Curry Queen

Eppendorf, Hamburg

Das erste Wurstrestaurant Deutschlands. DER Grill Royal, ausgezeichnet vom GAULT MILLAU! Spezialitäten vom Lavagrill: Currywurst vom Kalb mit 6 verschieden Currys vom Sternekoch, Rothirsch-Wurst, B... mehr

Erikastr 50, 20251 Hamburg

queenofth...
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Curry Queen vom 4 August 2008
(aktualisiert am 6 Mai 2013 )

Liebe Curry Queen Freunde,

unsere SPECIALS IN DER ERIKASTRASSE ab heute, Freitag, 3.5. – Freitag, 10.5.13:

Frühlingslauchsuppe 4,90 €

Kalbsbratwurst mit Bärlauch-Kartoffelpüree & warmen Cherrytomaten 6,90 €

Bio-Lammbratwurst auf marokkanischem Couscous-Salat 8,90 €

Bio-Bauernbratwurst mit Rosmarinkartoffeln und geschmortem roten Paprikagemüse 7,90 €

Öffnungszeiten Erikastrasse 50:
Dienstag-Samstag 11:30 Uhr – 22 Uhr
Sonntags & an Feiertagen geschlossen

Benutzerfoto: DennisWalther
DennisWal...
Beitrag zu Curry Queen vom 10 März 2013
Ich war letzte Woche das 1. Mal da und habe mir eine Currywurst mit der mittelscharfen Sauce "to go" gegönnt. Aus diesem Grund - ich hab den Laden ja kaum gesehen, nur die Theke - gelten meine Sterne ausschließlich für den Currywurstgeschmack!
Der Geschmack war göttlich! Und ich habe schon viele schlechte, fettige Würste erlebt, die humorlos unter billigem Ketchup und geradezu ungenießbarem Curry beerdigt wurden!
Einen kleinen Abzug gibt es nur für den Preis (3 Euro irgendwas), den finde ich schon happig, zumal "to go" auf Pappe. Aber dennoch werde ich mich in den nächsten Monaten mal durch die Karte futtern.

queenofthekitchen, 11 März 2013:

Danke für die Bewertung, hat uns sehr gefreut. Nur kurz zum Preis, der ist im Vergleich zu anderen Mitbewerber vergleichsweise niedrig, da wir eine Kalbswurst anbieten. Preise um die 2,80 bis 3 € ist oft eine Fleischware aus Schwein. Bei uns kostet die Wurst 3,20, ich denke das ist doch ganz o.k. bei dem Geschmack, oder?

Ganz liebe Grüsse und bis bald

• DennisWalther, 11 März 2013:

Ja, so relativiert sich der Preis wieder.
    Ich gehöre aber zu denen, die ab und zu noch in DM umrechnen, und dann… ;-)

Benutzerfoto: pusteblume2000
pusteblum...
1 Stern für Curry Queen
Beitrag zu Curry Queen vom 22 Februar 2013
Ich bin seit gut drei Jahren Kundin. Bis vor kurzem war ich immer sehr zufrieden. Leider hat sich das nun geändert, die Besitzer sieht man kaum noch. Das Personal vor Ort scheint aktuell oftmals gelangweilt und lustlos. Es scheint als würden sie sich gegenseitig auf die Füsse treten. Man sieht viele von ihnen ständig vor der Tür rauchen, was keinen guten Eindruck macht.
Des weiteren hat die Currywurst als solches auch nachgelassen. Das letzte Mal sind dem Angestellten einige Stücke (3-4) der Wurst auf dem Boden gefallen. Anstatt meine To go-Box entsprechend aufzufüllen, habe ich einfach nur ne halbe Wurst zum vollen Preis bekommen.
Ausserdem kann es nicht sein, dass etwas mit einem Löffel abgeschmeckt wird und dieser zum weiteren Rühren benutzt wird!!!
Queen, come back! Der Laden braucht dich!

queenofthekitchen, 4 März 2013:

Liebe Pusteblume,

das tut uns sehr leid. Erst einmal möchte ich Sie bitte mit mir direkt Kontakt aufzunehmen, so dass ich Ihnen per Mail einen Gutschein zukommen lassen kann, der die “verlorene” Wurst kompensiert. Mich würde allerdings noch das Datum und die Uhrzeit interessieren, so dass ich konkret ersehen kann um welches Personal es sich handelt.

Ansonsten werden wir auch aus allen anderen Kritikpunkten unverzüglich Konsequenzen ziehen. Rauchende Mitarbeiter vor dem Laden wird es ab morgen nicht mehr geben.

