Bräustüberl Weihenstephan von BSW_THW

Bräustüberl Weihenstephan

Freising

Das Bräustüberl Weihenstephan befindet sich auf Freisings höchstem Berg direkt neben der ältesten Brauerei der Welt. Im Biergarten mit herrlichem Ausblick über Freising oder in einem der gemütliche... mehr

Weihenstephaner Berg 10, oben auf dem Berg, 85354 Freising

BSW_THW

www.braeustueberl-weihenstepha...

Öffnungszeiten täglich von 10.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Warme Küche täglich von 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr.
Brotzeiten täglich von 10.00 Uhr bis 22.30 Uhr
  • Rauchen: Draussen

29 Beiträge zum Platz "Bräustüberl Weihenstephan" auf Deutsch

Benutzerfoto: Nasenecke
Nasenecke
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 16 Mai 2013
Gemütlicher Biergarten mit soliden Speisen und dem süffigen weltberühmten Bier. Die Bedienung war sehr freundlich, aber etwas vergesslich. Trotzdem immer einen Ausflug wert.

Benutzerfoto: typ4711
typ4711
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 25 April 2013
Bayerische Kultur. Mit hat es gut gefallen!

Benutzerfoto: jule231279
jule231279
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 26 Dezember 2012
Habe letzte Woche dort (in) meinen Geburtstag gefeiert. Wir waren mit 16Leuten dort und hatten einen kleinen, gemütlichen Raum für uns. Das Essen war Weltklasse (Magnus, der Kellner) hatte mit seinen Empfehlungen nicht übertrieben, wir haben à la Card die Tagesempfehlungen bestellt: 1) Entenbrust mit Rotkraut & Rösti: sensationell. Durch die Bank weg waren alle von der zarten Ente begeistert. 2) Schweinshaxe: sehr gut mit leckerer Kruste 3) Schweinebraten: auch dieser fand großen Anklang. Der Service war stets zur Stelle, freundlich und (wenn auch manchmal ein bisschen zu) lustig. Es war ein sehr netter Abend und wir kommen gerne wieder! Preislich lagen wir mit 16Personen inkl. Getränken und Obstbränden bei knapp 600€. Kleiner Tipp: der Ausschank ist nur bis 23.30h geöffnet und es ist nur bis MAX. 00.30h möglich, ohne Raummiete zu feiern, danach wird's teuer! Möglichst keine eigenen Desserts mitbringen, sonst wird ggf ein Tellergeld von 2,20€/Person fällig (unsere mitgebrachten Geburtstags-Cupcakes wurden freundlicherweise kostenfrei "durchgewunken"). Wir empfehlen das Bräustübel gern weiter!!!

Liebe jule231279!

Herzlichen Dank für diesen netten Kommentar und die Weiterempfehlung unseres Restaurants. Für uns ist es wichtig zu wissen, ob unsere Gäste mit unserer Leistung zufrieden sind, daher freuen wir uns über jede Kritik. Ein großes Dankeschön dafür!

Wir hoffen, Sie demnächst wieder im Bräustüberl Weihenstephan begrüßen zu dürfen und freuen uns immer über nette Gäste, die sich bei uns wohl fühlen.

Herzliche Grüße

Benutzerfoto: Erbse1
Erbse1
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 2 November 2012
Wir hatten Glück. Kurz vor 12 Uhr Mittag am letzten Freitag der Herbstferien. Wir bekamen sofort einen Tisch, wurden rasch bedient. Die Getränke waren ruck-zuck da. Die Suppe ging auch fix. Auf den Hauptgang mußten wir etwas warten. Dafür war alles frisch zubereitet und sehr warm. Die Rindsroulade war ein Gedicht. Schade nur, das wir über 200 km weg wohnen. ;-) 6 Sterne -:)

Liebe/r Erbse1,

besser spät, als nie… – herzlichen Dank für Ihr Lob!
    Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen, dass Sie uns wieder besuchen, falls Sie in der Nähe sind.

Herzliche Grüße

Benutzerfoto: ufo6960
ufo6960
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 2 November 2012
Da trink ich seit ...ein paar Jahren Bier, bin ein halber Bayer und muss erst beinahe 50 Jahre alt werden um diesen historischen Ort zu besuchen. Zurück aus Spanien und endlich wieder was guads zum Essen. Es war alles klasse. Service, Geschwindigkeit, Qualität. Das Bier ist eh das beste. Ich komme wieder!!

Lieber Ufo6960,

vielen Dank für diesen tollen Beitrag und bitte beehren Sie uns bald wieder!

Wir freuen uns auf Sie und senden Ihnen herzliche Grüße vom historischen Weihenstephaner Berg!

Benutzerfoto: Stier88
Stier88
2 Sterne für Bräustüberl Weihenstephan
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 17 Oktober 2012
Als wir zu Besuch bei Freunden in Freising waren, luden sie uns hier her ein zum Essen. Weltbekannt und deutsche Küche, ich hatte nichts dagegen und freute mich schon. Allerdings hatte ich erwartet, dass sie reserviert haben, was nicht der Fall war. Und so standen wir etwas unglücklich herum, blickten in einen großen Raum. Einige Kellner marschierten auf und ab. Es erinnerte an Hürdenlauf. Das Lokal mehr als voll.

Nach ein paar Minuten kam eine der Bedienungen auf uns zu. Wir fragten, ob noch etwas frei sei. Sie blickte sich hilfesuchend um und meinte, eher schlecht. Vielleicht in einem anderen Raum, sie fragt einen Kollegen und war verschwunden. Der einladende Teil schaute sich dann in anderen Räumlichkeiten um, wir warteten. Leider hatten wir kein Glück und standen zu viert wieder zusammen, als auch die Kellnerin mit einem Kollegen ankam.

"4 Leute?" Na endlich, es geht weiter. Oder doch nicht?!
Wir bejahten, er grübelte. Er schaute sich um und verwies auf einen Tisch, wo bereits ein Pärchen saß.
Das war die einzige Möglichkeit. Da wir hier waren und nun nicht extra noch etwas anderes aufsuchen wollten, setzten wir uns dazu. Alles war eng und ungemütlich, aber wir saßen. Und warteten zur Abwechslung mal wieder.

Die Kellnerin vom Anfang kam zu uns, reichte uns wortlos jedem eine Karte und verschwand wieder. Da nur ein Teil von uns die "Sonderangebote-Karte" bekam, wurde diese herumgereicht. Zusammen entschieden wir uns für eine Pfanne, welche Haxe, Würstchen, Sauerkraut, Krautsalat, 2 verschiedene Sorten Knödel und Kartoffelsalat beinhaltete. Kostenpunkt: 13,50 Euro pro Person.

Als die Kellnerin bei ihrem "Marathon" bei uns vorbei kam, nam sie die Bestellung auf. Lange warten mussten wir auf unsere Getränke nicht. Und auch das Essen wurde schnell serviert. Die Pfanne empfand ich anfangs als ziemlich wenig für 4 Personen. Bei genauerem hinschauen wusste ich auch, warum, denn es fehlte die Hälfte.
Wir fingen schon einmal an und teilten auf. Auch fingen wir an zu essen. Irgendwann, wo schon das meiste vertilgt war, wurden dann die Salate nachgeliefert. Eine Entschuldigung gab es nicht. Die Soße war dann bereits leer. Wir bestellten nach. Aber die bestellte Soße wurde nie nachgebracht. Erst, als das Pärchen neben uns das Lokal verließ, erinnerte sich die Kellnerin an uns und fragte, ob wir noch Soße möchten. Aber nach 30 Minuten brauchten wir sie nicht mehr.

Geschmacklich war das Essen gut, schade nur, dass ein Teil lange auf sich warten ließ und die Soße vergessen wurde. Auch waren die Portionen zu anderen Bestellungen, die nah an uns vorbeigetragen wurden, sehr unterschiedlich in ihren Größen. Sicher ist nicht jede Haxe gleich, aber bezahlen tut man das gleiche. Zum Preis: Preislich lagen Getränke und Speisen im höheren Rahmen.

Was jedoch am meisten auf die Laune stieß, war die Hektik. Überall "rannten" die Kellner förmlich hin und her. Wollte man einen erwischen, erwies sich das als schwierig. Freundlich sieht für mich auch anders aus.
Mehrfach schepperte oder klirrte etwas. Auch der Lärmpegel war mehr als laut, anschreien zum Unterhalten war angesagt. Es war einfach zu voll! Dann noch an einen Tisch mit rangesetzt zu werden, nicht gerade etwas, was ich mir wünsche. Aber der "Gemütlichkeit" tat das auch nicht mehr weh.

Wenn nochmal hier her, nur mit Tischreservierung und der Hoffnung, dass Hektik, Stress und Lärmpegel sinken. Sicherlich ist es ein gut besuchtes Lokal, das erwartet man auch irgendwie. Aber ein paar Ansprüche hege ich auch.

• nikkrivers, 22 Oktober 2012:

Naja, wenn ich mir nicht wünsche an einen Tisch “rangesetzt” zu werden, dann lasse ich es halt. Entweder warte ich bis ein Tisch komplett frei ist oder gehe halt woanders hin.

• Stier88, 22 Oktober 2012:

Toll ist es nicht und sonst wäre ich auch gegangen. Obwohl es wahrscheinlich bei mir nicht vorgekommen wäre, da ich standardmäßig immer reserviere. Aber als Gast sieht die Situation anders aus. Würdest du da den Aufstand proben? Das wäre ggü. unseren Freunden udn Gastgebern nicht fair gewesen.

Benutzerfoto: powdermania
powdermania
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 13 September 2012
War bisher nur im Biergarten, das aber mehrmals. Die Lage mit der guten Aussicht unter schattigen Kastanien ist ausgezeichnet. Da wir unsere Brotzeit selber mitgebracht haben und nur Brezen, Obazten und Getränke an der Selbstbedienungstheke gekauft haben, kann ich nur über das Schankpersonal was schreiben. Bisher immer sehr nett und zügig.
Auch als Ausflugslokal (Rad) sehr zu empfehlen. Ein MUSS für alle die grob in der Region wohnen.

Benutzerfoto: ChristophAlbrecht
Christoph...
Bergrhein...
2 Sterne für Bräustüberl Weihenstephan
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 11 September 2012
Tolles Ambiente. Jedoch war die Bedienung sehr langsam, die vier kalten Getränke dauerten über zwölf Minuten. Die Brotzeitkarte bestand aus fünf exotischen Gerichten. Ein klassischer Wurstsalat oder eine normale Brotzeitplatte gab es nicht. Dafür nur teure gänseleber oder eine Variation von Weißwürsten. Wir gingen dann ohne zu essen.

Benutzerfoto: Kalka
Kalka
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 9 September 2012
Bayern pur! Toller Biergarten, faire Preise, gutes Essen und noch besseres Bier! Sehr nah am Flughafen...machen!

Benutzerfoto: segeran
segeran
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 4 September 2012
Toller Biergarten mit einer schönen Aussicht. Das Essen im SB Bereich ist sehr gut. Das Personal könnte etwas freundlicher sein aber trotzdem einer schöner Ausflug. Das Bier war eiskalt und süffig.

Benutzerfoto: Kartoffelnudel
Kartoffel...
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 13 Juli 2012
Als ich in Begleitung kam war gleich Personal da, Karte und Getränke waren prompt am Tisch. Dann kam der Kellner und wollte wissen was wir wollen, ich sagte ich habe Probleme mit der Karte, anstatt zu Fragen was ich für ein Problem habe, verschwand er. Ich bestellte dann Tellerfleisch ohne Soße und Gemüse wegen Gesundheitlicher Sachen.., da in der Karte nur stand "Gemüsestreifen" und ich nicht den Keller fragen wollte was wie wo wann...
Als ich dann mit meinem Tellerfleisch nicht ganz aufaß, meinte er ob ich das Restfleisch eingepackt haben möchte, ich sagte nein. Dann sagte der Kellner es wäre Schade um das Fleisch und wiederholte dies, und war bedrückt. Danke für die unnützen Schuldgefühle! Ich war den ganzen Tag noch mit dem Auto unterwegs ohne Kühltasche. Ich werfe normal nichts weg.  Meine Begleitung hatte Rahmpfifferlinge und war Seelig. Nochmal geh ich so schnell nicht mehr hin.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: logs
logs
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 24 Mai 2012
Bekannt, in Stadt und Land, dieser Biergarten.
Wirklich schön auf dem Weihenstephaner Berg gelegen, mit wundervoller Aussicht.

