Just Music Berlin, Prenzlauer Berg, Berlin

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Just Music Berlin - Prenzlauer Berg, Berlin
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Just Music Berlin (3)

04.11.2008

1pxt

Kompetente und vor allem entspannte Mitarbeiter. Preise sind real undf können mit dem “servicefreien” Internet mithalten.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

20.10.2007

1pxt

Einkaufen bei Just Music ist eine tendenziell zwiespältige Sache, aber die Pluspunkte überwiegen.

Zunächst einmal gibt es für ambitionierte Musiker und Homerecorder am Prenzlauer Berg - wenn sie nicht gleich bei einem der üblichen Verdächtigen im Internet ordern wollen - kaum eine Alternative.

In der Kulturbrauerei betreibt das Unternehmen eine großzügig bemessene Filiale, die praktisch keine Wünsche offen lässt. In themenbezogenen Abteilungen (Guitar Land, Keyboardland usw.) kann man Instrumente ausprobieren, Zubehör kaufen und sich beraten lassen. Die Preise liegen nach meiner Erfahrung in der Regel etwas über denen der Internetversender, aber in einem akzeptablen Rahmen. Wer Zeit und Nerven hat, kann ja handeln.

Bei der Beratung habe ich Licht und Schatten erlebt. Insbesondere in der Keyboardabteilung werden Fragen auch zu lächerlichsten Kleinteilen oder exotischen Gerätschaften geduldig, ausführlich und kompetent geklärt. Hier habe ich schon öfters mehr Geld gelassen, als ich beim Hereinkommen geplant hatte - einfach, weil ich mich als Kunde ernst genommen fühlte.

In anderen Abteilungen war es nicht immer so erfreulich. Gelegentlich drängte sich dort der Eindruck auf, dass die Rockstars hinter dem Verkaufstresen stehen (oder das zumindest glauben). Nun hätte auch ich keine Lust, den ganzen Tag lang Hair-Metal-Überlebende und verwuschelte Mitte-Hipster mit schmalem Geldbeutel zu bedienen, aber ich vermute, niemand zwingt sie dazu, diesen Job zu machen …

Wie dem auch sei. Der Laden ist vor allem am Samstag voll mit spielenden, diskutierenden und gut gelaunten Musikern (was man bei Last-Minute-Einkäufen berücksichtigen sollte); also scheint das Publikum zufrieden zu sein mit dem, was Just Music bietet.

Wie gesagt: Perfekt ist das Geschäft nicht, aber für mich überwiegen die Vorteile eines zentral gelegenen, gut sortierten Fachgeschäfts mit meist freundlicher und kompetenter Beratung. Außerdem pflegt Just Music (eine deutschlandweite Kette) eine ordentliche Website mit Informationen zu Produkten, Deals und Events (Workshops, Autogrammstunden usw.).

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

25.06.2006

1pxt

Das Sound & Drumland in der Kulturbrauerei hat sich als der Musikladen schlechthin offenbart. Denn die Auswahl ist einfach großartig, ein Haufen großartiges Zeug ist vorrätig und anspielbereit. Vieles ist sofort ausprobierbar und die Angestellten haben zumeist auch genug Ahnung um einem konstruktiv weiter zu helfen.

Die Preise sind für den gebotenen Service OK, können aber natürlich nicht mit Thomann mithalten. Dafür gibts aber auch bei schwierigen Problemen immer ein offenes Ohr und zumeist auch die Lösung dazu. Ich geh gerne dort einkaufen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Just Music Berlin”

• backline, bässe, equipment, gitarren, keyboards
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Vergangene Events bei Just Music Berlin

Mein Verlauf Deaktivieren