Schwarzwaldstuben, Mitte, Berlin

Folge Schwarzwaldstuben und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von DieSusi

Yesil Firin Kebaphaus - Gesundbrunnen

Yesil Firin Kebaphaus

Badstrasse 15, 13357 Berlin

Ein toller Imbiss an der Badstr. Alles immer frisch und lecker zubereitet und ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!

53 Beiträge zu Schwarzwaldstuben auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: stadtgespenst

stadtgesp...

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 5 Oktober 2011 (aktualisiert am 14 Februar 2012)

Als Oft-Da-abundzu-Gast ist eine gewisse Entwicklung fest zustellen.

Hauptprobleme sind aus meiner Sicht die EXTREM LANGEN WARTEZEITEN AUF DAS ESSEN. 1-1,5 Stunden erscheinen mir Standard.
Und wenn es denn kommt, leider mal ZU KURZ oder ZU LANG auf der Herdplatte gelassen. Woran es im Detail liegt, keine Ahnung. Aber das sind zwei der wichtigsten Kriterien, die ein Restaurant beachten sollte. Schade. Soetwas kann man nicht schön reden. Einfach extrem unglücklich.

Gemütlichkeit ist dafür weiterhin klasse.
Bedienung im Prinzip auch.
Musik manchmal zu “depri”, aber okay.
Esskultur/Art des Essens sehr gut. (Nicht zu verwechseln mit der Qualität in der Zubereitung.)

Gäste scheinen zum Großteil nur noch Touris zu sein – gemessen an Berlin-XXL-Karten-Falterei am Tisch oder Iphone-App-Berlin-Guide-Bildschirm-Gesten-Streichereien.

Wahrscheinlich könnte man auf drei Sterne erhöhen. Aber auf Grund der Abwärtstendenz leider nur Zwei, die sich dann durch die gute Atmosphäre und dem eigentlich freundlichen Personal ergeben.

Benutzerfoto: yorick2012

yorick2012

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 13 Februar 2012

War schon zwei mal in den Schwarzwaldstuben. Die Atmosphäre ist sehr gut. Das Essen ist auch lecker – nur die Portionen sind für sehr klein. Ich habe die Maultauschen mit Kartoffelsalat bestellt, da kamen vier kleine Kartoffelstückchen. Davon kann man nicht satt werden. Und das finde ich aus unverhältnismässig zu dem Preis. Wäre toll wenn die Portionen etwas größer würden.

Benutzerfoto: demi1974

demi1974

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 6 Februar 2012

Einfach nur lecker lecker lecker! Untypisch für Berlin: sehr nette Bedienung. Also, fünf Sterne!

Benutzerfoto: irina_s

irina_s

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 26 Januar 2012

Ich war einmal mit meinem Freund da und er – als Fleischliebhaber und jemand der gerne viel ist- ist voll auf seine Kosten gekommen! Er hatte das Wiener Schnitzel und war sehr zufrieden, auch meine Maultaschen waren sehr gut. Dazu genossen wir ein paar Bier. Alles in allem hats Spass gemacht, weil die Atmosphäre so traditionell schwäbisch und bodenständig war, genau wie das Essen,war alles stimmig.

Benutzerfoto: farm123

farm123

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 17 Januar 2012

Eines meiner Stammlokale – guter und freundlicher Service auch unter Stress, sie helfen auch gerne einen Tisch zu finden, wenn man solange an der Bar warten muss.
Leider ist der Laden mittlerweile in anscheinend jedem Reiseführer zu finden, und mindestens die Hälfte aller Tische ist reserviert.

Das Essen ist OK, aber nicht überragend – “Schnitzel mit Sosse” kommt zB mit einer Fertigsosse, obwohl in der Küche schon noch selbst gekocht wird. Die Maultaschen hingegen sind für Berliner Verhältnisse sehr OK, und das Bier (zB Augustiner vom Fass, Rothaus, Unertl aus der Flasche) auf jeden Fall empfehlenswert.

Schwarzwaldstuben-Berlin Liebe/r Farm123, wir kochen frisch und á la carte. Unsere Soßen variieren je nach Gericht. Der Standart ist eine Jus und nimmt einen Tag zur Zubereitung in Anspruch. Wir laden dich gerne zum Jus kochen ein, bitte vorher per Mail anmelden. Grüß(l)e Jens aus den Stuben

Benutzerfoto: mannaman

mannaman

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 1 November 2011

Leider gab es nichts mehr zu essen, als wir um elf Uhr abends das Lokal betraten. Ich wär gespannt gewesen, ob der etwas bemühte Schwarzwaldlook eine feste Verankerung in einer guten lokalen Küche hat oder nur aufgesetzt ist. Und es ist natürlich ein bisschen schade, hier eine Bewertung auszusprechen, wenn man die Küche gar nicht kennt. Aber wenn die Schwarzwaldstuben auch noch als Bar fungieren, darf man auch ohne Essen über die Restqualitäten schreiben.

