Unbehaun Eiscafé, Flehe, Düsseldorf

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Unbehaun Eiscafé - Flehe, Düsseldorf
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Unbehaun Eiscafé (57)

10.05.2009

1pxt

Auch wenn die Warteschlange bis zur Straße steht, das Eis günstig und biologisch ist, so wirft es mich dennoch nicht so um, wie viele andere Besucher. Außedem gibt es für meinen Geschmack zu wenig Eissorten.

Wenn ich dort esse, dann ziehe ich es vor, mich in die Eisdiele zu setzen, da es einfach bequemer ist und die Eisgerichte am Tisch mir mehr zusagen. Besonders gut finde ich den Eiskaffee. Dieser ist auch als “To Go” erhältlich.

Das Eisdealer-Team ist sehr freundlich und immer gut gelaunt.
Selbst auf der Straße wird gegrüßt, auch wenn man am Unbehaun vorbeigeht und nicht einkehrt.

4 Leser fanden dies lesenswert

07.05.2009

1pxt

So, die Saison hat begonnen und da ist sie wieder: die Schlange vor Unbehaun. Aber jedesmal wenn ich vorbeigeh, wundert es mich erneut. Das Eis ist unspektakulär, grad mal durchschnittlich. Die Eisdiele nicht retro genug um Kult zu sein, sondern nur ne Spätsiebziger-Einrichtung die einer hat stehen lassen. Service nix besonderes.

Fünf Sorten fänd ich okay, wenn sie was besonderes wären. Aber sie sind durchweg fad, zu wässrig, die Konsistenz nicht cremig genug.
Ohne Zusatzstoffe ist ja ne feine Sache, aber es muss trotzdem auch was drin sein: Geschmack - und der fehlt. Leider überschätzt.

6 Leser fanden dies lesenswert

13.04.2009

1pxt

Keine Frage: bestes Eis von Welt! :-)

Benutzerfoto: 78lilly

78lilly

03.04.2009

1pxt

Also ich habe auch gestern endlich mal das Unbehaun-Eis getestet. Die Schlange vor der Tür ging mal wieder über den halben Bürgersteig - egal anstellen und endlich mal probieren war die Devise! Ja das Ergebnis war für mich sehr ernüchternd, das Eis schmeckt sehr “neutral”, in dem Nusseis wird man vergeblich nach Nüssen suchen, es hinterlässt am Gaumen einen öligen Film und nach 6-8 Löffeln hatte ich dann auch genug. Nee, nicht mein Fall. Den Hype darum verstehe ich ehrlich gesagt nicht….

5 Leser fanden dies lesenswert

03.04.2009

1pxt

Nun, ein eher mittelmäßiges Eis, die Erwartungshaltung war deutlich größer und die Enttäuschung daher ebenfalls recht groß.

Sicherlich nicht schlecht das Eis, aber auch bei weitem nicht so gut wie es so oft gemacht wird.

Da bleib ich beim Dinges in Hilden ;-)

Grüße

01.03.2009

1pxt

UNBEHAUN…..bestes Eis der Welt…..mmmmhhhmmmmm…..das ist wirklich reines Milcheis und die Sahne erst…mmmmhhhhmmmm einfach himmlich

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

17.01.2009

1pxt

ich freue mich schon wieder auf das eis von unbehaun.
für mich immer einen abstecher wert, wenn ich in düsseldorf bin. nuß und erdbeer sind meine liebsten sorten.
dazu eine hüppe sahne - die ich fast noch besser als das eis finde!
freue mich drauf.

06.01.2009

1pxt

Ich referiere mal auf den brand eins-Artikel (1/2005) “Der Kunde ist wenig”. Hier haben wir das deutsche Pendant zum “The Lemon Ice King of Corona”. Atmosphäre in der Tat zweitrangig, Vielfalt dito, aber die Qualität 1a. Und die erwähnte Schlange vor der Tür spricht für sich, denn sie ist nicht Service-bedingt, denn die Eismänner und -frauen ackern ordentlich beim Vollspachteln der Becher.

Und das Eis schmeckt nicht wie bei vielen Italienern nach überzuckerter Sahne, sondern nur nach frischer Milch und jeweils einer der oben erwähnten Zutaten.

