Nest Speise- & Schankwirtschaft, Kreuzberg, Berlin

Folge Nest Speise- & Schankwirtschaft und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Mitten in Berlin Kreuzberg, direkt am Görlitzer Park gibt es hier morgens, mittags und abends Weltküche, dazu warme und kalte Getränke. Kiezkenner wissen, dass hier die beliebte Küche des Early Birds sein neues Nest gefunden hat.

Kategorie:

Mo - Sa: 10:00 - 24:00
So: 10:00 - 18:00
von blumyrose

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Das märchenhafte Ribhouse - Karow

Das märchenhafte Ribhouse

Alt-Karow 35, 13125 Berlin

Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Eine absolute Topempfehlung für JEDEN, der gerne Rippchen mag und Diese in einem sehr angenehmen Ambiente essen möchte!"

42 Beiträge zu Nest Speise- & Schankwirtschaft auf Deutsch

Benutzerfoto: Elfrieda

Elfrieda

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 10 Februar 2012

Wir waren zum frühstücken im Nest, das Frühstück selbst war okay, aber nicht wirklich etwas Besonderes. Was uns aber den Morgen etwas versaut hat, war der Service: langsam, unprofessionell und vor allem sehr unfreundlich!

Benutzerfoto: juliangut

juliangut

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 4 Februar 2012

Ich wurde von den ersten drei Kellnern, die ICH freundlich begrüßt habe, ignoriert. Dann am Tresen auf Nachfrage nach einer Karte abgewimmelt und nach draußen auf die freien Plätze verwiesen. (-12 Grad mit Sonne)
Nach 10 Min kommt die mich zuvor ignorierende Kellnerin nach draußen, um mich zu fragen, ob ich schon habe. Nein, ich habe nicht mal eine Karte. Ich säße ungünstig, weshalb man mich nicht sehe. Weitere 7 Min lese ich in meinem Buch, um dann frustriert zu gehen.
Eigentlich wollte ich denn netten Herrschaften vom Nest noch mitteilen, dass ich in ständig Gäste aus unserem Hostel zu ihnen schicke. Das werd ich nicht mehr tun. Scheisse gelaufen Nest.

Benutzerfoto: atzeberliner

atzeberliner

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 15 Januar 2012

Schönes Café und freundlicher Service. Soviel zum Positiven. Leider fand ich das Frühstück unzureichend. Das englische Früstück mit zwei kleinen Scheiben bacon und einer halben Tomate ist einfach zu wenig, zudem fehlt english sausage, Pilze oder zumindest black pudding. Völlig überflüssig war hingegen die dekorative Salatbeilage auf dem zu kleinen Teller.
Es gibt lediglich zwei Sorten Schwarztee; Darjeeling und Earl Grey. Zum englischen Frühstück gehört aber auf jeden Fall ein kräftiger Frühstückstee. ich würde das Frühstück lieber von der Karte nehmen anstatt halbe Sachen anzubieten. Das gilt meiner Meinung nach auch für das restliche Frühstücksangebot: Die Speisen sind schon okay aber irgendwie hat man dann doch keine Lust, so wie ich, insgesamt 10€ dafür auszugeben, wenn man zuhause ein besseres Frühstück bekommt.

Auf einen Kaffee würde ich jederzeit wieder ins Nest gehen, allerdings nicht zur Mittagszeit, um die aufdringlichen Modedesign-Studenten zu meiden.

Benutzerfoto: sbx_

sbx_

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 14 Januar 2012

Nicht immer ganz freundlich und meistens sehr voll. Trotzdem sehr gutes Frühstück.

Benutzerfoto: 030random

030random

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 18 Dezember 2011

War zum Sonntagsbrunch hier und fand es sehr gelungen. Viel Platz und viel Licht, die unverputzten Wände und die “provisorischen” Lampen haben irgendwie etwas gemütlich bodenständiges. Und die schlechte Bedienung von der hier öfter gesprochen wird habe ich nicht vorgefunden. Alle waren sehr nett und aufmerksam, Karte und anschließend die Getränke kamen schnell. Das Buffet hat für jeden etwas dabei; Obst, Müsli, Quark, Crepes, Käse- und Wurstauswahl, verschiedene Brötchen, Antipasti, deftiges wie Würstchen, Kassler, Weißwurst, … und vieles mehr. Was ich nicht so toll fand war, dass man sich nicht selbst frische Teller nehmen kann, sondern anfangs einen bekommt, denn spätestens nach den zweiten Gang ans Buffet sieht der Teller nicht mehr so toll aus.

