Blumentischlerei Gaby Heimberg

blumentischlerei_gaby_heimberg
  • Preisklasse: Günstig
  • Parken: Straße
  • Rollstuhlgerecht: Ja
Rohrblitz - Sanitär und Heizung - Rudow
Rohrblitz - Sanitär und Heizung

Gockelweg 16, 12355 Berlin

Klempner in Berlin. Kundenzitat: "der Handwerker vom Rohrblitz war innerhalb einer halben Stunde da, hat den Abfluss gereinigt und alles wieder sauber hinterlassen. Absolut empfehlenswert. Toller Service, netter Handwerker. Abfluss frei."

2 Beiträge zum Platz "Blumentischlerei Gaby Heimberg" auf Deutsch

Benutzerfoto: Moabittwo1
Moabittwo1
5 Sterne für Blumentischlerei Gaby Heimberg
Beitrag zu Blumentischlerei Gaby Heimberg vom 22 Januar 2010

Versteckt in Moabit an der Bremer Str.- um die Ecke ist auch ein ausgesprochen netter Kinderspielplatz für die Großen und Kleinen- liegt der Laden. Die Blumentischlerei ist neben einem sehr schönen Blumengeschäft eine Verführung zum Kitsch und zur Sammelleidenschaft. Immer wieder wenn ich drin stehe, muss ich etwas mitnehmen, was garantiert nix mit Blumen zu tun hat. Aber der Nippes hat einfach etwas. Zudem ist Gaby, die Inhaberin, sehr liebreizend und geschmackssicher was Sträuße, Arrangements und ausgefallene Wünsche angeht. Der jährliche Adventskranzsonntag/-samstag ist ebenso zu empfehlen, um sich mit Einzelanfertigungen unterschiedlichster Art und Preisen einzudecken.
Als letzter Pluspunkt ist auf jeden Fall das Preisniveau zu nennen. Hier erhält man für kleines Geld schönste Sträuße.
Nur die Mitarbeiterin könnte manchmal ein bißchen freundlicher sein, deswegen überleg ich mir fast einen Punkt Abzug
Preise: sehr moderat

Benutzerfoto: eichhorn
eichhorn
5 Sterne für Blumentischlerei Gaby Heimberg
Beitrag zu Blumentischlerei Gaby Heimberg vom 1 Dezember 2007

Gewöhnlich gehe ich nicht rein. Zu Öffnungszeiten gehe ich nicht mal vorbei. Weil ich ganz sicher irgendetwas erstehe, das man nicht braucht. Das eröffnet ein weites Feld, denn wer mag entscheiden, was man braucht und was nicht?

Die Blumentischlerei das ist Kitsch as Kitsch can. Figürchen und Aufhänger, Döschen, Kerzenständer, Teelichthalter. Untersetzer, Töpfchen, Schleifen. Man muss sich anstrengen, um dazwischen die Blumen zu erkennen. Jetzt zur Adventszeit - das Paradies.
Zumindest für jemand wie mich, die eine ganz bestimmte Art von Kitsch mag. Ich nenne es Idylle-Kitsch. Englischer Kitsch ist so. Und der von der Blumentischlerei. Es ist ein bisschen wie nochmal für kurz ein kleines Mädchen sein.

Außerdem binden sie tolle Sträuße da drin. Es ist ein Blumenladen, in den kann ich gehen, mir das Sortiment ansehen und sagen: ich hätte gern was weißes langes, oder was oranges knuffiges für 10, 15, 20, ... Euro. Oder ich sage: ich brauche einen Strauß für einen 65-jährigen Herrn, der in Rente geht. Und das Ergebnis hat mich bis jetzt immer begeistert, den Herrn übrigens auch.

Beim Strauß für 10 Euro ist mir nicht klar, wie der doppelt so teure schöner sein soll. Das verstehe ich erst, wenn ich den um 20 Euro sehe.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Blumentischlerei Gaby Heimberg

Schreibe einen Beitrag zu Blumentischlerei Gaby Heimberg

Plätze in der Nähe von Blumentischlerei Gaby Heimberg

Merhaba Discount Ali Kamburoglu Birkenstr. 44, 10551 Berlin

Manchmal: “Der Laden ist mein wahr gewordener Kieztraum.Es gibt tolles Obst und frisches Gemüse, es gibt unschlagbar fantastomatischen Bulgur-Salat und lecker...” mehr…

QuerFlair Wiclefstraße 20, Ecke Emdener Straße, 10551 Berlin

frechmaus: “habe heute bei strömendem regen ein kleines paradies entdeckt, und zwar dasquer flair. es hängt kein ladenschild,daher wußte ich nicht, was mich er...” mehr…

... von Blumentischlerei Gaby Heimberg