Und blieb also nichts anderes übrig, als – selten genug – das Rothaus mal vom Fass zu trinken und nicht nur in der Tannenzäpfle-Flasche. Doof genug, dass wir sowohl zum Bestellen wie zum Bezahlen an die Bar mussten. Kann man eigentlich erwarten, dass mal jemand vorbeikommt und einen bedient. Und sonst? Weiß nicht recht. Wie gesagt, finde ich die Kuckucksuhren und anderen Nippes etwas sehr albern. Wer’s mag, ist hier bestimmt gut aufgehoben. Nur nicht zuviel vom Service erwarten, zum Beispiel Service.

Benutzerfoto: bibiturbo

bibiturbo

Frankfurt...

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 9 Oktober 2011

Solides Essen, Service manchmal etwas langsam. Das Ambiente ist super!

Benutzerfoto: office10

office10

Linz

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 21 September 2011

Sehr gemütlich, sogar für österreichische Ansprüche.

Benutzerfoto: nathalie_flipacoin

nathalie_...

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 19 September 2011

Hier kann man sich wohl fühlen und lecker essen. Auch wenn’s proppevoll ist, wird man freundlich empfangen und bekommt zeitnah einen Tisch. Das Essen ist schwäbisch geprägt. Die obligatorischen Spätzle und Maultaschen dürfen da auf der Karte nicht fehlen. Das Wiener Schnitzel ist sehr zu empfehlen. Bei den wechselnden Angeboten trifft man auch ins Schwarze. Top!

Benutzerfoto: DieSusi

DieSusi

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 24 Juni 2011

Sehr leckeres Essen zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Täglich frische wechselnde Tageskarte. Abends immer voll, so dass man reservieren muss. Daher ist der Service und die Küche auch mal überfordert aber meist sehr freundlich.

Benutzerfoto: Aeronaut75

Aeronaut75

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 28 Mai 2011

Super Mittagstisch, bestes Preis- Leistungsverhältnis! Abends bin ich seltener dort, meistens ist es mir zu voll...

Benutzerfoto: mirgehörtdiewelt

mirgehört...

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 2 Februar 2011

Preis / Leistung ist sehr gut. Leckeres süddeutsches Essen. Man muss zwar immer Geduld haben bis man einen Tisch bekommt, jedoch lohnt sich das warten. War bis auf kleine Ausnahmen immer sehr zufrieden. Personal ist jung, freundlich und hilfsbreit. Atmosphäre ist entspannt trashig-studentisch. Publikum umspannt alles Altersklassen & ist international. Alles in allem empfehlenswert. Beste Zeit ist vor 20:00 Uhr, dann klappt es einfacher mit nem Tisch. Ansonsten lädt die Bar zu einem Tannenzäpfle ein...bis der nächste Tisch frei wird.

Benutzerfoto: tobes

tobes

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 16 Januar 2011

Folgendes Szenario, wir zu Dritt, Ehepaar aus Mexiko zu Besuch und ich als "Reiseführer".
Die Bestellung,
Ich: "Die beiden Herren hätten gerne zwei Flammkuchen und zwei Bier, die Dame nimmt einen Wein und ein Glass Leitungswasser bitte"
Bedienung: "Leitungswasser gibts nur zum Essen"
"Dass heisst, die Dame bekommt kein Leitungswasser?"
"Richtig, sie hat nur einen Wein bestellt, daher darf ich ihr leider kein Leitungswasser bringen. So ist das leider."
"Wie, so ist das? Sie könnten mir doch ein Leitungswasser geben, ich hab ja nur einen Flammkuchen und ein Bier bestellt, dann darf ich also ja noch ein Glass Leistungswasser bekommen."
"Ja, Ihnen kann ich eines bringen."

Wie kann ein Lokal so rückständig, geizig und augenscheinlich auch nicht besonders serviceorientiert sein um jemandem ein Glass Leitungswasser zu verwehren?

////////////

They wouldnt give me free tab water with my drink, only with food. I think that is a very bad service and very cheap. I am talking about tab water with an ordered drink here, wtf !

ohio75 Das verstehe ich nicht. Hier ist etwas völlig schief gelaufen. Diese Regelung würde ja gar keinen Sinn machen. Es ist im Gegenteil bei uns so, daß wir zu jedem Espresso automatisch Wasser servieren und auf Wunsch auch zu jedem Glas Wein bringen, auch wenn es uns natürlich lieber wäre, eine Flasche Wasser dazu zu verkaufen. Daß dies bei Ihrem Besuch nicht der Fall gewesen zu sein scheint, tut uns leid. Wir werden mit den Kollegen über diesen Vorfall sprechen, damit sich das nicht wiederholt.

