Cafe Extrablatt, Heidelberg

Folge Cafe Extrablatt und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von hdvalentin

Cafe Gekco - Heidelberg

Cafe Gekco

Bergheimerstr. 8, 69115 Heidelberg

Café in Heidelberg. Kundenzitat: "So muss ein Café sein! Das Gecko ist einfach super in jeglicher Hinsicht. Wer nach "dem" Café/Bistro schlechthin sucht, der sollte hierherkommen."

23 Beiträge zu Cafe Extrablatt auf Deutsch

Benutzerfoto: Boomer45342

Boomer45342

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 14 Februar 2012

Ist ganz nett. Bedingungen immer freundlich, wenn auch nicht immer die schnellsten. Ich finde jedoch, das vor allem bei den Salaten das Preis-Leistungsverhältnis nicht angebracht ist. 8,95€ für eine wirklich keine Portion Eisbergsalat! mit 4 Scheiben Tomaten und ein Stück Hähnchen das max. 100g hatte! Entspannt Kaffee trinken ja, Essen nie wieder.

Benutzerfoto: J-Götz

J-Götz

Friedrich...

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 12 Februar 2012

Ich war mit meiner Bekannten im September 2011 bei tollem Wetter dort gewesen! So haben wir uns an den Eingang gesetzt und den Fussgängern beim flanieren zugeschaut!
Die Bedienung war schnell und freundlich!
Der Cafe war lecker!
Die bestellten Pizzabrötchen habe mir sehr gut geschmeckt und der Preis hierfür absolut super!
Auch wurde das Bestellte, trotz des Andrangs, relativ rasch serviert!
Ansonsten erschien es mir ein bisschen eng, wir saßen, wie bereits oben erwähnt, vorn zur Fußgängerpassage hin, und es war ein ständiges kommen und gehen!
Eine entspannte Unterhaltung war so leider nicht zu führen!

Benutzerfoto: cryptedx

cryptedx

Radolfzell

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 31 Dezember 2011

Cooler laden, schnelle Bedienung!

Benutzerfoto: xgangsterx

xgangsterx

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 16 Dezember 2011

Das Extrablatt ist ein schönes Beispiel für eine durchschnittliche Filiale eines Franchise-Konzepts. Ein eigener, gar nicht unübler Stil-Mix mit etwas Diner- und Kaffeehausatmosphäre. Leider hat die Einrichtung ihre besten Zeiten schon hinter sich, unter unserem Tisch lag im Fußbereich ein mit einem Ende am Tisch befestigtes Messingrohr (Fußstütze?). Die Speise- und Getränkekarten sind als Massenware unpersönlich als folienüberzogene und dünne Pappe gestaltet.
Die Sanitäranlagen bieten Potential zur Verbesserung. Fliesen, Armaturen und Objekte schienen gar nicht so alt zu sein, jedoch wäre zumindest eine gelegentliche Reinigung und Wartung angebracht.
Meine Cola, die Orangina meiner Begleitung und das Pizzabrot mit Käse waren o.k. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis sowie eine sehr charmante Servicekraft boten keinen Grund zur Klage.
Wie schon geschrieben: Durchschnittliche Franchise-Gastronomie, gewiss kein Highlight, aber gerne wieder, wenn mir gerade nichts besseres einfällt.

Benutzerfoto: Razi83

Razi83

Mannheim

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 12 Oktober 2011

Zum frühstücken geh ich oft ins Cafe Extrablatt. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und wird immer aufgefüllt. Das Mittagessen ist gut für einen Snack, aber es ist ja auch kein Restaurant. Abens für einen Cocktail ist das Cafe nicht unbedingt geeignet. Die Cocktails sind zwar günstig, aber das Personal scheint oft überfordert und die Musik ist fast zu laut um sich unterhalten zu können.

Benutzerfoto: kleine2908

kleine2908

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 27 August 2011

Das Essen ist super, etwas überteuert, aber das ist ja noch okay.
Schlimm dagegen ist das Personal. Die sind total überfordert und garnicht qualifiziert!
Ständig vergessen sie, was du bestellt hast, das Essen kommt (kalt!!) erst nach einer dreiviertel Stunde und natürlich nur zum Teil, der Rest wurde vergessen, wie schon erwähnt.
Wenn man die Rechnung möchte, sollte man dies eine halbe Stunde vor Aufbruch sagen, da dies auch seine Zeit dauert..
Vielleicht würde mehr Personal und qualifiziertere Leute das Cafè attraktiver machen.

Benutzerfoto: martinheinrich

martinhei...

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 22 Juli 2011

Fingerfood ist ok, Smoothie sowie Kaffee sehr gut, Schnitzel und Salate naja……

Benutzerfoto: eve_1102

eve_1102

Ketsch

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 13 Juli 2011

Haben das Cafe Extrablatt am Markplatz HD besucht. Es gibt direkt auf der Hauptstrasse Aussenplätze und noch einen kleinen Innenhof. Es war 15 Uhr und gut besucht, konnten aber dennoch im Innenhof noch einen schönen Platz ergattern. Die Essensreste vom Vorgänger wurden aber nicht beseitigt.
Neben der normalen Karte gibt es noch eine extra Schnitzel- und Wrapkarte, auf der normalen Karte werden Salate, Burgers, Pasta und Pizza angeboten.
Die Bedienung war zügig und freundlich, die Getränke kamen recht schnell.
Wir bestellen einen Salat Vegetarian mit extra Pizzabrötchen und Mangodip und ein Rahmschnitzel mit Pommes. Das Essen kam nach ca. 15 min. Der Salat war sehr klein, bestand auch nur aus Eisbergsalat, ein paar Tomatenscheibchen und Oliven. So eine Portion kenne ich normal nur als Beilagensalat, dafür ist der Preis von fast EUR 7,-- nicht gerechtfertigt. Frisch war er zudem auch nicht, viele braune Blätter und lieblos angerichtet, da verging mir schon vorm essen der Appetit. Das Mangodressing (man konnte wählen zwischen Balsamico, Parmesan, Haus- und Mangodressing) war sehr seicht und nach Mango hat es allemal nicht geschmeckt, eigentlich nach nix. Das Schnitzel war ebenfalls sehr sehr klein und rechtfertigt den Preis auch überhaupt nicht, die Pilze allerdings waren frisch, die Pommes aber wiederum sehr fettig. Geschmacklich war es ein Disaster, vor allem der Salat war ungeniessbar, einzig die Pizzabrötchen mit dem Mango Dip waren sehr lecker.

Um mal was zu trinken und dem treiben in HD zuzuschauen ist es ok hier einzukehren, aber nie wieder zum essen.

Benutzerfoto: Jens-82

Jens-82

Bruchsal

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 5 Juli 2011

wir waren letztes wochenende zum brunch im cafe extrablatt und waren begeistert von der auswahl und dem super preis-leisungsverhältnis! für 6,95euro kann man sich den bauch voll schlagen und in gemütlicher atmosphäre sitzten. wir saßen im schönen innenhof und wurden schnell und freundlich bedient, obwohl die mitarbeiter einiges zu tun hatten. wir können das cafe sehr empfehlen und werden bestimmt wieder kommen!

Benutzerfoto: Stracon

Stracon

Wolfsburg

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 26 April 2011

Nicht empfehlenswert!
Bin hier gegen 19h angekommen. Der laden ist propenvoll. (kann nicht verstehen warum??)
Habe mir einen letzten Platz erobert. Das Personal hat sofort nach dem setzen gefragt, was ich trinken möchte. Das Getränk wurde dann auch schnell gebracht, allerdings fühlte sich dann niemand mehr für mich zuständig! Ich habe gewartet und gewartet!
Dann sprach ich eine Bedienung an, diese konnte mich leider nicht bedienen, weil eine andere Kellnerin mir das Getränk brachte????
Naja irgendwann habe ich dann trotzdem meinen chefsalat bekommen. Und ich verspreche ich habe noch nie einen Salat mit weniger Salat gegessen!!
Absolut enttäuschend!
Es gibt bestimmt netterer lokale in Heidelberg!

Benutzerfoto: electrogefahr

electroge...

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 3 April 2011

kurz und knapp, mein letzter eindruck hat sich auch in dieser filiale bestätigt. man bestellt pommes, aber es gibt kein ketchup und keine mayo, ist aus. (???????) man bestellt eine "pizza crudo" (rucola, serrano, parmesan) und bekommt eine pizza mit serrano und pizzakäse, geschmacksrichtung "analog". rucola ist aus. hallo?! aber "ich mach dir die pizza billgier". danke! juhu! ich habe sonntags abends 1 euro gespart! geil! während man die weiche labberpizza dann zu sich nimmt (der hunger treibts ja bekanntlich rein), wird man unsanft mehrfach von hinten amgeschubst, weil "sorry, wir müssen die terrasse zumachen" ... ich glaub, ihr müsst bald was ganz anderes zumachen... extraschlecht, extrablatt.

Benutzerfoto: hdvalentin

hdvalentin

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 2 April 2011

Das Café hat ein schönes Ambiente und zu wärmeren Zeiten kann man wunderbar draußen an der Hauptstraße oder im Innenhof sitzen. Im Innenraum des Cafés wird es relativ schnell sehr laut, wenn es etwa halb voll ist.

Ich hatte gestern einen Kaffee und ein Stück Käsekuchen. Der Kaffee war gut und es gab einen kleinen Keks dazu.

Punktabzug:
Das Stück Kuchen war mir persönlich für einen Käsekuchen viel zu süß. Aufgrund der Süße kann ich leider zum Geschmack nicht viel sagen. Aber es ging schon in Richtung Käsekuchen. Schokosoße hat darauf auch nichts verloren. Außerdem war die Serviette auf der Unterseite in Schokosoße getunkt.

Die Bedienung war heute leider nicht auf Zack. Wir haben 10 Minuten auf sie gewartet. Nach der Bestellung hat es weitere 10 Minuten gedauert bis Kaffee und Kuchen serviert wurden.

Benutzerfoto: steaky

steaky

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 20 Oktober 2010

Das Angebot an Fingerfood-Gerichten ist gut und lecker, nur meistens nicht da. Wenn man im Extrablatt etwas bestellen möchte, sollte man sich vorher einen Zweitwunsch aussuchen, da es mir schon öfter passiert ist, dass das Bestellte gerade nicht vorrätig war.
Ansonsten eignet sich das Extrablatt durchaus für einen kleinen Snack am Abend, wenn man gerade keine Alternative findet. Die Getränke sind auch ok. Wer allerdings bei dem "Café" im Namen auf eine nette Kaffee-und-Kuchen-Auswahl hofft, wird enttäuscht sein...

Benutzerfoto: Offbeat

Offbeat

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 25 September 2010

Günstiger Brunch meist von Studenten besucht. Insgesamt gutes Preis Leistungsverhältnis.

