hallo, ich verstehe deine Aufregung du bist nicht alleine, auch uns ist es schwer gefallen das Konzept zu ändern, aber es war notwendig , da zum eínen wir schwere Probleme mit den Nachbarn haben und dem KVR und der Polizei , mussten wir unser Konzept auf ruhger umstellen,
ich denke als Bar und nicht als Kneipe haben wir bessere Möglichkeiten von den Nachbarn in Ruhe gelassen zu werden.
ich denke unser Angebot mit leckeren Drinks einer neuen Speisekarte und natürlich weiterhin Kölsch und jeden 1. Dienstag im Monat hausgemachte Reibekuchen und es wird auch in Zukunft einen Kölschen Abend im Monat geben, passt in die Zeit.
Schade das es dir nicht gefällt, aber ich denke man kann nicht stehen bleiben und warten bis man pleite ist, man muss isch schon bewegen in der heutigen Zeit, viele Grüsse Joachim
Unglaubar
So: 16:00 - 23:00 - Zukünftige Events:
25.05.2013 Champions League Endspiel Bayern München - Dortmund
Event hinzufügen
24 Beiträge zum Platz "Unglaubar" auf Deutsch
Wir haben das Riesenschnitzel gegessen, welches seinem Namen Ehre macht. Die Hälfte haben wir uns einpacken lassen, der freundliche Wirt hat es schon vorausgeahnt...
Es hat auch sehr gut geschmeckt.
Die Getränke kommen prompt, der Wirt ist aufmerksam.
Schade eigentlich.
Achja bevor ich es vergesse! Nettes Gimmik auf den Toiletten sind die bereitgestellten Deo´s und Haargel aber das tröstet leider auch nicht über den Verlust der Seele hinweg.
Kommentar des Inhaberscip, 12 März 2013:
krisi47, 26 Februar 2013:
Wirklich schade. Jetzt kann man nicht mehr hingehen. Die Küche ist noch schlechter als vorher. Früher hatten sie ab uns an noch einen guten Koch.Man hat den Eindruck den Inhabern geht alles am A…… vorbei. Es wird noch nicht mal mehr gegrüsst. Es ist nur noch teuer. Auf den Toiletten stinkt es wie in einem billigen Bordell. Das schnürt einem die Luft ab. Also nie wieder.
Kommentar des Inhaberscip, 8 März 2013:
hallo , ich weiss zwar nicht in welchem Lokal du warst, aber unsere Küche istwesentlich besser als vorher, lob von allen Seiten , nach unserem Umbau und dem neuen Konzept ist die unglaubar, die neu Bar in schwabing, und auf denToiletten gibt es jetzt für Männer und Frauen Parfum und Creme, das gab es vorher nicht gruss Joachim Pohl (Inhaber)
krisi47, 9 März 2013:
Oja Eure Creme die hat eine tollen Geruch. Wenn Eure Bar so viel besser ist wie vorher, wo sind denn die Leute. Ich war in den letzen 14 Tagen 3x da aber der Laden war immer sehr sparsam besucht.
Wir waren Sonntags zu viert dort essen. Wir hatten 3 Gerichte der Tageskarte und eines der normalen Karte. Schweinelendchen mit Zwiebeln und frischen Pilzen dazu Pommes für 10,80 € (so ungefähr). War lecker und frisch. Der Schweinebraten mit Klößen war auch lecker.
Für Köln und im speziellen 1.FC Köln Fans in München ein Muss vorbeizuschauen.
Aber auch für Nicht-Kölner ein Besuch wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Unglaubar
Einfach eine nette Kneipe zum gemeinsam Fussball schauen oder zum Klönen.
Ideal daher auch für unseren Samstags-Lunch mit Freunden, bei welchen wir letztes Wochenende mal wieder um 12:30 Uhr das Lokal mit ca. 30 Gästen besucht haben.
Schön finde ich in dem Zusammenhang, das das CIP auch Samstags eine vergünstigte Mittagskarte hat.
Hier gibt es dann leckere Gerichte um 5 €.
Wir kommen sicherlich gerne mal wieder !
!
krisi47, 26 Februar 2013:
Es war einmal. Alles vorüber und vorbei.
Das CIP ist eine Kneipe der besonderen Art, aber es wird nicht das daraus gemacht, was man machen könnte. Man hat den Eindruck, dass die Inhaber schon resigniert haben. Die Kölsche Karte, die im Moment noch im Internet zu finden ist, gibt es nicht mehr in der Kneipe. Ab 10:00 Uhr ist die Küche rigoros zu und eine Nachfrage wird mit der Antwort “Hast Du schon mal auf die Uhr geschaut” abgetan. Wer das CIP mag, wird sich dort aufgrund des Kölsch wohlfühlen. Alles andere ist OK, aber das gibt es sonstwo besser.
webbs, 5 März 2012:
… ja, das stimmt leider.
Mit rheinischer Küche hat das Essen nix mehr zu tun, schade,
war ’mal besser!
Naja, Karneval war eher mau und überteuert (7€ Eintritt!)…
unterhaltung mit Kellner: “Kann ich einen Musikwunsch äußern?”
Antwort “Ne, wir haben ne Playlist…” – aaaahaaaaaa——-
Nach mehreren Besuchen, jetzt mal mein Beitrag über das CiP:
Das CiP ist auf den ersten Blick eine der gelungeneren Motto-Kneipen in München. Geschmückt in den Stadtfarben Kölns, in ruut-wiess (= rot-weiss), und bestückt mit diversen Ansichten von Köln (auch zur Karnevalszeit), Plakate und Fotos von bekannten Kölnern (Höhner, Brings, Dom) und mit diversen Fan-Insignien des 1. FC Köln (Schals und Trickots).
So sieht generell freilich keine Kölsche Kneie in Köln aus, aber in Bayern würde sich schon jeder fragen, ob eine Kölsche Kneipe nur dadurch "kölsch" ist, wenn sie "Köln" im Namen trägt und Kölsch-Bier ausschenkt, aber sonst nichts an Köln erinnert. Insofern geht das Interieur vollkommen in Ordnung. Das Rot sorgt zwar ein wenig für Beunruhigung (eine Kneipe in tiefseeblau gestrichen möchte ich allerdings nur, wenn die dann "Tieffsee" oder "Schalke 04" hieße ...) und die Girlanden-Deko könnt einem Glauben machen, es sei noch immer Karneval, ansonsten ist aber "Coelner im Paragraph" eine gute und gemütliche Kneipe mit langem Tresen. Für die bayrische, indigene Bevölkerung ist das freilich ungewohnt, da diese lieber lange Biertische mögen. Die haben ja auch ihre Berechtigung, da die Maßkrüge so dick sind und kaum auf einen schmalen Tresen passen würden. Aber der Tresen an sich ist in nördlicheren Teilen Deutschlands die Treff- und Kommunikationsbank der Gäste. Dort spielt sich das Leben derjenigen ab, die sich nicht in Gruppen treffen, sondern einfach mal auf ein, zwei oder mehr Biercken reinschauen.
Was mir nicht ganz so im CiP gefiel, war der musikalische Background: Kölsche Musik aus einem Internetradiokanal. Das ist zwar nichts verwerfliches an sich, aber wenn der Kanal dauernd Karnavalslieder in der Playlist hat, dann wird es schon ein wenig komisch. Letztendlich ist Karneval schon seit 14 Tagen vorüber und es gibt auch noch andere kölsche Tön als nur Karnevalsmusik. So hat Köln beispielsweise einen ganz bekannten Sohn mit kölschem Zungenschlag (Wolfgang Niedecken), der gerade erst 60 wurde und mit seiner Gruppe BAP vor einer Woche ne neue CD rausgebracht hatte. Oder aber auch BRINGS oder Thommy Engel (auche wenn beide nu nicht mehr soooo neu und angesagt sind). Stattdessen ertönen unter anderem Lieder der Höhner und die vom anderen großen kölschem Urgestein, dem Willy Millowitsch.
Nun gut, die zuvor genannten sind ja bei vielen immer recht streitbar, was Geschmäcker angeht, aber Hauptsache immer Richtung "Superjeilezick" tönte aus dem Internetäther. Gut, es muss nicht immer nur BAP oder BRINGS sein, okay. Drum jedem seine Musik. "Jeck, loss Jeck elans!".
Das Essen ist ebenfalls kölsch gehalten: Mettbröttchen, Halve Hahn, Flöns etc.. Das geht schon in Ordnung. Das CiP ist letztendlich eher Kneipe mit Restaurantanschluss statt Restaurant mit Kneipenanschluss. Mettbröttchen und Halve Hahn esse ich immer ganz gerne, nur sollte sich der Wirt eventuell nach einer anderen Bäckerei umschauen. Viele bayrischen Bäcker sind bekanntermaßen nur dann gut, wenn sie mit Salzlaugengebäck und Kümmel arbeiten dürfen, aber gescheite Röggelchen sind bei bayrischen Bäcker Mangelware. Weswegen auch Mettbröttchen und Halve Hahn geschmacklich im CiP kein Vergleich mit Mettbröttchen und Halve Hahn in Köln sind. Im CiP sind se nicht schläsch (=schlecht), aber brötchenseitigerweise könnten die eindeutig besser sein.