Über eine Antwort direkt an Sascha.basler@curryqueen.eu wäre ich Ihnen sehr dankbar.

LG
    Sascha Basler

• Claudia_634, 21 März 2013:

lMensch, so stelle ich mir Qype in der Opitmalform vor. Sachliche Kritik und eine Topantwort vom Besitzer. Kompliment Sascha, so soll es sein.
    Gleich fahre ich zu einer Lesung nach Eppendorf. Sollte mich der Hunger noch packen, probiere ich Eure Currywurst, versprochen!

queenofthekitchen, 27 März 2013:

Hallo Claudia,

das freut mich doch, ich hoffe wir können dann den einen vergebenen Punkt (der sachmerzt schon sehr) wieder mit der Zeit bei Dir korrigieren.

Frohe Ostern
    Sascha

Benutzerfoto: Simarin
Simarin
Beitrag zu Curry Queen vom 18 Januar 2013
Ich esse für mein Leben gerne Currywurst. Da durfte ich einen Besuch bei der Curry Queen natürlich nicht auslassen. Mir hats absolut super geschmeckt. Hätte allerdings gern Pommes dazu gehabt. Ist vielleicht noch verbesserungswürdig. Sonst top!

Benutzerfoto: maikesasch
maikesasch
Beitrag zu Curry Queen vom 15 Dezember 2012
Es ist eigentlich schon alles gesagt worden,kleiner netter Laden hier gibt es die beste Currywurst die Ich,, jemals gegessen habe,auch der Kartoffelsalat schmeckt wie hausgemacht.Das Personal überzeugt durch die Freundlichkeit ,man wird gut beraten obwohl es ja nur ein Imbiss ist.Alles sehr sauber und hygienisch.

Benutzerfoto: dylan1941
dylan1941
Beitrag zu Curry Queen vom 30 Oktober 2012
Angeboten wird die Currywurst in der Erikastrasse vom Lavagrill und mit verschiedenen Wurstarten (Kalbs,Büffelwurst,Kobe Rind Style).Der Laden ist sauber und die Bedienung schnell sowie freundlich.
Die Wurst wird in einer Porzellancurryschale serviert.Dies macht nicht nur einen wertigeren Eindruck,sondern schont die Natur und spart Müll.Die Kalbsbratwurst verhält sich für meinen Geschmack neutral und die "hochgelobte" Sosse ist nicht mein Ding.Finde diese typisch "HeLa lastig" (wird auch dort produziert) mit der bekannten zähen Konsistenz der gelieferten Produkte aus dem Hause.Mein Fazit: Bei der Curryqueen gibt es aus meiner Sicht eine ordentliche Currywurst,über die Soße kann man sich streiten.Geschmacklich hat es bei mir kein Feuerwerk ausgelöst und deshalb halte ich angesichts der vielen Presse/ TV Berichte den Laden etwas überhypt.Die Aufmachung,das Konzept finde ich top,das Produkt selbst ordentlich,haut mich allerdings geschmacklich nicht vom Stuhl.

queenofthekitchen, 31 Oktober 2012:

Mich wuerden dann schon interessieren, weshalb 2 Sterne. Darüber schreiben Sie nichts. Wurden Sie schlecht behandelt? Danke und liebe Gruesse Ihre Curry Queen

• dylan1941, 31 Oktober 2012:

Sorry,danke für den Hinweis!Es sollten 4 Sterne sein und ist wohl mit der App falsch bewertet worden.Für Ihre andere Filiale in der Ihr Lavagrill fehlt,vergab ich bereits 3 Sterne,deshalb sollten es hier eigentlich 4 statt 2 sein.

queenofthekitchen, 2 November 2012:

Ok, dann verstehe ich es wieder. Mit Ihrer Kritik am Deli gehen wir sehr wohl sehr intensiv um. der Grill im Deli wird mittelfristig dem Grill in de Erikstrasse angepasst. ich bedanke mich aber ganz ernst gemeint ihrer konstruktiven Krit. nur so finden wir zur absoluten Perfektion. Und das Unterscheidet uns eben.
    wir freuen uns Auch weiterhin Sie als Kunden begrüßen zu dürfen

MFG
    Sascha Baslef
    ( Gruender CQ)

queenofthekitchen, 11 November 2012:

Dank Ihnen. In der Hafenfilliale wird der Grill übrigens in 2013 ausgetauscht werden in einen Lava Grill.
    LG

Benutzerfoto: chinchilly72
chinchilly72
Beitrag zu Curry Queen vom 22 Oktober 2012
Da ich direkt in der Nachbarschaft wohne, war ich schon so oft da und wurde nie enttäuscht. Es ist und bleibt die beste Curry-Wurst in HH. Macht weiter so!!!