Auch wenn jetzt gerade Schnee liegt, freue ich mich schon auf die Eiszeit bei Unbehaun!

Stichworte , , , , , , , ,

4 Leser fanden dies lesenswert

17.12.2008

1pxt

Also ich und auch meine Kinder lieben dieses Eis (allerdings essen wir alle nur Zitrone, weil die ein bisschen wie “saure Sahne Eis” schmeckt. Der Becher wird randvoll gestrichen. Nur das Anstehen ist ein bisschen nervig. Reinsetzten würde ich mich nie, altmodisch und ungemütiches Ambiente!

Benutzerfoto: DrJott

DrJott

Oer-Erken...

17.12.2008

1pxt

Nun ja, wenn ich meine Vorrednerin so höre, scheint die Abwesenheit von “Konservierungsstoffen” ein Kriterium für gutes Eis zu sein. Für mich ist das nicht so: Eis muss natürliche Inhaltsstoffe und eine feine Konsistenz haben und vor allem schmecken”.
All dies trifft meines Erachtens auf das Unbehaun-Eis nicht zu. Daher verstehe ich die fast durchweg voneinander abgeschriebenen Superlativ-Kommentare nicht.

01.12.2008

1pxt

Da gibt es echt das leckeres Eis der Stadt. Ohne Konservierungsstoffe.

28.11.2008

1pxt

Leute die noch gute Geschmacksneven haben werden das natürliche Eis “LIEBEN”.
Das Ambiente dagegen läßt zu wünschen übrig.

Benutzerfoto: Sarah_H

Sarah_H

23.11.2008

1pxt

finde ich auch nicht so spannend - viel Lärm um nichts
Da kauf ich mir lieber nen Liter Bioeis! Da weiß ich wenigstens, was drin ist

Stichworte , , , , , , ,

21.11.2008

Lemmingeffekt!
ich kann mir nicht helfen - für mich ist das “Unbehaun” eines der überbewertetsten Locations von Düsseldorf - kilometerlange Schlangen haben auch mich einmal neugierig hineingelockt - als Nichtkünstlicharomenliebhaberin war ich aber doch ob einiger künstlich aromatisierter Sorten bitter enttäuscht… daher nur ein Stern

18.11.2008

1pxt

Wenn man nur Eis haben möchte, ist das die beste Adresse für Eis in Düsseldorf! Ansonsten ist die Auswahl leider sehr klein.

Benutzerfoto: albe

albe

14.11.2008

1pxt

Super leckeres Eis - leider sehr wenig Sorten und zum sitzen super-ungemütlich (auch nur ein paar ganz wenige Eisbecher)
Aber das was man bekommt - fantastisch :-)

07.11.2008

1pxt

Unbehaun ist eine Institution in Sachen Eis so lange ich denken kann… und, es bleibt immer gleich gut… wie die das nur machen… selber testen undundund…

23.10.2008

1pxt

Unbehaun Eiscafé - meine absolute No. 1 in Düsseldorf.

Vorsicht, lieber Leser: meine Meinung ist parteiisch. Ich esse nicht jedes Eis (Erdbeer hasse ich zum Beispiel) und im Unbehaun kommen nur die “Abstriche” von Schokolade in meine Becher.

Die dürfen aber gerne von einer doppelten Portion Sahne gekrönt sein!

Nun ist Winterpause, aber im nächsten Jahr trefft ihr mich definitiv mindestens einmal in der Woche im Unbehaun.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Benutzerfoto: MrDuD

MrDuD

14.10.2008

1pxt

Bei den besten Eisdielen Düsseldorfs auf Platz 2 und über 40 unterschiedliche Bewertungen zwischen einem und fünf Sternen.
Am Wochenende war es allerhöchste Zeit, dass ich kurz vor der Schließung in zwei Wochen endlich das Unbehaun kennen lerne.
In der Nähe vom Aachener Platz musste ich erst ein wenig suchen bis ich die kleine Eisdiele gegenüber von LIDL neben einem heruntergekommenen Imbiss gefunden hatte. Die Ecke wirkt auch aufgrund der “Sprayereien” relativ unansehnlich. Direkt nach dem Eintreten in den Laden musste ich grinsen, denn nach dem “Fiasko von Kuranyi” am Samstag hatte ich ihn in seiner neuen Einstellung in einer Eisdiele “gefunden” :). Auf dem Bild gönnt er sich zufällig gerade eine Zigarette vor dem Laden.

