Die Schule, Prenzlauer Berg, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Das Restaurant 'Die Schule' serviert moderne deutsche Küche in den elegant restaurierten Räumen einer ehemaligen Schule. Große Terrasse zur Kastanienallee, täglich von 11-24.00 Uhr. Sehr gut geeignet für Veranstaltungen
- Kategorien:
- Mo - So: 11:00 - 24:00
- Downloads:
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
17 Beiträge zu Die Schule auf Deutsch
Die Räumlichkeiten sind sehr groß und auch schön eingerichtet: wir waren allerdings abends an einem Wochentag da und das ganze Restaurant war wie ausgestorben, nur wenige Tische waren eingedeckt, kaum Gäste da, sehr viel Platz und es war kühl.
Ich könnte mir vorstellen, dass Die Schule mittags gemütlich ist und positiv ist auch, dass es viel Platz (z.B. für große Gruppen) gibt. Für ein romantisches Dinner zu zweit eher nicht geeignet.
Das Menu und der Wein hatten einen angemessenen Preis. Vorspeisen, Hauptgang und Dessert waren gut. Wir mussten seeehr lange (50min) auf unseren Hauptgang waren. Ansonsten war der Service tiptop und sehr nett!
Ich war heute das zum ersten Mal mit einer Freundin dort essen und bin begeistert! Die Bedienung war freundlich und zuvorkommend, das Essen war der Wahnsinn, das Ambiente toll und die Preise gut. Alles in allem weiß ich, dass das nicht mein letzter Besuch gewesen ist!
Deutschland in klein – auf dem Teller.
Da es sich um das Restaurant einer Sprachschule handelt, waren meine Erwartungen nicht besonders hoch. Ich habe eher an eine Kantine als an ein richtiges Restaurant gedacht. Was ich vorfand war dann aber doch ein richtiges Restaurant, hübsch eingerichtet und sauber, mit Tischdecken eingedeckte Tische mit Kerzen und angenehmem Licht.
Die Speisekarte hat ein interessantes Konzept: Man bekommt deutsche Kleinigkeiten, in etwa so etwas wie Tapas. Jede Portion kostet 2,50 € und es gibt eine große Auswahl. Ich bestellte 6 Kleinigkeiten für 12,50 € und bekam dann einen großen, massiven Teller, darauf in 6 kleinen Schälchen einen Querschnitt durch das, was man allgemein als deutsche Küche bezeichnet: Zum Beispiel Suppe, Eisbein, Schnitzel, Bouletten. Insgesamt sah das sehr unterhaltsam aus, sehr vielfältig und bunt, fast wie ein Kinderteller – nur ohne Spielzeug. Die Portion war sehr angemessen und ich hatte nach 6 Kleinigkeiten immer noch Platz für ein Dessert. Alternativ kann man auch knusprige Flammkuchen bestellen (hatte ein Gast am Nachbartisch – sah lecker aus und roch auch so, werde ich beim nächsten Mal nehmen) oder ein 3-Gang-Menü für 24 Euro.
Die Preise sind insgesamt sehr fair, die Bedienung freundlich und aufmerksam, die Stimmung entspannt und es gab einen äußerst trinkbaren Chardonnay aus Deutschland.
Seit dem Frühjahr 2010 habe ich mehrere Workshops in den Räumen der GLS-Sprachenschule durchgeführt und dabei auch das Restaurant besucht. Das Essen war immer gut und auch für Vegetarier erfreulich, die Bedienung freundlich - nur die Portionen könnten ein wenig größer sein. Aber vier Punkte gibts dennoch! Ich komme gern wieder.
Gastfreundschaft und Service werden in der GLS ganz groß geschrieben. Als Vorstandmitglied des Wirtschaftskreises Berlin-Pankow e.V. bin ich Frau Bergmann und Frau Jäschke sehr dankbar für Ihr großzügiges Entgegenkommen und Ihre Flexibilität. Wir sind gerne zu Gast mit unseren Gästen.