Benutzerfoto: salsamannII

salsamannII

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 27 Oktober 2011

Das Essen war lecker und der Service war schlecht.
“Tipp geben ist wohl nicht so Dein Ding?!” Ein Satz der mehr als tausend Worte sagt.
Und das nachdem unsere Bestellungen verkehrt und mit Verzögerungen, ohne Teller und/ oder Besteck gebracht wurden. (Das Ei kam nach dem Frühstück, und die Dame des Servicepersonals zickte vorher bereits mehrfach, hatte aber versucht sich zwischenzeitlich zu entschuldigen, erschien aber nicht ernst gemeint.)

Dass das Trinkgeld ein Bonus für guten Service ist und die Preise in Deutschland inklusive Bedienung sind schien der Bedienung offensichtlich nicht geläufig zu sein. Vielleicht sollte das “Nest” sein Personal nicht nur in dieser Hinsicht besser schulen, denn für ein halb volles Restaurant sollten solche Patzer bei einem Frühstück nicht passieren.

Benutzerfoto: Katie-Pie

Katie-Pie

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 9 Oktober 2011

Ich war heute (So.) hier brunchen. Nachdem ich den lustigen langen Kommentar des Betreibers gelesen hatte musste ich einfach hier hin. Das Brunch-Buffet war sehr lecker und wurde sehr oft aufgefüllt.
Besonders lecker fand ich den Kichererbsen-Rote-Beete-Salat. Es gab überhaupt eine tolle Auswahl: Käsevariation (Edelpilz, Parmesan, Salbeikäse, Camembert,…), 3 verschiende Sorten Senf, div. Brotaufstriche (Frischkäse etc.), versch. Fisch (Rollmops, Brathering, Matjes), Salami, Chorizo, versch. Antipasti (getr. Tomaten, gegrillter Kürbis, Oliveb, gefüllte Weinblätter, Auberginen,…) Rühreier, Frühstückseier, Weißwürste, Brezeln, Kasseler mit Gemüse, Marinierte Hähnchenschenkel, Baked Beans, Hash Browns, Nürnberger Rostbratwürstchen, versch. Kuchen, Brötchen, Brot, Croissants, 3 Marmeladen, Pistazien-Panna-Cotta mit Fruchtspiegel, Joghurt, frischen Obstsalat und noch viele verschiendene Salate und Köstlichkeiten.
Der Preis war auf jeden Fall angemessen und Kaffee und Säfte waren auch sehr lecker. Der Laden an sich ist sowieso sehr schön und unsere Bedienung war toll :)!

derLohmi Meinst du mit “lustig” den Kommentar, wo die Betreiber einen unzufriedenen Qyper beleidigt haben? (d.h. also so ziemlich alle Kommentare von “cafenest”). Vielleicht sollten sich die Damen und Herren mal besser um die Gäste kümmern statt episch Kontermotz zu geben. Aber wer weiß, vielleicht gehört das ja zum Konzept. Immerhin hat’s dich in das Etablissement gelockt. Mission accomplished :-)

Katie-Pie Ich konnte keine Beleidigung entdecken… Vielleicht arbeite ich selbst einfach auch schon zu lange in der Gastronomie und konnte deshalb lachen. Oder ich lese zuviel Satire Magazine.
Ich finds ja auch richtig, dass du nen schlechten Kommentar abgibst nach nem scheiß Abend. Aber jetzt ists doch auch gut?!

Benutzerfoto: Kamui_no_Berlin

Kamui_no_...

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 27 September 2011

Das Essen ist bisher immer sehr lecker gewesen. Und die Bedienungen sind freundlich wenn man zum Bestellen kam, denn:

Wenn man sich hinten in die größeren Räume setzt und nich so viel los ist, wird man dort glatt vergessen, weil keiner nachsehen kommt ob sich jemand dort hingesetzt hat. Passiert öfters – man sollte Bescheid sagen, wenn man sich da hinsetzt.

Und dann sollte man darauf gefasst sein das es entweder lange dauert oder das Getränk vergessen wurde.

Schade eigentlich – das Essen ist wie gesagt echt gut.

