AnRa

ChaCha
Nordenham
5 Sterne für AnRa
Beitrag zu AnRa vom 25 August 2009

Es ist zum Glück noch früh am Tag - die Hitze noch einigermaßen erträglich. Langsam schlendere ich durch Rothenburg. Schöne alte Fassaden. Aber ich wäre nicht Frau, wenn mein Blick nicht auch ab und zu auf die Auslagen der Geschäfte fallen würde. Aus den Augenwinkeln sehe ich, wie eine kleine, quirlige Blondine einen Ständer vor einem Laden mit Kleidung belädt. Natürlich muss ich doch mal neugierig schauen, was da so hängt.

Sie macht mich darauf aufmerksam, dass alles was ich hier sehe in Deutschland hergestellt wird und auf die ausgehängte Ware 30% Rabatt gewährt werden würde. Was ich sah gefiel mir schon mal. Also kam der nächste Schritt - der ins Geschäft. Was für ein bezaubernder Laden. Alles liebevoll dekoriert. Hier gab es vom Shirt über Hüte bis zur passenden Kette alles, was das Frauenherz begehrt.

Ich verguckte mich in ein wunderschönes grünes Shirt. Die junge Dame, ihr Name ist übrigens Anett Rafoth - zeigt mir sofort, wie ich den Kragen meinen jeweiligen Bedürfnissen anpassen konnte. Falls es mir zu groß sei, würde es gleich im Laden geändert werden. Durch eine offene Tür sah ich, wie fleißig an einer Nähmaschine gearbeitet wurde. Aber das Shirt passt. Dazu habe ich dann gleich noch eine Hose getestet - und natürlich wanderte die auch mit in die Einkaufstüte.

Wenn es nicht mittlerweile so heiß geworden wäre, ich hätte sicher noch mehr gekauft - aber das probieren bei den Temperaturen ist doch etwas lästig. So erstand ich noch 2 schöne Filzblumen, mit denen ich meinen Hut neu putzen kann und schonte meinen Geldbeutel noch ein wenig.

Wer nach Rothenburg kommt, sollte sich dieses Geschäft wirklich anschauen. Die Sachen sind phantasievoll, aus gutem Material und hervorragend gearbeitet. Aber auch allein um die engagierte Anett Rafoth kennen zu lernen lohnt sich der Besuch.

• roma49, 25 August 2009:

in altstadtbereich von rothenburg ist mir aufgefallen, dass kein einziges geschäft einer ladenkette zu finden ist, alles sind kleine schnuggelige läden, meist schon seit generationen als familienbetrieb geführt. auch neonbeleuchtung habe ich nur ein einziges mal gesehen bei einer bank.

• ChaCha, 27 August 2009:

Ja Rothenburg ist wirklich schnuckelig, auch wenn es nur so von Touristen wimmelt, aber ich war ja auch eine. :-)
    @Karu - Dinkelsbühl ist auch so ein Kleinod ohne Neonreklame.

Schreibe einen Beitrag zu AnRa

Plätze in der Nähe von AnRa

Brauerei Landwehr Bräu Reichelshofen 31, 91628 Steinsfeld

Noris: “Landwehr Bräu Die Brauerei ist ein fränkischer Familienbetrieb mit regionalem Vertriebsgebiet. Das Programm der Brauerei: Toppler Pils, Pilsn...” mehr…

Bäckerei Hans Beigel Schloßstr. 1, 97215 Uffenheim

kk_12: “Die Neujahrsbrezen sind einzigartig. Hab noch keine besseren gegessen” mehr…

... von AnRa