Peter Vogel, Fotograf, Hoheluft-Ost, Hamburg

Besitzer: PVO

Peter Vogel, Fotograf - Hoheluft-Ost, Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Peter Vogel, Fotograf (24)

19.06.2009

1pxt

Vielen Dank für die tollen Bewerbungsbilder. Ich bin super begeistert. Es ist immer wieder toll mit Dir zusammen zu arbeiten. Grandioses Shooting und perfekte Bildbearbeitung. Immer wieder gern und natürlich ab jetzt immer nur bei dir!!!

06.06.2009

1pxt

Ich hab mich von Qype leiten lassen und hab einen Termin mit Peter vereinbart. 2 Hemden und ein Anzug waren für Bewerbungsfotos genug. In absolut lockerer Atmosphäre kitzelt Peter Einzelheiten zur Bestimmung der Fotos raus; für welche Branche man sich bewirbt, wie man rüberkomment etc.. Es wird ein Shooting durchgeführt, bei dem man, ob man will oder nicht, auch mal Lachen muss und es so zu wirklich schönen authentischen Bildern kommt. Selbst für ein zweites Shooting war er sich nicht zu Schade und wickelte mir, obwohl ich dachte meiner it schon gut, einen perfekten Windsor :)
Später werden die Bilder am PC bearbeitet, wobei die Natürlichkeit absolut gewahrt bleibt. Nichts sieht schlimmer aus, als ein total retuschiertes Bild.
Im Endeffekt bin ich nach gut 1 Std. und mit reichlich Material auf CD nach Hause gegangen und war sehr sehr froh, endlich vorzeigbare Bilder zu haben.
Ich kann Peter uneingeschränkt empfehlen, absolut Klasse. Super Mischung aus Witz, Höflichkeit und absoluter Professionalität, hudab!

06.05.2009

1pxt

Letzte Woche war es dann soweit: Meine ersten Bewerbungsfotos vom Profi. Mit zwei Anzügen unterm Arm hin, netter Empfang und erst mal Vorgespräch. Der Fotograf hat mir dann erst mal den doppelten Windsor gelegt (ich kann sowas immer noch nicht), und dann wurden Fotos gemacht. Sehr lockere Stimmung, reichlich Bildmaterial zum Auswählen, und sehr gute Ergebnisse. Bin sehr zufrieden, muss ich sagen.

Ach ja: Sehr angenehm ist hier, dass man nicht mit Aufpreisen geschockt wird. Mit den 80 Euro war alles bezahlt.

Stichworte , , , , , , , , , ,

06.04.2009

1pxt

Natürlich bin auch ich einer von den schwierigen Kunden, der auf Photos überhaupt nicht gut kommt und mit der Kamera und dem ganzen “drumherum” eher wenig gut befreundet ist. Peter schafft es in lockerer, freundlicher Umgebung tolle Bewerbungsbilder zu machen, diesen durch “natürliche” Retuschierung Leben einzuhauchen und dem Bewerber das Gefühl zu geben, für die Bewerbungsmappe das bestmögliche getan zu haben. Vielen Dank

1 Leser fand dies lesenswert

24.03.2009

1pxt

Kann ich nur bestätigen was meine Vorschreiber schon geschrieben haben.
Freundlich, entspannt und die Bewerbingsfotos sind sehr gut geworden.

04.03.2009

1pxt

Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis meiner Bewerbungsbilder. Einen Termin habe ich am selben Tag der Kontaktaufnahme bekommen. Der Herr Vogel ist sehr nett und locker, ich würde immer wieder Fotos von ihm schiessen lassen. Einfach Top!

20.02.2009

1pxt

Ich hab Peter Vogel hier bei Qype gefunden und bin absolut zufrieden! Die Terminabsprache ging super fix und ich hab direkt einen Termin für Bewerbungsfotos für die gleiche Woche bekommen. Der Empfang von Herrn Vogel war sehr freundlich und locker. Er hat sich genau meine Vorstellungen bzgl. der Fotos angehört und dann gings auch schon los. Das Fotografieren ging ruck zuck und es waren direkt tolle Bilder dabei. Dann wurden sie noch ausführlich bearbeitet und somit hab ich nun Bilder für die veschiedensten Bewerbungen. Außerdem hat Herr Vogel noch ein biometrisches Foto für meinen neuen Pass gemacht, das hab ich einfach ausgedruckt mitbekommen, ohne zusätzliche Kosten!
Fazit: Super Fotograf, der schnell und professionell arbeitet, absolute Kostentransparenz (ganz im Gegensatz zu anderen Anbietern), lockere Atmosphäre und Tipps fürs bewerben (welches Foto nehm ich für was) inklusive!

