Kompliment lordhelmchen (17.08.2008) •••••

Ganz wichtig vorneweg:
Ich möchte und kann hier nicht die Yachtschule Meridian als Schule bewerten, denn ich habe dort bisher noch keinen Lehrgang belegt.

Mir geht es hier und heute ausschließlich um die Möglichkeit, bei Meridian eine kleine Motoryacht zu chartern.
And here we go:

Die Yachtschule Meridian hat mir einen Jugendtraum erfüllt!
Denn schon lange hatte ich einmal vor, selbst ein Boot durch den Hamburger Hafen zu steuern. Und wer als nicht-Hamburger schon einmal versucht hat, im Großraum Hamburg ein Motorboot zu mieten, der kann sich vorstellen, wie erleichtert ich war, als ich endlich auf die Yachtschule Meridian gestoßen war und feststellte, dass mit dem Inhaber Nils Finn eine nette und unkomplizierte Kommunikation möglich war! Ähem, dies war jetzt ein kleiner aber gerechtfertigter Seitenhieb auf einen anderen Vercharterer, über den ich auch schon einen Beitrag geschrieben habe… ;-)))

Anlass meiner Anfrage bei Herrn Finn war der angekündigte Besuch der Queen Mary II in Hamburg am 30.07.08. Ich habe innerlich einen Luftsprung gemacht, als mir Herr Finn zusagte, ich könne das Boot für diesen Tag mieten.
Der weitere Ablauf der Reservierung war unkompliziert und superfix: Ich mailte Herrn Finn meine Daten und kurze Zeit später erhielt ich das Rück-Mail mit dem Vertrag, der Rechnung, einer Wegbeschreibung und vielen weiteren Infos.
In den folgenden Tagen bombardierte ich Herrn Finn noch mit einigen Frage-Mails, doch jedes Mal erhielt ich eine prompte und hilfreiche Antwort.

Am Morgen des 30.07. trafen wir Herrn Finn wie verabredet an der Billwerder Bucht und es erfolgte die übliche Einweisung in ein Charterboot und ein wenig „Papierkram“. All dies erledigte Herr Finn in freundlicher und professioneller Art und so hieß für uns es kurze Zeit später „Leinen los“.
Der Liegeplatz des Bootes – es ist übrigens eine schon etwas ältere Rana 20, 6,50m lang mit einem 34kW-Volvo-Penta-Diesel – ist ideal für eine Tour durch den Hamburger Hafen. Man unterquert nach Verlassen der Billwerder Bucht nur noch die neuen Elbbrücken und die Freihafenbrücke und schon ist man mittendrin im Gewusel.
Zu dem „Gewusel“ habe ich jedoch einen extra-Beitrag geschrieben. Diesen findet Ihr hier: http://www.qype.com/place/690-Hafen-Hamburg-Hamburg

Vor dem Ablegen hatte uns Herr Finn noch mitgeteilt, wo wir ihn tagsüber telefonisch erreichen können, falls wir Probleme bekommen sollten oder schon vor der verabredeten Zeit wieder zurück sein sollten. Diese Telefonnummer nutzten wir tatsächlich, denn wir waren in der Tat etwas früher zurück.
Die Rückgabe des Bootes verlief ebenso unproblematisch wie die Übernahme am Morgen.
Nur die Geschichte mit dem Tanken finde ich als Kunde unpraktisch: An Bord befinden sich Kanister, über die wir das Boot wieder hätten auftanken können; die Kanister hätten wir dann an der nächstgelegenen Auto-Tankstelle wieder auffüllen sollen. Da ich aber überhaupt keine Lust auf Diesel-Gepansche (wisst Ihr, WIE lange das Zeug an den Fingern stinkt???!!!) und Kanister-Geschleppe hatte, habe ich den Sprit über die Betriebsstunden abrechnen lassen. Ok, das war jetzt etwas teurer, aber bei einem 1-Tages-Törn ist der Mehrpreis vertretbar, denke ich.
Bitte denkt nicht, dass ich Herrn Finn für dieses Verfahren kritisieren möchte. Er hat mich auf alles schon bei Vertragsabschluss hingewiesen. Für meinen nächsten Hamburg-Törn muss ich nur einmal herausfinden, ob es im Bereich der Billwerder Bucht auch eine Boots-Tankstelle gibt.
Und ich bin mir ziemlich sicher, dass ich das Boot der Yachtschule Meridian einmal wieder chartern werde, denn es hat mir alles prima gefallen und der Hamburger Hafen ist einfach unvergesslich – auch oder gerade wenn man selbst der Skipper ist.

Benutzerfoto: yasocool

yasocool

Kompliment yasocool (24.06.2006) •••••

Die Meridian Yachtschule liegt direkt an der Elbe und bietet Kurse für alle Segel- und Motorboot- Führerscheine, Funk, Radar und Astro-Navigation. Mir gefällt diese Schule sehr. Der Unterrichtsstoff ist klar und relativ einfach strukturiert. Es ist schön, dass die Praxisstunden nur wenige Kilometer von der Schule abgehalten werden. Ich denke, gerade für Anfänger in diesem Gebiet, ist die Meridian Yachtschule sehr zu empfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu „YACHTSCHULE MERIDIAN Nils Finn”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen