Adresse: Heuberg 1, 20354 Hamburg
Stichworte bio burger city essen fastfood hamburg öko restaurant salat teuer vegan vegetarisch
Große Johannisstraße 11, 20457 Hamburg
Kundenzitat: "Die Frosta Showküche bietet schnelles, leckeres und gesundes Essen. [...] Schmeckt lecker, geht schnell, ist preiswert, macht Spass und ist Frosta-mäßig ohne Zusatzstoffe"
Hanni05 (08.07.2008)
Ich war gestern mit einem Geschäftsfreund im Nat. Ich war überrascht. Leckere Speisen, tolle Atmosphäre, Portionen ok. Am Anfang dachte ich, die sind vielleicht etwas zu klein, jedoch war das ein Mittagessen und mit einem voll geschlagenen Magen arbeitet es sich nicht gut. Also gute Portionen. Tolle Farbgestaltung, toller Holzfußboden.Leckere Speisen. Und die Preise sind ok.
Stichworte bio, mittagstisch, vegetarisch, faastfood
Phillipe (13.06.2008)
War grad auf Foto-Tour, da schlender ich an der Fassade des Hauses vorbei, in dem sich das neue Nat. Restaurant befindet. Loch im Magen, Laden ist neu, scheint nett - rein da. Was für ein Glücksgriff! Ich fühle frische Luft und Grünzeug auf der Haut. Luft. !Kein Mensch da!? Doch, da hinten sitzt ein Anzug, vorne ist alles frei. Das Grünzeug bzw. loungige Grün (Tapete mit Fenchel- oder Dillblütenmuster), das den Laden dominiert, kombiniert mit schlichter, moderner Ausstattung fängt den Betrachter und schickt ihn auf eine Reise in die Walddörfer von New York. Stark. Ich setze mich an einen hohen Tisch mit niedriger Bank (okay, mein Fehler - ist eher was für den Cocktail oder Riesen) betrachte die Löcher im Tisch für Salz- und Pfefferstreuer sowie für die Karten. Daneben sind Knöpfe für “Service” - wie im Flugzeug, 1. Klasse; klasse! Würd ich gerne mal ausprobieren, finger schon am Knopf rum, da steht schon die heitere, ökologische (nicht sarkastisch) Bedienung neben mir, stahlt mich an und fragt die üblichen Dinge…
Was draus wurde:
3 Salate:
Orientalischer Reissalat (Umwerfend)
Lila Luder - Birnen - Salat (möhrig, deutsch)
Karotten - Kichererbsen - Salat (fulminant)
Drei gute Portionen für 3, 50 € - unschlagbar. (Wieviel ist denn dann auf der 9€ Portion)
Dazu gabs zwei ofenwarme Scheiben Brot.
Dann einen Falafelburger mit einer Art Jogurt - Cocktail - Sauce im Brötchen mit etwas Salat. Der gute Klops war etwas drüsch, aber geschmaklich erste Sahne. (Ist aber auch höllisch schwer, eine Falafel von solchem Ausmaß feucht/kletschig hinzubekommen.)
Als Nachtisch küsste mich das Grießflammeri mit warmen Beeren und hinterließ einen Hauch von Anis, als ich den letzten Schluck des Sanddorn - Honig Lassis hinunterschlürfte. (Hatte eigentlich Mongo bestellt, aber was solls)
Leider kamen alle Speisen (den Nachtisch hab ich zu Glück später bestellt) nahezu gleichzeitig, was ein großes Unglück war, da mich die Salate vom warmen Klops fernhielten.
Resümee: Das Personal ist seeehr aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Zur Showküche kann ich nichts sagen, saß außerhalb des einsehbaren Bereichs. Das Essen ging sehr schnell (echtes Fastfood) und schmeckte fantastisch! Die Preise sind sehr angemessen! Und das alles Bio?! Super!
(1 Punkt Abzug für den etwas trockenen Falafelknödel und den falschen Lassi)
Stichworte bio, öko, essen, vegetarisch, vegan
dominikosterholt (25.05.2008)
Gelesen habe ich über das nat. in einer Existenzgründer-Beilage der Financial Times Deutschland. Hier wurde über das neue Konzept der Verknüpfung von Bio- und Systemgastronomie berichtet – ohne Anlaufschwierigkeiten usw. zu verschweigen. Das hat mich neugierig gemacht.