5 Leser fanden dies lesenswert

12.02.2009

1pxt

Nachdem ich den Fotografen Vogel hier über Qype gefunden habe, und so mit der Leistung begeistert bin, musste ich mich doch gleich kurz anmelden, um zu berichten. Aber eigentlich ist alles gesagt worden von den anderen. Nur das: Wo andere Fotografen mit Aufpreisen tricksen, ist der hier einfach fair. Klare Ansage, was den Preis betrifft, und super Service (mehr als erwartet), und super Ergebnisse.
Mein auch meine Freundin.

Und das ist ja das Wichtigste.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

10.01.2009

1pxt

Dank Qype gefunden, und gleich begeistert. Danke.

Fotos sind ja so eine Sache, und die Weihnachtsfotos für die (Schwieger-)Eltern erst recht. Was solls: Hab im Internet gewühlt, bin auf Peter Vogel gestoßen, und die netten Qype Bewertungen - und habe mir mit meiner Besten aller Frauen einen Termin geben lassen.
Nettes Ambiente, mitten in Eppendorf, super Stimmung. Wir haben uns erst mal ausgetauscht, damit der Fotograf weiß, was wir wollen. Und dann gab es das lockereste Blitzlichtgewitter was man sich wünschen kann. Aufmunternde Sprüche, ein bischen Führung… Und nach ein paar Minuten konnte man in den Ergebnissen wühlen und auswählen. Schonn gut.

Die Retusche machte dann auch die Beste aller Frauen glücklich: Herr Vogel hat da so einige Tricks drauf.

In der zweiten Runde waren wir schon deutlich lockerer, die anschließende Auswahl und Bearbeitung hat dann die endgültigen Bilder gebracht.

Danke.

Stichworte , , , , , , ,

03.12.2008

Hey Peter,

Danke für die tollen. lustigen und entspannten Momente und die hervorragenden Ergebnisse…. Würde mich über Wiederholungen freuen. Lass es Dir gut gehen und Take care,

Alex!

Stichworte , , , , , , , , , , ,

11.11.2008

Hey man, nice shot!

Vorweg: Meine Erwartungen an die Fotos wurden bei weitem übertroffen und dafür ein großes und herzliches DANKESCHÖN!

Aber der Reihe nach. Fotograf, Architektur, Event, People, Commercial… Wer denkt bei diesem Internetauftritt in Verbindung mit der Adresse “Eppendorfer Weg” nicht sofort an ein modernes, kühles Atelier und einen leicht überheblichen Fotografen mit schwarzer Designerbrille und bewusst getragenem 3-Tagebart? Aber Pustekuchen - weit gefehlt!

Statt dessen erwartete mich eine sehr freundliche Begrüßung in einer heimischen Umgebung und vor allem ein großer Becher frisch gebrühter Kaffee - es war Samstag, 10 Uhr morgens ;)

Das eigentliche Shooting dauerte gefühlt nur eine einzige Minute. Um so erstaunlicher, da ich doch dieses gekünstelte Lächeln in den Blitzkasten so abgrundtief verabscheue wie den Gang zum Frisör.

Das frisch geschossene “Material” wurde fix auf den PC gespielt, priorisiert und dann bearbeitet. Jetzt begann der eigentliche Zauber, denn aus Standardfotos entstanden in kürzester Zeit freche, professionelle, selbstbewusste Bilder. Hier ein Spezialeffekt, da ein gekonnter Schnitt… Herr Vogel nennt dies “Produktion”. Wow! 15 Minuten und die Auswahl der Bilder jetzt schon besser als alles bisher dagewesene.

Dann ein zweites Shooting. Dieses mal noch etwas dynamischer und mutiger. Das Ergebnis nach der “Produktion” fantastisch.

