FURUSATO von KingFisher

• Rauchen: Draussen
Cooking Papa - Charlottenburg
Cooking Papa

Wilmersdorfer Straße 72, 10629 Berlin

Koreanisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Kann alle Gerichte empfehlen. Mein Favorit ist die Kim Chi Jiggae. Service ist aufmerksam und sehr freundlich. Familienbetrieb. Einrichtung ist neu und modern."

15 Beiträge zum Platz "FURUSATO" auf Deutsch

Benutzerfoto: EbruBlut
EbruBlut
Beitrag zu FURUSATO vom 12 März 2013
Letzten Samstag habe ich hier mit meiner Freundin einen außergewöhnlichen Gourmet Abend erlebt.
Das Essen war hervorragend und die Bedienung sehr freundlich.
Eines meiner Lieblings Restaurants, mit asiatischer Küche.
Unbedingt empfehlenswert.

Benutzerfoto: budl
budl
Beitrag zu FURUSATO vom 5 Mai 2012
Sehr leckeres koreanisches Essen und freundliche Bedienung.
Und die charmanteste Absage Leitungswasser zu servieren, die ich je gehoert habe!

Benutzerfoto: Sonnenschein_79
Sonnensch...
Beitrag zu FURUSATO vom 6 Januar 2012

Unser erster Besuch im Furusato war ein Experiment. Wir kannten vorher nur ein paar vereinzelte koreanische Speisen und sind auf Empfehlung einfach mal hingegangen.
Die Besitzerin und ihre Tochter kümmern sich sehr persönlich um ihre Gäste, das hat uns sehr gut gefallen und so haben wir uns gern hinsichtlich unserer Speisenwahl von den beiden beraten lassen. Es war dann ein ganz köstlicher Abend. Ok, die Karte ist nicht ganz preiswert gestaltet, dafür war aber das Rindfleisch für unser koreanisches BBQ auch von TOP-Qualität und der Service war es einfach wert. Unser Dessert sollte ein Meloneneis sein – das kam zu unserer Verwunderung tatsächlich direkt aus Korea, jedoch als Eis am Stiel noch in der Verpackung pur serviert. Vielleicht etwas sehr einfach gemacht, aber irgendwie war es zum Abschluss auch ein Gag. Wir kommen gern wieder.

Benutzerfoto: nilsb
nilsb
Beitrag zu FURUSATO vom 27 Dezember 2011

Freundlich, ruhig, gute Auswahl und sehr sehr sehr lecker. Nicht ganz billig aber ALLES selbst gemacht und mit viel Liebe. Wir kommen wieder, ganz sicher.

Benutzerfoto: Terrierfee
Terrierfee
Birkenwerder
Beitrag zu FURUSATO vom 25 Dezember 2011

Sehr freundliche Bedienung, angenehmes Ambiente und eine überaus authentische koreanische Küche, lassen einen Abend im Furusato zu einem echten Erlebnis werden.
…und wer sich nach dem Essen noch ein wenig musikalisch feiern lassen will, lässt sich die Karaokemaschine anmachen.
Leute, das Furusato müsst Ihr einfach mal ausprobiert haben.

Benutzerfoto: db2000
db2000
Beitrag zu FURUSATO vom 11 August 2011

Ich reise seit 20 Jahren nach Korea und habe in vielen Städten und Provinzen koreanische Speisen gekostet. Koreanische Freunde haben mich mit ins Furusato genommen als mein Magen “Heimweh” nach Korea hatte. Alle Gerichte waren sehr authentisch. Auch ´Panchan`( Auswahl an verschiedenen marinierten und angemachten Gemüsen etc, die jedes typische Essen un Korea begleiten ) waren sehr gut und mit Liebe zubereitet. Die junge Besitzerin und ihre Mutter geben der schönen Atmosphäre eine sehr familiäre, aber auch professionelle Note.

Benutzerfoto: medienkanzler
medienkan...
Beitrag zu FURUSATO vom 25 Juni 2011

Wir waren mit einer großen 14 köpfigen Gruppe dort und keiner war vorher jemals bei einem Koreaner.
Nachher haben wir geschaut ob es zu Hause in Stuttgart auch einen Koreaner gibt. Das sagt schon fast alles oder? Die Gründe sind recht einfach:

1. Einzigartiger Service! Wir mussten uns nicht durch die Karte kämpfen, wo wir eh nur wieder was bekanntes gesucht hätten, sondern wurden von der Bedienung durch die koreanische Küche geführt.
2. Die Essensauswahl war dabei genial und eines hat besser geschmeckt als des Andere!
3. Das Ambiente war auch sehr angenehm schick.
4. Preis/Leistung: Für die Reise durch die Koreanische Küche mit 5 Vorspeisen und Hauptgang wurden knapp 20€ p.P. berechnet, was insgesamt angemessen war.

Absolute Empfehlung!!!

Benutzerfoto: schmaiko
schmaiko
Beitrag zu FURUSATO vom 2 Juni 2011

Hauptsaechlich koreanische Speisen.
Wir haben eine kleine Yuk Gae Jjang(Suppe mit Rindfleisch, Ei, Mungobohnenkeimlingen, Glasnudeln, scharf. :) ) bestellst und eine Portion Jap Chae, gebratene Glasnudeln mit verschiedenem Gemuese, Sesamöl und Sesamkörnern. Dazu gab es viele kleine, hausgemachte Banjan, die Beilagen, wie Kimchi, suesslich marinierte Kartoffeln, Paprika mit getrockneten Fischchen, frischem Seetang, Kohlrabi und so weiter.

