STATION 2B von station2b

STATION 2B

Altstadt-Süd, Köln

1 place - 2 floors: Innerhalb der letzten Jahre hat sich die STATION 2B zu West-Deutschlands grösstem GAY-CLUB und Cruising-Bar entwickelt und ist aus dem Nachtleben der Rheinmetropole nicht mehr w... mehr

Pipinstraße 2, 50667 Köln

arnygrimbear
Düsseldorf
Beitrag zu STATION 2B vom 10 Februar 2013

Hey Leute,

da ich das genaue Gegenteil eines Szenengängers bin, und obendrein nicht in Köln wohne, freue ich mich natürlich immer, wenn ich einen, wie auch immer gearteten, schönen Abend verbringen kann.

Die BLUF Treffen im Station2b , sind für mich daher, wenn ich es zeitlich einrichten kann zu kommen, stets ein Muß.

Ich kenne das Station2b noch aus der Zeit vor dem Umbau, und kann sagen, dass sich in Bezug auf die Raumaufteilung, als auch auf die Mitarbeiter vieles beim Guten geblieben-, bzw sich einiges auch zum Besseren verändert hat.

Der Hauptpunkt ist z.B. dass die Bar nun „strategisch“ günstiger, mehr nach vorne verlagert ist, was im hinteren Bereich einen großen Raum zum tanzen, chillen, usw.... schafft.

Die Toiletten im hinteren Bereich sind sauber, und was meine „beste zweite Hälfte von Allen“, besonders hervorgehoben hat,--abschließbar.

Bei der Neueinteilung der unteren Ebene hat mich die Sportecke positiv überrascht. Als „Sportfreak“, und ehemaliger Turnierringer (oops,--war das jetzt Eigenwerbung?,--wenn ja,--mea culpa), übt eine Hantelbank eine geradezu magische Anziehungskraft auf mich aus, passt klasse zu den Sox- Sneaks, Sport- Fetisch Partys,-- die ich vielleicht auch einmal besuchen werde (FG).

Bezüglich der Sauberkeit möchte ich noch kurz anmerken, dass ich das Station als durchaus clean empfunden habe. (Allerdings muss ich einschränkend bemerken, dass ich mir nicht die Mühe anderer Gäste gemacht habe, und mit den Fingern die Treppenecken nach Staub untersucht habe).

(Vielleicht off- Topic, aber ehrlich,--wenn ich einen sterilen Raum haben möchte,--gehe ich ins Krankenhaus.)

Die „Hardware“ ist das Eine,--die „Software“, also der Wirt, und seine Mitarbeiter das Andere, und eher noch wichtiger.

Das Arbeitsklima scheint hervorragend zu sein, was wichtig ist, da sich dieses immer auf die Gäste niederschlägt.

Bei allen Besuchen habe ich die Junx stets als effizient, und freundlich und keinesfalls arrogant in Erinnerung.

Als wir im Station waren, wurden wir von ALLEN, mit einem freundlichen, nicht aufgesetzten Lächeln, und überaus flott bedient.

Macht weiter so, Junx,--ich / wir freuen uns schon wieder auf den nächsten Besuch bei Euch,--vielleicht mal nicht in Leder (FG )

Liebe Grüße

Dietmar & Andy

Benutzerfoto: Severinsklosterkind
Severinsk...
1 Stern für STATION 2B
Beitrag zu STATION 2B vom 3 Januar 2013
Nachdem ein neuer Besitzer einen wunderbaren Umbau und tolle neue Toiletten angekündigt hat bin ich ein paar Mal in die Station gegangen und ich muss sagen, daß ich mir total verarscht vorkam. Die Klos sind kaputt wie immer und auf den defekten Urinalen kleben blaue Müllsäcke. Der Umbau sieht so aus dass zwei Kabinen abgerissen wurden und nun eine Hantelbank da steht wie Sperrmüll in einem Keller in Chorweiler. Der Pornofernseher flackert und stottert wie immer, die Sitzmöglichkeiten sind unter aller Sau und als Raucherraum gab es ein dreckiges Treppenhaus, das eigentlich ein Notausgang ist. Das Personal ist sehr unterschiedlich, einige Mitarbeiter sind sehr nett und schnell bei der Sache aber zwei andere Barkeeper trinken ständig Schnapps und lästerten über die Gäste, vielleicht war das nur als Scherz gemeint aber an so einem Ort nicht gut für die Stimmung. Für Köln relativ teuer.

