The Cooking Ape GmbH & Co. KG von Qype Service

The Cooking Ape GmbH & Co. KG

Sachsenhausen, Frankfurt am Main

The Cooking Ape Catering Frankfurt macht seit 2006 Event-Catering. Produktionsstandort und Stammhaus ist das Colosseo in Frankfurt-Sachsenhausen. Seit 2009 betreibt The Cooking Ape im gleichen Haus... mehr

Walther-v-Cronberg-Platz 2-4, 60594 Frankfurt am Main

• Toiletten: Durchschnitt
Lalibela - Innenstadt
Lalibela

Klingerstr. 2, 60313 Frankfurt am Main

Afrikanisches Restaurant in der Frankfurter Innenstadt. Kundenzitat: "Wir gehen dort regelmäßig hin. Man wird sehr freundlich bedient und das Essen ist auch immer frisch und super lecker. Die Atmosphäre und die Musik sind authenitisch. Weiter so! :)"

8 Beiträge zum Platz "The Cooking Ape GmbH & Co. KG" auf Deutsch

Benutzerfoto: Michael Huth
Michael Huth
Königstein
2 Sterne für The Cooking Ape GmbH & Co. KG
Beitrag zu The Cooking Ape GmbH & Co. KG vom 7 Dezember 2012
Vorgewarnt war ich ja. Meine Frau hatte eine Woche vorher an einer Weihnachtsfeier im Cooking Ape teilgenommen, und ihr ausführlicher Bericht machte hellhörig. Nun habe ich selbst diese Woche an einer Weihnachtsfeier teilgenommen, und das Schöne, eigentlich jedoch Bedauerliche war, dass sich alle Punkte des vorherigen Erfahrungsberichts nahezu eins zu eins wiederholt haben.

Ich selbst war zum ersten Mal im Cooking Ape. Gute Räumlichkeiten, nettes Ambiente, es spricht also nichts gegen einen schönen Abend. Bei der Begrüßungsrunde bestellte ich eine Apfelschorle, die beim ersten Schluck doch reichlich herb schmeckte. War sie auch, weil anstelle der Apfelschorle ein (gespritzter) Äppler geliefert wurde. Übrigens nicht nur mir, sondern auch anderen Teilnehmern. Macht ja nichts, immerhin wurde dieselbe Fruchtsorte verwendet...

Nun zum Abendessen. Das Essen war gut, aber auch nicht außergewöhnlich. Als Amuse-Gueule gab es ein Stückchen "Schnitzel, Frankfurter Art", sprich ein Stück (hier kaltes) paniertes Kalbsschnitzel, das mit etwas grüner Soße und einem Achtel eines hartgekochten Eis belegt war. Eher einfallslos. Später gab es Kürbiscremesuppe, dann ein Pilzrisotte und als Hauptgang Entenbrust mit Kartoffeln und Rosenkohl. Alles in ordentlicher Qualität, nicht mehr, aber auch nicht weniger, als man bei einem guten Essen erwartet. Der Nachtisch, die Mischung aus Eis und verschiedenen Zutaten, ist sicherlich ein Highlight - dafür gibt es Extrapunkte. Die Geschwindigkeit, in der die einzelnen Gänge serviert wurden, war deutlich zu hoch. Mehr Zeit zwischen den Gängen wäre sehr viel angenehmer gewesen. Trotzdem: So weit war alles in Ordnung.

Nun zum Service: Abgesehen von dem Fauxpas mit der Apfelschorle bzw. dem Apfelwein, der nicht ins Gewicht fiel, aber dennoch im Nachhinein symptomatisch ist, ist der Service alles andere als angemessen. Hier die wesentlichen Punkte, die sich im Laufe des Abends ergeben haben und die der gesamten Runde negativ aufgefallen sind:
1. Der Tisch war so gestellt, dass die Bedienung einigermaßen schwer an die zweite Seite der Tafel herankam. Dies führte dazu, dass bei jedem neuen Gang die Teller quer über den Tisch gereicht wurden. "Würden Sie bitte mal annehmen?" Der Raum ist groß genug, dass die Tafel ein wenig weiter in den Raum gestellt werden kann, so dass zur Wand hin genug Platz zum bedienen ist.
2. Beim Abräumen schien dann jedoch wiederum genug Platz vorhanden zu sein, um sich mit mehreren Tellern beladen hinter den Gästen entlangzuquetschen. Auf den bedauernden Blick hin kam die - beinahe vorwurfsvolle - Antwort "Naja, haben Sie sich schon einmal mit 7 Tellern auf dem Arm hier durch gequetscht?"
3. Der zu jedem Gang wechselnde (sehr gut passende und schmeckende) Wein wurde grundsätzlich erst dann eingeschenkt, wenn der entsprechende Gang schon serviert war. Damit kam er jedes Mal zu spät. Beim Hauptgericht hatte das Einschenken noch länger gedauert, so dass einige Teilnehmer auf die Ansage "Dieser Wein passt aufgrund [usw.] ganz hervorragend zum Fleisch" nur milde lächeln konnten - weil sie das Essen bereits beendet hatten. Das jedoch war der Fehler des Gastes, denn wir wurden belehrt "Dann haben Sie einfach zu schnell gegessen". Als ein Gast, der von Beruf wegen mit dem Thema Kundenservice zu tun hat, fragend meinte, dass "das Problem doch eigentlich immer nur der Kunde sei", wurde das seitens der Bedienung auch so bestätigt.
4. Als später weitere Flaschen Wein direkt auf den Tisch gestellt wurden, fragte einer der Teilnehmer aus Spaß, ob man uns denn betrunken machen wolle. Die Antwort der Bedienung war wohl spaßig gemeint, hat aber nicht wirklich den Ton getroffen: "Wir wollen ja doch das Geld locker machen."

Ein grundsätzliches Engagement für den Job, ein Commitment, ein Wollen war nicht zu spüren. Vielmehr kamen viele der Aus- und Ansagen wie verhohlene Vorwürfe an. Einhellige Meinung der Gruppe: Essen in Ordnung bis gut (hervorzuheben das Eis), Wein sehr gut, Bedienung und und dadurch erzeugte Atmosphäre unterdurchschnittlich. Insbesondere der Umgang mit den Gästen: "geht gar nicht". Daher: Keine Empfehlung.

Benutzerfoto: madingley
madingley
4 Sterne für The Cooking Ape GmbH & Co. KG
Beitrag zu The Cooking Ape GmbH & Co. KG vom 13 November 2012
Ich war heute mittag zum ersten Mal im Cooking Ape und kann auch nur den Mittagstisch beurteilen. Die Auswahl und die Preise (Käsespätzle für 6 EUR, Apfelschorle für 1,90) fand ich in Ordnung und das Essen selbst war sehr lecker. Allerdings habe ich mich nicht besonders freundlich empfangen gefühlt. Der Service könnte da vielleicht noch etwas besser werden. Ansonsten hat die Location ein nettes Ambiente.

Benutzerfoto: antje_
antje_
2 Sterne für The Cooking Ape GmbH & Co. KG
Beitrag zu The Cooking Ape GmbH & Co. KG vom 6 August 2012
Bis gestern sind wir gerne beim Cooking Ape eingekehrt.
Leider ist es nun anders. Als wir uns gestern gegen 17:30 an einen Tisch setzten hieß es, das um 18:00 Uhr geschlossen wird und wir hier nichts mehr bekommen, aber noch direkt an der Theke fragen könnten.
Und wirklich wurde an der Theke noch bedient.
Leider hat sich die Preisstruktur zum Nachteil verändert.
Bisher war es so, das ein Eis in M 3,50 € (zum Mitnehmen) und 4,80 € am Tisch gezahlt wurden. Das hatten wir noch akzeptiert, da ja noch Bedienung und Geschirr... dazu kamen.
Diesen unterschied gibt es immer noch. Nur das jetzt noch dazu kommt, dass alle Preise ab 18:00 Uhr um einen Euro teurer sind.

Die Krönung war aber, dass gestern auch noch Gäste eingelassen wurden, nachdem die Tür geschlossen war. Diese wurden mit den Worten begrüßt: "Aber nur weil Ihr es seid..."
Wir bemerkten dann zum Herrn hinter der Theke, das es vielleicht für andere Gäste etwas merkwürdig sei, wenn es solche Ausnahmen gäbe. Darauf wurde dann patzig geantwortet. Eine Dame hinter der Theke hat sich dann auch noch eingemischt, von wegen, wir hätte uns ja schon darüber aufgeregt, das wir am Tisch nicht mehr bedient wurden.
Wenn keine Manöverkritik erwartet wird ist das eine Sache, aber Gäste anzumeckern und runter zu machen ist alles andere als Service.

Was soll ich sagen. Ich hatte ursprünglich geplant dort auch meinen runden Geburtstag mit Freunden und Familie zu feiern. Aber das werde ich jetzt nicht mehr tun. Ich kann meinen Gästen ja nicht zumuten, das sie von unfreundlichen Mitarbeitern vielleicht auch noch angemeckert werden.

Ich gebe 2 Sterne, weil das Eis wirklich gut ist. Leider werden wir uns aber nun anderweitig umschauen müssen.

Service ist eben doch nicht alles....

Benutzerfoto: PetraPak
PetraPak
1 Stern für The Cooking Ape GmbH & Co. KG
Beitrag zu The Cooking Ape GmbH & Co. KG vom 22 Februar 2012

Ich hatte für 12 Kollegen einen Kochkurs gebucht – prima Idee, fanden alle. Das fand ich auch und wir hatten einen schönen Abend. Da bis 22 Uhr eine Getränkepauschale vereinbart war, schauten mich einige Kollegen etwas irritiert an, als um kurz nach 21:30 Uhr alle Gläser leer waren. Vom Service keine Spur. Ich nahms mit Humor, wir wollten ja eh bald gehen. Was wir kurz nach 22 Uhr taten. Nun die Rechnung: Eine Flasche Wein, eine Flasche Wasser und zwei Mal eine halbe Stunde Service on Top. Die Geschäftsführerin reagierte auf meine Kritik leider sehr unprofessionell. Ein schöner Abend ist für mich zum unschönsten Erlebnis des jungen Jahres geworden.

Benutzerfoto: Sourcerer82
Sourcerer82
5 Sterne für The Cooking Ape GmbH & Co. KG
Beitrag zu The Cooking Ape GmbH & Co. KG vom 8 Mai 2011
(aktualisiert am 19 Mai 2011 )

Es scheint funktioniert zu haben! :-) "The Cooking Ape" hat neuerdings feste Öffnungszeiten ausgehängt, damit ist hoffentlich die Zeit in der ich vor verschlossenen Türen stand vorbei. Das wiederum freut mich sehr, denn die Eisdiele ist ein absoluter Geheimtipp! Nach meiner Meinung das beste Eis Frankfurts!

Benutzerfoto: DonManolo1
DonManolo1
5 Sterne für The Cooking Ape GmbH & Co. KG
Beitrag zu The Cooking Ape GmbH & Co. KG vom 19 Mai 2011

Ich will jetzt wirklich nicht affig werden, aber der Cooking Ape rockt!
Nettes Catering, geschmacklich super, sehr gute Aufmachung, äußerst engagierte und aufmerksame Mitarbeiter. Neben dem Restaurant am Walther-v-Cronberg-Platz auch zum Catering auf der Finance Messe in Frankfurt kennengelernt. Wirklich eine gute Truppe. Ohne das grandiose Catering wäre die Veranstaltung - neben dem guten DJ - ziemlich langweilig gewesen.
Greets aus Frankfurt-Sachsenhausen

Don Manolo

P.S.: Übrigens mal das Eis probieren! Da kann sich so mancher Italiener eine Scheibe von abschneiden.

P.S.2: Kleiner Verbesserungsvorschlag am Rande: Noch eine Kelle auf die Portion drauf und es passt ;)

Benutzerfoto: Christianmuehlhoff
Christian...
1 Stern für The Cooking Ape GmbH & Co. KG
Beitrag zu The Cooking Ape GmbH & Co. KG vom 17 März 2011
(aktualisiert am 20 März 2011 )

Die Qualität des Essens ist gut, aber die Portionen, die wir im Rahmen eines Catering erhalten hatten, waren derart klein, dass der Preis hierfür aus meiner Sicht nicht gerechtfertigt ist. Vor der Beauftragung von Cooking Ape lieber die Portionsgröße abfragen, ansonsten könnte es böse Überraschungen geben.

• Kommentar des Inhabers
    The_Cooking_Ape, 18 März 2011:

Abzocke können wir weit von uns weisen! Fingerfood hat genau diese Größe und wenn diese Handarbeit zwischen EUR 1,10 und EUR 2,90 ist das mehr als angemessen... Schön dass es geschmeckt hat und sorry dennoch für die Enttäuschung. Wir bieten nach Auftragserteilung stets kostenlose PROBEESSEN an um jegliche Missverständnissen vorzubeugen, das wäre unser TIPP!

Benutzerfoto: PinotNoir69
PinotNoir69
Esslingen
4 Sterne für The Cooking Ape GmbH & Co. KG
Beitrag zu The Cooking Ape GmbH & Co. KG vom 22 April 2010

The Cooking Ape ist eigentlich eine Catering Firma die auch ein Restaurant betreibt. Das Restaurant ist um die Ecke der Firma (Hausnummer 8 im selben Gebäudekomplex). Es hat ein Industrie-Ambiente und scheint noch etwas im Aufbau zu sein.

Das Essen war sehr gut, besonders das Eis zum Nachtisch. Es wird auf einer Kalten Platte selbst aus Spieseeis und unzähligen Zutaten nach Belieben des Gastes zubereitet. Insgesamt etwas außergewöhnlich und alleine schon deshalb interessant.

Die Leute im Restaurant waren durchweg sehr freundlich und ich werde gerne wieder hier her kommen. Im Sommer dürfte es auch sehr schön sein, draußen zu sitzen mit Blick auf den Main und die Innenstadt von Frankfurt.

Schreibe einen Beitrag zu The Cooking Ape GmbH & Co. KG

Plätze in der Nähe von The Cooking Ape GmbH & Co. KG

Ambassel, Bistro-Restaurant Deutschherrnufer 28, 60594 Frankfurt am Main

ffm_maedel: “neuer Versuch 14.5.13 mmmhhhh….leider war es heute mal wieder nicht wirklich toll…ein Essen komplett angebrannt….bei der Rechnung den Schlemmerbuch...” mehr…

Apfelwein-Dax Willemerstr. 11, 60594 Frankfurt am Main

Deutschherrnufer: “Urig gemütlich und traditionell frankfurterisch. Das Essen schmeckt fast so gut wie der Äppler und der Service passt genau. Absolut empfehlenswert!” mehr…

• hyun-minmoon hyun-minmoon Champion bei The Cooking Ape GmbH & Co. KG (1 Check-In)

... von The Cooking Ape GmbH & Co. KG

Ambassel, Bistro-Restaurant