Mehr muss ich dazu nicht schreiben. ich bin begeistert und empfehle Herrn Vogel als professionellen, sympathischen Fotografen.

6 Leser fanden dies lesenswert

10.09.2008

1pxt

“Jetzt lächeln” :-))….quäl…wer kennt es nicht, dies Gefühl. Einmal alle Jubeljahre sitzt man in abnormaler Haltung krampfhaft locker auf einem Hocker, exponiert in unnatürlichster Umgebung, starrt in ein Riesenobjektiv und denkt sich, das wird doch nie was! Und immer dies drängende Gefühl, Mist, so viele Aufnahmen können wir gar nicht machen, bis ich endlich mal locker rüberkomme! Ein Blick auf die Uhr, ins leidige Gesicht des Fotografen und hinterher redet man sich die Fotos schön!

Zumindest mir ging es bis jetzt bei allen Fotografen so, bis zum Shooting mit Hr. Vogel.

Wollte meinen Termin schon absagen, erstens sprießen immer dann die Pickel, wenn man Bewerbungsfotos machen will und zweitens sagte mir mein Blick in den Spiegel heut morgen: Besser nicht! Aber ich bin trotzdem hin und…es hat sich gelohnt!

Der Ablauf - 1 Stunde ingesamt:
Warming Up, Wünsche des Kunden ertasten, real Retusche am Kunden, erste Runde Bilder machen, in Ruhe auswählen, gemeinsam mit Photoshop optimieren (nach meiner Meinung heute absolutes Muss, um überhaupt noch neben all den Hochglanz Magazinen wahrgenommen zu werden). Tipps und Tricks, zweite Runde Bilder, auswählen, optimieren.

Wer dann noch nicht mit zumindest einem einzigen Entwurf zufrieden ist, ist entweder selber schuld oder Hr. Vogel wird solange weiter machen bis es passt, ich bin mir sicher. Bei mir war es nicht nötig.

Das Ergebnis: 7 sehr unterschiedliche Motive von denen mir 3 super gut gefallen. Eigentlich alle verwendbar und wenn ich sie mit meine alten Fotos vergleiche…nun ja was soll ich sagen.

FAZIT:
Gute Fotos sind halt sehr persönliche aber extrem professionelle Angelegenheiten, das wurde mir nach dem Termin klar. Hr. Vogel merkt man seine breite Erfahrung mit Mensch und Technik deutlich an. Sehr freundlich, geduldig, ruhig, extrem professionell und doch zügig. Fotoshootings sind nicht nur Handwerk, sondern ein menschliches Happening und das strahlen die Abzüge dann auch aus.

In diesem Sinne Keep Smiling und besten Dank, Hr.Vogel, wir sehen uns bestimmt wieder, denn Fotos machen, kann auch richtig Spass machen!

Stichworte , , , , , , , , ,

7 Leser fanden dies lesenswert

17.08.2008

1pxt

Ich kann meinen Vorschreibern nur zustimmen.
Herr Vogel nimmt sich Zeit, die Atmosphäre ist angenehm und die Bilder werden wirklich top.
Ich habe immer gedacht, ich sei nicht fotogen und meine Bewerbungsbilder fand ich immer langweilig bis okay. Aber was Herr Vogel gezaubert hat, hat mich begeistert.
Wenn ihr einen Fotografen sucht, der besondere Bilder macht - weil ihr aus der Masse herausstechen wollt, dann seid ihr hier richtig. Er stellt sich auch darauf ein, für welche Stelle ihr das Foto braucht.
Wer mal ein paar Beispielfotos von meiner Sitzung sehen will, braucht mich nur mal kurz antickern.

19.07.2008

1pxt

Herr Vogel hat das Wort Dientsleistung erfunden. Schnell, zügig und professionell sind von Ihm Fotos für meine Homepage gemacht worden. Ich kann Ihn nur wärmsten empfehlen.