Sicher ist das Restaurant "Die Schule" auch die Ausnahmegastronomie in der Szenerie der Straße. Wer etwas Gehobenes sucht, unter jungen Menschen sein will und mittendrin im Kiez, der sollte wenigstens mal auf der Terrasse verweilen für ein Süppchen. Von Frau zu Frau: mein Respekt für Engagement und ausgezeichnete Betriebsführung – wie der Smiley beweist.
Jana Siedentopf
schöne Räumlichkeiten und guter Service.
technische Ausstattung WLAN und Präsentationstechnik vorhanden
Für Veranstaltungen sehr gut geeignet
Das Restaurant „Die Schule“ in der Kastanienallee 82 in Prenzlauer Berg besticht durch sein wunderschönes Ambiente. Die sehr ansprechende Gestaltung der Räume im schwarz-rot-weißen Design getaucht in Kerzenschein und warmer Beleuchtung verbreitet sofort ein Flair des Wohlbefindens und der Entspannung.
Wir haben hier unseren Neujahrsempfang gefeiert. Es war schön anzusehen, wie sich unsere etwa 75 Gäste, die auch aus anderen Städten angereist waren, sichtlich wohlfühlten.
Ein liebevoll angerichtetes Buffet mit vielen Delikatessen und Leckereien sorgte für das leibliche Wohl und das sehr umsichtige stets dezent gegenwärtige Personal des Restaurants erfüllte unseren Gästen jeden Wunsch.
Hier Gastgeber sein zu dürfen, war für uns ein großes Vergnügen. Jedes unserer Anliegen wurde ganz in unserem Sinne erfüllt. Wir und unsere Gäste kommen gerne wieder hier her.
Dieses Restaurant werden wir wärmstens weiter empfehlen.
Detlev Nagi, Kindertagesstätten Nordwest
Jetzt wollte ich eigentlich einen endlos langen Beitrag schreiben, warum mir der Laden nicht gefällt, aber dann fiel mir ein, dass ich ähnliches mal bei einem Premiumkunden in Hamburg gemacht habe und die Leute von dort mir dann gleich vorwarfen, ich würde die Wertung manipulieren und den Laden in Grund und Boden stampfen wollen. Da ich das nicht will, erkläre ich hier in wenigen Punkten, warum der Laden aus meiner Sicht nicht mehr als zwei Sterne verdient:
1. Mir gefällt das sterile Design nicht - ich bin aber auch nur aus der Not hier eingekehrt, weil die ursprünglich angepeilten Läden in der Nähe allesamt megavoll waren und ich irgendwann keine Lust mehr hatte weiterzulaufen.
2. Der Kellner war offensichtlich nicht ausgebildet, oder am Sonntag eben überhaupt nicht fit. Oder die Chemie zwischen uns und ihm stimmte einfach nicht, wer weiß.
3. Ein einfacher "Sonderwunsch" - wie ein Cafe Americano eben einer ist - konnte dank Punkt zwei nicht erfüllt werden. "DAS (=Wasser plus Kaffee) haben wir aber nicht".
4. Der frischgepresste Orangensaft war knallorange und wenig sauer. Er sah weder frischgepresst aus, noch schmeckte er so. Ob er's war? Keine Ahnung. Ich hab die letzten Tage neben ner Menge Bier auch ne Menge Saft getrunken. Die schmeckten alle durch die Bank besser und intensiver, bzw. überhaupt nach irgendwas.
5. Das Frühstück war günstig, aber so schmeckte es meiner Meinung nach auch. Abgepackter Honig, abgepacktes Nutella - nur die Marmelade kam im extra-Schälchen und war ganz lecker. Die Croissants waren warm und ebenfalls ganz gut.
6. Die total missverständlich formulierte Frühstückskarte:
"Zu jedem Frühstück servieren wir Marmelade, Nutella, Joghurt, Obst.... und frische Brötchen".