Benutzerfoto: Detto
Detto
Beitrag zu Curry Queen vom 21 Oktober 2012
Hier in Berlin bildet man sich so viel darauf ein, angeblich die Currywurst erfunden zu haben. Uwe Tim gibt in seinem Roman "Die Erfindung der Currywurst" Hamburg als die Geburtstadt an. Bislang hatte ich noch nicht herausgefunden, ob sich Berlin oder Hamburg als Ursprung der Currywurst schmücken darf, denn wenn man alle Argumente gegeneinander abrechnet, bleibt es bei einem Unentschieden. Geht man dann allerdings in die Curry Queen, schlägt das Pendel aus, und Uwe Tim behält Recht. Diesem Gericht so viel Liebe entgegen zu bringen und einen Imbiss, der in Berlin bestenfalls als Dönerkonkurrent gehandelt wird, in die höchsten Weihen der Küche zu erheben, dazu ist nur eine stolze Mutter in der Lage.

Benutzerfoto: KessyAndi
KessyAndi
Beitrag zu Curry Queen vom 4 September 2012
Sind schon vor Ewigkeiten durch einen TV-Beitrag auf diesen Laden aufmerksam geworden und haben ihn bei einem HH-Trip aufgesucht, ausprobiert und für gut befunden! Gut???? Hää.... Was schreib ich da? SEHR GUT und 100% empfehlenswert. Die beiden Kollegen hinterm Tresen waren super nett, haben uns alles erklärt und uns zum Einstieg das Degustationsmenü mit sechs verschiedenen Schärfegraden empfohlen. Einfach lecker!!!
Hier passte einfach alles, Ambiente, Personal und die Wurst sowieso. Deshalb volle fünf Sterne für die Curry Queen in der Erikastrasse! Super, macht weiter so und bis bald!

Benutzerfoto: Krösa-Maja
Krösa-Maja
Beitrag zu Curry Queen vom 30 Juli 2012
kleiner gemütlicher Laden, ausgefallene Wurstkreationen, wie Bratwurst aus Wild- oder Büffelfleisch. für meinen Geschmack jedoch etwas zu überbewertet, eine gute "normale" Bratwurst tut's auch. Außerdem ist trockenes Brot als Beilage auch nicht Jedermanns Sache

Benutzerfoto: happy_nerd
happy_nerd
Beitrag zu Curry Queen vom 18 Juli 2012
Gemütlicher kleiner Laden mit individueller Beratung. Warnungen sollte man durchaus ernst nehmen, hier findet jeder seine Grenze, was die Schärfeverträglichkeit angeht. Wichtiger als die Schärfe ist aber wirklich der Geschmack, und der kann sehr unterschiedlich sein. Kaum zu glauben, was man alles aus einer Wurst raus holen kann!

Benutzerfoto: Bitreactor
Bitreactor
2 Sterne für Curry Queen
Beitrag zu Curry Queen vom 11 Juli 2012
Vor einiger Zeit wurde hier das Anfassen des Brotes mit den Schmuddelfingern bemängelt! Leider wird die Anweisung, die Zange zu nehmen, nicht von allen Mitarbeitern befolgt! Bei der heutigen Übergabe des Brotes machte ich den 2. Mann hinterm Tresen darauf aufmerksam.  Ich erzählte ihm von der hier gelesenen, schlechten Bewertung und er antwortete mir dann "ja, ich weiß"  Ich finde es eklig, wenn man Geld zählt, diverse andere Dinge in der Küche erledigt und dann mein Brot mit den selben ungewaschenen Händen antatscht!
Die 2. Wurst entsprach leider nicht meinen Erwartungen,  sie war mittig lauwarm und nicht richtig durchgegrillt .  Die 1. war wie immer TOP.

Benutzerfoto: Hohensteiner
Hohensteiner
Hohenstein
Beitrag zu Curry Queen vom 22 Juni 2012
War hier am 08.06.2012. Wirklich mit die beste Currywurst, die ich je gegessen habe! Auch zu empfehlen ist der Kartoffelsalat, schmeckt wie selbst gemacht!

Benutzerfoto: Diekmann
Diekmann
Beitrag zu Curry Queen vom 14 Mai 2012
Eigentlich ist zur Curry Queen schon alles geschrieben worden, darunter sind auch einige, wie ich finde, ungerechte bzw. unangemessene Bewertungen. Wir haben schon einige Male im Deli, Zippelhaus 2, die Curry-Spezialitäten genossen. Das Restaurant in der Erikastraße bietet aber eine größere Auswahl. Besonders die Kartoffelsalat-Variationen sind erstklassig im Geschmack. Neben den Salaten mit Creme fraiche, Mayonnaise und Wasabi gibt es auch die leichteren süddt. Versionen. Klasse sind auch die wechselnden Tagesgerichte, die knapp 10 € kosten. Wir entschieden uns heute für das Degustationsmenü mit sechs verschiedenen Schärfegraden, von sehr mild bis extrem scharf. Der CQ Quick Killer ist erst ab 18 Jahren freigeben :-)! Meine Begleiterin mag eigentlich nur die ersten beiden Stufen - Purple Curry und Curry Mumbai - für mich darf es auch noch Curry Jaipur (Grad 3) sein. Alle weiteren Schärfegrade sind nicht zu empfehlen, weil man dann die exzellente Kalbsbratwurst nicht mehr schmecken kann. Wer es schärfer mag, kann sich die teure Wurst sparen und ein Paket Toastbrot kaufen. Das Geschmackserlebnis ist das Gleiche. Alle Currymischungen gehören zu den Besten, die man in Deutschland erhalten kann. Dafür garantiert Sternekoch Ingo Holland, der Inhaber und Gewürzmüller vom "Alten Gewürzamt". Er gilt als DER "Gewürz-Guru" Deutschlands und hat schon zahlreiche hohe Auszeichnungen erhalten. Alle Currypulver kann man auch käuflich erwerben. Jürgen Dollase, Deutschlands renommiertester Restauranttester, Kochbuchautor und Kolumnist der FAZ, hat die Curry Queen unlängst in der FAZ am Sonntag ausführlich beschrieben und zurecht sehr gelobt. Der abschließende Espresso (2,50 €) war gut. Der Service ist immer freundlich, zuvorkommend und schnell. Wir essen allerdings nie in der Stoßzeit von 12-13 Uhr.

• Hamburg_ist_schön, 18 Mai 2012:

Das man ab einen gewissen Schärfegrad den Geschmack nicht mehr richtig wahrnimmt ist wohl richtig. Aber der Vergleich zu Toastbrot ist etwas weit her geholt..

Benutzerfoto: olivervoss
olivervoss
Beitrag zu Curry Queen vom 14 April 2012

Best Wurscht in Town!

Benutzerfoto: doriagrey
doriagrey
Beitrag zu Curry Queen vom 18 März 2012

Unsere Neuentdeckung diesen Monat (mit Suchtpotential). Geschmacklich sind bisher alle von uns getesteten Schärfestufen nur zu empfehlen!Sehr lecker sind auch die Kartoffelsalate,besonders der Creme fraîche Salat. Wer es richtig scharf mag,sollte den Wasabi Salat testen,freie Atemwege garantiert…super Laden!

Benutzerfoto: Xbunko
Xbunko
Beitrag zu Curry Queen vom 15 März 2012

Restaurant? Nur für Curry-Wurst? Hmm… Ich gebe zu, anfangs war ich skeptisch. Aber die Kollegen haben so geschwärmt, da MUSSTE ich einfach mal mit. Und gute Tipps erhielt ich auch: “Nimm das Degustations-Menü, da ist von jedem etwas dabei” – DEGUSTATIONSMENÜ?! Für Curry-Wurst!? OK.
Der Chef war freundlich (na klar, sechs Kunden aufn Schlag, die sowieso öfter kommen)… Nettes Ambiente, sehr kleiner Eingangsbereich, wo der Chef persönlich seine diversen Wurst-Sorten feilbietet. Curry läuft standard als helle Kalbsbratwurst – garniert mit einer von ACHT unterschiedlichen selbstkomponierten Saucen. Von “1” mild bis “8” höllisch, von fruchtig-asiatisch-angenehm bis whhoooaaa…..!!! Ich hielt mich also an die Empfehlung “Degustation 1-6”, heißt also sechs mal (zwei /drei Scheiben) Currywurst in unterschiedlicher Sauce. Nett serviert in Porzellan-Schale und -schälchen, dazu ein Beipackzettel, der ausführlich die Saucen erklärt. Und die waren wirklich ALLE toll. War froh, dass ich die Auswahl hatte. Dazu frisches Brot zum “herunterkühlen” der immer mehr provozierten Zunge und Gaumen.
Ich war rundum zufrieden – fast! Ich gebe ja zu: Ich bin und bleibe “Pommes-Junkie” – und Curry ohne Pommes geht eigentlich gar nicht. Da ist der Chef aber eisern: hier gibt es stattdessen – frisch zubereitet (!) – Kartoffelsalat mit Zubereitung nach Wahl! Ich hatte mich für den Salat in Sour-Cream entschieden, war super-lecker und gut zum abmildern.
Das Degustationsmenü gibt es übrigens auch in “3-8” für die etwas gewöhnteren Mäuler…