Benutzerfoto: suilanna

suilanna

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 29 August 2011

Extrem leckeres Essen, wiklich. Schade, dass es irgendwann aufgegessen war. Die Preise auch in Ordnung (Mittagessen 6-7 Euro). Das Lokal hat eine gemütlich Atmosphäre und man fühlt sich wohl. Kann ich nur weiterempfehlen und werde selbst auch gerne wiederkommen (vielleicht mal zum Brunch am Sonntag? ;-) )

Benutzerfoto: filburt

filburt

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 23 August 2011

dieses direkt am görlitzer park gelegene, unscheinbare lokal lädt vor allem bei sommerwetter abends ein, dort mit freunden zu essen. die karte ist nicht sehr groß, aber täglich wechselnd, was die auswahl sehr viel einfacher macht. zu empfehlen sind die “mehr esser” portionen, da diese riesig sind und wirklich alle von satt werden ohne das die qualität des essens drunter leidet (und man hat meines erachtens tatsächlich mehr fürs geld, als wenn man alleine bestellt). leider kam es bei mir vor, dass in der hektik der rush hour mein gericht vergessen wurde und erst auf nachfrage serviert wurde, dann aber relativ fix.

Benutzerfoto: marvin_the_robot

marvin_th...

Dresden

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 12 August 2011

sehr freundliche Bedienung! wirklich schönes Ambiente… die Preise sind etwas hoch, aber ich war vom Tagesangebot
vollkommen überzeugt! komme mal wieder

Benutzerfoto: Lindl

Lindl

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 21 Juli 2011

Gute Lage, sehr nette, männl. Bedienung, Essen gut, bisschen teuer (Salat über 8€, es kamen dann 2 gambas und ein kleiner Salat). Für meinen Geschmack ein zu hippes Publikum – würd es nochmal ausprobieren, aber muss auch nicht :)

Benutzerfoto: pommefreak

pommefreak

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 13 Juli 2011

Wie Peinlich! Wir dürfen nicht 2 Schüsselchen extra für 2 kleine Kinder zu Spaghettata für 3 Erwachsene bekommen...Bedienung unmöglich! Trotz genug Personal lange Wartezeit.

Kontaktperson dieses Platzes

cafenest Sehr geehrte/r Pommefreak,

nach Rücksprache mit unseren Servicemitarbeiterinnen aus der gestrigen Abendschicht stellt sich Ihre Aussage als nicht richtig heraus. So wurden Ihnen die Schüsseln direkt nach Ihrer Anfrage an den Tisch gebracht, jede andere Reaktion ergäbe auch wirklich keinen Sinn. Unsere Servicemitarbeiterinnen waren bemüht Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Restaurant zu verschaffen und hatten angesichts des gezahlten Trinkgeldes auch keinen Zweifel daran, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Was Sie zu Ihrer o.g. Aussage bewegte kann unsererseits leider nicht nachvollzogen werden.

Benutzerfoto: gigamelion

gigamelion

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 1 Juli 2011

Ein Stern für die hübsche Lokalität. Das war's auch schon.
Der Service war auch bei mir nicht vorhanden. Unfreundliche, patzige bis unverschämte Bedienungen. Ungesalzenes Essen. Es hat mich jetzt schon einige Male aufgrund unterschiedlicher Anlässe dorthin verschlagen und es krankt wirklich jedes Mal an den gleichen Stellen. Wer freundliche Atmosphäre schätzt, gewürztes Essen und sich gut aufgehoben fühlen möchte, sollte woanders hingehen. Bei mir war es jetzt wirklich das letzte Mal.

Kontaktperson dieses Platzes

cafenest

mikatie24 ähh ok, also das tut ja jetzt wohl nicht Not.

Benutzerfoto: Sekon

Sekon

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 26 Juni 2011

Durch die Vorangegangenen Beiträge etwas verunsichert war ich heute zum ertsen mal beim Brunch im Nest und kann nur sagen: Sehr sehr gut!! ( Ich gehe jeden Sonntag brunchen).
Viele gemischte Speißen, von deftig ( Weißwürste, mega leckere Rippchen, Kassler) über gute Wurst ( Salami und Schinken waren auch sehr empfehlenswert ), bis hin zu frischen Croissants. Ich bin schon anspruchsvoll und nicht leicht zu beeindrucken und kenne so einge Brunchlokalitätetn und ich war wirklich beeindruckt. Die Rühreier wurden alle 15min frisch gebracht, die Brötchen waren lecker, es stimmte wirklich alles. Kann es nur weiter empfehlen.
Einziges Manko, der Service war in der Tat unaufmerksamk und auch nicht wirklich freundlich.