Das Design des nat. ist wirklich gelungen. In vielfältigen Grün- und Weißtönen wird dem bio- und nachhaltigkeitsorientierten Konzept gehuldigt. Das Restaurant ist groß, dabei aber nicht unübersichtlich. Ein angenehm warmes Licht taucht die Speisen in schöne Farben. Tische und Bestuhlung sind aus Holz angemessen aufeinander abgestimmt. Die Karte (hier: die Frühlingskarte, denn das Angebot wechselt saisonal) ist geschmackvoll designt und passt zum übrigen Interieur. Hier fühlt man sich wohl.
Gekocht wird hinter eine offenen Theke, der Gast kann also direkt einen Eindruck seiner Speisen und deren Zubereitung gewinnen.
Zu Trinken gibt es die üblichen Bionadeprodukte bzw. die der Konkurrenz, auf Bierseite das hervorragende Störtebeker Pilsener und Weizen. Da die Weine wechseln, habe ich sie hier nicht berücksichtigt. Sie sind allerdings nicht ganz billig (ab 16 Euro/0,7 l).
Das wahlweise carnivore, vegetarische oder gar vegane Essen wird auf schönem Geschirr serviert und ist mit Liebe dekoriert. Der Lila-Luder-Salat schmeckt herrlich frisch und auch das Dressing hält sich angenehm im Hintergrund. Der mediterrane Burger weiß mit intensiv schmeckenden getrockneten Tomaten zum gegrillten Holsteiner Rindfleisch zu überzeugen. Auch die Rosmarinkartoffeln sind gelungen und geschmacklich wunderbar intensiv. Der Obstsalat ist ebensfalls sehr frisch und sieht gut aus, allein der zugegebene Zucker war unnötig.
Kleine Portionen (die auf der Karte zu wählen sind, alternativ mittel oder groß) sind tatsächlich klein, aber so bekommt der weniger hungrige Gast auch genau, was er braucht.
Preislich ist das Essen im nat. fair gestaltet und angesichts der hohen Einkaufspreise für Bioprodukte wohl vollkommen angemessen.
Vom sehr aufmerksamen Personal war noch zu erfahren, dass bereits zwei weitere Häuser in Hamburg in Planung sind, danach wird eine Expansion nach Berlin und in weitere Großstädte angestrebt.
“Hoffentlich!”, kann man da nur sagen. Absolute Empfehlung!
Stichworte bio, essen, hamburg, restaurant, vegetarisch, systemgastronomie, vegan
Gossipgirl (23.04.2008)
<<<< NAT.FINE BIO FOOD >>>>
nat.Fine Bio Food
Heuberg 1, Hamburg
Öffnungszeiten: täglich 11.00 – 23.00
Telefon: 040 – 357 180 27
<<<<< Lokalität >>>>>
Eigentlich stehen mein Freund und ich gar nicht so auf Bio, aber da uns das Restaurant rein äußerlich so angesprochen hat, sind wir da ganz spontan mal rein gegangen. Da wir zur Mittagszeit unter der Woche da waren, war es gerammelt voll. Kaum ein freier Platz!! Nur in der etwas abgeteilte Lounge war nichts los. Nach einer Viertel Stunde leerte sich das Restaurant dann langsam und wir suchten uns einen schicken auf dem kleinen Podest wo man einen tollen Blick über das gesamte Restaurant hatte. Das Lokal ist wirklich sehr schön gestaltet, die Farben grün und weiß verbreiten eine entspannende aber trotzdem frische Atmosphäre und auch wenn der Essbereich etwas kantinenartig wirkt fühlt man sich wohl. Es gab auch eine To-Go-Kasse, wo man seine Gerichte zum Mitnehmen bestellen oder abholen konnte.
<<<<< Service >>>>>
Also wir uns erst den Platz in der Lounge suchten, wurden wir zwar beachtet (der Kellner hat den Tisch abgeräumt) aber nicht bedient. Erst als wir uns dann in den Essbereich setzten, nahm er unsere Bestellung auf. Ich denke es hatte damit zu tun, das wirklich SEHR VIEL los war. Trotzdem waren die Servicekräfte total nett und auch der Kellner der uns übersehen hatte entschuldigte sich bei uns. Sollte es einem einmal mit der Abrechnung oder so zu lange dauern, wurden in den Tischen extra Service-Knöpfe eingebaut, auf die man drücken konnte (echt ne tolle Idee, so was hab ich noch nirgends gesehen!).