Gestatten Sie mir aber die Frage, ob Bier, Musik, Atmosphäre und Speisen so schlimm waren?

Benutzerfoto: Torjäger

Torjäger

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 9 Januar 2011

Das Gasthaus Schwarzwaldstuben finde ich absolut empfehlenswert. Wir haben dort schon zweimal gegessen und sind beide Male sehr zufrieden gewesen. Es hat uns nicht nur prima geschmeckt, sondern auch das Verhalten der Bedienung war einwandfrei. Höflich sowie freundlich. Darüber hinaus gefällt uns das Ambiente ziemlich gut. Ist echt schön gemacht.

Benutzerfoto: Tristan1978

Tristan1978

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 11 Dezember 2010

Fantastisch gute Küche und gemütliche Atmo.

Benutzerfoto: Matias Roskos

Matias Ro...

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 21 November 2010

Die gebratenen Maultaschen waren sehr lecker. Nur zu empfehlen!
Aber, dass sie schmutzigen Teller 20 Minuten auf dem Tisch standen, bevor sie abgeräumt wurden, fand ich total daneben. Zumal wir zu viert waren. Und die Kellnerinnen immer wieder mit leeren Händen vorbei kamen.
Schade.

Benutzerfoto: S-Kritiker

S-Kritiker

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 20 September 2010

Ein netter Laden, -der Berliner würde sagen: "Da kannste nich meckern", -was ja bereits ein Lob ist. Tatsächlich konnten die angebotenen Weine und Gerichte überzeugen. Der Laden ist jedoch meist sehr voll und gut geeignet, wenn man etwas Trubel und Internationalität (was an der Lage liegt) schätzt. Für einen ruhigen Abend würde es sicher bessere Lokale geben, -man sitzt hier aber dennoch recht gemütlich.

Benutzerfoto: Albicocca

Albicocca

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 9 September 2010

Die Schwarzwaldstuben kann man gern mal einen Abend besuchen. Das Lokal war auch Montagabends ausgebucht (generell ja ein gutes Zeichen!) und die Geräuschkulisse recht laut (ein großer Raum mit ohnel Winkel, Abtrennungen o.ä.). Die Speisekarte lässt einem auf jeden Fall das Wasser im Mund zusammenlaufen; leider waren nicht alle Gerichte überzeugend. Der Flammkuchen war sehr lecker - unbedingt probieren. Die Pilzsuppe schmeckte nicht nach Pilzen. Einfach selbst testen. Eine Stunde Wartezeit ist jedoch definitiv zu lang, auch wenn es voll ist. Sinn eines Restaurants ist es ja, dort zeitnah satt zu werden. Ansonsten mal nett zur Abwechslung, bunte Einrichtung, Service war okay.

babelfisch Flammkuchen klingt gut, hatte ich schon lange nicht mehr ...
und danke für dein Highlight "großer Raum mit ohne Winkel" :) Schmunzel

Albicocca Fehler gefunden - Test bestanden ;-)

Benutzerfoto: Gabriele999

Gabriele999

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 7 August 2010

3 Mädels mit großem Hunger betreten am Samstag Abend dieses etwas skurile Restaurant.

Die Dekoration scheint Schwarzwälder Traditionen eher auf den Arm zu nehmen - als zu verehren. Unbedingt zum Wohlfühlen.
Wir ergattern den letzten freien Tisch (ok - es ist eng, aber kommunikativ) und werden fröhlich lächelnd mit echter Herzlichkeit begrüßt.

Schwäbische Spezialitäten, echte Hausmannskost und Flammkuchen dominieren die Speisenkarte. Und natürlich gibt es ausschließlich Weine aus Deutschland (sorry, aber das sehe ich immer kritisch... so auch heute zu Recht).

Das Essen ist nicht gourmetverdächtig aber solide und schmackhaft. Wir werden von Flammkuchen und Kohlroulade richtig gut satt. Und es schmeckt wirklich gut. Und wir haben trotz des vollen Restaurants nur gut 15 min gewartet.

Das Publikum ist wahrlich international. Japanische Gäste scheinen über dieses Restaurant in einem Reiseführer zu lesen. Die Schwaben sind nicht zu überhören und wir Zugereisten freuen uns wieder mal über die Vielfalt der Berliner Gastronomie.

Fazit: witzig, lecker, für Mitte ordentliche Preise und eine Bereicherung.

Benutzerfoto: josephinberlin

josephinb...

Beitrag zu Schwarzwaldstuben vom 1 Juli 2010

Augustiner on tap, excellent Badische food, and good service. I like the Schaufele. Much recommended!

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Schwarzwaldstuben