Kompliment JasonPhoenix (05.06.2008) ••••

Hier hat der liebe Gott Rast gemacht, als er mit viel Liebe den Schärengarten angelegt hat. Völlig unscheinbar in einem Imbiss-Wagen, mitten im Verkehrsdreieck von Slussen, bietet sich hier die Möglichkeit frisch zubereiteten Brathering (Strömming) zu genießen. Nicht Fast-Food, sondern Slow-Food ist das Motto. Hier steht man Schlange zusammen mit vielen Stockholmern und freut sich z.B. auf ‘Knäcki’. Das ist Brathering auf Roggenknäcke mit frischen Zwiebeln, viel Petersilie und eingelegen Gurkenscheiben. Für alle Freunde, die Fisch in seiner schlichten Form lieben und alle Burger für Teufelswerk halten. Für mich ein absolutes Must-have-it.

Kompliment annasidonia (08.04.2008) •••••

Ich hab diesen Wagen auch über Qype gefunden- und es war echt ein Volltreffer! Ich hatte den gebratenen Hering mit Kartoffelpüree, Gurkensalat, so eine Art Krautsalat und eine Scheibe Knäckebrot für 60 Kronen. Von der riesen-Portion war ich noch den ganzen Tag satt! Man kann sich auch andere Beilagen dazu nehmen, unter anderem gab es wohl auch Preiselbeeren. Oder den Hering als Hamburger, im Wrap, etc. Super nett fand ich, dass Wasser gratis war, und dass es auch Sitzmöglichkeiten (Bierbänke) vor dem Wagen gibt.

Benutzerfoto: albalu

albalu

Kompliment albalu (27.03.2008) •••••

Dank Qype hab ich den Strömmingsvagn bei meinem letzten Stockholmbesuch direkt ausprobiert und ich muss sagen das war mein kulinarischer Stockholm Höhepunkt. Hab nie besseren gebratenen Hering in Schweden gegessen.
Unglaublich lecker !!!

Benutzerfoto: hcii

hcii

Kompliment hcii (09.12.2007) •••••

Slussen is t in erster Linie Verkehrsknotenpunkt. Hier treffen sich Bahn, U-Bahn, Autos, Busse, Boote, Radfahrer und Fussgänger. Mindestens genauso wichtig ist aber die Bedeutung als Standort des "Strömmingsvagn", das heisst eines Verkausfsstandes für frisch gebratenen Hering. "Nystekt Strömming" eben. Den gibts auf Knäckebrot, als Burger, in Tunnbröd als Strömmingsrulle, oder med mos, mit Kartoffelbrei. Und zwar entweder warm und frisch gebraten, oder aber - und das ist noch viel besser, kalt und mit Essig. Und vielen roten Zwiebeln.
Fastfood at its finest. Ein Muss für jeden der nach Stockholm kommt.

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Strömmingsvagn”

Zeige Strömmingsvagn auf EnglischFranzösisch