<<<<< Essen & Trinken >>>>
Das Essen war eben BIO! Es gab eine relativ große Auswahl. Angefangen mit verschiedenen Salaten (Jahreszeiten-Blattsalat, Nudel-Pesto-Salat etc.), Suppen (Kartoffel-Lauchsuppe, Zitronen-Kokossuppe etc.) hin zu den verschiedensten Hauptgerichten (Burger, gegrilltes Huhn, Fisch, orientalische Falafel, Fricassee, Penne) und verschiedenen Snacks (Dips & Brot) und Desserts (Grießflammerie mit Beeren, Waffeln, Obstsalat etc). Geschmeckt hat es teilweise ganz gut. Nur bei dem „Veganen“ Blattsalat hat wirklich ALLES gefehlt (keine Gewürze, Soße hat man kaum bzw. gar nicht geschmeckt!)
<<<<<< Preis >>>>>
Man sollte annehmen, dass das Bio-Essen jetz übermäßig teuer ist. Aber so war es nicht. Bei den Vorspeisen konnte man sich je aussuchen ob man eine kleine, mittlere oder große Portion möchte, was ich echt toll fand. Die Preise lagen so im Schnitt für Suppen/Salate (mittel) bei 5-6 Euro, Hauptgerichte bei 6-15 Euro und Snacks und Desserts bei 2,50 – 3 Euro. Für die Salate sind die Preise meiner Meinung etwas überteuert, für den Rest aber durchaus angemessen!
<<<<< Fazit >>>>>>
Es war mal interessant in einem Bio-Restaurant zu essen. Sehr gefallen hat mir das ansprechende Ambiente und die schöne Atmosphäre. Leider waren die Speisen etwas zu „lasch“ gewürzt (ist ja aber bekanntlich auch Geschmackssache). Alles in allem würde ich aber wieder hingehen und kann jedem Neugierigen dieses Restaurant mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Stichworte bio, salat, hamburg, restaurant, lounge, stylisch, grün, penne, fruchtsaft
FrolleinHaPunkt (15.04.2008)
Ich war letzten Freitag mit meiner Mama im Nat. Wir hatten unseren obligatorischen Mädels-Kino-Essen-Abend und waren einige Wochen vorher nebenan im Broscheks gewesen. Da hatten wir das Nat. auch zum ersten Mal entdeckt. Ich muss den anderen Kommentatoren teils zustimmen: Das Interieur erinnert schon stark an Mensa oder Kantine, allerdings fand ich’s angenehm. So sehr ich den modernen Lounge-Stil auch mag, er geht mir langsam auf den Senkel (rot, Leder, Holz, organische Formen, dezente Accessoires). Dagegen strahlte mich dass hellgrüne Innenleben doch sehr an. Unser Essen war eigentlich ganz gut, wir waren selbst schuld, dass wir überlesen hatten, dass Sellerie in einem der Salate war und wir ihn daher nicht mochten. Konnte der Salat aber nix für! Bestellt hatten wir folgendes: 3 kleine Salate als Vorspeise (kann man sich aus den Salateangeboten selbst zusammenstellen und kommen im Glas), dazu noch eine Suppe für meine Mama. Danach für sie Falafel und für mich das (hervorragende!!) Hühnerfrikassée. Leider kam alles gleichzeitig, somit musste die heiße Suppe erstmal warten und die Salate gabs dann parallel zum Hauptgericht. Wir haben das zwar auch gleich “gemeldet”, aber der Keller schien nicht zu verstehen, was wir da gerade reklamierten. (Deswegen 1 Punkt Abzug) Abgesehen davon, kamen die Gerichte aber sehr schnell! Toll war auch die Auswahl an Säften, die es natürlich auch alle als Schorle gab. Selten zu finden ist ja Rharbarber-Saft, und gerade der ist als Schorle echt mal ein Knaller :)
Eine etwas witzige Geschichte muss ich noch erzählen, ich bin gespannt, ob zukünftige Kommentare darauf eingehen: Die Sets riechen!! Wir hatten uns schon gefragt, wo dieser Geruch herkam, bis ich mal am Papier-Set gerochen habe. Kennt ihr den Geruch, den man an den Händen hat, nachdem man altes Kupfer-Kleingeld angefasst hat? Dieser Geruch gemischt mit altem Wandschrank war es. Wir haben den Kellner darauf aufmerksam gemacht, wir haben uns alle darüber totgelacht (Zitat Mama: “Kommen Sie, riechen Sie doch mal!”) und er wollte es weitergeben. Sogar die Tische selbst und die Ärmel unserer Kleidung haben danach noch gerochen…
Alles in Allem aber schöner Laden, gefällt mir!