• Kommentar des Inhabers
    station2b, 3 Januar 2013:

Naja, man kann in allem natürlich nur negatives sehen. Tatsache ist: Der Umbau findet Stück für Stück statt. Die beiden abgerissenen Kabinen bieten nun Platz für den Sportsbereich: Neben dem bisherigen Sling ist dort: Die neue LED-Beleuchtung für Sneaks & Sox-Fans, Die Bank entlang der Wand, eine Hantelbank und eine Sprossenwand die auch für Bondage-Spiele verwendet werden kann. Alles in allem wurde eben dieser bereich von vielen Gästen begrüsst.

Was die Toiletten angeht: Die (Sitz-)WCs wurden alle erneuert und renoviert – neue Wasserkösten, alles dezent gestrichen, neue Rohre, neue Schüsseln. Wenn Du gelegentlich da warst, muss Dir aufgefallen sein, dass die Urinale nach und anch defekt sind. Die letzten 3 defekten wurden in der Zeit zwischen kurz vor Weihnachten und Silester mutwillig verstopft. Einige nette Gäste benutzen dann gerne die gesperrten Urinale trotzdem. Leider ist der Installateur im Ulruab, ich kann die Urinale nicht selbst reparieren. Aber vielleicht interessiert es dich das wir die neuen wasserlosen Urinale schon bestellt haben und nur noch auf die Montage warten …

Was das Personal angeht: Ich würde ja gerne wissen wen Du konkret meinst. Bisher habe ich nämlich keine Beschwerden was mein Personal angeht - Wäre hilfreich. Über Gäste wird definitiv nicht gelästert --

Der Raucherraum ist ein Treppenhaus mit selbstschliessenden Türen und Abluft wird zur Zeit nicht renoiert, da per 1.5. in NRW ein absolutes Rauchverbot eingeführt wird. Was ab da geschieht werden wir noch sehen, haben aber schon die eine oder andere Idee.
    Und Dir wird aufgefallen sein, das wir begonnen haben unten eine Bar zu installieren. Entsprechend werden dann auch die Sitzgelegenheiten erneuert.

Bei den Preisen sind wir übrigens gleichauf mit den normalen umliegenden kleineren Bars, die keinen 200qm Cruisingbereich haben.

Manchmal ist es hilfreich, erstmal den Kontakt zu suchen statt nur zu meckern – ;-)

• statuslöwe, 4 Januar 2013:

Also ich bin auch zu diversen Partys da und habe bisher immer nur gute Erfahrungen mit dem Personal gemacht. habe auch schon einige Male mitbekommen das das Personal auf anscheind neue Leute zugegangen ist und sich auch um die “gekümmert” hat. Na das das Personal auch gerne mal einen mittrinkt ist doch voll okay, man merkt bei den Jungs zumindest das sie Spass an der Arbeit haben und nicht “einfach nur da stehen”. Da mcht es immer Spass an der Theke. Lästern? Dazu kann ich nix sagen, habe ich nocj nie mitbekommen, das vieles mal im Spass gesagt wird aber na ja,….
    Im Fazit: finde die Stimmung immer wieder gut und das macht den Laden auch etwas besonders? wenn ich mir andere Location anschaue wo man das Personal mehrmals fragen muss ob man was zu trinken bekommt, weil sie hinter der Theke mit anderen sachenbeschäftigt sind,… also dann lieber zwei Barkeeper die ihren job richtig mögen :-))

Benutzerfoto: Holger Golke
Holger Golke
Leverkusen
Beitrag zu STATION 2B vom 27 Dezember 2012
Ess ist immer wieder schön bei Euch und macht Spaß wieder zu komme.

