Soester Weihnachtsmarkt von Höhlenmusiker

Petrikirchplatz 1, sowie Rathausstr. und Marktplatz, 59494 Soest

www.soester-weihnachtsmarkt.de

10.00 - ca. 20.00 Uhr bis zum 20.12.07

5 Beiträge zum Platz "Soester Weihnachtsmarkt" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Höhlenmusiker
Höhlenmus...
Schwerte
Beitrag zu Soester Weihnachtsmarkt vom 5 Dezember 2007
(aktualisiert am 22 Dezember 2011 )

Update 2011: Und jetzt haben wir ihn tatsächlich hier getroffen: den echten Weihnachtsmann mit wunderbar weichem, schneeweißen (ECHT!) wallenden Bart! Gütig und mild sprach er zu den Kindern die von altersher überlieferten Verse – so muss Weihnachten sein!
Wenn man die schön altmodische Stimmung auf dem recht überschaubaren Weihnachtsmarkt genossen hat, lohnt schnell ein Abstecher in den Dom, um dort die herrlich nach Tannengrün und Rindenmulch duftende Weihnachtskrippe gründlich spähend zu umrunden. Hier ist alles an Weihnachtsvorfreude und Bastlerstolz aufgebaut, was man sich vorstellen kann. Unsere Kinder bestanden immer auf mindestens einem Besuch in der Vorweihnachtszeit hier. Und die kleine Broschüre über die Entstehung dieser großen Krippeninstallation ist bestens geeignet, um an einem Glühweinstand die Abkühlzeit des Gebräus sinnvoll zu nutzen.

Benutzerfoto: Freizeittalent
Freizeitt...
4 Sterne für Soester Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Soester Weihnachtsmarkt vom 10 August 2010

Ein sehr schöner Weihnachtsmakrt. Jedes Jahr backen wir am 1. Samstag im Dezember mit ein paar Kumpels Plätzchen um diese anschließend bei Glühwein und Feuerzangenbowle auf dem Markt zu verteilen. Auch dieses Jahr werden wir gewohnt am Samstag, 04.12.2010 mit vollen Körben kommen und die Besucher glücklich machen.

• Bonsaiblondi, 10 August 2010:

Kollege, dann solltest DU mal nach Erfurt fahren...! Wenn schon die Nürnberger nach Erfurt fahren...? Viel Spass am 04.12.2010 in Soest...

Benutzerfoto: Rolf Bernhard Geißmann
Rolf Bern...
Ense
3 Sterne für Soester Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Soester Weihnachtsmarkt vom 30 November 2009

Irgendwie wird man ja doch in den Jahren zum Gewohnheitstier. Es ist der 1. Advent und wie immer starten wir auch in 2009 mit dem Weihnachtsmarkt in Soest in die Adventssaison.
Also, auf nach Soest.
Die gleiche Idee hatten außer uns noch einige andere tausend Mitbürger und es war mal wieder gerammelt voll.
Stände wie immer, wann gibt es denn wohl mal etwas Neues?
Der Pulk schiebt sich durch die engen Plätze und Gassen, wie jedes Jahr.
Hunderte stehen mit einem Glas Glühwein auf dem Kirchplatz, wie immer jedes Jahr, nein, Einzelne trinken auch mal ein Bier.
Und stimmungsvoll klingt es von der Weihnachtsbühne:
"Ich war noch niemals in New York" ( auf dem Weihnachtsmarkt dort ) und auch Schlager, wie
Paradiso von Conny Francis oder Songs von Cicero, alles ganz klar, Stimmungslieder zum Advent.
Und das auf der offiziellen Bühne, klar, Harry und Monika, die Live-Band aus Erwitte-Schallern tobt sich aus und soll Adventstimmung erzeugen.
Haben die denn wohl die falschen Noten erwischt, irgendwo stand doch, wir hätten Advent.
Wißt Ihr was?
Und doch habe ich den Beiden zugehört und mitgewippt und mit mir Hunderte anderer Besucher.
Die machten das einfach gut und sorgten für Stimmung auf dem Weihnachtsmarkt, wenn auch mehr Partystimmung als Weihnachtsstimmung.
Also, was soll ich sagen, diese Märkte sind einfach
immer gleich und doch geht "man" hin.