Nach dem Lesen der Beiträge hier in Qype wusste ich, dass mich bei den Eissorten Klasse statt Masse erwarten sollte. Ich bestellte mir für 1,50€ drei der fünf Sorten, die leider unterschiedlich gut schmeckten. Vanille wirkte leider relativ “wässrich”, Erdbeere hatte einen sehr natürlichen Geschmack und Schokolade war durchschnittlich. Der niedrige Preis und dazu die großen Kugeln bzw. “Abstriche” sind eine klare Ansage.
Trotzdem reicht es nicht für meine Nummer 1 in Düsseldorf: Es bleibt weiterhin Pia vor Unbehaun, das sich aber vor Häagen Dazs platzieren kann.

13.10.2008

1pxt

Also wer leckeres Eis haben will sollte zu Unbehaun. Das Eis ist wirklich sehr gut und einfach lecker. Gut die Auswahl ist nicht wirklich groß, aber dafür sind alles Sorten ohne Zusatzstoffe gemacht und dadurch schmeckt man die Aromen wirklich pur durch. Vorallem überzeugt dabei auch noch der Preis.

Ein bischen Wartezeit sollte man allerdings im Sommer mitbringen…

04.10.2008

1pxt

Wannimmer ich in Düsseldorf bin und wieder nach Hause fahre kehre ich gerne und aus Überzeugung hier ein. Das Eis schmeckt hier unerreicht lecker und leicht. Die Eissorten sind schnell aufgezählt: Erdbeer, Vannille, Zitrone, Schokolade und Nuss…cést ca. Der Becher für ein Euro kostet mengentechnisch in der Altstadt mindestens das Doppelte und schmeckt nur die Hälfte. Es könnten vor dem Eiscafe mehr Parkplätze sein. Im Sommer weisen einem die lange Schlange von Eishungrigen und die vielen und voluminösen Papierkörbe vor dem Cafe den Weg.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

01.10.2008

1pxt

Das Eis ist in Ordnung aber so suuuper toll, wie sein Ruf ist es meiner Meinung nicht. Klar, man achtet auf gesunde Lebensmittel, doch die Auswahl ist wirklich sehr “minimalistisch” und die Schlange davor echt nervig, wenn man mal “kurz ein Eis haben möchte”.

27.09.2008

1pxt

Das beste Eis in der Stadt. Das Eis schmeckt so richtig cremig, auch nicht so süß wie die Dänen oder Amis. Das macht dieses Eis zum absoluten Gewinner für mich, da ich diese Plombenzieher einfach nicht ausstehen kann.

Das Ambiente ist klassisch 50er Jahre. Im Sommer ist es für viele der place to be. Da wird sich “getroffen” ohne upnoisy zu sein. Eine Einrichtung die zu Düsseldorf gehört wie das Füchssen auf der Ratinger.

Danke das es Euch gibt.

Stichworte , , , , , ,

20.09.2008

1pxt

Ich mag es - das Eis von Unbehauen. Ohne den Zwang, das es alle mögen, ohne dass es cool sein muss anzustehen, ohne zu kritisieren, dass es nur wenige Sorten gibt.
Mal nicht so viel wählen zu müssen kann auch auch erfrischend sein. Bei unbehauen ess ich Nuss und Schoko, selten auch Vanille. Super, super finde ich auch die Möglichkeit, so ganz nach Lust und Laune die Menge variieren zu können. Und da waren sie wieder, die vielen Wahlmöglichkeiten … aber ehrlich. Einen Becher Nuss für mehr als 3 Euro kann ich nicht mehr genussvoll essen. Aber ich habs versucht.

