Kompliment le_gourmet (01.12.2007) •••••

Sicher erinnern sich die meisten noch, an der Ecke Weißdornweg 2, das ist da wo es den schönen großen Parkplatz gibt, fand man immer den Supermarkt Richrath, später dann Rewe-Richrath, dann Rewe. Jetzt hat sich dort ein neuer Anbieter breit gemacht, soll eine ganze Gruppe davon geben, die Vierlinden Naturmärkte mit dem Beiwort Bio Supermarkt.

Als ich jetzt kürzlich dort vorbei kam war ich neugierig, parkte den Wagen, und wollte gern etwas leckeres einkaufen. Voll motiviert durchstreifte ich den gesamten, neu und recht ordentlich dekorierten Laden. Aufgefallen ist mir die Freundlichkeit des relativ jungen neuen Personals, der recht ordentlich sortierte Aufbau der Auslagen, ins Auge fielen mir zwei herzallerliebste große ausgestopfte Tierchen, siehe die Fotos, ein Schäfchen und ein Rind. Die gabe es nicht zu kaufen, die waren nur Ausstellungsstücke.

Was soll ich sagen, ich kam guten Willens, als ich durch war war ich ratlos, nichts hatte mich wirklich von den Brettern gehauen, im Rausgehen schnappte ich mir noch, quasi als Alibi, eine "Kölner Illiustrierte" zu 1,00 € die ich an der Kasse zahlte und mitnahm. Zum Kauf irgend eines Lebensmittels oder Getränks konnte ich mich nicht durchringen, das erste Mal, denn normalerweise habe ich, wenn ich dort war, mir immer irgend etwas gesucht und mitgenommen.

Es würde mich sehr wundern wenn andere alte Kunden es nicht ähnlich sähen wie ich, mit einem hübschen Schild Bio und einigem Schnickschnack drum herum allein macht man noch lange keinen erfolgreichen weiteren Bio-Laden. Da wird noch eine Menge mehr passieren müssen wenn es nicht in einigen wenigen Monaten erneut heißen soll: Neueröffnung, mal wieder eine neue Flagge.

Das einizge was mich wirklich gereizt hätte, vielleicht bekomme ich die dann ja als Auslaufmodell rabattiert, wären die beiden Ox und Esel, äh ... dachte fast wir hätten Weihnachten, also das liebe Schafe und das nette Rind. Die hätte ich ja mitgenommen.

Und vielleicht noch die reizende Mitarbeiterin an der Kasse, (wenn ich einige viele Jahre jünger, oder sie einige Jährchen älter gewesen wäre).

Da man jedoch nicht in einen preisintensiven Bio-Laden geht um eine Verkäuferin abzuschleppen, sondern um Leckeres zu kaufen, sehe ich bis auf weiteres für die nähere Zukunft dieses neuen Sterns am Kölner Bio-Himmel etwas negativere Perspektiven.

Wenn ich schon nichts gekauft habe, was hätte dann die Nachbarin von nebenan kaufen sollen?

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Bio Supermarkt - Vierlinden Naturmärkte”

Beliebte Stichworte: aber?, naturmarkt, optischgut, rind, supermarkt

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen