21.02.2011 Wollte mir gerade die Webseite des Café's ansehen und sehe dass dort steht:
das Kindercafé Freistunde gibts nicht mehr!
Schade!
Kindercafé Freistunde
Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München
Am Glockenbach 12, 80469 München
dieses Cafè gibt's nicht mehr...
Klopstockstr. 10, 80804 München
Cafe | Restaurant | Park in München. Zitat: "... meist nur auf einen Kaffee oder ein Frühstück. Die Lage im Grünen, angenehmes und freundliches Stammpersonal, leckeres Frühstück und leckere Desserts sind der Grund, warum ich immer wieder komme."
11 Beiträge zum Platz "Kindercafé Freistunde" auf Deutsch
Achtung, diese Bewertung bezieht sich n i c h t auf das Café Freistunde, sondern auf den Nachfolger, das “L i t t l e W o n d e r”. Wenn man als Mutter mit Baby ein kinderfreundliches Café sucht, dann ist das Little Wonder definitiv nicht zu empfehlen. Die Bedienung ist sehr unfreundlich und scheinbar genervt von Müttern, die immer noch der Meinung sind, sich im Café Freistunde zu befinden.
Wir haben uns hier als Vorschlag einer Mutter aus unserer PEKIP-Gruppe getroffen und der Vorschlag war supi: einen besseren Namen kanns nicht geben.
3 Mütter, ein Vater, vier kleine 1-Jahr-alte Wänste die sich in der Spielecke schön beschäftigen konnten...
Man hat genau das richtige Gleichgewichts-Gefühl zwischen "ich habe alles im Blick" und "endlich mal eine Freistunde". Die Preise sind absolut ok, eher sogar günstig.
Und wer einen Platz für einen Kindergeburtstag braucht kann das Café sogar mieten.
sherlocksteel, 21 Februar 2011:
Minu-muc, 28 April 2011:
ja leider geschlossen :-(
Das Cafe ist wunderbar :-)
Meine Schwester und ich waren dort mit unseren Kindern. Mein Neffe Osacr konnte da schön krabbeln und ich konnte in Ruhe dort meine Tochter stillen. Wir fühlten uns sehr wohl :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kindercafé Freistunde
Ein wirklich schönes Cafe. Waren heute zum ersten Mal da. Sehr entspannend, wenn die Kinder in der Spielecke sind und man ganz entspannt seinen Kaffee genießen kann. Wirklich toll! Wir kommen wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kindercafé Freistunde
Absolutes Wohlfühl-Café, sowohl für Kinder, als auch für deren Eltern. Stylisch, aber nicht überzogen, schön hell, leckere Kuchen, und der Service stimmt auch. Schon einzigartig in München, die Kinder können im Hinterzimmer spielen, während die Eltern die leckeren Paninnis genießen und relaxen! Freundliche Inhaberin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kindercafé Freistunde
Das Café trägt den Namen zu recht! Hier können sich Mama’s und Papa’s mal eine Freistunde nehmen. Für die Kinder gibt es Spielsachen, Kuchen, Kakao, Platz zum Toben und wenig zum Kaputtmachen. Also, liebe Eltern, zurücklehen und die lieben Kleinen rumwurschteln lassen. Man kann übrigens auch draußen sitzen.
Für das Müdemach-Programm ist gleich gegenüber ein sehr schöner Spielplatz zum Austoben um dann rund, gesund und glücklich die Heimreise anzutreten.
Wirklich sehr empfehlenswert für eine Freistunde!
- Nachtrag 16.September 07: **
also ich war vor ein paar Tagen im neuen Cafe.
Es liegt sehr schön direkt am Spielplatz. D.h. bei schönen Wetter ist nun auch in Zukunft geöffnet und man kann sich einfach einen Kaffee & Kuchen to go mitnehmen und an den grossen Spielplatz setzen. Dort können kleine und grössere Kinder wunderbar spielen.
Bei nicht so schönen Wetter gibt es wieder, wie auch zuvor, ein Spielzimmer mit Spielhaus, Spielsachen, Schaukelpferd etc...
Das junge Personal ist wie immer sehr sehr freundlich und hilfsbereit.
- Nachtrag 3.Okt.2006 ***
OK - jetzt war ich nochmal dort und es war offen.
Es war super. Die Kiddies können dort echt spielen,
toben und müssen (fast) keine Rücksicht nehmen.
Die Muttis können sich, wenn es der Lärmpegel erlaubt,
gemütlich unterhalten. Im Nebenzimmer scheint es etwas
ruhiger abzugehen.
Es gibt Wickelmöglichkeit, Hochstuhl, Spiele, Bücher,
Matratzen, etc...
Die Bedienung ist sehr nett, aber sicherlich auch froh
wenn der Tag vorüber ist. ;-)
Ich geh bald wieder hin.
- Erstbeitrag: **
Ich hab mich so auf dieses Cafe gefreut, aber man
muss wissen, dass bei schönen Wetter ab 13 Uhr geschlossen ist. Also mussten wir uns eine Alternative suchen.
Vielleicht ein andermal.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kindercafé Freistunde
Das Cafe hat leider geschlossen, denn der Raum wird gerade zum Vermieten angeboten.
8.8.07
War gestern am neuen Standort "Am Glockenbach".
Sehr gelungen das Ganze. Und der Kuchen war superlecker (nicht nur der).
Lohnt sich also auf jeden Fall vorbeizuschauen.
Kaellepot, 8 August 2007:
Ahhh - das ist ja echt erfreulich zu hören, auch
wenn es jetzt für uns etwas doof liegt.
Kann man jetzt auch draussen sitzen ?
Gruss,
Kaellepot
Das Café ist umgezogen (es hat nicht zu gemacht....): neue Adresse ist Am Glockenbach 12, direkt am Glockenbachspielplatz.
Geöffnet jetzt täglich von 10 - 18 Uhr.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kindercafé Freistunde
… das mit 13 Uhr war nur im Sommer bei heißem Wetter, jetzt hat das Café regelmäßig von 10-18 Uhr auf, übrigens auch Sonntags.
Ich schließe mich dem positiven Eindruck an (und meine Töchter, 3 Jahre und 11 Monate, fandens beide ebenso schön wie ich):
Sehr nette und aufmerksame Geschäftsinhaberin, schöne Räumlichkeiten, liebevoll eingerichtet, ein vorderer Caféraum und ein hinteres Spielzimmer, in dem aber auch noch Tische und Stühle stehen für die Eltern, die ihre Kinder im Auge behalten wollen.
Spielzeug inklusive Verkleidungskiste nett ausgesucht (könnte vielleicht noch ein bisschen mehr sein).
Bio und Fair Trade prägen die kleine, aber feine Speisekarte. Kinderkakao kostet nur 1 Euro; Erwachsene zahlen so viel wie in einem normalen Münchner Café, würd ich sagen (für Bio günstig).
Außerdem gibt es einfallsreiche Sonderaktionen: Termine zum Basteln, Flohmarkt, Kasperlefrühstück usw.
Eigentlich eine Sache, auf die man schon immer gewartet hat. Also hin!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kindercafé Freistunde
Endlich ein Tagescafé in dem ich mich genauso wohl fühle wie meinen beiden Kinder (2 u. 5 Jahre)! Sehr liebevoll gestaltet im 70er Jahre-Stil.
Spiesekarte: Es gibt sehr leckere Paninis, die Milchshakes sind traumhaft, lecker Frühstück. Die Preise - trotz vielen BIO und Fair Trade-Produkten absolut fair.
Absolut empfehlenswert für Familien mit kleinen Kindern, um die Ecke ist auch gleich ein schöner Spielplatz (Glockenbach).
Schreibe einen Beitrag zu Kindercafé Freistunde
Plätze in der Nähe von Kindercafé Freistunde
cooperativa Jahnstrasse 35, 80469 München
OffeneWorte: “Echt guter Laden… immer voll. Aber immer einen Besuch Wert. Das Essen kann ich nicht beurteilen… aber der Service ist schnell und freundlich und se...” mehr…
Taverne Anti Jahnstr. 36, 80469 München
muttonstew: “Tolle Atmosphäre, authentisches griechiches Essen, reichlich Ouzo. Was will man mehr. Nette Bedienung.” mehr…

Kann ich nur bestätigen. War gestern mit meinem 1,5 alten Sohn dort.
Bis ich herausgefunden habe wer da eigentlich bedient…..
Habe mich sehr unwohl gefuehlt!!!!
Noch dazu völlig uberteuert.
Die Bedienung war total genervt von uns, und das obwohl das Café gegenüber von einem Spielplatz ist. Was denken die wer da rein geht?
Natürlich Eltern mit Kind!