12.07.2008

1pxt

Gute Zeugnisse, lückenloser Lebenslauf usw. ist Plicht für jede Bewerbung. Ein gutes Bewerbungsfoto ist die Kür und kann entscheidend sein. Also habe ich ein wenig gegoogled und den Fotografen Peter Vogel gefunden.
Termin war kein Problem. Auch am Wochenende. Super ist auch, dass das Studio von Peter Vogel mitten in Eppendorf ist. Wirklich sehr gut mit dem HVV zu erreichen.
Was ich toll fand, war die persönliche Atmosphäre die man gleich gespürt hat, als ich reingekommen bin. Alles super locker, aber immer auch professionell. Unglaublich, was da alles für Technik rumstand.
Erst mal hat sich Peter Vogel viel Zeit genommen, um meine Vorstellungen sich anzuhören. Man hat im Gespräch gleich gemerkt, dass er viel Erfahrung hat. Ich fand seine Ideen auch sehr gut. Echt klasse Beratung.
Nachdem ich mich dann kurz zurecht gemacht habe, ging’s los. Verschiedene Posen mit und ohne Krawatte. Alles kein Problem. Dann haben wir zwischendurch kurz am Rechner die Bilder angeschaut und Peter Vogel hat mir erklärt worauf ich noch achten soll. Dann wieder Shooting. Hat echt Spass gemacht. Hätte ich nicht gedacht, dass ich so locker bin.
Dann haben wir wieder gemeinsam die Fotos am Rechner ausgewertet und ein wenig bearbeitet -keiner ist Perfekt ;-) Toll fand ich, dass ich auch gleich ein Fotodruck mitnehmen konnte.

Mein Fazit: Ich dachte gar nicht, dass ich so fotogen bin. Normalerweise mag ich mich nicht auf Fotos. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Peter Vogel hat sich wirklich sehr viel Zeit für mich genommen. Ein super Preis-Leistungsverhältnis. Ich kann ihn wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen.

PS: und mit dem Job hat’s auch geklappt :-)

09.07.2008

1pxt

Bei meiner Suche nach einem Fotografen für Bewerbungsfotos habe ich gemerkt, dass neben der Qualität die Preisgestaltung wichtig ist. Viele berechnen halt versteckte Kosten. Das ist nicht fair, aber bei diesem Fotografen ist das anders. Man bekommt zum Festpreis eine wirklich angenehme Sitzung und eine CD mit vielen Bildern sofort mit. Keine Aufpreise, keine versteckten Kosten.

Die Sitzung verlief sehr angenehm. Erst ein Vorgespräch, dann drei mal Aufnahmen mit verschiedenen Blusen und Haarstylings. Ich konnte selber, unter dem netten Rat des Peter Vogel, die Bilder auswählen, die dann auch gleich aufbereitet wurden.

Was soll ich sagen: Mein Mann hat sich eins davon in die Brieftasche gesteckt…

Fazit: Lohnt sich. Unkompliziert, fair, hochwertig.

Stichworte , , , , , , , , , ,

07.07.2008

1pxt

Vorweg ein großes Dankeschön an alle Vorschreiber, denn aufgrund der Bewertungen konnte ich mich für diesen Fotografen entscheiden!

Da ich genaue Vorstellungen von den Bewerbungsfotos hatte, suchte ich in Hamburg nach einen professionellen Fotografen/In, der auf besondere Wünsche eingeht und sich Zeit für Kunden nimmt.
Peter Vogel hat ein kleines nettes Studio im 1. Stock und eine exzellente Kameraausstattung.
Die Atmosphäre war sehr nett & gemütlich!

Der Fotograf ist offen, geht auf Kundenwünsche ein und gibt Anregungen, welche Art von Bewerbungsfotos am besten geeignet wären. Dass man sich viel Zeit für den Kunden nimmt, sieht man daran, dass das Fotoshooting, inklusive Auswahl & Nachbearbeitung am Computer, ca. 2 Stunden gedauert hat.
Als Resultat von 3 Sessions mit Outfitwechsel kamen ein paar erstklassige Fotos heraus, die auch sofort bei meiner Familie & Freunden Anklang gefunden haben.
Als kleines Manko – man soll ja schließlich nicht nur alles loben – kann man anbringen, dass der Fotograf nicht sehr viele Anweisungen während des Shoots gibt, dies ist jedoch reine Geschmacksache und hängt auch vom Typ ab.

Auch der weitere Kontakt danach ist sehr gut. Man bekommt bei Fragen sehr schnell eine Antwort und eine nachträgliche Bearbeitung eines Fotos auf meinen Wunsch hin erfolgte sogar kostenlos!!!

Bei solch einer guten Betreuung gibt es somit volle 5 Sterne!
Ich kann den Fotografen auf jeden Fall wärmstens weiterempfehlen!!!

Bei Herrn Peter Vogel bedanke ich mich nochmals für eine nette Zeit während des Shootings, für die tollen Fotos und seine Geduld bei meinen speziellen Wünschen. ;-)

5 Leser fanden dies lesenswert

13.06.2008

1pxt

Ich war wirklich überrascht, wie viel Zeit sich der Fotograf nimmt. Hatte ich doch die Erfahrung gemacht, dass in den gängigen Studios alles schnell-schnell gehen muß. Hier aber hatte ich aus über 80 Aufnahmen die Auswahl.

Ich konnte mir fast 20 Bilder, fertig aufgearbeitet in Farbe und Schwarz Weiss, auf CD mitnehmen, so daß ich mit meinem Freund die endgültige Auswahl treffen kann.

Ich möchte Peter Vogel sehr empfehlen für alle, die es mit ihrem Bewerbungsfoto ernst meinen, und sich mit dem Standard nicht zufrieden geben wollen.

Stichworte , , , , , ,

23.04.2008

1pxt

Ich habe mich dank der sehr guten qype-Bewertungen für Peter Vogel entschieden, als ich sehr kurzfristig Bewerbungsfotos brauchte und kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: sehr guter Fotograf der etwas anderen Art!

Mein Besuch bei Peter Vogel lief so ab:

a) Kaffee und ein ausführliches Gespräch über die Position auf die ich mich bewerben wollte, ein kurzes Brainstorming über die Art, wie ich mich auf Foto und mit der Bewerbungsmappe präsentieren möchte oder könnte, wobei Peter Vogel mir auch einige Beispiele auf dem PC zeigte
b) eine erste “Fotosession” mit anschließender Besprechung und Bearbeitung der Fotos auf dem PC, Überlegungen, wie und ob wir “Pose”, “Ausdruck” etc. ändern sollten
c) eine zweite “Fotosession”
d) Endprodukt: eine CD-Rom mit einer Auswahl an Fotos

Zuerst war ich ein wenig skeptisch, weil ich auf den Fotos nicht lieb, nett und einladend aussehe, sondern sie eine ganz andere Seite von mir zeigen: ungewohnt ernst und, nun ja, seriös, und trotz Schminke eher ungeschminkt, aber je länger ich sie betrachtet habe desto mutiger und besser fand ich sie. Kurz und gut: Sie sind in meiner Bewerbungsmappe zum Einsatz gekommen und ich zum Vorstellungsgespräch :)

10.04.2008

1pxt

Ich kann den Vorschreibern nur beipflichten. Wir waren schon vor ca. 3 Jahren bei Peter Vogel, um Bewerbungs- und Portraitfotos von meiner Frau machen zu lassen und wir haben dieselben Erfahrungen gemacht.

Er nimmt sich viel Zeit und ist sehr ruhig und freundlich. Er besitzt scheinbar auch sehr viel professionelle Erfahrung, die weit über gewöhnliche Bewerbungs- und/oder Portraitfotos hinausgeht. Bei anderen Fotografen steht zwischen Hintergrund und Kamerastativ ein Hocker und man hört maximal noch ein “Jetzt lächeln sie doch mal”. Peter Vogel gibt richtige Tipps und probiert auch gerne mal verschiedene Blickwinkel und Motive aus.

Ein großer Vorteil ist, dass die Ergebnisse jedes Durchgangs sofort am PC-Monitor besprochen werden können. So kann man selbst sehen, was einem gefällt und was man beim nächsten Durchgang anders machen möchte.

Auffallend ist auch, dass die Menge an Bildern, aus denen man dann seine Favoriten auswählen kann, größer ist, als ich es zumindest bei anderen Fotografen erlebt habe. Abschließend erhält man eine CD mit den Bildern.

Der Service, die Ergebnisse und auch der Anbieter selbst hatten uns so gut gefallen, dass wir ihn später auch als Fotograf für unsere Hochzeit gebucht haben.