Letztere kamen natürlich nicht, da dieser Satz ausschließlich und unerwähnt für unser gewähltes Frühstück nicht gilt, wie der Kellner uns dann erklärte. Aha. Netterweise, aber nicht weil es nett gemeint war, sondernweil wir Recht hatten, wurden uns dann doch noch welche gebracht.
7. Thema Frisch: Frische Brötchen sind knupsrig. Die vier nachträglich gebrachten (das war das positive daran!) waren weich und werden normalerweise Kleinkindern serviert, die in Ermangelung von Zähnen das Brot gewöhnlich lutschen.
Ich glaube, das sind so meine sieben Bulletpoints, warum ich den Laden nicht empfehlenswert finde. Ich wunder mich, dass man mit so einem Nicht-Konzept in den Prenzlauer Berg geht, wo es hunderte Cafes und Restaurants gibt und die Konkurrenz offensichtlich groß ist.
Empfehlen würde ich, das Personal mal auf Service zu schulen und, da das Ambiente ja durchaus etwas schicker ist, auch auf wirklich hochwertiges Essen zu setzen, für das man dann gerne auch etwas mehr bezahlt. Dann würde nach Rechnungsstellung und Übergabe des "Zufrieden? - Sag es auf Qype!"-Kärtchens dann auch die Vielbeitragsschreiber auf Qype gute Noten vergeben. Ich tu's jedenfalls nicht.
schmusi85 Also der Beitrag wurde von einer Dame verfasst die sich MISSLUNGEN nennt....ich glaube das spricht für sich!!!
Wer sich so viel Mühe gibt beim kritisieren eines 3,90 €-Frühstücks, hat meiner Meinung nach andere Absichten.
12 Februar 2011
MissLungen Stimmt. Und um meine "anderen" Absichten zu verfolgen, hab ich vorher nochmal schnell 250 mal mehr und mal weniger positive Beiträge geschrieben.
Welche "anderen" Absichten verfolge ich denn Deiner Meinung nach?
12 Februar 2011
Ich bin total begeistert , die deutschen Kleinigkeiten sind ein echter Gaumenschauss, schnelle deutsche Küche .. Schön angerichtet, mit liebe gekocht, das kann man an jedem Teller sehen. Wir waren mit einer großen Gruppe da, 25 Personen .. Und haben nicht lange auf unser Essen gewartet. Und alles war auf den Punkt und sehr sehr lecker. Wir kommen bestimmt wieder. Danke auch an den super Service .
Wir haben unsere Weihnachtsfeier mit knapp vierzig Leuten im Restaurant "Die Schule" gefeiert und waren rundum zufrieden.
Schon das Testessen vorab mit dem Orga-Team der Feier war richtig gut. Die F & B Geschäftsführerin war extrem nett und kompetent. Sie hat uns anschließend noch durch das gesamte Haus geführt (wo es auch interessante Veranstaltungs- und Tagungsräumlichkeiten gibt).
Am Abend der Feier selbst war alles festlich und geschmackvoll dekoriert, das Essen sehr lecker, die Stimmung gut und die Bedienung zuvorkommend. Wir hatten auch Gelegenheit, das Tanzbein zu schwingen.
Alles zu sehr fairen Preisen! Nicht zuletzt liegt das Restaurant mitten in einem der beliebtesten Kieze Berlins und ist verkehrstechnisch hervorragend angebunden.
Wir können das Restaurant "Die Schule" nur weiterempfehlen.
Die Lounge des GLS-Restaurants "Die Schule" hat uns wie in den Vorjahren auch in diesem Jahr wieder den perfekten Rahmen für unsere Jahreshauptversammlung gegeben - ein echter Volltreffer für unser Fußballfilmfestival 11mm!
