von ChristianWrenkh

Wrenkh Wiener Kochsalon

Wien

Lecker, locker, leiwand: Hier können Sie essen oder kochen gehen – allein, zu zweit oder mit einer Gruppe. Klassisch moderne Architektur von Eichinger & Knechtl und loftartiges Werkstatt­ambiente s... mehr

Bauernmarkt 10, 1010 Wien

Benutzerfoto: rednax1972
rednax1972
Klosterne...
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 19 April 2012

puristisch aber ansprechend, immer wieder gerne, vegetarisch einmal gut

ChristianWrenkh, 27 April 2012:

Herzlichen Dank für diesen ansprechenden Kommentar :-) Auf bald!

Benutzerfoto: Guntram Jilka
Guntram J...
Klagenfurt
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 5 April 2012

Wer ein Lokal der anderen Art sucht, ist hier absolut richtig. Kein Lokal das 08-15 Speisen anbietet sondern hier wird bewusst alternativ und vor allem fleischfrei Gaumengenüsse geboten die man wo anders erst garnicht suchen würde, weil es sie … nicht gibt!
Begrenztes Platzangebot-Reservierung empfohlen. Unweit vom Stephansdom!
Service:+
Preise:

ChristianWrenkh, 11 April 2012:

Herzlichen Dank, lieber Guntram Jilka, für die netten Worte. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch, wenn Sie einmal wieder im 1. Bezirk sind. Übrigens: Unsere neue Frühlings-Speisekarte ist da, wir wünschen allen unseren Gästen viel Freude damit!

Benutzerfoto: howard_s
howard_s
2 Sterne für Wrenkh Wiener Kochsalon
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 26 Februar 2012

Optisch verspricht die Homepage stilvolles gemütliches Ambiente im Restaurant. Das Gegenteil ist der Fall. Der Gästeraum ist klein, abgewohnt, gewöhnlich. Weiters wird es als vegetarisches Restaurant angepriesen. Ein Vegetarier, welcher das Curry Gulasch wählt, in der Hoffnung auf ein z.B. mit Sojawürfel zubereitetes Gulaschgericht, wird bitter enttäuscht, denn er bekommt hier Kalbsfleisch serviert. Also vor der Bestellung unbedingt nachfragen. Eine Kennzeichnung vegetarischer Speisen wäre von Vorteil. Der Saibling und das Steak waren viel zu fett, der Fisch war auf beiden Seiten angebraten, was man ja bekanntlich auf keinen Fall tun sollte. Das Mangold zum Fisch war versalzen und in irgendeinen nach Steakfleisch schmeckenden viel zu fetten Saft eingelegt, für Vegetarier wieder ein Graus. Die Suppen sind lecker und der Service ist gut, aber alles in allem können wir das Lokal nicht weiter empfehlen. Die Preise sind für dieses durchschnittliche Essen viel zu hoch, daheim kochen wir besser und vor allem mit weniger Fett und Salz!

ChristianWrenkh, 26 Februar 2012:

Lieber Howard_S., für Ihren Eintrag bedanken wir uns, denn für konstruktive Kritik sind wir immer dankbar. Sie haben unser Lokal in Wien besucht und versehentlich den Qype Eintrag bei unserem Standort Hamburg gemacht. Ihre Anmerkungen zu unseren Speisen nehmen wir ernst und würden uns freuen, wenn Sie dem Wrenkh in Wien eine zweite Chance geben.

• howard_s, 27 Februar 2012:

Danke für das feedback. Einen so höflich formulierten Aufruf kann ich natürlich nicht ignorieren und verspreche, Ihnen eine zweite Chance zu geben.

Benutzerfoto: Alessalein
Alessalein
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 22 November 2011

Im letzten Urlaub in Wien war meine Standardantwort auf die Frage “Wo wollen wir essen?” fast immer “Im Wrenkh.”
Sicher bin ich als Vegetarierin nicht ganz objektiv, hatte ich doch befürchtet, nur Wiener Schnitzel und Ochsenbrust in Wien zu bekommen. ;-)

Das Essen war immer sehr gut, die Bedienungen fix und nett. Ein Highlight war mein frischer Saft mit Ingwer, sehr lecker. Der “Glückssalat” ist reichhaltig und macht wirklich glücklich – zumindest ein wenig.

Beim nächsten Urlaub in Wien ist sicher wieder ein Besuch fällig. Und Wrenkh gibt es ja schließlich auch zu Hause in Hamburg.

ChristianWrenkh, 29 November 2011:

Danke schön! Wie wäre es denn mal mit einem netten Kochabend in Hamburg in der Max-Brauer-Allee. Noch haben wir ja kein Restaurant in Hamburg, aber dafür einen großen Küchentisch und viele gute Ideen rund ums Gemüse :-)

Benutzerfoto: markusarnold2
markusarn...
Solothurn
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 13 Oktober 2011

Ich war vor längerer Zeit im Wrenkh. Seit dann suche ich ein Restaurant, wo vegetarische Speisen in ähnlicher Qualität angeboten werden. Ausser in Zürichs Hiltl, wurde ich diesbezüglich nie wieder ähnlich zufriedengestellt.