Sekon Also das kann ich so nicht bestätigen, für Berliner verhältnisse durchschnitt ( was nicht gut ist ). Also nich so schlimm als das ich den Laden deswegen meiden würde

Benutzerfoto: vaul

vaul

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 7 Juni 2011

Ich war am Wochenende mit ein paar Bekannten im Nest. Es tut mir leid, aber solch ein überteuertes, langweiliges und unmotiviert präsentiertes Essen habe ich schon lange nicht mehr serviert bekommen. Die Bedienung schien mit ihrer Rolle als Servicemitarbeiterin völlig überfordert. Das mag ja angehen, wenn man in einem Punkladen Bier zapft, aber nicht in einem Lokal, in dem ein kleiner Teller mit ein bisschen Gemüse und Nudeln gleich 10 Euro kostet. Da kann man in Berlin, zumal in Kreuzberg, wirklich besser und günstiger essen gehen.

mikatie24 auch hier ist das Verhalten vom Cafe sehr deplatziert und spornt potentielle Besucher auch nicht gerade an im Lokal zu dinieren.

fortissimo1967 denieren findet sowieso woanders statt…. ;-)

Benutzerfoto: derLohmi

derLohmi

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 10 Februar 2011

Ich schreibe ungern etwas Negatives über Restaurants in meinem Beinahe-Lieblingskiez, aber an dieser Stelle muss mal Kritik geübt werden. Ich war bereits zum vierten oder fünften Mal im Nest. Vor allem kommen wir immer wieder aufgrund der Lage: direkt am Görli und nur einen Katzensprung entfernt von anderen netten Restaurants und Kneipen trinkt und speist es sich eben nochmal so schön.

Zum Glück ist unser Grüppchen sehr nett, sonst wäre der Service nämlich oft kaum zu ertragen. Oft trinken wir nur was oder essen die "Spaghettata", einen Nudeltopf mit Fleisch (im Wechsel Bollo, Tomate-Schinken oder Carbonara ...stets leicht verkocht) oder ohne (Tomate oder Arrabiata) für zwei bis sechs Personen. Daher kann ich zur allgemeinen Qualität der Speisen nicht viel sagen. Ganz okay, denke ich, mit mehr Ambition als Talent.

Leider ist der Service immer mäßig bis schlecht. Bereits im WM-Sommer konnten wir so manches Spielchen nur auf Sparflamme genießen, weil die Inhaber den Ton immer erst zum Anpfiff anschalteten (Vorfreude aufs Spiel ade!) und den Beamer so positioniert hatten, dass Gäste an der Bar immer für ein schönes Schattenspiel auf der Leinwand sorgten. Ton? Kaum hörbar. Eher mürrisch wurde zudem registriert, dass die Gäste während der 90 Minuten weniger essen denn tinken und lieber das Fussispiel glotzen wollten. Naja, wer keine WM-Fans als Gäste möchte, sollte sich das Leinwandtuch sparen und damit lieber den Tisch decken. Nur meine Meinung---

Kürzlich waren wir zum Geburtstag einer Freundin eingeladen und erlebten den Service Super-GAU. Wir wurden zuerst gar nicht bedient, später wurden uns von der Kellnerin zu jeder Bestellung verbale Klatscher um die Ohren gehauen. Geht's noch?! Getränke kamen nur zögerlich an, teilweise auch solche, die wir gar nicht bestellt hatten. Unser Geburtstagskind war da bereits verärgert und auch die meisten von uns etwas peinlich berührt.

Da wir zwei Vegetarier in unserem Achterründchen hatten, bestellten wir Spaghettata für acht Personen und baten um ein Drittel vegetarische Pasta, zwei Drittel mit Fleisch. Da sich zwar Gerichte dritteln lassen, die Zahl 8 aber nicht, verweigerte uns die Kellnerin diesen Wunsch. "Halb-Halb, sonst geht das nicht", wurden wir belehrt. Na gut. Wir fügten uns ihrer gästeunfreundlichen Logik.

Aufs Essen mussten wir knapp eine Stunde warten, obwohl der Laden nicht wirklich voll war (es war ein Mittwoch und mehrere Tische waren nicht besetzt). Die Pasta war in Ordnung (Carbonara und Tomatensauce mit Mascarpone), leider nur wie immer drei Minuten übers Al dente hinaus. Pünktlich zum Essen stellte auch der Service seine Dienste ein. Den Rest des Abends mussten wir immer mehrfach fragen, um noch mit Drinks versorgt zu werden. Waren wir dann erstmal zu den Ohren des Personals durchgedrungen, konnten wir ca. 30 Minuten auf die nicht abgeräumten Teller starren, bevor das Bierchen eintraf. Außerdem blieb genug Zeit, meine Sitznachbarin zu trösten, die selbst nach dem dritten Hoffnung machenden "kommt gleich!" seitens der Bedienung nach einer Stunde immer noch auf ihre Apfelschorle wartete und zu verdursten drohte.

