Klützer Mühle von knupseli

heinrich_ffm
Frankfurt...
1 Stern für Klützer Mühle
Beitrag zu Klützer Mühle vom 11 Januar 2013
Silvester 2012: freundliche Bedienung, aber Grauburgunder zu warm, Bratkartoffeln lauwarm, Gemüse direkt aus dem gefrierbeutel ungewürzt igittigitt, Schweinerückensteak zäh, Hähnchenbrustfilet aus zwei Teilen zusammnegepresst, was man beim Kauen merkte.
Da nützt auch ein tolles Ambiente nichts, wenn man überhaupt davon sprechen kann: Bilder an den Wänden, die überhaupt nicht zum Stil passen...usw.

DragonMitch, 11 Januar 2013:

Tut uns leid, aber Sie wissen selber, dass dies absolut nicht wahr ist.
    Eine schöne Zeit noch für Sie.

Benutzerfoto: DoroMartini
DoroMartini
Beitrag zu Klützer Mühle vom 28 Dezember 2012
Sehr schönes Restaurant, gemütlich und intim, tolles Essen und gute Getränke, sehr freundliches und flinkes Personal, so sollte es sein. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen sicherlich gern wieder.

Benutzerfoto: kleineimer
kleineimer
Gifhorn
Beitrag zu Klützer Mühle vom 20 September 2012
Super Ambiente. Echt gemütlich in der Mühle. Geschmackvoll eingerichtet. Sitzmöglichkeiten sind in mehrere kleine Bereiche aufgeteilt. Restaurant geht über mehrere Etagen. Freundliche Bedienung und echt gutes Preis-Leistungverhältnis beim Essen.
Wir haben Fisch ( Knurrhahn/Dorsch - 12,90€ ) und Entenbraten ( 14,90 € ) gegessen. Die Menge war soviel, daß wir nicht alles geschafft haben.  Bier 0,3 l für 2,20 € und Espresso groß mit Glas Wasser und Keks 2,10 €. War alles sehr lecker. Kann nur jedem empfehlen dort einzukehren.

Benutzerfoto: Twiti
Twiti
Beitrag zu Klützer Mühle vom 19 August 2012
Zunächst einmal – ist die Mühle selbst und die Aussicht für sich einmal eine Fahrt wert. Das Personal ist sehr freundlich. Wir hatten Fisch und Ente. Die Bewertung profitiert mehr von Freundlichkeit und Atmosphäre der Lokation als vom Essen. Beide Gerichte waren aber absolut Ok. Wir würden auf jeden Fall wieder dort hinfahren. - Zum schauen und zum Essen.

Benutzerfoto: bender93
bender93
3 Sterne für Klützer Mühle
Beitrag zu Klützer Mühle vom 10 Juli 2012
Tolle Lage mit Blick über Klütz und die Felder. Innen ist ein Teil der Mühlenmechanik schön erhalten. Das Essen durchwachsen: Gut: Das Zanderfilet auf knuspriger Haut. Ok: die Spare-Ribs etwas in Sauce ertränkt. Nach Geschmack der Kinder: Penne in Käse-Sahne-Sauce Marke Maggi, fad: die labbrigen fettigen Bratkartoffeln. Ein Witz: die Panierten und frittierten Käseecken in Herzchenform direkt aus dem Kühlregal von Edeka. Der Service war freundlich, flott und aufmerksam.

Benutzerfoto: thomas0868
thomas0868
Springe
Beitrag zu Klützer Mühle vom 3 Januar 2012

Wir waren nach Weihnachten letzten Jahres mit meinen Eltern in der Klützer Mühle essen. Freundlich empfing man uns und wir wurden gleich auf den Wassernapf für unsere vierbeinige Begleitung aufmerksam gemacht. Toll.
Zu essen gab es Matjesbrot, Gänsebraten, Rumpsteak und Knurrhahn. Vorweg schon einmal, es war alles sehr lecker. Mein Vater hat ewig nicht so eine Gans gegessen, mein Rumpsteak und das meiner Frau war sehr lecker und perfekt gebraten. Meiner Mutter wurde der Knurrhahn empfohlen und auch sie war begeistert. Der Kellner war sehr freundlich und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu sein.
Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben, so daß wir dann spontan für Silvester reservierten. Selbst den Tisch durften wir uns dafür aussuchen. Auch Silvester bestätigte uns, daß weder Essen noch die Freundlichkeit der Bedienung eine Eintagsfliege waren.
Absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: hinzconsult
hinzconsult
3 Sterne für Klützer Mühle
Beitrag zu Klützer Mühle vom 31 Dezember 2011

Es stimmt, der Service ist wirklich freundlich und aufmerksam. Die Mühle wurde nach der Wende mit Dingen eingerichtet, die verfügbar waren. Das Verhältnis Stuhl zu Tisch ist irgendwie falsch, aber es geht. Das Essen leider nicht. Unsere Essen hatten alle schon mal bessere Tage gehabt. Ente und Gans schmeckten nach zu oft aufgewärmt, der Anteil der wirklich frischen Komponenten war nicht sehr hoch und die Küche hat für meinen Geschmack zu viel Convinience-Komponenten verwendet. Dafür fand ich dann die Preise doch ambitioniert. Der Service hat die 2-Sterne Bewertung eben noch abgebogen.

DragonMitch, 10 Januar 2012:

Darum bitte ich Sie höflichst!

Benutzerfoto: knupseli
knupseli
Beitrag zu Klützer Mühle vom 14 September 2011

Das Essen war richtig lecker und reichhaltig. So zartes Fleisch bekommt man selten!
Hatte das hähnchen saltimbocca mit Gemüse und Kroketten. Meine Begleitung den Bierbraten mit Sauerkraut und Salzkartoffeln.
Die Bedienung war flott und freundlich.

Das Ambiente ist natürlich traumhaft in der alten Mühle!

Benutzerfoto: HellaWahnsinn
HellaWahn...
Beitrag zu Klützer Mühle vom 19 Juli 2011

Eine schöne historische Mühle, dessen Dach grad repariert wird. Für Männe besonders interessant, da er auch am Dach unseres (histor.) Ferienhauses arbeitet.
Die Einrichtung hat wirklich ein wenig DDR-Charm aber ich empfand das als interessant und es war vor allem sehr gemütlich!
Das Saltimbocca vom Hähnchen, gefüllt mit Schinken und Salbei, war saftig, wie selten erlebt und das Gemüse knackig. Mein Mann nahm den Entenbraten, hat einen riesigen Portion bekommen und war zufrieden!
Junior isst mom. am liebsten nur Spaghetti mit Tomatensosse. Da weder Spaghetti noch Tomatensosse für die Kleinen (aber Fischstäbchen, Ente,..usw. als Kinderteller angeboten worden sind-eigentlich ausreichend), ahnten wir schon Ärger und haben den Kellner gebeten, den Koch irgend etwas in dieser Richtung zu zaubern… Es gab dann Tagliatelle mit richtig schmackhafter Sahnesosse, die dem Junior mundeten und wir daher alle aufatmen durften.
Der Kellner war ein “gelernter”, freundlich, fix und mit komplettem Überblick gesegnet.
Oppa will nu seinen 90.! Geburtstag hier feiern….
Absolut empfehlenswert!

flifu, 19 Juli 2011:

Wünsche eine gelungene Opa 90er Feier.

• HellaWahnsinn, 20 Juli 2011:

danke schön!

• jurgenehre, 3 August 2011:

Soso, Mühlen und Dachdeckung sind für Männer interessant? und warum wohl? damit unsere lieben Damen Mehl zum Backen haben und im Trocknen sitzen!

• jurgenehre, 11 August 2011:

Freche Amazone..lach!

• jurgenehre, 11 August 2011:

So SO? lach!

Benutzerfoto: schmuns
schmuns
Beitrag zu Klützer Mühle vom 28 April 2011

der web zu fuß von boltenhagen hat sich gelohnt rund um war alles zur zufriedenheit

Benutzerfoto: AnHeu
AnHeu
Syke
2 Sterne für Klützer Mühle
Beitrag zu Klützer Mühle vom 19 April 2011

Inspiriert durch die Vorbewertungen waren wir heute hier zum Abendessen.
Aussicht wunderschön - das war es aber auch schon. Einrichtung hat noch mächtig DDR Chic. Das Essen war nicht gut: Mecklenburger Rumpsteak nicht Medium gebraten, obwohl bestellt, Bratkartoffeln fettig. Fleischpfanne mit Marktgemüse bestand aus Tiefkühlgemüsemischung mit ungenießbarer Fertigfettigsauce und Riffelgemüse. So soll es nicht sein. Wenigstens gab es einen Cappuchino gratis - wohl als kleine Entschädigung. Alles in allem nicht empfehlenswert - einen Stern für das Essen und einen für die Aussicht.