18.08.2008

1pxt

Dieses Eis ist einfach gut, vor allen Dingen mit Schlagsahne, die muss man unbedingt probieren. Der Geschmack des Eises wird nicht durch künstliche Aromastoffe gepushed und daher sehr natürlich. Während meiner Schulzeit war das unser Treffpunkt. Oft muss man sehr lange anstehen, bis man sein Eis bekommt und ich finde es toll, dass die Wartenden gar nicht genervt sind. Die Bedienung ist immer sehr freundlich und flott. Mein Vater hat dieses Eis schon 1930 als kleiner Junge genossen. Mein Kollegin überraschte mich am Freitag mit einem Eis im Büro, wir sind beide Unbehaun`s Fans. Hoffentlich gibt es dieses Eis noch sehr lange zu essen.
Was mich nur wundert: Warum ist die Lage eine
Katastrophe ? Hier ist doch kein Industriegebiet, wie in Reisholz oder Holthausen ? Ist mir da etwas entgangen ?

11.08.2008

1pxt

Bei Unbehaun’s gibt es frisches Spachteleis, das nur mit guten Zutaten hergestellt wird. Laut Becheraufschrift werden alle Zutaten abgekocht, was ich ohne weiteres glaube, da ich von diesem Eis noch nie krank geworden bin, wie schon so oft von Eis anderer Eisdielen. Es wird keine Chemie und keine künstlichen Aromen zugesetzt, daher mag es vielleicht für manchen fad schmecken. Ich finde das aber nicht. Drinnen sitzen ist allerdings wenig bequem, draußen kann man gar nicht sitzen - jedenfalls nicht auf Stühlen an einem Tisch. Leider gibt es nicht sehr viele Sorten. Trotzdem gehe ich dort immer wieder sehr gerne hin. Auch weil es für eine Eisdiele recht preiswert ist.

03.08.2008

1pxt

Ich kann die Ernüchterung meiner Vorredner schon verstehen, heutzutage kommen uns natürliche Produkte ohne Geschmacksverstärker fad vor, weil wir sie einfach nicht mehr gewohnt sind.
Meiner Meinung nach schmeckt das Eis wirklich gut, eben weil es keine Spuren von Chemie enthält und so erinnert es mich an das Eis, das meine Mutter früher selber gemacht hat.
Der Preis ist außerdem einfach sensationell, für 50 Cent bekommt man einen kleinen Becher voll, der ungefähr anderthalb Kugeln in anderen Eiscafés entspricht.
Die Schlange reichte bei meinen Besuchen teilweise bis um die nächste Häuserecke, doch das Anstehen lohnt sich!

Stichworte , , , , , , , ,

26.07.2008

1pxt

Tja, Unbehaun-Eis – ich stehe etwas ratlos davor ob der ganzen Lobpreisungen. Jahrelang haben mir so viele Leute davon vorgeschwärmt. Jetzt war ich endlich mal dort und habe einen Becher Vanilleeis gegessen. Und muss fragen: Was soll der Hype? Das war so ziemlich das fadeste Eis, das ich den letzten in zehn Jahren gegessen habe! Es hat nicht wirklich nach Vanille geschmeckt und kam mir irgendwie fast wässrig vor – obwohl es kein Wassereis sein sollte. Vielleicht war es die falsche Sorte, vielleicht sind die anderen besser. Aber ich fühle mich vorerst nicht wirklich motiviert, da in nächster Zeit noch einmal extra hinzufahren (und weder die Ecke noch der Laden selbst ja nunmal als sonderlich schön zu bezeichnen …). Schade!

15.07.2008

1pxt

Sehr leckeres, selbstgemachtes Eis. Die Sorten sind allerdings auf ein Minimum reduziert. Ich empfehle das Nusseis. Meist sehen die Schlange davor schlimmer aus, als es sich im Nachhinein herausstellt. Vom Preis ist es absolut fair. Geöffnet ist es leider nur in den sommerlichen Monaten.

09.07.2008

1pxt

Überschätzt. Ganz normales, gutes Eis. Ich habe den Eindruck, dass man als Eisdiele sein Eis einfach nur mit dem Spachtel in den Becher schmieren muss, dann glauben alle, dass das ja so irrsinnig wahnsinnig original ist, dass es toll schmecken MUSS. Und wenn dann noch alle dafür anstehen, tut man’s eben auch.

(Vgl. übrigens: http://www.qype.com/place/2959-Pia-Eis-Duesseldorf. Identisches Konzept, identischer Hype.)

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Unbehaun Eiscafé”

• bilk, cafe, düsseldorf, eis, eiscafe, eiscafe´, eisdiele, lecker, natürlich, nicht, sommer, unbehaun
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)