Frauenärzte am Potsdamer Platz von whirsch

Frauenärzte am Potsdamer Platz

Tiergarten, Berlin

Wir, Dr. Margarita Kiewski und Dr. Wolfgang Hirsch, sind Frauenärzte am Potsdamer Platz, direkt zu erreichen in den Potsdamer Platz-Arkaden (www.potsdamer-platz-arkaden.de).

Neben der Betreuung ... mehr

52 Beiträge zum Platz "Frauenärzte am Potsdamer Platz" auf Deutsch

Benutzerfoto: mandarin12
mandarin12
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 6 April 2013
Eine Freundin hat mir den Tipp mit Dr. Hirsch gegeben, als mein Gynäkologe wegen meiner ständigen starken Regelblutungen nicht mehr weiter wusste und mir die Gebärmutterentfernung empfohlen hatte. Dr. Hirsch hat dann ambulant eine Goldnetz-Operation durchgeführt, am nächsten Tag war ich wieder arbeiten, die Blutungen sind weg. Habe zwar 1700 Euro bezahlen müssen aber der Preis hat sich gelohnt. Kann ich allen Frauen, die unter starken Regelblutungen leiden, empfehlen. Mein Dank und meine Weiterempfehlung der Frauenarztpraxis am Potsdamer Platz.

whirsch, 15 Mai 2013:

Wir führen die Endometriumablation mit dem Goldnetz sehr gerne und sehr erfolgreich durch, leider ist die Methode bei den Gynäkologen zu wenig bekannt, sodaß viele unnötige Gebärmutterentfernungen bei Blutungsstörungen auch in Berlin durchgeführt werden

Benutzerfoto: whirsch
whirsch
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 13 Dezember 2007
(aktualisiert am 29 März 2013 )

Dr. Margarita Kiewski und Dr. Wolfgang Hirsch sind Frauenärzte am Potsdamer Platz Berlin, direkt zu erreichen in den Potsdamer Platz-Arkaden, 3. OG.

Sie finden auf der Seite Informationen über die Schwerpunkte unserer Arbeit.

Neben der Betreuung der normalen Schwangerschaft inklusive Messung der Nackenfalte und der Feindiagnostik mit 3D/4D Ultraschall gehören dazu die ambulanten Operationen, die Intimchirurgie, die Novasure-Operation ( statt Gebärmutterentfernug bei Blutunsgsstörungen ) .

Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin.

Die Praxis operiert ambulant (Ausschabung, Konisation, Bauchspiegelung, Intimoperationen, Schamlippenverkleinerung ) und ist modern ausgestattet (4d-Ultraschall).
Schamlippenverkleinerungen werden von Dr. Hirsch ambulant operiert.

Die Behandlung durch Akupunktur und traditionelle chinesische Medizin ist ein Spezialgebiet von Dr. Kiewski.

Frau Dr. Kiewski, die russisch spricht, ist speziaisiert auf Akupunktur und TCM in Gynäkologie und Geburtshilfe.

whirsch, 5 April 2008:

Доктор. Маргарита Киев-лыжа и Доктор. Непосредственно gynecologists Wolfgang Hirsch в Потсдаме место-аркады (www.potsdamer-platz-arkaden. при месте Потсдама достигнуть.de.

whirsch, 23 April 2008:

Die Kupferkette GyneFix

Die Kupferkette (Gynefix®) ist eine neue Alternative zur Spirale. Sie besteht aus sechs kleinen, auf einem Nylonfaden aufgereihten Kupferzylindern. Die Kette wird an der Gebärmutterwand fixiert, liegt frei in der Gebärmutter und passt sich der Gebärmutter an. Dadurch kommt es nur sehr selten zu Blutungsstörungen oder und Schmerzen. Wie die Spirale kann sie bis zu fünf Jahre in der Gebärmutter bleiben.

Die Kupferkette hat eine sehr niedrigere Versagerquote. Der Pearl-Index liegt zwischen 0,1 und 0,3. Die Kette ist also sicherer als die Spirale.

Die Kette setzt kontinuierlich Kupfer-Ionen frei. Dadurch kommt es zu einer Reaktion der Gebärmutterschleimhaut, ein befruchtetes Ei kann sich unter nicht in die Gebärmutterschleimhaut einnisten. Die Kupfer-Ionen inaktivieren außerdem die Spermien.