Qualität des Essens ist leider durchschnitt, besonders im Selbstbedienungsbereich gibt es eben normale Biergartenvariationen, von Würstl, Hendl oder auch Schweinebraten, also leider nix besonderes zu gehobenen Biergartenpreisen.

Nett zu sitzen, aber sehr touristisch angehaucht

Benutzerfoto: zeppedäuskraft
zeppedäus...
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 3 Mai 2012
Das Essen war kurz vor Weihnachten letzten Jahres ausgezeichnet selbst wenn die die Bedienung bei kaum vorhandener Kundschaft nicht allzu oft vorbeikam und dann auch noch ein falsches Gericht brachte.
Die Preise sind dafür vielleicht etwas hoch, wohl auch eher an das überwiegende TouriPublikum ausgerichtet.
Was will man aber auch anderes oben auf dem Weihenstephaner Berg,neben der ältesten Brauerei und den schönen Gärten der Hochschule erwarten.

Benutzerfoto: lula1987
lula1987
1 Stern für Bräustüberl Weihenstephan
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 1 Mai 2012

Komme aus der Gegend und war schon öfter dort und war eigentlich immer sehr zufrieden. Als ich das letzte mal dort war, allerdings überhaupt nicht. Ich rief am Nachmittag an um einen Tisch um 19:00 Uhr für 2 Personen zu bestellen, dies war auch kein Problem. Als ich dann kurz vor 19:00 Uhr mit meiner Freundin dort ankam, wurden wir sofort von einer Bedinung angemotzt das es keine Plätze mehr gäbe im reservierten Biergartenbereich. (Kein Guten Abend nichts!!!) Als ich daraufhin meinte das ich reserviert habe, wollte sie wissen auf welchen Namen. Als ich ihn ihr nannte sagte sie mir das ich auf 18:00 Uhr reserviert habe und der Tisch nun weg sei. Ich sagte ihr das dies nicht mein Fehler sei und wir jetzt gern einen Tisch hätten, da ging sie einfach, ohne zu sagen wohin und was jetzt passiert. Es kam dann der Restaurantleiter der uns an einen kleinen Tisch zu einem Paar setzten wollte. Da wir uns dabei sehr unwohl fühlten lehnten wir das ab und gingn. Auch wenn Stress ist sollte man immer freundlich bleiben, ich werde so schnell nicht mehr hingehen!!!!

Benutzerfoto: DrRolandKaske
DrRolandK...
Kranzberg
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 8 März 2012

Kann man nur empfehlen. Bedienung freundlich. Bier exzellent. Insbesondere das kellertrübe Pils und die Fischsuppe ist ein Hammer

Benutzerfoto: kathiwölfl
kathiwölfl
Regensburg
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 1 Dezember 2011

Auf jedenfall einen Besuch wert!
Bayrische Klassiker sowie etwas ausgefallenere Gerichte in überaus gemütlicher Athmosphäre zu vernünftigen Preisen.
Der Service war sehr zuvorkommend und freundlich.
Kann ich nur weiterempfehlen!!!

