Rubrik: Da will ich auch hin
Dieser Eintrag gehört zu Qype UK. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype UK an: Malmaison Oxford - Oxford
Malmaison Oxford
Mo - Sa: 12:00 - 22:15
So: 12:30 - 22:00
3 Beiträge zum Platz "Malmaison Oxford" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Malmaison Oxford
Wer möchte eigentlich nicht mal in einem Staatsgefängnis übernachten...?
Ich z.B. habe nicht das zwingende Bedürfnis nach gesiebter Luft. Aber vielleicht ist es Berufskrankheit, oder vielleicht geht’s mir nur um die Architektur dieses alten Gebäudes, aber mich zieht es irgendwie dennoch hierher.
In diesen historischen Mauern, die einmal die Festung bzw. das Schloss Oxford darstellten und später als Staatsgefängnis genutzt worden sind, ist nun ein Luxushotel mit allem drum und dran eingerichtet worden. Die Idee ist zwar nicht vollkommen neu aber die Umsetzung als Hotel der 5* Kategorie doch eher selten. Gerade in den heutigen Zeiten scheint die Idee nicht nur sehr viele Anhänger zu finden, sondern so aktuell wie nie zu sein. So kann sich der Bankchef von heute schon einmal das Zuhause von morgen ein wenig näher bringen. Sozusagen das Schnupperwochenende im Knast mit der Möglichkeit sogar seine russische Gespielin an dieser Erfahrung teilhaben zu lassen. Die Zimmer sind so, wie es für einen Drogenbaron gerade richtig erscheint. Zwar Gitter vor den Fenstern aber den Flachbildschirm der Sorte Kinoleinwand direkt am Bett. Die Zimmer sind recht stylisch aber auch nicht sonderlich aussergewöhnich eingerichtet sowie durch Elemente der ehemaligen Nutzung mit einem Hauch Tristesse versehen.
Dieses Feeling versucht man hier im Foyer und den Restaurantbereichen gern beizubehalten und lässt überall eine vielleicht schon etwas übersteuerte Düsternis aufkommen
Vor der Tür findet sich das in dieser Kategorie übliche Geprotze der Nobelkarossen... der 7er wird verachtungsvoll in der Ecke abgestellt, der Bentley und Maserati darf, nein muss sogar direkt vor dem Eingang geparkt werden.
Das hiesige Preisniveau ist erwartungsgemäß etwas höher, wobei die etwas besser ausgestatteten Suiten die o.g. Berufsgruppe glatt noch einen Fond plündern lassen um sich den Aufenthalt leisten zu können.
Insgesamt sicher alles ganz nett, wenn man nichts sinnvolles mehr mit seinem Geld anfangen kann.