Wie wird die Kupferkette in die Gebärmutter eingebracht?
    Der Arzt näht das Fadenende am oberen Teil der Gebärmutterwand mit Hilfe einer feinen Nadel fest. Dies ist völlig schmerzfrei. Die Einlage in die Gebärmutter erfolgt normalerweise während der Regelblutung,

Für wen ist die Kupferkette geeignet?
    Die Kupferkette ist für fast alle Frauen geeignet - auch für junge Frauen, die noch keine Kinder geboren haben. Sie ist
    vor allem eine Alternative zur Pille für Frauen, die keine Hormone einnehmen wollen oder dürfen.

whirsch, 17 Juli 2008:

Eine medikamentöse Abtreibung mit der Abtreibungspille Mifegyne – RU486 – ist bis zum Ende der 9. SSW erlaubt

laut DPA darf die Abtreibungspille Mifegyne nun bis zum 63. Tag der Schwangerschaft eingenommen werden

whirsch, 12 November 2008:

In den F.A.Q.der Webseite finden sich viele Fragen und Antworten aus dem Gebiet der Gynäkologie.

Benutzerfoto: magnoliepotsdam
magnoliep...
Potsdam
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 25 Dezember 2012
Nachdem ich in Berlin in mehreren Frauenarztpraxen keinen kurzfristigen Termin bekam, bin ich sehr froh, auf die Frauenarztpraxis am Potsdamer Platz gestoßen zu sein. Bemerkenswert fand ich, daß ich am Telefon von der Arzthelferin nicht nach meiner Krankenversicherung gefragt wurde (bin privat versichert) , trotzdem bekam ich zwei Tage später einen Termin zur Feststellung meiner frühen Schwangerschaft. Die Praxis ist ausgesprochen schön und modern, die lockere Art der Arzthelferinnen und von Dr. Hirsch empfand ich als sehr angenehm. Dass ich schon in der 7. Schwangerschaftswoche ein 3D- Ultraschallbild auf USB - Stick mitbekomme, hat mich schon sehr überrascht.

Benutzerfoto: liveinberlin
liveinberlin
4 Sterne für Frauenärzte am Potsdamer Platz
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 5 Dezember 2012
War vor gut 1,5 Jahren bei Dr. Hisch zu einer Intimkorrektur, mit welcher ich zufrieden bin. Der Preis war angmessen, habe einige wesentlich teurere Ärze gefunden (auch preiswertere, die ich mir aber nicht angesehen habe), mich aber nicht nur aufgrund des Preises für Dr. Hirsch entschieden, sondern weil mir seine Art entgegen kam. Ich habe meine Fragen gestellt, er hat sachlich kompetent geantwortet, dass Gespäch und die Untersuchungen gingen schnell (weil ich es schnell wollte) und damit habe ich mich wohl gefühlt.
Die Schwestern/Arzthelferinen waren schlichtweg normal, nicht übertrieben freundlich aber auch nicht unfreundlich. Sachlich, präzise auf den Punkt.
Einige Beiträge hier im Forum kann ich einfach nicht nachvollziehen, was erwartet ihr von eimen Arztbesuch?
Die Praxis ist modern eingerichtet, d.h. sie verursacht auch Kosten. Das Geld dafür muss natürlich verdient werden. Wer es noch nicht bemerkt hat, heuzutage sind auch Ärzte Unternehmer, die Geld verdienen müssen.
Ich möchte auch nicht unfreundlich behandelt werden, oder das Gefühl haben, dass man für mich keine Zeit hat. Aber das bedeutet nicht, dass ich entertaint werden möchte. Ich finde, dass eine klare sachliche Behandlung absolut nicht negativ zu bewerten ist. Es wird sich beklagt, wenn es zu Wartezeiten kommt, zu Wartezeiten kommt es, wenn sich der Arzt mehr Zeit nimmt, als vorgesehen war. Nimmt er sich die Zeit nicht, dann heißt es , Abfertigung wir am Fließband. Also, ihr müßt euch schon entscheiden, was ihr wollt.
Einer Ärztin/einem Arzt zu unterstellen dass sie/er keine Ahnung hat, finde ich schon vermessen, oder habt ihr alle ein Medizinstudioum, um das beurteilen zu können?
Ich bin mir sicher, dass ich einige Kommentare zu meiner Bewertung bekommen werde, in der es heißt, ein Arztbesuch sollte anders ablaufen, es sollte nicht versucht werden, kostenpflichtige Untersuchungen anzubieten, usw. Dazu kann ich nur sagen, einfach Nein sagen und mal von der Ponyhofromantik verabschieden, dass ein Arzt kein Untermehmer ist.