Benutzerfoto: aposch

aposch

Karlsruhe

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 23 Mai 2009

Nach einem Stadtbummel durch Heidelberg sind wir im Extrablatt eingekehrt. Die Bedienung war sehr freundlich, nett und hat auch sehr zügig die Getränke serviert. Obwohl das Café gut besucht wurde, ist mir aufgefallen, dass es nur eine Bedienung für das komplette Café mit Außenbereich gab. Der Barkeeper hinter der Theke hat immer sehr schnell die Getränke für die Bedienung zubereitet und zwischendurch auch serviert. Ich fand es bemerkenswert, dass die Bedienung trotz allem sehr freundlich war und keinen gestressten Eindruck vermittelte. Sie konnte sich auch immer merken, wer was von uns bestellt hat. Auch bei den Nachbar-Tischen. (Oft kommt es ja vor, dass beim servieren noch mal gefragt wird, wer nun was bestellt hatte) Ich hatte einen Salat, der ganz gut war. Mein Partner hatte Pita Faijta. Er war ebenfalls zufrieden. Störend war nur die laute Musik, die meiner Meinung nach auch immer lauter wurde. Angesichts der vielen kleinen Cafés und Essensmöglichkeiten in Heidelberg, werden wir dennoch das nächste Mal sicher ein anderes Lokal aufsuchen. Die Speisekarten waren übrigens nicht verklebt. Vielleicht hatten wir einfach nur Glück?!

Benutzerfoto: meme

meme

Welt

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 23 März 2009

Essen, Personal, Cocktails und Fachkompetenz – eigentlich wurde alles schon beschrieben und bewertet hier. Ich will meinen Eindruck hinzufügen aus der Sicht des hungrigen, pflastermüden Heidelberg-Besuchers, der nichts anderes will, als Ausruhen und Auftanken.

Die Auswahl in Deutschlands „längster Fußgängerzone“ und Flaniermeile war reichlich. Gut verteilt zwischen den verschiedensten Läden von exklusiver Mode bis zum Drogeriemarkt fanden sich verschiedenste Gastronomiebetriebe - in der Regel mit gemütlichem Außenbereich inmitten der zielstrebig dahinströmenden Shopper und der nach Art von „Hans-guck-in-die Luft“ dahinwogenden Touristenwellen. Dass es uns in’s Extrablatt verschlug, war reiner Zufall. Der kerzenbeleuchtete mit Sitzgruppen möblierte dunkle Tordurchgang in den Hinterhof hatte wohl eine Sogwirkung auf mich.

Eine kleine Oase, dieser Hinterhof abseits der Menschenströme. Ansprechend gestaltet mit Holz, Korbmöbeln und viel Grün unter Einbeziehung der alten Steinmauern - es ließ sich tatsächlich gut ausruhen in dieser Umgebung. Natürlich sollte man Systemgastronomie nicht für Teufelszeug halten, und die bunt bebilderten Speise-, Getränke- und „Extra“-Karten sind wohl auch nicht jedermanns Sache. Uns haben Hunger und Durst die Entscheidung leicht gemacht – schnell entschieden wurde irgendwas mit Schnitzel und Hähnchen geordert. Auf jeden Fall hat es gut geschmeckt. Bedient wurden wir freundlich und einigermaßen zügig von verschiedenen jungen Damen und Herren. Zu den Innenräumen und den sanitären Einrichtungen kann ich nichts sagen – vielleicht beim nächsten Mal. Dafür gibt es hier einige Bilder von der kleinen Oase im Trubel.

Danach blieb noch ein wenig Zeit, mit einem gepflegten Weizenbier die vorabendliche Stimmung zu genießen, bis es uns wieder auf die Straße trieb, um auch die letzte Etappe bis zum Heidelberger Schloß und den langen Rückweg zum Parkplatz gut gestärkt in Angriff zu nehmen.

Die 4 Sterne sind für's Ambiente im Innenhof, für die kleine Pause im stressigen "Touristenjob".

ottogang Gegessen und getrunken und dennoch die sanitären Einrichtungen verschmäht? Respekt.

Lakritze Manchmal sind es einfache Dinge, die zufrieden machen. :)

Benutzerfoto: the_me

the_me

Darmstadt

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 11 Dezember 2008 (aktualisiert am 16 Dezember 2008)

Naja, notorisch katastrophal überfüllt und gehetztes Personal, dafür das bekannte Extrablatt-Franchise-Futter, dessen Burger mir persönlich gut schmeckt.

