Blow Up, Bonn
Liefer- & Pizzaservice Bonn - Adresse:
Rathausgasse 10, 53111 Bonn
- Mo-So: 22-5 h
Villemombler Str. 101, 53123 Bonn
Catering in Bonn. Kundenzitat: "Besonders gefallen hat uns, daß die Zutaten aus ökologischer Erzeugung stammten und schmeckbar von hervorragender Qualität waren. Unsere Gäste waren begeistert. Alles hat prima geschmeckt."
16 Beiträge zu Blow Up auf Deutsch
ganz nett wen man am nächsten Tag frei hat ;-) geiler Laden bißel voll
Das Blow-Up ist verdient die beste “Kneipe” Bonns – und das nicht erst, seit die Bar Ludwig passé ist. Das Blow-Up sticht durch seine musikalische Ausrichtung aus der auch sonst sehr guten Bonner Kneipenszene heraus – die Klassiker der 60er, 70er, Swing, Blues und guter alter Rock ‘n’ Roll von der Schallplatte haben hier Hausrecht.
Den Anspruch, hier groß “abzufeiern” sollte man nicht an das Blow-Up stellen, schließlich ist Köln nur 20 Minuten entfernt und für solcherlei Anliegen sowieso besser geeignet. Wer Körperkontakt nicht scheut und kommunikativ ist, kann aber auch hier auf der Fläche zwischen Bar und Toilette bestens die Hüften kreisen lassen. Zum Abhängen und Pausieren eignen sich die zahlreichen, urgemütlichen, durchgesessenen Ledersofas im hinteren Teil. Auch hier wird es aber recht schnell voll, wer für sich sein möchte ist im Blow-Up ganz falsch.
Ein kleines Manko ist die Raumluft. Auch wenn ich selbst Raucher bin, treibt einem die Raumluft schon bald Tränen in die Augen. Die Klimaanlage kann das nicht bewältigen (jedenfalls hängt bei den Sofas so ein Ding).
Das Blow-Up steht jedesmal auf meiner Besuchsliste, wenn ich zurück ins schöne Bonn komme und ich habe es noch nie bereut.
Das Blow ist einer der wenigen Läden in Bonn die einfach einen Besuch wert sind!!! Macht weiter so
Oft ist es stark überfüllt (teilweise mit Schlange vor der Tür), so dass das Feiern leider keinen Spass mehr macht. Man muss sich durch den schmalen Eingangsbereich an der Theke quetschen und fühlt sich auch im hinteren Bereich des Ladens beengt. Trotzdem ein Besuch wert, speziell für einen Absacker und zum Ausklang des Abends. Preise sind ok.
Das Blow Up ist aus Bonn mittlerweile gar nicht mehr wegzudenken. Es ist einer der wenigen Läden, die noch authentisch sind und ihre Innneneinrichtung nicht aus dem Katalog bestellen. Ok, im hellen möchte ich den Laden nicht sehen, aber ich gehe ja meist auch erst weit nach Mitternacht hin :-)
-> Top Laden, immer was los, abgerockt, solide, Publikum: ca. 21 bis 30 Jahre - nix für Leute die gerne ins Bellini oder Roses gehen, für ein wöchenendliches Abschlussbier fast schon Pflicht !
PS: Einer der wenigen Läden in Bonn mit Augustiner Bier!
sehr gemütlich, klasse Musik und die Öffnungszeiten liegen weiter "über" Ein Uhr. was man ja in bonn nicht oft erleben kann. echte empfehlung!
Eine der wenigen Bars in Bonn in denen man vergessen kann dass man in Bonn ist - und das ist natürlich ein großes Kompliment für den Laden! :-)
Zum ersten mal in Bonn unterwegs, und schon ein Highlight entdeckt: Eine Nachtkneipe die nicht erst um 5 Uhr morgens voll ist, sondern schon um elf! Genau wie die Gäste, die dadurch extrem kommunikativ sind. Athmosphäre puffig, dazu coole Sixtes Soul und Rare Grooves Sound, eine schön grosse U-förmige Theke im Eingang und ein gut gemischtes Publikum, die alle nur eines wollen: Weitertrinken. Natürlich wird geflirtet und gebaggert was das Zeug hält, aber es geht wohl mehr ums reden als um was anderes. Und Rauchen darf man natürlich auch, und das macht jeder, wenn er nicht grade redet. Hinten waren glaub ich Sofas,und getanzt wird auch irgendwie. Preise sind für die Art von Kneipe wohl OK, sonst hätt ich mehr ausgegeben. Könnt mein Favorit werden! Jetzt geh ich erst mal mein Auto suchen. Noch Fragen?