Benutzerfoto: Wild_Bear
Wild_Bear
Stuttgart
Beitrag zu STATION 2B vom 2 Dezember 2012
Jedes Jahr zum BearPride ist mein besuch ind er STATION ein Highlight. Da ich nicht so der grosse Partygänger bin, bevorzuge ich lieber die Bars und Clubs mit ihrem gemiscuhten Publikum - dieses jahr gab es auch eindeutig zuviel Partys "drumrum" - da bleibt man dann doch lieber bei Altbewährtem: Coole Gäste, freundliches Personal und was sich da seit dem Beistzerwechsel im Frühjahr tut gefällt mir. - Weiter so, Jungs, wir sehen uns spätestens nächstes Jahr zum BearPride wieder !!!

• ruillde, 8 Dezember 2012:

Ja manchmal ist das altbewährte immer,noch das beste.

Benutzerfoto: statuslöwe
statuslöwe
Beitrag zu STATION 2B vom 19 November 2012
Der Club ist echt cool geworden. den Umbau kann ich nur bestätigen und ich finde das abwechselnde Programm gut. s kann ich nun auch öfter mal dahin gehen und nicht immer nur in Leder.
Finde auch gut, das gerade die jüngere Fetish szene so mein alter (30) endlich wieder eine gescheite Anlaufstelle gefunden hat, wo man gemütlich was trinken kann, aber auch versaut spielen kann.
Aber macht euch einen eigenen eindruck,...
Die beste Fetish Location in Köln und im Umkreis von einigen 100 km

Benutzerfoto: pKerl
pKerl
Beitrag zu STATION 2B vom 13 November 2012
Einfach nur geil.
Von der Raumaufteilung sehr gelungen, egal ob zum Abtanzen, zum Kennenlernen, für nen Drink an der Bar oder zum Spass haben. Dazu ein abwechslungsreiches Programm das für jeden etwas bietet ....
Und das Team ist einmalig: freundlich, professionell, zuvorkommend und hilfsbereit. - Da kann sich die eine oder andere Location mal ne Scheibe von abschneiden.

Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch !!

• ruillde, 13 November 2012:

dem kann ich nur zustimmen! die wahrheit muss man schliesslich sagen dürfen! Oder??

Benutzerfoto: wolf72
wolf72
1 Stern für STATION 2B
Beitrag zu STATION 2B vom 16 Januar 2010
(aktualisiert am 12 September 2012 )

Köln wäre schließlich nicht Köln ohne den Ruf, eine Hochburg für Szenegänger… Was früher von mir hoch gelobt, ist heute leider nur noch ein Schatten seiner selbst.

Was ist hier passiert, lustlos, dreckig, keiner der Besitzer ist mehr da… jaja, “Besitzerwechsel”.. aber auch hier nur ein abziebild, mediengeil und Mr. irgendetwas…

geht hin, schaut es euch an, entscheidet selbst, aber DIE ZEIT ist vorbei… schade drum

• Kommentar des Inhabers
    station2b, 12 September 2012:

Schade – aber mit etwas Information hättest Du den Eintrag wohl anders geschrieben.

Ja, Besitzerwechsel – im Somemr dieses Jahres. Das bauliche Massnahmen Ihre Zeit brauchen liegt auf der Hand und sie sind eingeleitet.

Mediengeil ?? Man kann mich wohl kaum als mediengeil bezeichnen … ist wohl auch im RTL II-Beitrag gestern eher anders rübergekommen als wie Du mich unbekannterweise nun bezeichnest -

Kein besitezr mehr da ?? Stimmt auch nicht. Ich bin – egal ob im Dienst oder nicht – eigentlich täglich im Club und für jeden ansrpechbar. Das Wochenende jetzt war aber Folsom Europe undd a gehört ein bisschen Marketing in der Fetish-Szene zu meinen Aufgaben.

Die Zeit ist nicht um, sondern sie beginnt erst .. und was da noch kommt: Ja, schaut es Euch die nächsten Wochen und Monate um.

Steph

Schreibe einen Beitrag zu STATION 2B

• ruillde ruillde Champion bei STATION 2B (1 Check-In)