Stichworte bio, vegetarisch, burger, fast food
Mike_1974 (11.04.2008)
Eine gute Frage Bio-Fastfood, geht das?
Ich glaube, dass es einen Unterschied gibt, zwischen systemgastronomie und fastfood. Bei Fastfood wird nur auf die Masse gesetzt und das merkst du auch, aber bei Systemgastronomie bekommt man für günstiges Geld ein wirklich ausgezeichnetes Essen, das eben nicht auf den Teller geklatscht wird, sodern auch super schön angerichtet ist.
Ich war das erste mal mit Freundin und Hund da. Der gute Service begann, dass nach nit mal 30 Seknden, trotz voller Hütte, ein Wassernapf neben meinem Hund stand. Wow, so schnell ging das bisher noch in keinem anderen Restaurant.
Mein Favorit seit dem ist der Vegetarische Burger mit extra Käse. Der ist wirklich lecker.
Leisder ist die Auswahl im Vegetarischen Bereich nur sehr klein. In jeder Kategorie gibt es 1 vegetarisches Gericht und 2-3 Fleischgerichte, daran sollten sie was machen, denn gerade in einem Bio Restaurant finde ich kann das Angebot vegetarischer Speisen etwas größer sein als bei konventionellen Restaurants.
Das Nat. erinnert mich sehr stark an das ChaCha in der nähe. Sehr schön finde ich, dass es dort troz vieler Gäste nicht laut ist, wie zum Beispiel im Vapiano. Da is es zwar auch lecker, aber es ist so voll mit “Juppies” dass man sein eigenes Wort nicht mehr versteht.
Also ich kann das Nat. sehr empfehlen und hoffe, dass es dort villeicht demnächst ein ausgewogenes Fleich/Vegetarisch Angebot gibt.
Stichworte lecker, bio, öko, gut, restaurant, vegetarisch, burger, service, falafel
ebiko (09.04.2008)
Mich hat das Etablissement bisher stets überzeugt. Sowohl die wechselnde (Monats?- Wochen?-)karte wie auch die all time favourites geben was her. Die Liebe stecks hier im Detail, wie die großartigen Dips zum noch besseren Brot. Das Ambiente ist herrlich, der Service stets zuvorkommend. Allen schon deshalb für mich die bessere Anlaufstelle als Vapiano nebenan, wo man zu jeder Tages- und Abendzeit Ewigkeiten anstehen muss, wie in einer Kantine.
Zu fad werden es wohl die finden, die an übersüsse, übersalzene und andere üble Gerichte gewohnt sind. Bei Nat schmeckt man bei dem Gemüse wirklich den Gemüsegeschmack heraus, und nicht das “Paprika-Würz-Salz für Pommes”. Und das ist heutzutage leider eine Seltenheit.
Stichworte bio, öko, restaurant, city
stube09 (08.04.2008)
Das Ambiente wirkte sehr einladend und die Bedienung freundlich. Beim Essen wurde ich entäuscht: Durchaus darauf trainiert, auch mal auf Geschmacksverstärker zu verzichten, musste ich hier leider feststellen, dass es nicht allzuviel zu schmecken gab. Meine Gemüsesuppe war leider ein Flopp und machte durchaus nicht den frischesten Eindruck. Was war da los? Vielleicht gibts noch eine zweite Chance…
Stichworte bio, fastfood, langweilig
katze1000 (08.04.2008)
Die zum großen Teil recht guten Bewertungen kann ich ganz und gar nicht nachvollziehen, für mich ist dieser Laden eine einzige Enttäuschung. Der Burger, welcher für günstige 8 Euro auf dem Tisch landet, war winzig und ganz und gar nicht schmackhaft, die Gemüsesuppe meiner Frau war genauso fade. Wir haben uns gefragt ob es tatsächlich Leute gibt die den Quatsch hier mögen. Zwar ist die Bedienung nett und kommt auf Knopfdruck, die Einrichtung kann auch gefallen, aber das miserable Essen würde ich niemanden empfehlen, nicht einmal meinem Hund.