Was tun, wenn das Carpe um 5 schließt? Ab ins Blow up und noch ein paar Bierchen zischen! Auf den Couches ist es super gemütlich :)
123äöü leider kommt man eben nicht mehr um 5 ins blow up, weil die da ganz konsequent die leute um punkt 5 rausschmeißen, ohne erbarmen!
17 Mai 2011
Was denkt ein unschuldiger Mensch, wenn er den Namen Blow Up hört?
Was denkt ein „schuldiger“ Mensch, wenn er den Namen „Blow Up“ hört?
Diese Frage kann ich nur für meinen Bekanntenkreis beantworten, jedoch nicht für den geneigten Leser dieses Textes!
Verrucht. Verbot. Dunkel. Rot. Eng. Verqualmt. Irgendwie geil.
Das stellt man sich unter dem Blow Up vor. Und: es stimmt! Ein Szene-Laden, gefüllt mit gescheiterten hochintellektuellen Existenzen und strebenden Studenten und denen, die zu den Ewigen an der Uni gehören… Sie alle Treffen sich hier. Wohl zu der verrücktesten, alternativsten Party von Bonn! Schicki Mikki? Wer das sucht, wird es nicht finden! Die Kellner haben einen Pegel so wie der Gast! Nur mit dem Unterschied, dass dich alle Servicekräfte mit Ihrem Wissen, Ihrer Intelligenz, Ihrem wachen und aufmerksamen Hirn an die Wand reden. Das ist cool! Das ist geil! Das ist völlig verrückt! Das ist studentisches Leben pur! Die Zeit bleibt dort stehen! Kein Kommerz! Kein Schaulaufen!
Es ist die einzige Kneipe die ich kenne, in der man sich ohne Probleme bei lauter Musik unterhalten kann! Warum?
Nun, da sind wir beim Thema der Musik! 60? 70? 80? Und ganz ganz wenig 90? Genau das hört man hier! Ich war persönlich nie ein Freund davon – aber man weiß nicht, wie einem geschieht! Plötzlich bewegen sich die Beine! Liegt es an der Auswahl? An der Lautstärke? Es ist mir eigentlich völlig egal!
Ich schweife glaube ich ab! Ich schwärme von diesem Lade, weil es ein Club ist, aber auch keiner, ein Studententreff, aber auch keiner… Nicht zu definieren!
Getränke? Gibt es! Hövels! Ganz feine Sache! Zwei davon, und man ist dem Ende nahe! Drei davon, und das Ende ist erreicht!
Die Sanitären Einrichtungen sind unterirdisch! Die wenigen Sitzmöbel nicht mehr im besten Zustand - aber sie laden zum chillen und ähnlichem herzlich ein! Aber wenn man weiß, dass es alles Geschenke bzw. kostenlose Möbelstücke sind…
Egal! Es passt irgendwie alles zusammen! Selbst das Riechen an seinen Klamotten am Morgen danach gehört dazu!
Ein großartiger Laden, der irgendwie so gar nicht nach Bonn passt - eher an Berlin erinnert!
Bonn ist also doch eine Großstadt!
Diese Location scheint eigentlich ganz nett zu sein und für Bonn ist es krass, dass 7 Tage die Woche bis 5 Uhr auf ist. Die Musik war den ganzen Abend 60er und damit konnte ich wenig anfangen, aber die meisten haben sich auf der Tanzfläche, die eigentlich der Gang ist amüsiert. Die Leute, die nicht auf der Tanzfläche waren erholten sich auf einer der im hinteren Bereich stehenden Couchen.
