreiben wir mal klartext…nachdem wir jetzt schon über 6 jahre hin und wieder bei rocky waren, war es eigentlich immer gnaz schön und wir fanden es auch echt klasse bei ihm…allerdings scheint ihm in letzter zeit der erfolg zu kopf gestiegen zu sein…je länger man in seinen laden geht umso mehr merkt man wie z.b geldversessen er ist…bestes beispiel (karibisches frühstück) Ihr hattet doch für sechs reserviert-> einer wurde krank, dann müßt ihr trotzdem für ihn bezahlen…HALLO !!??? Das Essen war eh nach einer halben Stunde alle und es kam kein Nachschub….anderer Abend---> Keine Zeit Dich zu beraten ( waren mit neuen Kunden dort), nicht mal fünf minuten eines freundlichen wortes….oder … wollt ihr nun bezahlen oder nicht ??? wer fragt das denn bitte ,ohne das man die rechnung verlangt hat, nach einem Umsatz von 8 Willenlos und 10 anderen Cocktails-> Runde von 6 Leuten…. Wasch dir mal das gehrin rocky und dann kommen wir vielleicht mal wieder…gruß einer Runde von Freunden.
04.03.2009
..unbedingt “willenlos” probieren…
so viel rum wird in einer ikea-VASE vereint….
die mischung reicht für frauen ´nen ganzen abendgrins
03.03.2009
Das erste Mal war ich im Caipi-Colada bei einem Qype-Treffen im letzten Jahr!
Das Caipi ist bunt und lebt durch seinen Besitzer, welcher immer gute Laune versprüht!
In der Karte findet man viele leckere & fruchtige Getränke-Cocktails!
Am Wochenende gibts hier ab und an ein Karibisches-Frühstück mit Obst, Rührei, Brötchen, und vielen süßen Leckerein!
Leider hat Rocky uns keines seiner Rezepte verraten wollen, sondern immer auf seine Cocktail-Kurse hingewiesen…
Ist sicherlich mal was anderes! Kein 0-8-15! :)
13 Leser fanden dies lesenswert
04.02.2009
Voll des lobes wurde mir diese bar empfohlen…. Und so kam es das meine erwartungshaltung wohl zu hoch war. Das konnte gar nicht erfüllt werden.
Der laden schön bunt aber wirklich nicht dolle.
Der Barkeeper überhaupt nicht mein Fall…
Die drinks lecker, aber es wäre schlimm wenn sie es nicht wären.
Gefühlt würde ich drei sterne geben, aber da ich so “vorbelastet” bin unterstelle ich mir inobjektivität und gebe einen bonusstern. Werde auf jeden Fall unbelastet wiederkommen.
29.01.2009
Ich war kurz nach Weihnachten dort. Mit zwei Freunden betraten wir den farbenfrohen kleinen Barbereich. Das Ambiente ist schon einmalig. Wir wurden freundlich und zuvorkommend vom Barkeeper begrüßt. Da die Karte sehr üppig ist, haben wir uns beraten lassen. Seine Empfehlungen waren super. Auch die Klassifizierung von Cocktails hat mir gut gefallen. Nach ein paar Cocktails sind wir glücklich und zufrieden gegangen. Das war mit Sicherheit nicht der letzte Besuch dort. ;-)
Das Beste….ich habe einen guten Freund, der wohnt jetzt keine 10 Meter entfernt. Ein Grund mehr, dort häufiger hinzugehen.
19.01.2009
Ich war zwar erst einmal dort, das was ich erlebt habe, hat mich aber umgehauen. Ein toller Laden mit den besten Cocktails, die ich bisher genossen hab. Auch wenn der Laden nicht der nobelste Laden ist, kann er durchaus mit anderen Topadressen mithalten und gerade deswegen gibts von mir die volle Punktzahl.
14.01.2009
Ich war Weihnachten in der Caipicolada Bar und war total begeistert! Ich habe selten so leckere Cocktails gerunken. Die Bar kann auf alle Fälle mit den “noblen” Adressen in Hamburg mithalten. Die Einrichtung ist sehr individuell und bestimmt nicht von der Stange.
Was mich besonders begeistert hat sind die Tipps von Rocky wie man den Cockteil trinken muß, also mit oder ohne Strohalm bzw. wo im Cocktail der Halm positioniert sein muß.
Ein einfacher Sunrise kann so zu einem echten Genuss werden!
29.12.2008
Beste Cocktail-Bar in Hamburg! Unbedingt reservieren. Achtung, wenn Rocky einmal deine Telefonnummer hat, dann probiert er dich alle paar Monate persönlich zu seiner Cocktail-Schule einzuladen - sehr geschäftstüchtig der Gute!
12.12.2008
Super Laden ,macht mir Spaß immer wieder zu kommen und mich hier wohlzufühlen.