Im nahegelegenen Dom herrschte eine besinnliche Atmosphäre, also, rein in den Dom, wir wollen Adventstimmung spüren.

Das Triumphkreuz aus Eichenholz, vorne geschnitzt, hängt beleuchtet über dem Altar und wirkt gut.

Die alte und für mich schönste Krippe aller Krippen, die westfälische Fachwerkkrippe steht fast
komplett, klar Josef und Maria sind ja auch noch nicht angekommen, es ist doch erst der 1. Advent.
Aber, sie sieht schon jetzt wunderschön aus.

Über allem steht der Mond und lächelt.

Wir lächeln mit.

meme, 1 Dezember 2009:

"... und doch geht man hin" - ich nicht, schon lange nicht mehr. Jeder kommerzielle Flohmarkt ist mir lieber als dieses Weihnachtsgedusel. Ich müßte schon ganz gezielt etwas suchen, wenn ich mich doch einmal auf einen Weihnachtsmarkt verirren sollte.

Aber nix für ungut - hört sich gut an, die Stimmung auf dem Soester Weihnachtsmarkt. Und Stimmung machen, das können die Soester, wie ich zum Winzermarkt feststellen durfte.

Benutzerfoto: didda
didda
Wadersloh
Beitrag zu Soester Weihnachtsmarkt vom 30 Oktober 2008
(aktualisiert am 4 Dezember 2008 )

Ich korrigiere hiermit meinen Beitrag, den Ihr unten noch lesen könnt:
Wir waren gestern da. Ich muss sagen, der Weihnachtsmarkt hat sich extrem verbessert. Sehr schöne weihnachtliche Dekoration, ziemlich groß mittlerweile rund um den Marktplatz. Gegenüber vom Rathaus (gaz toll geschmückt übrigens), der Platz mit Häcksel abgestreut. Viele weihnachtliche Ausstellungshäuschen mit Bastelwerk etc..
Viele Leckereien, bunt gemischt….
Auch die Öffnungszeiten der Gastronomiestände gehen mittlerweile bis 22 Uhr…Lob Lob Lob!!
Die anderen Häuschen machen schon um 20 Uhr zu….

Ich erhöhe von drei auf fünf Sternchen !!!!

Alter Beitrag:
Klein, aber fein.
Allerdings auch nichts Besonderes. Die üblichen Stände … Essen und Trinken hauptsächlich.
Die Öffnungszeiten ließen bislang zu wünschen übrig. Wenn man so in der Adventszeit arbeiten muss im Vertrieb…und hat dann wirklich mal Feierabend…irgendwann, wenn es stockduster ist, dann hat der Weihnachtsmarkt nämlich zu.
Vielleicht ändert sich das ja mal.

Benutzerfoto: Styler
Styler
Beitrag zu Soester Weihnachtsmarkt vom 19 November 2008

Einer der schönsten Weihnachtsmärkt in der Region, wenn nicht in Deutschland. Toll gelegen zwischen -weihnachtlich beleuchtetem- Rathaus und den schönen Soester Kirchen. Mittlerweile ist der Markt vergrößert worden und reicht bis zum Soester Marktplatz.

Schöne Lichtdeko - passt natürlich prima zur Soester Altstadt! Da kommt Weihnachtsstimmung auf!

Schreibe einen Beitrag zu Soester Weihnachtsmarkt

Plätze in der Nähe von Soester Weihnachtsmarkt

ALLERHEILIGENKIRMES GESAMTE ALTSTADT, 59494 Soest

makem: “Einfach einmalig. Erstens, weil endlich mal was los ist im sonst verschlafenenen Westfalenstädtchen - und zwar richtig was los!Zweitens, weil ma...” mehr…

WESTFÄLISCHE KRIPPE PETRIKIRCHPLATZ, 59494 Soest

Michael Stein: “Es ist wirklich toll zu sehen wie die Kinder mit großen Augen vor der Krippe stehen und immer wieder neue Sachen entdecken. Es lohnt sich wirklich.” mehr…

• stsev stsev Champion bei Soester Weihnachtsmarkt (1 Check-In)

... von Soester Weihnachtsmarkt