Sehr nette Bedienung und eine schoene, authentische Einrichtung. Alles sehr gepflegt und die Preise fuer die Lage sind akzeptabel.

Beim naechsten mal werden wir den Tischgrill nehmen. Schweinebauch 15,- pP. :)

Also alles in allem empfehlenswert.

Benutzerfoto: indi80
indi80
Beitrag zu FURUSATO vom 19 April 2011

Ein nettes Restaurant. Die Gerichte sind sehr gekonnt gewürzt und sind sehr schmackhaft.

Benutzerfoto: bstine
bstine
Beitrag zu FURUSATO vom 9 Februar 2011

wir waren zu 13. im furusato und haben den abend sehr genossen. der service war toll ,schnell und man fühlt sich wie zu gast bei einer familie. wir haben der eigentümerin (hwan) die essensauswahl überlassen und konnten so die koreanische küche in vollen zügen geniessen. vorspeisen, hauptgerichte und obst zum abschluss- alles super lecker. vegetarier und fleischesser waren alle satt und glücklich:-)) schön fanden wir auch die zubereitung des hauptgerichtes am tisch- ein genuss für die augen.
die mama des furusato hat uns dann noch ein koreanisches lied an der karaoke.maschine vorgesungen, was zur Folge hatte, dass die Nachamer von uns erst nach später Stunde mit heiserer Stimme das furusato verlassen haben.Danke noch mal für diesen wundervollen Abend. Wir kommen sicher wieder!!!

Benutzerfoto: lophiomys
lophiomys
Beitrag zu FURUSATO vom 22 September 2010

Spitzen Essen (Bul Gogi) und sehr nette zuvorkommende Betreuung.

Benutzerfoto: dexiro
dexiro
Beitrag zu FURUSATO vom 20 Juli 2010

Leckeres Essen und sehr freundlich.

Benutzerfoto: Erwin_Jurschitza
Erwin_Jur...
Beitrag zu FURUSATO vom 13 Februar 2010

Vor drei Jahren hat mich ein Freund in koreanisches Essen eingeführt und ich habe es kennen und lieben gelernt. Von den 5 koreanischen Restaurants die ich inzwischen in Berlin besucht habe ist das Furusato mein Lieblingslokal. Die 5 oder 6 Besuche dort waren immer lohnenswert. Im Detail: Man spürt die familiäre Betreuung durch Mutter und/oder Tochter, die das Barbecue (z.B. marinierten Schweinebauch) am Tisch zubereiten und dabei die koreanische Küche erklären. Schweinebauch klingt üppig, ist es aber nicht: Sehr würzig, zum selbsteinwicklen in Salatblätter eine wahre Gaumenfreude. Dazu gibt es verschiedenes mariniertes Gemüse und Salate in kleinen Schüsselchen. Und natürlich Kimchi. Mitte Februar soll das Restaurant renoviert werden und danach in frischem Glanz, wohl auch mit veränderter Speisekarte mit geplanten Wochenspecials wieder öffnen. Also ab März hingehen und genießen!

Benutzerfoto: daniela_w
daniela_w
Beitrag zu FURUSATO vom 6 Februar 2008

Wer gerne in etwas familiärer Atmosphere koreanisch essen möchte, der sollte sich im Furosato sehr willkommen fühlen.
Der Mutter-Tochter Betrieb ist wirklich nett. Man wird gut Beraten und fühlt sich die ganze Zeit umsorgt. Bulgogi und andere auf dem Grill gekochte Speisen werden am Tisch zubereitet und mit einer Reihe "Banchan", kleinen koreanischen Beilagen, die im Preis von ca. 14€ pro Person inbegriffen sind, serviert. Ich fand's sehr nett, kann man sich aber nicht jeden Tag leisten ;-).

Durst, 16 Februar 2008: Danke für die Infos, bin immer dran vorbeigegangen, konnte mir jedoch nicht exakt vorstellen, was hinter den klar geordnten Fenstern abläuft und an Essen geboten wird. Dachte immer an ein japanisches Restaurant!
Benutzerfoto: KingFisher
KingFisher
Beitrag zu FURUSATO vom 6 Dezember 2007

Ganz kurz: Auch mein zweiter Besuch war ein wunderbares Ereignis. Überaus freundliche Bedienung, gute Beratung und leckeres Essen machen das Furusato zu einer echten Fundgrube, insbesondere für koreanische Gerichte, die mit viel Liebe und Engagement teilweise am Tisch zubereitet werden.

Eine Entdeckung, denn von "Geheimtipp" kann inzwischen keine Rede mehr sein.

Schreibe einen Beitrag zu FURUSATO

Plätze in der Nähe von FURUSATO

Da Nardino -Partyservice, Mittagstisch- Kantstr. 36, 10625 Berlin

Poeppel: “Sind soeben aus Berlin zurück. Dieses Lokal existiert nicht mehr, kein Anschluss unter dieser Nummer, Alle Glasflächen mit Papier verklebt, keinerl...” mehr…

China Restaurant Aroma Kantstraße 35, 10625 Berlin

fafner76: “Wirklich gute Dim Sum! Immer wieder gern!” mehr…

• Typisch Typisch Champion bei FURUSATO (2 Check-Ins)

... von FURUSATO

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!