Für alle Kölsch-Hasser oder bayrische Nörgler über kleine Null-Zweier-Gläser oder "Preissn-Massl":
Ja, im CiP gibt es auch anderes, was "pissjääl" ist, also auch "Helles" oder "Weissbier". Auch in entsprechenden Abfüllbehältnissen zum draus Trinken. Allen anderen sei gesagt: Das CiP hat wohl eines der besten Kölsch im Ausschank, was es gibt:
Reissdorf Kölsch
(... jo, ihr habt schon recht, jedes mal, wenn ich diesen Namen erwähne, klingelt's bei mir auf dem Konto ...)
Die Bedienung ist freundlich und die Bedienung am Tresen typisch kölsch, was den Kölschnachschub angeht: Für eine Nachbestellung braucht es keine großen Worte. Es läuft einfach. Prost. :)
Für mich ist diese Kneipe immer einen Besuch wert, trotz der oben erwähnten Nachteile wie Internet-Musik und Bayernsemmeln.
Daher 4 von 5 Sterne.
krisi47, 11 März 2013:
Gibts alles nicht mehr.
Coellner im Paragraph, eine Kölner Institution in München. Wenn man mal auf eine Halbe keine Lust hat, tut so eine Kölschstange zwischendurch ganz gut. Das Personal ist freundlich, das Essen gut. Immer wieder gerne (vor allem als Exilkölner).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Unglaubar
Da gehe ich gern hin. Ist gemütlich. Halt mit kölsch Bier... Und den Leuten dazu.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Unglaubar
Schönes und dank der Kundschaft und der angebotenen Speisen ein wenig außergewöhnliches Lokal in der Winzererstraße.
Beim Betreten fällt direkt die dominierende Theke mit vielen Sitzmöglichkeiten auf. Neben einigen Tischen im Fensterfront- und Rückbereich gibt es direkt am Eingang noch zwei kleine Tische. Hier sitzt man recht gemütlich neben zwei Glasvitrinen mit allerlei Köllner Zierrat.
Das Lokal ist gemütlich bis einfach eingerichtet und stark mit Schals, Pokalen und Fotos von Events geschmückt. Die Bedienungen sind wie Joachim der Chef freundlich, das Kölsch super und die Gerichte zu günstigen Preisen auch sehr gelungen. Ein Gourmetessen kann man hier nicht erwarten - aber wer tut das denn? Fußballspiele werden oft live per Beamer übertragen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Unglaubar
Wer hier einkehrt muß entweder ein Dickes Fell haben oder ein Kölner sein.
Vorab: Die Kölner sind schon ein eigenwilliges kleines Völkchen mit ihrem eigenen Sinn für Humor, den leider nicht jeder versteht. Aber dafür ist der Kölner ehrlich und direkt!
Ich war bereits öfter im Coellner und hatte bisher nie Grund zur Beschwerde.
Es ist wie eine kleine urige Kneipe in Köln. Draußen stehen Tische in denen man im Sommer verweilen kann. Drinnen erst einmal eine Theke an der man sein Kölsch trinken kann und mehrere Tische. Hinten ein großer Essbereich, den man auch für Feierlichkeiten mieten kann. An den Bildern hängen Bilder aus dem Karneval oder aus Köln.
Im Hintergrund typisch Kölsche Musik aus dem Karneval.
Serviert wird hier Reißdorf Kölsch. Kölsch ist ja nicht jedermanns Sache, aber immerhin ist es das beste Bier in ganz Kölsch.
Die Bedienung ist entweder aus dem Rheinland und spricht fließend Kölsch oder wurde dazu angehalten es zu versuchen. Klingt manchmal schon merkwürdig wenn ein Nicht-Kölner sich im Dialekt versucht...aber wenigstens bleibt der Laden seinem Motto treu.
Der Eigentümer selbst ist Kölner und dementsprechend ist seine Art. Direkt und sarkastisch. Regel Nummer Eins: Nehmt den Kölner nicht allzu Ernst. Der ist so!!!!
Hab mal gefragt ob die auch Alkoholfreies Kölsch servieren, weil ich mit dem Auto da war. Es kam zur Antwort: "Wat? Wir ham nur rischtiges Bier! Sonst kannst och Wasser trinke!"