Stichworte bio, teuer, fade, nicht lecker
Elli79 (07.04.2008)
War zum ersten mal im Nat und auch zum letzten. Nicht nur mein Essen war fettig und geschmacklos sondern auch das meiner drei Begleiter. Es gibt verschiedene Salate, Pasta, Burger und das fast alles Bio! Dafür gibts nen Stern!!! Der zweite geht an den Service, dieser war sehr nett & aufmerksam. Neben an gibts das Vapiano…zum Glück! Schade, hatte mir wirklich mehr erhofft!
Stichworte bio, essen, schnell, grün
Feinschmecker_HH (05.04.2008)
Ich war gestern zum dritten Mal im Nat, und zum 3.Mal begeistert.
Ok., ein wenig tiefer in den Geldbeutel als anderswo muss man schon greifen, aber die Aromen und wirklich leckere Zubereitung sind Entschädigung genug.
Wen ich mir auf dem Markt die Preise für Biogemüse anschaue, habe ich dafür vollstest Verständnis.
Loben kann ich auch den freundlichen Service, wenn auch das Ambiente etwas gewöhnungsbedürftig ist.
Gerne komme ich wieder.
Stichworte lecker, bio, essen, vegetarisch, stylisch, klasse, vegan
nordwest (03.04.2008)
Essen allgemein und Restaurants im speziellen sind ja immer Geschmackssache. Nat ist definitiv nichts für mich. Das mag jeder anders sehen, hier meine Sichtweise:
- Das Ambiente ist mir zu steril. Es mag zwar modern sein, doch diverse Großunternehmen-Kantinen, die ich kenne, sind dreimal gemütlicher. Die Stühle sind recht unbequem, so dass man schon aus dem Grund den Laden nach spätestens einer halben Stunde wieder fluchtartig verlässt.
- Die Preise sind für ein schnelles Mittagessen zu hoch. Anfang April wurden die Preise deutlich erhöht, so dass man jetzt schnell bei 8-10 Euro ist (und das waren mal 16-20 DM) --- ohne Getränk selbstverständlich…
- Auch wenn man sich für 8 Euro etwas bestellt, heisst das noch nicht, dass Mann satt wird. (Bei Frau mag das vielleicht etwas anders sein.)
- Das Essen schmeckt mir gut, aber diese “Bio-Geschmacksexplosion”, die ich von anderswo kenne, gabs nicht.
Stichworte hamburg, fastfood, steril
Konkie (31.03.2008)
Das Restaurant bietet gutes Essen zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältis. Der Geschmack des Essens lässt auf die gute Qualität der Zutaten schließen. Einen kleinen Abzug gibt es dafür, dass ich 1 Mal recht lange warten musste. Die Pastinakensuppe ist nicht unbedingt zu empfehlen, da doch sehr zähflüssig (allerdings war das Brot dazu prima). Die Pasta mit Tomatensoße, die Falafel und das Hacksteak mit Rosmarinkartoffeln und Grillgemüse schmeckten hevorragend. Toll auch das helle und klare Design, was sich in jedem Bereich stimmig fortführt. Für die Mittagspause oder ein lockeres Abendessen super, nichts für ein romantisches Dinner oder Geschäftsessen. Dafür ist es dann doch zu sehr Systemgastro.
Stichworte bio, essen, hamburg, restaurant, vegetarisch, mittagspause
beedgee (27.03.2008)
Heute waren wir im NAT. Erstmal war es schwer zu finden und wir haben uns durchgefragt.
Die Einrichtung kann man super designed oder steril nennen, aber trotzdem fühlten wir uns wohl. Das Design zieht sich bis in die Toiletten und eigentlich war es schon deshalb den Besuch wert.
Das Essen war wirklich nicht günstig aber auch nicht unbezahlbar. Dafür durfte ich in das leckerste Stück Hähnchen beißen dass ich seit Jahren aß. Und mein Burger war klein aber eine Geschmacksexplosion. Dass viele Menschen auf Geschmacksverstärker im Essen konditioniert sind und inzwischen zB den aus Sägespäne hergestellten Erdbeergeschmack für den echteren Erdbeergeschmack halten als Erdbeeren ist leider ein desaströser Zustand unserer Zeit und was soll man da entgegnen?