30.11.2008
Ich war am Freitag Abend das erste Mal hier und es hat nicht nur mir, sondern auch meiner Mutter und meiner 76 (!) Jahre alten Tante - die unbedingt mal einen Mai Thai trinken wollte - sehr gut gefallen. Schon beim Eintreten bekommt man durch das bunte Interior gut Laune und die Cocktails schmecken und sehen wirklich so aus, wie man es aus dem Urlaub gewohnt ist. Für mich war es wie ein Mini-Urlaub, raus aus dem grauen November Wetter und rein in die sonnige Atmosphäre von Caipi Colada.
09.10.2008
Eine tolle Cocktail-Bar, die mit Bars in exponierterer Lage voll und ganz mithalten kann!
Hier sind insbesondere die richtig, die keine überkandidelte Lokalität suchen.
16.09.2008
Habe bei Rocky 1993 einen Cocktail-Kurs absolviert. Der Mann ist ein guter Cocktail-Mixer und netter Mensch. Kleiner Laden, aber toll.
22.06.2008
Die Nummer 1 unter den Cocktailbars.
Für die, die es noch nicht wissen: Die Karibik liegt mitten in Uhlenhorst und ist auf jeden Fall und immer wieder einen Besuch wert.
Zu Rocky gehen ich nun mittlerweile seit 16 Jahren und werde daran wohl auch nichts ändern.
In dem Moment, wo man den Laden durch die zweiteilige Stalltür betritt ist man angekommen - in der Karibik. Das Ambiente lässt gerne alles außerhalb der Bar vergessen und man kann sich ganz auf die wunderbaren Cocktails konzentrieren. Rocky mixt auch gerne nach persönlichen Geschmäckern, 08/15 gibt es woanders, hier definitiv nicht. Die Preise sind hoch, aber hinsichtlich der Qualität angemessen und gerechtfertigt.
Anonym wird man hier nicht bleiben, die Rocky-Kunden sind meines Erachtens eine große Familie, die immer größer wird.
Rocky bietet immer wieder Aktionen, sei es das karibische Frühstück, Omas Pfannkuchen, karibische Küche, die Cocktailschule oder gar die Karibikreise für Kunden.
Achja: Biertrinker werden hier höchstwahrscheinlich nicht glücklich ;-)
22.06.2008
Willkommen in der Karibik. Wer die leckersten Cocktails in Hamburg sucht, ist hier genau richtig! Die Bar ist klein (unbedingt Plätze reservieren) aber gemütlich, der Barmann Rocky (mittlerweile bekannt aus TV) supernett und witzig, als Gast wird man gerne mal verarscht und die Cocktails der Hammer. Diese sind zwar nicht günstig, aber ihr Geld auf jeden Fall wert. Ansonsten kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen. Für alle, die das Karibik-Feeling in Hamburg vermissen, ist Caipi-Colada genau der richtige Ort. Unbedingt testen!
18.04.2008
Bars gibt es viele in Hamburg, aber Rocky ist einzigartig. Die Cocktails der Hammer und die Preise noch ok. Ich bin da gerne, auch wenn ich es am nächsten Tag i.d.R. bereue. :-)
Richtig, richtig gut!
07.04.2008
Dolphin fährt, die QCN ins Caipi Colada konnte starten!
Ein kleiner Raum mit einer großen Bar, eine gemütliche Ecke im Souterrain, das war der erste Eindruck. Wer nicht weiss, was er will findet eine Antwort im Licht, denn die Lampen sind die Cocktailkarten. Oder umgekehrt. Für mich war klar: erstmal ein Mojito. Der kam dann auch trotz der extra für uns geöffneten und gut gefüllten Bar sehr schnell und war wirklich hervorragend.
Doch damit nicht genug Cuba: für uns die wir vorbestellt hatten gab es ein exklusives, extrem leckeres und authentisches Geflügelgericht, gefolgt von weiteren Köstlichkeiten von der Bar.
Dolphinissanglaubeichgfaahrn (hicks) :)
1 Leser fand dies lesenswert
05.04.2008 (aktualisiert am 07.04.2008)
Pull the mask firmly towards you… ja, es könnte sich um diese Handbewegung handeln, die uns da immer wieder beschrieben wird, allerdings haben wir es hier nicht mit einer Sauerstoffmaske, sondern mit der Cocktail-Karte zu tun. Und wir sitzen nicht im Flieger, sondern in der Südsee, nein, in der Karibik, was, nicht in der Südsee… Rocky jedenfalls ist mit dem Herzen in der Karibik und mixt hier Cocktails vom Feinsten. Da ist es egal, ob wir denken, wir seien in der Südsee. Die Bar ist super gemütlich, unprätentiös, was für Kenner und Geniesser.
