Hotel auf der Wartburg, Eisenach
- Beschreibung des Inhabers:
Das Hotel auf der Wartburg liegt direkt am UNESCO Welterbe Wartburg und verfügt über 35 Hotelzimmer mit Blick über den Thüringer Wald und die Stadt Eisenach, ausgezeichnetes Restaurant Landgrafenstube, Tagungs- und Bankettmöglichkeiten, Standesamt, Veranstaltungen und Konzerte auf der Wartburg
- Kategorie:
- Hotel und Übernachtung Eisenach
- wartburghotel
Auf der Wartburg 2, 99817 Eisenach
Mo - So: 0:00 - 24:00
ganzjährig und täglich geöffnetes Hotel
7 Beiträge zu Hotel auf der Wartburg auf Deutsch
Wir waren schon oft im Hotelrestaurant essen. Super Aussicht – muss man einfach mal gesehen haben!!! 5 Sterne
Das 5* Hotel besticht ganz klar durch den tollen Blick den man aus den Zimmerfenster ins Tal hat und durch die Geschichte die in den Mauern steckt…
Knarrende Streppen bzw. Holzdielen gehören halt dazu, ich hab mich jedenfalls bei meinem Aufenthalt sehr wohl dort gefühlt.
Der Wellness bereich ist klein,- aber fein.
Das Personal ist freundlich und auch im Restaurant war alles gut.
Jederzeit wieder…
Die Wartburg steht seit tausend Jahren und wartet.
Worauf?
Ja wir wissen's doch nicht, woher solln wir's auch wissen.
Steht ja nicht drauf.
(Rainald Grebe, "Wortkarger Wolfram")
Das Hotel auf der Wartburg ist eins von den 5-Sterne-Hotels, die wohl nur den offiziellen Kriterienkatalog abarbeiten, um auf eben jene 5 Sterne zu kommen. Puschen ham wa, Fön ham wa, Safe ham wa. Ok, her mit den 5 Sternen!
Das abendliche Zurückschlagen der Bettdecke durch das Zimmerpersonal macht aber nunmal kein Luxushotel aus. Das Personal ist unbestritten sehr freundlich und zuvorkommend, aber die steilen Übernachtungspreise sind nur wegen der Lage gerechtfertigt. Abstriche muss man beim Einrichtungsstil machen. Billige Materialien in den Zimmern. Plastiktürklinken sind Ostzonen- aber kein Luxushotelstandard. Ich will ein Bad, dass ich nicht unter Wasser setzte, wenn ich duschen will, weil der Innenarchitekt nicht weiss, wie groß eine Duschtrennwand sein muss. Die nicht vorhandene Trittschalldämmung ließ mich annehmen, dass über uns möglicherweise ein Pferd einquartiert ist. Das Zimmer müffelte modrig, das fensterlose Bad komischerweise nicht.
Wie in vielen Hotels üblich, macht man außerhalb der Hochsaison ein paar Bau- und Renovierungsarbeiten. Natürlich ohne den Gast bei der Reservierung darauf hinzuweisen. Ein bissel Bagger, ein bissel Flex, direkt unterm Zimmerfenster - was macht das schon. Gern auch am Wochenende ab 8 Uhr.
Im Übrigen stopfte das Zimmermädchen mein Plüschtier unter die Tagesdecke. Ohne dieses Verbrechen hätte ich vielleicht noch 4 Sterne vergeben, aber so?
ceclia ich mag das auch nicht , wenn das bärchen unter dem kissen erstickt.kam aber erst 1x in malle vor....
sonst sitz es immer schön aufrecht zwischen kissen und decke.
29 April 2010
Ehrlich gesagt war ich vor 2 Jahren zum Letzten mal dort und wundere mich ein wenig über die guten Bewerungen. Aber vielleicht habe ich auch zu hohe Ansprüche.
Das Ambiente ist echt wunderschön und alles ist in Ordnung. Muss aber einen Punkt abziehen, denn das Restaurantpersonal war echt unfreundlich und unfähig und total überfordert. Wir saßen auch draußen, da es Sommer war. Bei dieser Preisklasse könnte man erwarten, dass es weiße Tischdecken gibt. Statt weiße Tischdecken gab es weiße Gummidecken in DDR-Style. Die Weinberatung war eine Katastrophe und nett waren die auch erst, wo ich aus sehr guter Laune wegen dem guten Wein, ausversehen viel zu viel Trinkgeld gegeben hatte (Will nochmal klarstellen: ich war nicht besoffen, war nur angeheitert und hatte einen tollen Tag.)
Wir waren leider nur ein Wochenende dort,werden aber auf jeden Fall wiederkommen!!
Die Atmosphäre in diesem Hotel ist einfach unbeschreiblich,von uns gibts darum noch einen extra Stern...
für das freundlichste..und zuvorkommenste Personal das einfach alles möglich macht
Wer sich mal so richtig verwöhnen lassen möchte, MUSS unbedingt hierher kommen!
Beim Einchecken ins Hotel fühl man sich gleich wie zuhause. Man ist hier Gast, ohne das einem das Personal auf die Nerven geht.
Das Restaurant ist gehoben und der Service 1a!
Selbst wenn das Restaurant schon geschlossen hat, kann man im Kaminzimmer noch bis zum Morgengrauen sitzen!
TRAUMHAFT!
Fazit: Wer es sich mal so richtig gut gehen lassen will - sollte hierher kommen!
Bis zum Horizont waldumflutet und den Wolken ein Stück näher: Noch immer ist dieser Ort “so hoch und froh”, wie Goethe ihn einst erlebte. Das im Stil der Thüringer Burgen des 16. Jahrhunderts erbaute Hotel liegt unmittelbar an der Wartburg mit wundervollem Blick über Eisenach und den Thüringer Wald.
Sowohl die atemberaubende Naturkulisse rund um das Hotel auf der Wartburg als auch die unverwechselbare Architektur machen den Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis. Das Hotel liegt oberhalb von Eisenach, nur ca. 3,5 km vom Stadtzentrum entfernt.
Die Wartburg - wo Romantik vom Mittelalter träumt. Pathetisch und poetisch, hundertmal, tausendmal in Bildern und Worten verewigt - das ist die Wartburg im Thüringer Wald, hoch über Eisenach. Steingewordene Metapher für Rittertugend und Minnesang, für Kreuzfahrer-Blut und reformatorischen Geist. Goethe hat sie beschrieben und gezeichnet und Wagner sie im Tannhäuser besungen.
In die traditionelle, über Jahrhunderte entstandene Atmosphäre ist zeitgemäßer Komfort eingezogen - so wie man es von den heutigen „dienstbaren Burggeistern“ erwartet. Im Kaminzimmer können Sie nach einem Tag voller Kultur besinnliche Stunden verbringen.
Die Wartburg allein bietet als UNESCO Welterbe schon viele Gründe für ein ausgefülltes, kulturelles Rahmenprogramm.
Fazit: Sehr Hochpreisig aber mal eben auch was besonderes. Service entspricht leider nicht immer dem Preisgefüge.