Ich kenne Köln und hab es deswegen dem Wirt nicht übel genommen und mir einfach eine Afri Cola bestellt ;-)
Das Essen ist typisch Kölsch/Rheinländisch. Es gibt so tolle Sachen wie Mettbrötchen, Himmel un Äd oder Döppekoche. Allerdings zugegeben: Es ist lecker, aber es geht noch besser!
Die Stimmung ist zu jeder Tageszeit klasse. Ab und zu veranstaltet der Laden Events, die man mal besuch haben sollte. Gewöhnungsbedürftig für einen Müchner ist wohl der gefeierte Karneval. Zumindest wird man schräg angeschaut wenn man auf dem Weg zum Coellner am 11.11. kostümiert geht.
Alles im Allen ein empfehlenswerter Laden für alle die mal einen Hauch Rheinland mitten in Bayern abbekommen wollen.
Funkenmariechen, 15 November 2011:
Kommt man als Rheinländer nach Oberbayern kommt man aus dem Staunen kaum noch raus….der Dialekt, das oft versalzene Essen, es muss an ÜBerschuß an Metall vorhanden sein, denn soviele Genagelte wie hier habe ich noch nie am Wegesrans “hängen” sehen.
Aber gut, jeder Fremde staunt über die Sitten und Bräuche im Ausland.
wir waren mit einer gruppe von 9 leuten da, das kölsche bier ist ja geschmackssache, es gibt dort auch bayerisches, aber beim essen waren wir uns einig: es war nix besonderes, obwohl jeder etwas anderes bestellt hatte.
das ambiente und der service waren mangelhaft, wünsche der gäste wurden abgeschlagen, nur um nachher vom koch mit der bewertung quittiert zu werden: "das hättest du halt bestellen müssen!".
naja, das erste und letzte mal cip...
da hat münchen viel Viel VIEL besseres zu bieten!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Unglaubar
Exotisch deshalb weil nur die Namen der Speisen Kölsch sind. Das Essen eher nicht. Die Frikadellen sind meist aus der Metro. Die Mettbrötchen sind eher grauenhaft. Auf einem trockenen Röggelchen 1mm Mett. Hab von der Kölner Speisekarte fast alles probiert. Aber mit Kölner Küche hat das wenig zu tun. Das Kölsch ist sehr gut. Aber die Kneipe relativ versüfft. Man trifft auch nicht viele Kölner sondern eher Leute aus dem Ruhrpott. Negativ auch die Thekenjunkies. Sehr laut. Man kann sich kaum unterhalten. Super die netten freundlichen Bedienungen. Auch die Wirtsleute sind O.K.
Aber ein bißchen mehr Sauberkeit, auch auf den Toiletten wäre angebracht.
Ein kölsches Restaurant in München, da mussten wir als Rheinländer natürlich mal vorbei schauen.
Es gibt frisches Kölsch aus der Stange, das auch im Kranz geordert werden kann.
Es war leider nicht so viel los den Abend, wir waren die einzigen Gäste, die am Tisch saßen.
Das Essen (typisch kölsche Spezialitäten) waren leider nicht so gut, einige haben nur halb aufgegessen.
Das Kölsch hat es dann auch nicht mehr rausgerissen, schade eigentlich...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Unglaubar
Hin kommen und wohl fühlen! Mitten im Herzen von München ein kleiner Fleck Köln.
Das CIP ist eine geschmackvoll eingerichtete Kneipe. Die jedem Kölner fernab der Heimat etwas geborgenes gibt. Das Kölsch war wirklich lecker und das für Reissdorfer ^^
Die Stimmung war gerade nach dem Köln Spiel am Samstag erst klassisch! Ich hatte irre viel Spaß und werde sicher auch bei meinem nächsten München Besuch dort mein Kölsch trinken kommen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Unglaubar
Ein Stück Köln in München. Das Kölsch ist lecker, das Essen gut und die Stimmung auch immer. Dazu tragen nicht zuletzt die Wirte Achim und Richard bei.
Wer mal bei Kölscher Musik singen und schunkeln will, sollte unbedingt mal vorbeischauen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Unglaubar
Gemütlich, leckeres Essen, leckere Getränke, super nette Leute - ein Stück Köln in München!
Sehr zu empfehlen sind auch die von Zeit zu Zeit stattfindenden Open Air Events direkt vor der Tür, z.b. Winter Lounge, Spring Lounge, ....
CiP war Partner der Radio Gong Faschings Party in der Freizeithalle 2009