Ich versuche in HD immer, diese Location zu meiden, aber auf der Hauptstraße und in der Umgebung gibts nicht soo viele Alternativen für einen kurzen Snack mit Kaffee.

Ach ja, der Kaffee ist in Ordnung. Dennoch, nicht mein Liebling, obwohl ich paradoxerweise recht oft hier bin.

(( gemeint ist das Extrablatt in der Nähe des Bismarckplatzes ))

Benutzerfoto: designierte

designierte

Düsseldorf

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 21 November 2008

machen wir´s kurz:
schlechte Coctails, aufgeblähte Karten, die nicht halten, was sie versprechen, partiell unfreundliches Personal

award für Unfreundlichlichkeit und einen Hauch für mich unverständliche Überheblichkeit

wie war das noch mit Gast und König… ich hab´s vergessen…

Benutzerfoto: FrediKind

FrediKind

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 11 Oktober 2008

Das Extrablatt ist inzwischen 2 mal in der Heidelberger Hauptstraße vertreten, einmal am Anfang und einmal kurz vor der Peterskirche. Besonders letzteres frequentiere ich sehr oft, denn die Cocktails sind spitze und die Kellner verdammt nett. Natürlich gibts hier auch was zu Essen, meine Freunde schwärmen dabei besonders für die Daimtorte. Wenn ihr an manchen Tage nach 23 Uhr kommt, kosten die Cocktails sogar nur noch 4,50 Euro und zwar alle, unschlagbarer Preis für die Qualität. Meistens ist das Freitags und Samstags so, einfach mal auch das Schild vorm Eingang achten.

Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Beitrag zu Cafe Extrablatt vom 1 Oktober 2007

Mein Fazit gleich vorweg: Wer unter Cocktails etwas anderes versteht als zuckrigen Fruchtsaft mit einem Spritzer Alkohol, der sollte in der Heidelberger Filiale der Franchise-Kette Café Extrablatt die Finger davon lassen.

Ich höre Fans des Ladens sagen: "Moooment - du kannst dieses sympathische Altstadt-Café doch nicht an amtlichen Cocktail-Bars messen!" Das tue ich auch nicht. Das Extrablatt erweckte aber durch eine Extra-Karte mit dem Titel "Cocktail Connection" und mit circa 30 lecker klingenden Mixgetränken den Eindruck, zumindest eine gewisse Cocktail-Kompetenz zu besitzen.

Um den nächsten möglichen Einwand gleich auch noch zu entkräften ("Haaallooo, die Cocktails werden doch zum Aktionspreis von nur 4,50 Euro angeboten!"): Selbst 4,50 Euro sind für das, was das Extrablatt abliefert, noch zu viel.

Hier also mein heutiger Beitrag zum Thema "Servicewüste Deutschland": ;-)

Am Wochenende landete ich mit einer Gruppe von Kollegen im Extrablatt, weil ortskundige Mittrinker die Läden, die sie uns eigentlich empfehlen wollten, nicht gefunden hatten.

Ich bestellte einen Planter's Punch. Was ich erhielt, hatte nicht im Entferntesten etwas damit zu tun, was ich jemals unter diesem Namen erhalten oder (als ambitionierter Hobby-Mixer) selbst zusammengeshaket habe.

Kann ja mal passieren. Ich ging also zum Herrn an der Bar und bot ihm einen Deal an: Er möge den Planter's Punch, an dem ich nur kurz per Strohhalm genippt hatte, selbst mal probieren. Wenn er ihm schmecke, würde ich ihm den Cocktail ausgeben. Wenn nicht, möge er ihn bitte nach besten Kräften nachbessern.

Der Barmann entgegnete, er trinke keine Cocktails und verlasse sich daher auf die vorgegebenen Rezepte. Ich entgegnete ihm, dass meiner bescheidenen Meinung nach Küchenchefs und Barleute eins gemeinsam haben: Sie sollten alle Speisen resp. Getränke, die ihre Küche resp. Bar verlassen, kennen und bestenfalls auch selbst kontrollieren. Der Mann in Heidelberg sah das anders. Er habe genug Leute, die ihm sagen würden, ob seine Cocktails schmeckten.