DragonMitch, 20 April 2011:

Oh man...Sie müssen ja eine böse Zeit gehabt haben in Mecklenburg-Vorpommern!!! Oder sind Sie ein notorischer Nörgler???
    Macht einfach so weiter...Großherzog, Deichläufer und Klützer Mühle und lasst euch nicht von Herrn AnHeu beschimpfen...Ihr seid sehr gut und das wisst Ihr!!!

Benutzerfoto: jansch23
jansch23
Burgdorf
Beitrag zu Klützer Mühle vom 29 August 2010

Schneller und freundlicher Service. Pannfisch und Rumpsteak sehr empfehlenswert. Gefüllte Rippe leider keine krosse Kruste, aber sonst gut. Preis-Leistung i.o. . Ambiente ist rustikal.

Benutzerfoto: novaneta
novaneta
Stuttgart
Beitrag zu Klützer Mühle vom 4 Juli 2010

Wunderschön direkt am Ortsrand von Klütz gelegen mit einer tollen Aussicht über den Ort und die umliegenden Felder.
Zu essen gab's für uns das Rumpsteak mit Zwiebeln, bzw. Klützer Pannfisch mit Senfsosse. Beide Gerichte perfekt zubereitet und unglaublich lecker. Vor allem die zugehörigen Bratkartoffeln waren ein Traum. Zu beiden Gerichten gehörte ein Salat vom Buffett, und der war knackfrisch.
Schade nur, dass wir aufgrund der Hitze recht schnell satt waren und kein Nachtisch mehr gepasst hat. Und besonders schade, dass wir nur für einen Tagesausflug in der Nähe waren und die Anfahrt für regelmäßige Besuche zu weit ist. Aber irgendwann kommen wir auf jeden Fall wieder!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Klützer Mühle

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Thomas Kohler
Thomas Ko...
Waren
Beitrag zu Klützer Mühle vom 10 November 2008

Das Restaurant in der Klützer Mühle ist empfehlenswert. Viel wichtiger ist allerdings der Blick vom Mühlenberg bzw. von der Mühle selbst. Hier kann man die vier Kilometer entfernte Ostsee entdecken und hat eine wunderbare Aussicht auf die Schloßsstadt Klütz.
Auch von weiher ist die Mühle schön anzusehen. Zusammen mit der Kirche bildet sie die markentesten Punkte in der Landschaft rund um Klütz.

Benutzerfoto: sunny4fun
sunny4fun
Reilingen
Beitrag zu Klützer Mühle vom 4 Februar 2008

ein restaurant mit flair

ich war jetzt schon dreimal da, immer wenn ich urlaub an der ostsee mache... und es hat mir jedesmal gut gefallen, allerdings war es immer etwas kühl(was bei so einer mühle aber nicht verwunderlich ist, wofür gibt es denn tee?... ;-)...)

das essen war auch immer gut und nett angerichtet...

übrigens... bei nacht ist die mühle sehr ansprechend beleuchtet.

Benutzerfoto: CarstenX
CarstenX
Jetzendorf
Beitrag zu Klützer Mühle vom 25 Juni 2006

Nach langer Zeit war ich hier mal wieder essen. Immer wieder toll ist die weite Aussicht, die man auf der Terasse der Mühle genießen kann. Das Essen würde ich als gutbürgerlich bezeichnen. Die Bedienung ist freundlich und schnell.

Schreibe einen Beitrag zu Klützer Mühle

Plätze in der Nähe von Klützer Mühle

Landhaus Klützer Eck Im Kaiser 12, 23948 Klütz

rich_hh: “Wer auf gutbürgerliche Küche steht, ist hier genau richtig. Die Portionen sind riesig. Die Preise bezahlbar. Das Personal ist sehr aufmerksam und ...” mehr…

Gutshaus Redewisch Dorfstraße 46, OT Redewisch, 23946 Ostseebad Boltenhagen

Giubar: “Nach mehreren Besuchen im Gutshaus kann ich sagen, dass wir durchweg immer zufrieden waren. Die Bedienung ist freundlich und zuvorkommend. Die Stea...” mehr…

... von Klützer Mühle