Und Nein, ich arbeite nicht in der Praxis, hatte diese auch schon fast vergessen, bin nur auf der Seite gelandet, weil ich einen anderen Arzt am Potsdamer Platz gesuch habe.
Nur vier Punkte vergebe ich deshalb, weil ich nur für diesen einen Eingriff inkl. zweier Nachuntersuchungen in der Praxis war, nie akute Beschwerden oder ähnliches hatte, um Beurteilen zu können, wie dann mit Patienten umgegangen wird.

Benutzerfoto: Kytes
Kytes
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 15 November 2012
+ Schöne Praxis und gut zu erreichen
+ Die Arzthelferinnen, denen ich begegnet bin, sind ausgesprochen freundlich

- Zu lange Wartezeit trotz Termins
- Kosten für alle möglichen Untersuchungen, die ich bei meiner FA kostenlos bekämen würde.
- Ich war hier um mich wegen der Gynefix beraten zu lassen, weil es bei mir "etwas komplizierter" aussähe, sollte ich, laut meiner FA, einen Fachmann aufsuchen. Als ich endlich dran kam, schilderte ich Herrn Hirsch mein Problem und wurde dann mit den Worten "ist so, kann man nicht ändern. Ich kann ich die Gynefix nicht einlegen" abgewimmelt und hat sich so schnell von mir verabschiedet, bevor ich überhaupt noch etwas sagen konnte. Er hat mich weder untersucht, keine eigene Meinung gebildet, noch mir richtig zugehört.

whirsch, 19 November 2012:

Es gibt bestimmte Kontraindikationen, bei denen die Einlage der Kupferkette Gynefix in unserer Frauenarztpraxis in Berlin am Potsdamer Platz nicht möglich ist.
    Dazu zählen bestimmte Infektionen ( Chlamydien ), einige Formanomalien der Gebärmutterhöhle, eine fehlende Dicke der Gebärmuttermuskulatur u.a..
    Ist eine diese Kontraindikationen bekannt, ändert leider auch eine gynäkologische Untersuchung in der Praxis oder die Bildung einer “eigenen Meinung” nichts daran, dass eine Einlage der Kupferkette Gynefix zur Schwangerschaftsverhütung nicht möglich ist.
    Um das Risiko einer ungewollten Schwangerschaft und einer Schwangerschaftsunterbrechung zu vermeiden, ist eine andere Art der Kontrazeption erforderlich, kann in diesem Fall immer noch eine Kupferspirale oder die Hormonspirale Mirena eingesetzt werden, auch eine Implanoneinlage ( Verhütungsstäbchen ) wäre zu erwägen, was eigentlich von jedem niedergelassenem Gynäkologen in Berlin angeboten wird.

Im übrigen sind alle Leistungen, die in unserer Frauenarztpraxis als Selbstzahlerleistungen angeboten werden, keine Leistungen der gesetzlichen Krankenkassen ( Nackenfaltenmessung, Infektionsteste in der Schwangerschaft auf durchgemachte Ringelröteln , Toxoplasmose usw., 4D-Ultraschall . Vaginalsonografie in der Krebsvorsorge , Mammasonografie usw. )

Benutzerfoto: natkontos
natkontos
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 7 Oktober 2012
Die Praxis ist wirklich sehr kommerziell und Herr Dr Hirsch nimmt sich leider sehr wenig Zeit. War bereits zum 2 Mal bei Herrn Dr. und bin leider sehr unzufrieden. Ich hatte Schmerzen und wurde nur mit "2 Fragen" untersucht. Nach dem ich meine Frage stellte ob ich event. noch untersucht werden sollte, bekam ich als Antwort einen fragenden Gesichtsausdruck :(( Bin sehr enttäuscht und komme nie wieder in diese Praxis.

Benutzerfoto: Danif
Danif
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 27 September 2012
Nach einem auffälligem Befund ist mir die Praxis Kiewski/ Hirsch empfohlen worden. Ich war angenehm überrascht, wie unglaublich freundlich und einfühlsam ich schon bei der Terminvergabe behandelt worden bin.

Da ich in der Nähe der Praxis arbeite und mittlerweile schwanger bin, habe ich mich komplett für Herrn Dr. Hirsch entschieden. Ich kann nur sagen, dass ich mich dort unglaublich gut aufgehoben fühle. Egal welche Fragen oder Ängste ich habe, das liebe Praxisteam hat immer ein offenes Ohr für mich.