Da er, wie gesagt, Cocktails nicht zu beurteilen vermochte, fragte er mich, wie er den Planter's Punch denn verbessern könne. Ich schlug vor, dass der Cocktail zumindest eine Anmutung von Alkoholgehalt vermitteln möge. Also kippte er den nächstbesten gerade herumstehenden Rum nach. Um die süße Fruchtsaftplörre zu überdecken, bat ich zudem um einen Spritzer Angostura Bitter - kein Exotensprit, sondern eine Standardzutat, ohne die man eine ernsthafte Bar nicht betreiben kann. Antwort (sinngemäß): "Hamwanich!"

Als ich später dem Kellner gegenüber meine Verwunderung darüber ausdrückte, wie niedrig die eigenen Qualitätsansprüche an die "Cocktail Connection" zu sein scheinen, bat er um Verständnis: "Wir bieten rund um die Uhr Cocktails an. Da kann nicht jeder Mensch an der Bar gleich viel Ahnung haben." (Wir waren gegen 23 Uhr im Laden; eine Zeit, in der Cocktail-Bestellungen durchaus schon mal häufiger vorkommen dürften.)

Als wir fragten, ob er für eine solche Einstellung nicht häufiger Kritik ernten würde, meinte er, dass er die Kritik nicht an sich heranlasse: "Ich versuche halt, über den Dingen zu stehen!" Damit war der Fall für ihn erledigt. Und für mich das Extrablatt; egal, wo. ;-)

Schoko Ich finde kritische Beiträge sehr gut, denn diese gehören bei einem Bewertungsportal einfach dazu. Was ich nicht gut finde, ist auch in diesem Fall die "Stern-Vergabe".
Ich selbst interpretiere 1 Stern mit "absolut inakzeptabel" und 5 Sterne mit "besser geht es nicht".
Hier wurde der eine Stern vergeben, weil die Cocktails mies waren und der Kellner/Barkeeper rethorisch unterdurchschnittlich (zumindest gibt der Text nicht mehr her). Ambiente? Serviergeschwndigkeit? Sauberkeit? Saniotäre Anlage? …?

Bitte nicht falscch verstehen, wenn all diese Punkte richtig mies waren, ist der eine Stern vollkommen in Ordnung. Ich persönlich finde es aber falsch, auf Grund von zwei Kriterien eine 1-Stern-Bewertung abzugeben.

just my 2 cents

PJebsen @Schoko: Danke für deine Anmerkungen! Wenn ich über das "Extrablatt" professionell schreiben müsste, wäre meine Benotung etwas ausgewogener. In diesem Fall habe ich allerdings eine persönlich und vollkommen subjektive Momentaufnahme geliefert.

Mir geht es überhaupt nicht um die rhetorischen Fähigkeiten der Mitarbeiter, sondern um ihre Einstellung und die Qualität der Produkte, für die sie persönlich verantwortlich sind (zumindest im Fall des Mixers). Vor allem dem Kellner schien meine Kritik, die ich bewusst sachlich und freundlich formuliert habe, einfach vollkommen egal zu sein. Auch der Einkauf der Kneipe ist mies organisiert, denn eine "Cocktail Connection" ohne Angostura Bitter geht einfach nicht.

Mir sind in einem solchen Fall Faktoren wie sanitäre Anlage (war nicht auf der Toilette) und Serviergeschwigkeit (war okay, aber der Kellner war auch beim Versuch von Neubestellungen extrem unaufmerksam) egal. Daher vergebe ich nur einen gefühlten Stern.

Wie der Beitrag von pspiess andeutet, habe ich keinen Ausrutscher erlebt. Es geht im "Extrablatt" wohl noch schlimmer.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Cafe Extrablatt