Ich fand das Essen auf keinen Fall geschmacklos im Gegenteil.
Die Bedienungen waren bemüht und nett.
Innerhalb von nur 10 Minuten waren 2 Menues auf dem Tisch, frisch zubereitet.
Stichworte bio, design, burger, food, fast
charlieheld (25.03.2008)
Warum hat es eigentlich so lange gedauert, bis ein Restaurant Konzept auf den Markt kam, dass sich auf die Fahnen geschrieben hat, Bio anzubieten und dabei aber auch dem Zeitgeist in punkto Einrichtung und Schnelligkeit Rechnung zu tragen?
Nun gibt es seit fast 4 Monaten das “nat.” in der Innenstadt. Zwischen 12 und halb 3 ein Laden, in dem man die Mittagspausenden aus den umliegenden Büros antrifft. Voll, weil es schnell geht, die Einrichtung für die Mittagszeit perfekt ist und natürlich weil es gutes Essen gibt. Abends ist es mir dort dann aber doch etwas zu steril, weil ich dann ein gemütlicheres Lokal bevorzuge.
Das es auch unter den Quypern immer noch Leute gibt, die den Preis des Bio- Essens bemängeln, kann man als belanglose Quängelei abtun, aber mich nervt es schon. Weil es zeigt, wie wenig Verständnis nach wie vor für das Thema da ist.
Ich geh immer wieder gern ins nat., nicht nur weil das Essen und die Getränke bio sind. Ich finde die Idee unterstützenswert und ganz wichtig: Es schmeckt!
Stichworte bio, hamburg, restaurant
RausAusKL (19.03.2008)
NAT = Natürlich Essen.
“Natürlich” jetzt wie Natur, oder “Natürlich” wie auf jeden Fall?
Also Essen gabs, war super lecker und schmeckte auch - natürlich!
Bedienung war Mittags etwas überfordert, da hilft der ‘Bedienung bitte kommen’ Knopf im Tisch eingebaut auch nix..
Trotzdem ein Besuch wert!
Stichworte bio, essen, vegetarisch, natur
Sharkz (18.03.2008)
Hatte schon so viel über das Nat gehört, dass ich nun auch endlich das Essen dort mal testen musste. Das Essen war absolut in Ordnung, es war eher leichte Küche. Ich würde jetzt nicht sagen, dass es besonders hervorstechend war, aber dennoch lecker. Preislich natürlich nicht ganz billig, aber Bio kostet eben mehr, das ist logisch.
Das Interieur macht einen frischen Eindruck und ist nett gemacht.
Empfehlen kann ich die Waffeln zum Nachtisch, die waren wirklich richtig gut!
Die Bedienung war anfangs ein bisschen lahm und leider auch nicht ganz so redegewandt, aber als es dann gegen Ende in Richtung Trinkgeld ging, war sie dann doch ganz freundlich.
Stichworte bio, gemüse, essen, salat, hamburg, schnell, alster, fast food
SvenHo (05.02.2008)
Stichworte bio, restaurant, city
stoppelhopser (03.02.2008)
Stichworte bio, öko, restaurant, vegetarisch, innenstadt, mittag
FransBrood (14.01.2008)
Stichworte bio, hamburg, restaurant, ambiente
cosmosgirl (10.01.2008)
Stichworte bio, essen, hamburg, restaurant, modern, hohe, bleichen, bio-restaurant, heuberg
tobstarr (12.12.2007)
Stichworte bio, teuer, hamburg, neustadt, gesund
JK68 (10.12.2007)
Stichworte hamburg, nat., biorestaurant
smutje (05.12.2007)
Stichworte bio, restaurant, vegetarisch, innenstadt, jungfernstieg
Moe (04.12.2007)
Stichworte bio, hamburg, restaurant, vegetarisch, mittagessen
Stephan Uhrenbacher (04.12.2007)
Veröffentlicht auf: twitter.com/stephanu
Stichworte bio, gemüse, salat, suppe, organic
TimSK (02.12.2007)
Stichworte bio, restaurant, fastfood, mitnehmen