Benutzerfoto: denni04
denni04
Düsseldorf
1 Stern für Bräustüberl Weihenstephan
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 23 September 2011

Wenn man schon mal in Freising ist, dann muss man auch mal hier vorbei.
Der Aufstieg ist für einen echten Norddeutschen zwar nicht das was man unter einem gemütlichen Spaziergang versteht, aber auch nicht sonderlich bescherlich – dafür ist der Weg zu kurz.
Das Ambiente des Wirtshaus kann ich nur teilweise beurteilen, da es anscheinend unterschiedliche Räume gibt. Wir waren hinten links im Raum (den Namen habe ich leider vergessen). Die Einrichtung war allerdings nicht ganz so wie wir es von einem Brauhaus erwartet hatten. Der Stil der Einrichtung passte zwar, allerdings war alles in sehr hellem Holz (Buche, Fichte?), was irgendwie nicht unseren Vorstellungen entsprach.
Aber gut, das Ambiente war i.O.
Leider war die Bedienung nicht die schnellste und wirkte ein wenig hektisch – obwohl nicht viel los war. Freundlich war sie aber auf jeden Fall (ein klarer Pluspunkt, wenn man bedenkt, was man sich teilweise bieten lassen muss).
Eines ist jedoch eine Frechheit pur gewesen. Jedes Bier mussten wir reklamieren. Und nicht, weil ich kein Fan von Hellem oder Weizen bin – wenn man schon mal da ist, muss man es auch kosten. Nur sollten wir anscheinend nicht soviel trinken wie wir bestellt haben. Kein einziges Bier war bis zum Eichstrich gefüllt – deutlich darunter. Schätzungsweise fehlten fünf Prozent. Wenn man das so hochrechnet, hätten wir ohne Beschwerde etwa ein Bier mehr bezahlt als getrunken. Und da hört der Spaß auf. Da kann das Bier schmecken wie es will, die Bedienung freundlich sein und die Stimmung gut. Wenn der Zapfer (oder Wirt) einen betrügt (oder es zumindest versucht), dann ist das nicht mehr lustig. Bei einem Bier kann sowas mal in der Hektik (die an dem Abend nicht war) passieren, aber nicht bei jedem.
Dieser Laden wird mich nicht wieder sehen.

Benutzerfoto: jablig
jablig
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 15 Juli 2011

selten so gut gegessen. küche, ambiente und personal weis zu überzeugen. der blick aus der fensterfront ist super.

Benutzerfoto: Andreas123123123
Andreas12...
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 27 Mai 2011

War Abends alleine zum Essen da. Hatte schon im Biergarten Platz genommen, allerdings wurden dann alle nach drinnen gebeten weil ein Unwetter aufkam.

Gegessen hatte ich eine gebratene Entenbrust mit Gemüse und 2 selbstgemachten Kartoffelrösti. Es war sehr lecker. Nur war das Verhältnis Fleisch/Beilage etwas unausgewogen. Sehr viel Fleisch, wenig Beilage. Besser wäre die Fleischmenge zu belassen, einen dritten Rösti dazu und einen Löffel mehr an Gemüse, dann wär es perfekt!

Ich hatte einen kleinen Salat dazu, auch sehr gut!

Fazit: Ein toller Biergarten wo man sehr lecker essen kann, Parkplätze sind auch ausreichend vorhanden. Vier statt fünf Sterne nur deshalb weil preislich leicht zu viel und das beschriebene Verhältnis nicht perfekt war. Die Entscheidung war aber sehr knapp!

Ich komme bei Gelegenheit mal wieder und dann gibt's evtl. auch den fünften Stern dazu!

Benutzerfoto: Maroo
Maroo
Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan vom 22 April 2011

Netter Biergarten,lecker Essen,super nette Bedienung!!!

Schreibe einen Beitrag zu Bräustüberl Weihenstephan

Plätze in der Nähe von Bräustüberl Weihenstephan

Pasta & more Veitsmüllerweg 2, 85354 Freising

powdermania: “Wir waren am Aktionstag (Di) Pizzaessen. Jede Pizza 5€. Lokal war halb voll, die Atmosphäre angenehm. Der Service war OK, mehr aber auch nicht. Bes...” mehr…

Restaurant Bombay Obere Hauptstr. 67, 85354 Freising

Gourmet1245: “Wir waren heute im Bombay Restaurant Freising und wurden mehr als enttäuscht. Da wir das Freisinger Gutscheinbuch besitzen, hatten wir beschlossen ...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" logs logs München Champion bei Bräustüberl Weihenstephan (7 Check-Ins)

... von Bräustüberl Weihenstephan