Ich bin übrigens Kassenpatienten. Und jeden Euro den ich dazu bezahle, zahle ich sehr gern für die liebevolle und ausführliche Beratung.

• kiki1208, 12 Februar 2013:

was musstest du den alles selber zahlen? nur etwas was du selber wolltest oder auch ganz normale sachen wie ultraschallbildert ect.?

Benutzerfoto: Berlin06
Berlin06
Ber'ozovka
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 26 September 2012
Eine sehr schoene und moderne Praxis am Potsdamer Platz. Bin trotz Umzug dort auch in meiner zweiten Schwangerschaft Patientin geblieben. Fühle mich zu jeder Zeit stets sehr gut betreut und beraten. Gerade auch die fachliche Kompetenz des freundlichen, weiblichen Sprechstundenpersonals überzeugt und begeistert mich immer wieder.
Bin Patientin bei Herrn Dr. Hirsch und er nimmt sich stets immer genügend Zeit um alle Fragen zu beantworten und zu beraten.

Kann die Arztpraxix rund um Dr. Hirsch nur empfehlen.

Benutzerfoto: anja100
anja100
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 19 September 2012
Sehr sympathisches Team - vom Sprechzimmer bis zum Arzt. Flexibel, schnelle Terminvereinbarung, sehr freundlich, sogar sehr lustig (wenn es angebracht ist) und dennoch stets  kompetent. Fühle mich auch in meiner zweiten Schwangerschaft hier sehr gut aufgehoben und bin trotz Umzuges dort geblieben und komme für die Termie extra her.

Benutzerfoto: exblond
exblond
4 Sterne für Frauenärzte am Potsdamer Platz
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 11 September 2012
Kürzlich war ich wegen einem Schwangerschaftsabbruch in der Praxis Hirsch/Kiewski. In dieser schwierigen Situation schätze ich das neutrale Verhalten des Personals, sowohl Arzt auch als die nette Schwester (verzeihen Sie, mit den Fachbezeichnungen in der Medizin ist es so eine Sache) haben mich weder gedrängt um das schnelle Geschäft zu machen, noch irgendwie zu überreden versucht, sondern meine Entscheidung einfach akzeptiert. Es ist klar, dass man mit dem Wunsch nach dem Abbruch nicht gerade zu den einfachen Patientinnen gehört. Aber das Verhalten das auf den ersten Blick kühl scheint war gerade richtig, falsches Mitleid braucht frau in dieser Situation nicht.

Das Team konnte vieles von der bei mir vorhanden Spannung nehmen, wenn auch die Reaktion von Dr. Hirsch auf meine Antwort was ich studiere, unfreiwllig komisch war. Über die Inneneinrichtung der Praxis kann man sich natürlich streiten.

Benutzerfoto: gutezeit
gutezeit
Dresden
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 6 Juli 2012
(aktualisiert am 9 September 2012 )
Nach einer Empfehlung einer Freundin, die schon operiert wurde, war ich Anfang des Jahres am Potsdamer Platz in Berlin  bei Dr. Hirsch zur Op-Beratung wegen einer Operation im Intimbereich. Mit der Beratung  war ich sehr zufrieden,  der Arzt  hat sich sehr viel Zeit  genommen,  hat mir genau  den Ablauf einer Schamlippenoperation anhand von Fotos erklärt.  Ich fühlte mich  gut verstanden, die Mitarbeiterinnen sind auch alle nett und die Praxis strahlt echt Modernität aus. Im April wurde ich dann in einer Tagesklinik ambulant operiert, da das Ergebnis meiner Intimkorrektur jetzt echt beeindruckend ist, möchte ich mich mit diesem Beitrag sehr herzlich bei der ganzen Praxis am Potsdamer Platz bedanken.

Dankbare Patientin aus Leipzig

• Jannah, 9 September 2012:

Warum dann nur 4 Sterne? An welcher Stelle haperte es denn?

