ottogang (06.12.2007) •••••5
Die Alpha Apotheke ist schon seit Jahrzehnten für mich ein Anlaufpunkt, wenn es mal wieder irgendwo zwickt oder beisst oder sonstige Zipperlein den Alltag stören.
Die Eröffnung der Alpha Apotheke ist mir immer noch sehr gut in Erinnerung, Anfang der 70er Jahre. Die damaligen Besitzer der Apotheke, das Ehepaar Statter war gerade beim Einräumen der Apotheke und schon damals war Neugierde eine meiner Tugenden, oder Un- ?
Egal, mit meiner Tochter, damals so fünf Jahre alt, standen wir vor dem Schaufenster und Frau Statter kam heraus und präsentierte ein paar Bonbon.
Vor fünf Jahren wiederholte sich das Ganze mit meiner Enkeltochter. Frau Statter war zufällig in der Apotheke und wieder gab es Bonbon und wir erinnerten uns beide an diese Wiederholung
Heute ist die Apotheke unter der Leitung von Frau Barbara Venmann. Immer kompetent und freundlich, ebenso wie ihre zwei Mitarbeiterinnen. Auf der website ist eine ausführliche Vorstellung.
Leider ist die Apotheke nicht gerade in günstiger Lage. An der Hauptstrasse, der Nymphenburger Strasse, ist selten vor der Tür oder in der Nähe ein Parkplatz zu finden. Laufkundschaft ist bei einer Apotheke ja nicht so häufig, denn in die Apotheke geht man ja meistens, wenn es notwendig ist. Aber gerade das versuchen Apotheken heute durch eine Erweiterung ihres Gesamtsortiments auszugleichen und durch erweiterten Service. So wird im Computer festgehalten, welche Medikamente bisher verwendet wurden, an Hand einer geführten Kundenkarte.
Was mich auch, aber nur beim ersten Mal, verblüffte, ein Medikament, dass bestellt werden musste, gehörte beim nächsten Mal zum Standardsortiment. Das ist Kundenservice.
Ich kann zum Glück zu Fuss dorthin gehen, ohne Parkplatzsuche, deshalb gehe ich hier immer wieder gern meine „Pillchen und Tröpfchen“ holen.
Volle Besternung..
freundlich, kompetent, schnelle_bestellung, lieferung_frei_haus