Es war megavoll und das Publikum war extrem gemischt. Vom Schüler bis zum alt 68er alles dabei. Das Bier war mit 2,50 € für n Becks auch noch zu vertreten.
Einen Stern Abzug von den ansich angemessenen 4 Sternen bekommt der Laden, weil es so super verraucht war. Ging leider garnicht.
burkey Jetzt ist also der 68er schon ein ALT 68er. Na ja irgendwann musste das ja kommen
5 Januar 2008
epyqBN Schüler trifft man da eher selten, weil Einlass erst ab 21j ist. Aber Studenten treffen sich dort gern.
4 Januar 2012
Solange ich in Bonn wohnte, war das Blow up mein zweites Zuhause. Hier kann man auch hingehen, ohne sich zu verabreden, denn man trifft immer die, die man kennt. Die Studenten, die nach ein paar Semestern aus den Studentenpartys herausgewachsen, in der Stadt geblieben und angenehme Zeitgenossen sind, wird man immer im Blow up finden. Deswegen ist es in den Semesterferien auch wirklich etwas leerer, aber auch in der Woche immer frequentiert und offen bis morgens.
Drinnen ist es dunkelrot, etwas verraucht, zuweilen ein bisschen eng (deswegen bleibt man auch ein bisschen unter sich) und die Musik ist gerne Sixties, auch französisch, manchmal etwas rockig und psychedelisch. Tanzen geht hier leider nicht so gut, denn entweder ist es zu leer oder zu voll.
Neben dem üblichen und regionalen Bier gibt es auch Münchner Helles, belgisches Kirschbier und irisches Cider.
Rauchig bis zum Umfallen :-(
Augustiner Helles :-)
Toiletten :-(
Auf bis 5 :-)
Der ehemalige Diplomatenpuff "Lady Hamilton" ist wohl derzeit die angesagteste Nachtbar in Bonn, in der sich das teils schillernde Nachteulenvolk auf einen (bis mehrere) letzte Absacker trifft. Studenten, Nachtmenschen, Übriggebliebene - einfach nettes Multikultivolk und der Abschleppfaktor liegt hier sehr hoch ;-)
Der richtige Laden für alle, die gerne im Hellen nach Hause kommen - aufgrund der nachteulen freundlichen Öffnungszeiten. Für mich die perfekte Location, um einen Do-Fr-Sa-Abend ausklingen zu lassen und sich den finalen Abschuss zu geben. Nicht die beste, aber definitiv die letzte Möglichkeit in Bonn sicherzustellen, am nächsten Morgen nicht alleine aufwachen zu müssen. Alternatives Publikum, dass aber zunehmend gemischter wird. Mein Getränketip: Flensburger aus der Flasche begleitet von einem bis vier Jägermeister(n).
In Sachen Türsteher: Die gibt es nur am Wochenende. Solltet ihr trotzdem in der Woche vor der Türe angesprochen werden, ist die Wahrscheinlichkeit recht hoch, dass sich meine Freunde Alex und Roman einen Scherz mit euch erlauben ;-)Falls ihr die beiden zu späterer Stunde schlafend auf Parkbänken entdeckt, bringt sie bitte nach Hause!
Jungs, ich vermisse unsere gemeinsamen Abende!
Das Blow Up ist ein ehemaliges Rotlichtetablissement, das zu einer Lounge mit Originalcharakter umfunktioniert wurde. Rote Plüschbezüge, Spiegel und Detailallerlei machen den Charme dieser Location aus. Die Musik unterstreicht die ehemalige Funktion eines Puffs und ist softsexfilmartig. Ein kleine Tanzfläche gibts auch.
Zu später Stunde kann der Laden ein bischen zu voll werden. Wer nicht auf verrauchte Räume steht, ist hier absolut an der falschen Adresse. Kultig ist die Couchecke. Zum Versacken absolut zu empfehlen. Getränke sind schwer zu bekommen, da die Bar direkt am Eingang platziert ist und Leute den Weg versperren können. Die Türsteher scheinen zur Einrichtung zu gehören.