Benutzerfoto: Texas_Willie
Texas_Willie
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 6 September 2012
Also Leute, wenn jemand diese Beiträge noch ernst nimmt, dann ist Euch nicht zu helfen. Die vielen Poster, die hier einmal und nie wieder auftauchen, dann das verlinken auf diese Plattform auf der eigenen Homepage, das macht doch wirklich mehr als verdächtig. Niemand braucht Beiträge, in denen sich die Ärzte und Sprechstundenhilfen kräftig mit erfundenen Stories selbst loben. Ich bin wirklich enttäuscht, dass quipe hier nicht ein bisschen mehr Missbrauchsprävention betreibt. Das entwertet so eine Plattform langfristig und die entsprechende Praxis steht auch nicht mehr wirklich gut da, da sie offensichtlich ihre Zeit mehr in Marketing als in die Patienten investiert.

whirsch, 6 September 2012:

Lohnt sich nicht, zu kommentieren.

Praxisteam

• Texas_Willie, 5 Oktober 2012:

Witzig, ein paar Minuten nach diesem Kommentar meldet sich schon der PraxisInhaber und bestätigt ungeschickterweise den Verdacht einer massiven Steuerung der Kommentare hier durch das PraxisTeam. Ich möchte wirklich an diese Plattform appellieren, hier dem Missbrauch besser vorzubeugen.

• herzblatt-bln, 22 Oktober 2012:

Ich kann die Aussage nicht bestätigen. Würde diese Praxis wirklich jedem empfehlen!

Benutzerfoto: hilfreich1
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 10 August 2012
Ich bin schon ewig Patientin von Herrn Dr. Hirsch, auch bereits vor dem Umzug der Praxis. Damals wie heute gehe ich immer wieder sehr gern zu meinen jährlichen Vorsorgeuntersuchungen. Man fühlt sich willkommen und kann jederzeit seine Wünsche, Fragen und dergleichen äußern und trifft immer auf ein offenes Ohr! Hier wird man nicht nur in ein paar Minuten abgespeist, sondern individuell betreut.
Vielen Dank dafür!

Benutzerfoto: Aficionado_79
Aficionad...
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 16 Juni 2012
Leider viel zu kommerziell. Mir ist absolut bewusst, dass Frauenärzte auch Geld verdienen müssen. Aber es ist vor allem wichtig, dem Kunden ein Gefühl zu geben gut aufgehoben zu sein. Ich hatte leider das Gefühl, dass man versucht mir irgendwelche kostenpflichtigen Untersuchungen anzudrehen. Auch das Gespräch mit dem Herrn Dr. war sehr komisch und auf meine Fragen wurde lediglich nur halbherzig eingegangen. Die Höhe war allerdings, dass man mir nach der Untersuchung eine Bonuskarte ausgehändigt hat, ganz nach dem Motto "Jede 5. kostenpflichtige Untersuchung umsonst". Kundenbindung ist sicherlich sehr wichtig, jedoch sollte man darauf achten in welcher Branche man welche Aktionen startet. Vor allem in der Medizin, achte ich weniger darauf, wo ich Geld einsparen kann, sondern mehr darauf das ich meinem Arzt vertrauen kann.
Ich würde sagen, Kundenbindung erschaffen Sie nicht mit Bonuskarten, sondern damit ein vertrauensvolles Verhältnis zum Kunden aufzubauen.
Für mich war es mein erster und letzter Besuch.

whirsch, 22 Juni 2012:

Kostenpflichtige Untersuchungen wie im Rahmen von Vorsorgeuntersuchungen:
    vaginaler Ultraschall , Mammasonografie , Thin-Prep – Zum sicheren Ausschluß von Gebärmutterhalskrebs , Cervatec – Test in der Vorsorge des Gebärmutterhalskrebses , hochwertige Stuhlteste zum Ausschluß von Darmkrebs wie Prevent-ID-Test , Urintest zum Ausschluß von Blasenkrebs ,

wie in der Schwangerenbetreuung : das Ersttrimesterscreening , die 4D-Sonografie , das Screening auf Toxoplasmose oder Ringelröteln ,

werden in unserer Frauenarztpraxis den Patientinnen nicht “angedreht” sondern stellen – im Gegensatz zu der in den Medien von den Krankenkassen verbreitenden Publikationen – sehr sinnvolle, der Gesundheit oder der Patientenzufriedenheit dienende medizinische Maßnahmen dar.

Benutzerfoto: Jay3456
Jay3456
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 4 Juni 2012
Die Praxis macht einen freundlichen Eindruck, auch die Azthelferin sind sehr höflich und nett. Termine werden kurzfristig vergeben. Jedoch die Beratung bei Frau Kiewski war sehr seltsam. Frau Kiewski war sehr überheblich und wollte mir keine Auskunft über mögliche Verhütungsmethoden geben. Sie hat sie nur aufgezählt, jedoch nicht näher erläutert. Man hatte den Eindruck, dafür wollte sie sich keine Zeit nehmen. Sie hatte eine sehr überhebliche Art. Eine kompetente BEratung ist von ihr nicht zu erwarten.