ChristianWrenkh, 20 Oktober 2011:

Danke schön! Das freut uns. Seit kurzem haben wir auch spezielle vegetarische Kochkurse am Wochenende, der nächste am 12. November, ein Samstag, um 16 Uhr.

Benutzerfoto: moehlong
moehlong
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 9 Mai 2011

Top! Super Essen, Veggie auf höchstem Niveau. Vielfältiges Angebot und viel Neues.

Benutzerfoto: magdalenabernhard
magdalena...
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 6 April 2011

sehr lecker, mit sehr frischen zutaten, leider teilweise unfreundliche bedienung. aber sonst top, nicht nur veggies zu empfehlen.

Benutzerfoto: gundulafenstertag
gundulafe...
Graz
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 3 Mai 2010

Bitte nicht vom Äußeren (der Einrichtung) abschrecken lassen. Ist etwas gewöhnungsbedürftig.
Tolle, "bunte" Speisekarte mit Schwerpunkt Vollwert/vegetarisch.
Speisen werden frisch zubereitet - kann daher etwas länger dauern. Das Warten lohnt sich aber.
Service ist sehr bemüht (wenn auch manchmal überfordert) - hat auf die Beanstandung wirklich absolut kompetent reagiert. Großes Lob (obwohl die Dame dort erst wenige Wochen gearbeitet hat).

Benutzerfoto: aalbler
aalbler
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 30 Dezember 2009

Am Wrenkh bin ich ja schon oft vorbeigekommen aber irgendwie hats noch nie so gepasst...bis heute.

Die Speisekarte hat einen Fokus auf Vollwert/Vegetarisch/BioLebensmittel, wobei es sich um kein reines vegetarisches Restaurant handelt.
Ich hatte Salat (gut), Garnelengröstl(ungewöhnlich aber ein extrem eindrucksvolles Geschmackserlebnis) sowie Mohnnudeln (himmlisch!).
Sowie einen erstklassigen Ingwer-Organgen-Saft.

Service ist freundlich & kompetent, bei Vollbesetzung des Restaurants vielleicht etwas überfordert.

Inneneinrichtung: "Wirtshaus 2.0", d.h. viel Holz kombiniert mit puristischem Avangardeflair. Vielleicht einen Tick zu ungemütlich für ein bequemes "Beisl" und für ein 100% Style-Restaurant aus meiner Sicht zuviel Holz. Daher auch nur 4 von 5 Sternen. (Aber gerade Ambiente ist ja etwas extrem subjektives.)
Nichtraucher Restaurant.

Empfohlen: Außergewöhnliches Essen mit Freunden, Bobo-Nahrungsaufnahme, gesunde und wohlschmeckende Alternative zum Fett-mit-Schnitzel-Beisl. Vielleicht auf Grund des Ambientes nicht so geeigent für Business Essen oder romantische Dinner.

Benutzerfoto: Che_Mangiare
Che_Mangiare
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 27 September 2009

Konsumation: Glückssalat "klassic" mit Buchweizen, Räuchertofu und Ziegenkäse.
Ein Geheimtipp für Menschen mit Affinität zu bewusster Ernährung und alternativen Zutaten! Fusionsküche der erfrischend anderen Art! Toll ist die Auswahl an vegetarischen Speisen - Kreativitätsfaktor hoch und gelungen! Preis-Leistung: Ausgezeichnete Speisen mit hoch- und vollwertigen Zutaten zu angemessenem Preis. Unbedingt probieren: versch. Gemüse-Frucht-Cocktailsäfte

Benutzerfoto: Fidel_Gastro
Fidel_Gastro
Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon vom 21 August 2009
(aktualisiert am 23 August 2009 )

Vorbei an den stauenden Touristen die auf das Erscheinen von Prinz Eugen oder anderen Ankeruhr-Insassen warten, trieb der Hunger gestern den guten Fidel Gastro zum Restaurant Wrenkh. Im erstaunlich ruhigen Gastgarten lassen sich dort die Speisen richtig fein genießen. Das verspeiste mediterrane Gemüsehuhn mit grünen Vollkonrnspätzlebegleitung war nicht nur farbenfroh anzusehen, sondern gewürzt mit frischen Kräutern eine Wohltat für den Gaumen.

Schreibe einen Beitrag zu Wrenkh Wiener Kochsalon

Folge "Wrenkh Wiener Kochsalon" und werde per E-Mail über Neuigkeiten, Angebote und Aktionen informiert!

Guntram Jilka
Guntram Jilka