Ein zweiter Besuch MUSSTE folgen,… zwei Wochen später, diesmal Curry-Wurst pur, ohne Beilagen, einmal “6” und einmal “7”. Ich war sofort um eine Erkenntnis reicher: Es ist ein Unterschied, ob man am ENDE zwei Scheiben “6” isst, oder mit einer ganzen – leckeren – “6” beginnt und sich dann noch die “7” zumutet. Das brizzelt schon ganz ordentlich, freie Nase garantiert… Von “8” also ganz zu schweigen. Zumal meine Ratgeben deutlich davon abrieten, da sie alles andere noch mal “so richtig” toppen soll…
Fazit: Angenehm überrascht, wirlich leckere Wurst und Saucen, hier wird mutig experimentiert. Nette Bedienung und ein guter Platz, um sich mittags mal eine “kleine Sünde” für wirklich günstiges Geld zu gönnen – Stern fünf hab ich ganz egoistisch gestrichen wg. des Pommes-Boykotts…

queenofthekitchen, 19 März 2012:

Hallo Xbunko,

Danke für die Blumen. Wir haben uns sehr gefreut. Pommes übrigens kein Bankett. Die Erikastrasse war unser erster Laden und leider können wir da aus Platzgründen nicht frittieren. In unserem 2. Laden dem Curry Queen Deli haben wir natürlich auch Pommes.

Danke und liebe Grüsse

Das CQ Team

Benutzerfoto: Gourmeto81
Gourmeto81
Beitrag zu Curry Queen vom 10 März 2012

Gute bis sehr gute Currywurst. Schöner Imbiss mit diversen Wahlmöglichkeiten. Ich bevorzuge immer extra scharf…

Benutzerfoto: JrRyder
JrRyder
Beitrag zu Curry Queen vom 24 Januar 2012

Das essen war sehr gut, werde nichts desto trotz nie wieder hin gehen weil die Eigentümerin sehr unfreundlich war.
Da meine zwei Begleiterin und ich das Sortiment nicht kannten haben wir die etwas korpulente Dame mit roten schulterlangen Haaren ganz berechtigte fragen ( schlichte Informationen)gestellt weil manche Komponenten und Beilagen exotische namen hatten, und diese reagierte sehr patzig, ja fast aggressiv
wir waren sehr neugierig auf die da gebotene Vielfalt aber beließen es bei 3 currywürste weil wir der Dame keine weiteren Umstände bereiten wollte
Fazit! Essen sehr gut Personal
Bzw Eigentümer suuuuper arrogant !
Die 5 Sterne beziehen sich ausschließlich aufs essen!!!

Benutzerfoto: Vienesko
Vienesko
Beitrag zu Curry Queen vom 22 Januar 2012

Ich war vor 1 1/2 Jahren das erste mal da und ich war echt überrascht. Ich hatte mir halt irgendeine Wurstbude vorgestellt. Als wir dann dort waren, fiel mir zuerst der ungewöhnliche Aufbau des Ladens auf…aber nicht negativ.
Ich habe mir dann eine 5 bestellt und hatte eine angenehme Schärfe und eine leckere Wurst. Inzwischen habe ich alle bis auf 1 und 2 probiert und sie schmeckten alle super.

Die Bedienung war immer sehr nett und höflich und hat uns das essen an den Tisch gebracht (was ja nicht selbstverständlich ist; zumindest nicht in einer “Wurstbude”;-)

Dazu gabs den wohl leckersten Kakao den man sich vorstellen kann.
Jedesmal wenn ich in Eppendorf bin, schaue ich dort vorbei. Die Preise sind etwas teurer ja, aber für mich ist dieser Laden etwas besonderes und ein Geheimtipp in Hamburg. Dafür bezahle ich gerne ein bisschen mehr. AUßerdem schmeckt es dort ja auch immer sehr gut.

Also: Wohl verdiente 5 Sterne :-)

Schreibe einen Beitrag zu Curry Queen

Neuigkeiten 30.04.2013

Der Aussenbereich ist wieder geöffnet! Endlich Frühling, ab sofort kann man auch wieder draussen sitzen und reservieren.

• Himmelsfeuer Himmelsfeuer Hamburg Champion bei Curry Queen (7 Check-Ins)

Curry Queen auf Facebook

Curry Queen auf Twitter