Roxy Kino GmbH, Innenstadt-Nord, Dortmund

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Roxy Kino GmbH (8)

09.06.2009

kulturporgramm
ausgefallene filme die man sonst kaum sehen kann
sp richtig altes pantoffelkino

und in direkter nachbarschaft leckeres essen danach

3 Leser fanden dies lesenswert

25.11.2008

1pxt

Toll, dass es das Roxy immer gibt. Ich war das letzte mal vor gut 10 Jahren da. Die Atmosphäre war toll. Das Programm auch. Leute mit Rückenschaden hatten etwas mit den Sitzen zu kämpfen. Hat sich da was geändert?

14.02.2008

1pxt

Nach einem Besuch im Roxy habe ich immer das Gefühl, etwas Gutes getan zu haben. Die Atmosphäre die das Kino verbreitet ist sehr heimelig und angenehm. Wenn dann auch noch ein guter Film lief, möchte ich mich am liebsten immer noch an der Kasse bedanken.

Und gute Filme kommen häufig. Europäisches Kino, Independent-Filme, oder auch Klassiker finden hier ihren Schauplatz abseits des großen Medienrummels. Die Internetseite bietet meistens auch weit reichende Vorschauen auf die kommenden Filmwochen.

Regulär kostet ein Film 6 €. Ermäßig 5 €. Am Montag ist Kinotag und der Eintritt kostet nur 4 €.

Im Kinosaal hat man große Beinfreiheit, wenn auch manchen Sitzen ihr Alter schon deutlich anzumerken ist. Ton- und Bildqualität sind gut genug, um nicht negativ aufzufallen.

Selbige Aussagen gelten in gleichem Maße für das Schwesterkino Camera, das knappe 500 Meter entfernt liegt.

01.11.2007

1pxt

Mein absolutes Lieblingskino! Tolles Programm, nette Bedienung, moderate Preise. Sound, Bild und Komfort können nicht mit den Massenabfertigungs - Hollywoodbesäuselungstemplen mithalten, aber die bringen mich auch nicht auf die Idee, mal Filme anzusehen, mit deren Werbung nicht die halbe Stadt zugekleistert ist...

27.08.2007

1pxt

Meiner Meinung nach das schönste Kino in Dortmund - sehr nostalgisch und mit ausgewähltem Filmprogramm!

05.05.2007

1pxt

wirklich originelles Kino der alten Art in der Dortmunder Nordstadt, hier laufen ausgefallene Filme ausserhalb des Hollywoodrummels, alte bequeme Sitze mit sehr viel Beinfreiheit

13.07.2006

1pxt

Ein schönes Kino, das Filme abseits der gängigen Hollywood-Blockbuster bietet und das ein oder andere ungewöhnliche Kinoerlebnis bereitet.

Sehr schön ist das scheinbar aus den 60ern stammende Interieur, das noch gut erhalten ist und somit eine angenehme Kinoatmosphäre beschert.

Auch der Anteil der Dazwischen-Quatscher ist hier erfreulich gering.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

24.06.2006

1pxt

Super nettes Kino, der alten Art in der Dortmunder Nordstadt. 4-6 Euro Eintritt, abwechslungsreiches Filmprogramm zusammen mit dem zweiten Kino der Camera. Das Klo geht direkt vom Vorführsaal ab, also verliert man kaum Zeit. Leider so gut wie nie Originalfassungen oder Originale mit Untertiteln.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Roxy Kino GmbH”

• alt, altes, dortmund, film, filmtheater, kino, nordstadt, nostalgisches, plüschig, programmkino, super, wundervoll
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)