Dabei lief er scheinbar erst so richtig zu Höchstform auf und es sind wirklich wahnsinnig tolle Bilder entstanden. Neben den üblichen Gruppenbildern haben uns besonders die Momentaufnahmen von den Gästen gefallen. Die Bilder haben die Stimmung sehr gut eingefangen und die fotografierten Freunde und Verwandten in einer Weise gezeigt, wie wir sie selbst noch nie betrachtet hatten.

Wir würden Peter Vogel jedem jederzeit immer wieder weiterempfehlen! Vielen Dank! Und weiter so!

Stichworte , , , , , ,

08.02.2008

1pxt

Vorweg, danke an meine Vorschreiber, sonst wäre ich wahrscheinlich nicht bei Peter Vogel gelandet. Und danke an Peter für die bisher besten Fotos, die ein Fotograf von mir absichtlich gemacht hat.

Meine bisherigen Bilder fand ich immer schrecklich und war schon depremiert, weil ich dachte, ich seh halt so aus oder ich bin halt nicht fotogen. Heute habe erfahren, dass auch viel an dem Fotografen liegt, dass ich doch fotogen sein kann, und dass ich so aussehe, wie ich immer gehofft hatte :-)

Peter nimmt sich - wie berichtet - sehr viel Zeit, will die Person, die er fotografiert einordnen können und macht dann mehrere Sets. Er nimmt sich viel Zeit für die Bildauswahl und die Bearbeitung der Bilder, wobei Bearbeitung nicht heißt, Hautfehler auszugleichen, sondern über Farb- und Motivwahl die Person in das Licht zu setzen, in dem sie erscheinen möchte. Nebenbei ist er auch noch symphatisch und man kann sich mit ihm angenehm unterhalten, was es auch leichter macht, entspannt Fotos schießen zu lassen.

Wer die Tagessätze von Fotografen kennt, weiß, dass das Angebot von 80 EUR für Bewerbunsgfotos von hoher Qualität, den Zeitaufwand und die Mühe wirklich nicht viel ist, ich hätte definitiv auch mehr dafür bezahlt.

Und dir Peter nochmal vielen Dank.

1 Leser fand dies lesenswert

08.02.2008

1pxt

Ich hatte kürzlich dringenden Bedarf an Bewerbungsfotos und hier konnte mir kurzfristig geholfen werden. Das Studio ist eher klein, aber mit sehr persönlicher Stimmung. Hab gleich einen Kaffee bekommen, und der Fotograf hat sich viel Zeit genommen.

Er fragt nach dem Job, und macht dann Vorschläge zur Kleidung und Mimik.

Nach einer guten Stunde hatte ich 15 unterschiedliche Bilder auf CD, in Farbe und Schwarz Weiß. Alle sehr unterschiedlich von seriös bis ein wenig flippig. Bin wirklich sehr zufrieden.

15.01.2008

1pxt

Endlich mal einer, der sich beim Bewerbungsfoto Zeit nimmt. Meine Sitzung dauerte fast zwei Stunden. Wir haben mehrere Durchgänge gemacht, jeweils mit 20-30 Aufnahmen. Nach jedem Durchgang habe ich die Bilder auf dem Rechner gesehen, wir haben ausgewählt, und der Fotograf hat sie gleich bearbeitet.

Da merkt man sofort, was man noch besser machen kann. Kleidung, Mimik und so.

Anschließend gibt's die Bilder auf CD. Da kann ich dann so viele Abzüge machen lassen wie ich will. Und eine kleine Version für die Onlinebewerbung ist auch von jedem Bild dabei. Insgesamt sehr günstig, zumal der Preis (80 Euro für fast 2 Stunden und so viele Bilder) dann wirklich passt.

Kann den Peter Vogel nur weiterempfehlen!

03.12.2007

1pxt

Das ist ein netter Bewerbungsbilder-Macher! Nimmt sich Zeit und gibt die Bilder auf CD mit. Kann man dann beliebig oft nutzen. Das sind keine 08/15-Bilder, sondern richtige Portraits.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Peter Vogel, Fotograf”

• bewerbung, bewerbungsbilder, bewerbungsfoto, bewerbungsfotos, bilder auf cd, eppendorf, fotograf, fotos, hamburg, individuell, portrait, professionell
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)