Seit nunmehr 2 ½ Jahren sind wir als Verband ‚Freelancer International e.V.’ mit unseren regelmäßigen monatlichen Abendveranstaltungen zu Gast in der GLS Sprachenschule im Prenzlauer Berg. Darüber hinaus haben wir bereits 2 Tagesseminare im Haus durchgeführt und auch unsere Jubiläumsveranstaltung zum 10-jährigen Bestehen unseres Verbandes am 26.11.2010 richteten das Restaurant „die Schule“ und das Team um Kathrin Bergmann aus. Das Feedback unserer Mitglieder und Gäste war immer äußerst positiv. Sowohl die organisatorischen als auch die kulinarischen Leistungen verdienen daher unser uneingeschränktes Lob. Gerne empfehlen wir das Restaurant „Die Schule“ und das Veranstaltungsteam von Frau Bergmann weiter.
Raimund Rolfs, Leiter der Regionalgruppe Berlin von Freelancer International e.V.
Seit über zwei Jahren finden unsere Improved-Reading-Lesetrainings regelmäßig an der GLS statt, und wir - sowie unsere Teilnehmer - sind ausgesprochen begeistert von diesem Veranstaltungsort:
- sehr hilfsbereite, zuvorkommende, kompetente Servicekräfte
- angenehme, helle, saubere Räume sowie parkähnlicher Campus
- das alles in einem sehr netten Kiez, der nach unserem stark fordernden Kurs reichlich Erholung, kulinarische Stärkung und Ablenkung bietet. Das GLS-Restaurant "Die Schule" ist übrigens auch hervorragend: sehr leckere, preiswerte Gerichte mit Pfiff, jenseits der ausgetretenen Pfade.
Einziges Manko: Es gibt keinen Aufzug, was bei unserem umfangreichen Kursmaterial eine sportliche Übung bedeutet - aber auch in diesem Punkt ist das sehr freundliche Personal stets hilfsbereit zur Stelle.
Weiter so!
als vortandsvorsitzender des berlin pro prenzlauer berg e.v und als kollege (precise myer´s berlin) freue ich mich immer wieder an diesem ort mit athmosphäre und professionalität veranstaltungen durchzuführen. es gibt selten solche stätten der gastlichkeit wo mit professionalität, geschick und charme die vielseitigen ansprüche (schule, gastronomie, unterkunft und event location) fast perfekt erfüllt werden.
ich danke frau jäschke und frau bergmann mit ihrem team für die zahlreichen gelungenen veranstalltungen.
die ist als kleine liebeserklärung zu verstehen
sascha hilliger
Immer wieder schön, die Schulbank zu drücken.
Eine gute Alternative zu den vielen, auch leckeren Fast-Food Läden der Kastanienallee. Jedoch etwas anderes, dadurch dass man ein "echtes" Restaurant besucht, anstatt einen Laden für zwischendurch. Cool mit Freunden zu besuchen, das echt humorvolle Personal versüßt einem ein ums andere Mal den Abend :) Spaß macht es aber auch mal alleine, viele Zeitungen, bei denen es mir bisher nicht gelungen vorbeizuschauen, ohne an einer im Endeffekt hängenzubleiben.
Alles in allem ein sympathisches Restaurant, super leckere Küche und immer wieder ein Spaß.
Kommerz-Restaurant, dass nicht zum Prenzlauer Berg und zur Kastanienallee passt. Sehr moderne Einrichtung. Um dass richtige Flair des Stadtteils kennenzulernen, ist es das falsche Restaurant. Hier geht man hin, wenn man sich "verlaufen" hat.
Ich mache momentan einen japanisch Kurs bei GLS und bin so auf das Restaurant 'die Schule’ (im gleichen Gebäude) aufmerksam geworden. Wer eine Alternative zu den doch oft recht Imbisslastigen Restaurants auf der Kastanienallee sucht, wird hier bestens bedient. Netter und prompter Service auf der großen Terasse und sehr leckeres Essen. Besonders die deutschen Kleinigkeiten haben es uns angetan - wir hatten sechs kleine Schälchen mit deutschen Gerichten wie Berliner Bullette, lauwarmer Pfifferlingssalat oder Räucherlachs mit Rösti, die man je nach gusto kombinieren kann! Super Idee - und raffiniert zubereitet!