• schauzu, 7 Juni 2012:

Nach meiner Schwangerschaft hat mich Frau Dr. Kiewski sehr ausführlich über die Kupferkette Gynefix und das Implanon – Verhütungsstäbchen informiert, schließlich wurde mir Implanon auch eingesetzt. Ich hatte nicht den Eindruck, daß Frau Dr. Kiewski sich nicht genug Zeit nimmt, neuere Methoden der Schwangerschaftsverhütung , über die man genauere Informationen – über das Allgemeinwissen hinausgehend – benötigt , zu besprechen. Kompliment der Ärztin und ihren Mitarbeiterinnen .

Benutzerfoto: herzblatt-bln
herzblatt...
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 6 Juli 2011
(aktualisiert am 4 Juni 2012 )

Ich bin Patientin von Frau Dr. Kiewski und fühle mich in dieser Praxis sehr gut aufgehoben. Kann diese Praxis nur empfehlen. Das Personal ist höflich und sehr freundlich. Auch die Praxis vermittelt Wohlfühlatmosphäre, was ich persönlich bei Gyn-Besuchen für wichtig halte.

• herzblatt-bln, 4 Juni 2012:

Nachtrag:
    Dr. Kiewski hat mich zu einem Facharzt überwiesen. Dort konnte alles geklärt werden und mir wurde bestätigt, dass die Gynäkologin eine sehr gute Arbeit leistet.

Benutzerfoto: tara8
tara8
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 24 Januar 2011
(aktualisiert am 31 Mai 2012 )

Ich war im Herbst 2010 das erste Mal bei Dr. Hirsch, da ich einen positiven Schwangerschaftstest hatte (erste Schwangerschaft). Trotz “Verdacht auf Schwangerschaft” betrug die Terminfrist knappe 4 Wochen und nicht 1-3 Tage. Aber das war mir zu dem Zeitpunkt nicht so wichtig. Die Untersuchung war okay, kennen wir ja alle, und der “Verdacht” bestätigte sich. Noch ziemlich durch den Wind, da wir grade das Herz zum 1. Mal hatten schlagen sehen, klärten wir kurz unsere Fragen und Dr. Hirsch meinte, von seinen Sprechstundenhilfen bekämen wir noch entsprechende Informationen und würden an die Hand genommen. Dort bekamen wir dann einen Haufen Material und klärten den nächsten Termin (Blutabnahme, etc.). Erst in den nächsten Tagen wurde mir nach und nach klar, warum ich mich eigentlich so unwohl gefühlt hatte:
1. Die Materialien waren ausschließlich Infos zu Untersuchungen über die gesetzliche Vorsorge hinaus, also die, die man privat bezahlen muss, und die, die teilweise doch umstritten sind. Dazu hätten wir uns eine Beratung gewünscht, damit wir uns eine Meinung dazu bilden können (Orientierungshilfen im Internetchaos hätten es auch getan, bin immer bereit mich selbst zu kümmern).
2. Wir hatten keinerlei Informationen bekommen, wie es jetzt eigentlich genau weitergeht (wann ist Geburtstermin, wann bekomme ich den Mutterpass, etc.)
3. Es war keine weibliche Sprechstundenhilfe während der Untersuchung mit im Zimmer (kenne ich von meinem ehemaligen FA nur so).
4. An die Hand genommen bei der ersten Schwangerschaft fühlten wir uns definitiv nicht.
Mir ist klar, dass jedes Paar selbst eine Informationspflicht hat, wenn ein Kind erwartet wird, und dass es nicht DEN richtigen Generalweg gibt. Weiterhin ist auch klar, dass ein Arzt sich nicht stundenlang Zeit nehmen kann. Doch es wäre schön gewesen, zumindest entsprechende Orientierungshilfen bei der ersten Schwangerschaft mit auf den Weg zu bekommen (bspw. Infos zu Folsäure und Jod). So fühlten wir uns ziemlich abgefertigt und nicht gut beraten.
Ich habe versucht, nicht übereilt zu urteilen, und hätte meinen ersten Eindruck gerne korrigieren lassen. Doch leider hielt sich dieser Eindruck auch bei den nächsten Kontakten. Es gab diverse Missverständnisse bezüglich der Vorsorgeuntersuchungen (lag mit an mir) und meinen Mutterpass bekam ich erst kurz vor Weihnachten (aber auch nur, weil ich mehrmals hinterher telefoniert habe und hartnäckig war). Letztendlich war im Mutterpass nichts eingetragen bis auf die Aufkleber der Laboruntersuchungen und ein korrigierter Geburtstermin. Erklärungen bekam ich zu beidem nicht.
Über die Feiertage habe ich mich entschlossen, dass meine Schwangerschaft in einem anderen Rahmen betreut werden soll, und bin damit sehr glücklich und zufrieden. Dort gibt es Zeit und Raum auch für nicht-medizinische Aspekte und ich bin nur von Schwangerschafts- und Geburtsprofis umgeben. Aber jede Frau hat da ja ganz individuelle Wünsche und Vorstellungen. Zum guten Schluss:
Es gibt von mir 2 Sterne dafür, dass ich in der (wunderschönen) Praxis am Potsdamer Platz nie lange warten musste und die Damen am Empfang und am Telefon bis auf wenige Ausnahmefälle sehr nett und hilfsbereit waren.