Schön war's trotzdem - wir haben ja uns. Scheiß auf den Service! :-D

fortissimo1967 na die angepissten kommentare des Nest- Betreibers sprechen doch für sich:
SUCH DIR EIN ANDERES "NEST", ES GIBT SO VIEL GUTES ZU FINDEN IN DIESER STADT !!!

schlamm ich finde das statement ziemlich lustig. ;)

Benutzerfoto: 1Ente

1Ente

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 9 Januar 2011

Vor Wochen war ich ein Mal im Nest frühstücken, und gestern war ich dort zum Essen eingeladen. Ich hatte ein wirklich sehr leckeres Wiener Schnitzel und meine Freundin den Salatteller. Alles war sehr lecker!!!
Auch das Frühstück hatte mich schon wegen der außergewöhnlich guten Auswahl bei Käse und Wurst überzeugt!

Also: Die Küche kann man empfehlen, und das Ambiente ist - obwohl etwas karg und unfertig - überraschend gemütlich! Der Service war freundlich und ich komme sicher wieder.

Benutzerfoto: ElliBauer

ElliBauer

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 1 November 2010

Ich bin jetzt schon seit fast einem Jahr sehr regelmässig im Nest.
Ich habe meist sehr gute Erfahrungen gemacht.
Das Essen ist immer sehr toll zubereitet. Die Pasta ist super lecker und die Salate ein Traum. Also das Essen ist wunderbar. Da stimmt der Preis. Die Getränkeauswahl ist vollkommen ausreichend. Und bei Sonderwünschen bekommt man auch seinen Wunsch-Drink. Sehr schön.
Ich hab auch schon eine Lieblingsbedienung, die immer super gelaunt ist, einen toll empfängt, Witze mit einem macht und sogar mal hier und da mit Ihrer Art einen Malheur aus der Küche wegbügelt.
Also ganz anders, wie man es sonst so in Kreuzberg kennt!
Es gibt jedoch tagsüber eine Bedienung, der es eher schwerer fällt zu lächeln. Das ist echt schade. Ansonsten scheinen alle wohl ihr Bestes zu geben.
Ich empfehle Euch auch mal den Mittwoch im Nest zu testen.
Eine tolle Atmosphäre und ein tolles Team :-)
Einige Probleme scheinen nur am Wochenende da zu sein.
Man muss dann sehr lange auf sein Frühstück warten!

Benutzerfoto: EbayQueenElke

EbayQueen...

Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft vom 16 Januar 2010 (aktualisiert am 30 September 2010)

Ich war schon 2 Mal im Nest!
Beim 1. Mal war es kurz nach Sylvester und sie konnten nicht einkaufen gehen. Daher war das Speiseangebot recht eingeschränkt. Es wurden aber Sonderwünsche (süße Crepes) hergestellt und alles war wirklich lecker und schön anzusehen.
Beim 2. Mal habe ich nur was getrunken.

Das Bier vom Fass ist Pilsener Urquell.
Es gibt wirklich leckeres Essen, auch sehr gesellig z.B. Pellkartoffeln für 2 bis 6 Personen.
Die Preise sind moderat, die Bedienung nett.

Die Stimmung ist gut, es ist gemütlich, was ich erstaunlich finde, denn beim 1. Besuch war ich ein wenig geschockt, weil die Bude so unrenoviert ist. Also überall die nackichten Wände mit alten Farbresten und abgeblättertem Putz. Als Wandlampen einfache Pendel mit Glühlampe. Stühle im Style der 60er ... über Geschmack lässt sich streiten.

Über eine kleine Wendeltreppe geht es ins Obergeschoss. Dort finden temporäre Kunstausstellungen statt. Hat mir sehr gefallen.
Im hinteren Teil da oben wollen sie noch so eine Art Hostel zum Übernachten einrichten.

Auf jeden Fall werden wir wieder hingehen! Könnte das Marx als unsere Quasi-Stammkneipe ablösen ...

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Nest Speise- & Schankwirtschaft