05.04.2008
dank der tollen beiträge, sollte die bar nicht nur von außen im geschlossenen zustand immer wieder interessiert beäugt werden.
besuch aus meiner alten heimat - meines besten freundes for ages - karibisches frühstück (6x im jahr, 18€ p.p. inkl. buffet, kaffee und tee so viel man(n)/frau will, reservieren!!) gerade an dem WE - alles passt. reserviert. alles bestens.
nach einem wundervollen abend im nil, starten wir erwartungsvoll in den tag und warten mit weiteren neugierigen menschen vor der “karibik”.
rocky schließt auf und wir fallen ein in die welt voller farben, leichtigkeit, lockerheit, zutiefst ehrlichem lachens und lust. lust uns ein wenig die schöne seite des lebens zu zeigen (den alltagsstress abzulegen) und dies mit herzlichem empfang als starter und einem leckeren saft für unsere kehlen.
den platz zugewiesen, saßen wir dort zwar auf niedrigen hockern und kleinen tischen (okay, hauptsächlich genutzt für abendliches hingeben der cocktails - zum brunchen ein wenig ungewöhlich unbequem - so auch für unsere geburtstagsfeiernden tischnachbarn mit eltern im schlepptau), tummelten sich immer mehr leute an ihre reservierten plätze - vorbei an uns. es wird heimelig und fremde sind einem in dem moment so gar nicht fremd.
mit seinem strahlen erklärte rocky jedem den weg zu den köstlichkeiten, die man eine halbe stunde später wieder auf dem teller an seinen platz jonglieren durfte.
vorerst sollte sich jeder ein bild von den leckereien machen, bevor wir hungrig, zerstörerisch an die platten rennen.
doch mit kaffeebecher bewaffnet bewegen wir uns aus dem souterrain nach oben in den ersten stock, die schmale treppe vorbei am gegenverkehr für den ersten blick und einen becher warmen kaffee mit zimt verfeinert - wie lecker!!!
auf den in fast jeder ecke befindlichen bildschirmen - umrahmt von baumstämmen, girlanden, lichterketten - flimmert das urlaubsvideo über die verschiedesten ecken an leben, lachen, strände,...die er bereist hat.
das buffet wird gestürmt und leckereien wie salate mit garnelen, chili, koriander; kichererbsen; lachs mit frischem ingwer; selbstgemachten marmeladen; warmen brötchen, fischpfanne, fleischpfanne; heiße kleine dunkle wurstscheiben, rühreier und frische früchte….
während wir unsere speisen verdrücken, herrscht reger verkehr vorbei an uns, jedoch sind die wartezeiten für mich nie besonders lang gewesen, um sich nachschlag beim essen oder kaffee und tee zu holen.
wohl genährt - lecker geschmeckt - konnte man sich als nachtisch zwischen pina colada und caipirinha (mit oder ohne alkohol) entscheiden.
der caipirinha hatte es in sich, was uns um 13 uhr nicht störte, da ein walk an der frischen luft zur sippe an die “perle” den leicht angeheiterten zustand schnell vergessen ließ.
aber unvergesslich unser kurzer urlaubstripp in die karibik mit einem engagierten rocky, von dem man sich manchmal (mich eingeschlossen) eine scheibe an lachen, laune, lust abschneiden könnte.
cheers
3 Leser fanden dies lesenswert
16.03.2008
“Die nördlichste Karibikinsel”: am Freitag war ich zum ersten Mal da, nachdem mir schon lange davon vorgeschwärmt wurde… und zu Recht! Mir hats wirklich gut gefallen! Da kann ich mich den anderen Beiträgen nur anschließen. Die Bar ist zwar klein, aber sehr gemütlich eingerichtet und da wir vorbestellt hatten, konnten wir mit unser kleinen Gruppe unten sitzen und hatten diese Etage sozusgaen nur für uns. Die Cocktails sind zwar nicht gerade günstig aber ihren Preis wirklich wert! Ich hatte den Cocktail des Monats, der super lecker war und mit exotischen Früchten dekoriert war, darunter eine Kaktusfeige und eine Lichie-Art, dessen Name ich schon wieder vergessen habe, dazu Ess-Orchideen. Schmeckt sehr interessant, man kann davon die Knospen essen. Auch in meinem zweiten Cocktail (Sunny Cherry) war eine Orchidee, aber schon als Blüte, also hab ich sie vorsichtshalber nicht gegessen ;-)
Aber ich freu mich schon aufs nächste Mal!
18.02.2008
16.02.2008
14.02.2008
14.02.2008
05.02.2008
1 Leser fand dies lesenswert
10.11.2007 (aktualisiert am 03.01.2008)
1 Leser fand dies lesenswert
Sammlung aller bisherigen deutschen Qype-City-N...
von serano
105 Plätze im Guide
Natürlich hängt vieles auch von gemeinsamen Int...
von dolphin
46 Plätze im Guide
von seelenkarneval
42 Plätze im Guide
Köstliche Kleinigkeiten für den kleinen Hunger
von pingu37
33 Plätze im Guide
Empfehlungen, die ich nach Qype besucht habe un...
von Wolkenlos
25 Plätze im Guide
Ein Besuch in der Caipi-Colada Bar ist wie ein Kurzurlaub in die Karibik. Die Bar ist sehr persönlich von Rocky geführt und mixt die wohl besten Cocktails des Landes. Seit neuestem gibt es zudem sehr aufwendige molekulare Cocktails!
Freitags und Samstags sollte man allerdings reservieren, um einen der belibten Plätze zu ergattern!!!
Öffnungszeiten:
Do-So: ab 19h