Benutzerfoto: ZurückausderZukunft
Zurückaus...
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 23 Mai 2012
Ich habe die Frauenarztpraxis am Potsdamer Platz über Qype gefunden und bin dort seit über einem Jahr sehr glücklich! Das Personal ist immer ausgesprochen freundlich und kompetent, Dr. Hirsch auch. Die Räumlichkeiten sind höchst ansprechend und die Lage optimal. Das Preisniveau ist gehoben, jedoch der Arbeit entsprechend. Ich werde immer sehr gut beraten und fühle mich super aufgehoben, daher kann ich die Praxis jedem weiterempfehlen!

• Texas_Willie, 25 Mai 2012:

Diese vielen guten Bewertungen von Usern mit nur einem Beitrag machen wirklich verdächtig… Befürchte mittlerweile auch, dass die entsprechende Praxis sich hier fleißig selbst lobt…

• ZurückausderZukunft, 26 Mai 2012:

Quatsch! Ich habe mich einfach erst vor ein paar Tagen hier angemeldet und den super Inder, bei dem ich mit meinem Verlobten essen war, leider noch nicht finden können. Ich werde gerne, um dir zu beweisen, dass ich nicht die Praxis selber, andere Einträge machen. Mein nächster Termin bei Dr. Hirsch ist Anfang Juni, kann dir dann gerne auch davon berichten :)

• schauzu, 4 Juni 2012:

Auch ich gehöre nicht zur Frauenarztpraxis sondern bin eine Patientin, die in ihrer Schwangerschaft hervorragend betreut wurde und dem Team der Praxis sehr dankbar ist. Auch meine Freundin ist von der Frauenarztpraxis begeistert, hat sehr schöne 3D-Ultraschallbilder auf flashcard in der 16. Woche bekommen.

Benutzerfoto: patientin2012
patientin...
Stahnsdorf
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 12 Mai 2012
Ich kann diese Frauenarztpraxis für operative Korrekturen im Intimbereich uneingeschränkt weiterempfehlen. Wurde in Januar von Dr. Hirsch an den kleinen Schamlippen operiert, die Terminvergabe ging sehr kurzfristig, nach der Schamlippenkorrektur verlief die Heilung viel schneller und schmerzärmer, als ich gedacht hätte. Auch mit dem Preis von 1770 Euro finde ich, kann man bei einem sehr guten Ergebnis nur zufrieden sein.

Benutzerfoto: marleeeen
marleeeen
Potsdam
Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz vom 4 April 2012

Ich war mit der Beratung wegen einer Operation im Intimbereich sehr zufrieden. Mir wurde alles ganz genau erklärt. Sehr freundlich, direkt und ehrlich. Ich fühlte mich bei dem Beratungsgespräch sehr wohl und habe mir deshalb auch von Dr. Hirsch die Schamlippen verkleinern lassen. Das Ergebnis ist perfekt. an dieser Stelle nochmal vielen Dank dem Intimchirurg und den lieben Praxismitarbeiterinnen der Frauenarztpraxis am Potsdamer Platz.

Schreibe einen Beitrag zu Frauenärzte am Potsdamer Platz

Frauenärzte am Potsdamer Platz auf Facebook