Bellini - Das Bistro, Heidelberg
Im Neuenheimer Feld 370, Fax: 06221 - 5885368, 69120 Heidelberg
Sa - So: 11:00 - 23:00
von luhgvon2
Schwetzinger Str. 123, 69168 Wiesloch
Restaurant in Wiesloch. Kundenzitat: "Das Restaurant ist lobenswert, tolle frische Küche, freundliche nicht aufdringliche Bedienung, schönes Ambiente sowohl in den frisch renovierten Räumlichkeiten als auch auf der wunderschönen ruhigen Gartenterrasse"
9 Beiträge zu Bellini - Das Bistro auf Deutsch
Vom Hauptbahnhof kommend über die Ernst-Walz-Brücke, an der 1. Ampel links Richtung Chirurgie, durch die Schranke liegt Bellini Das Bistro direkt gegenüber des DKFZ.
Von Frühstück über abwechslungsreiche Bistrokarte, preiswertem Mittagstisch, große Flammkuchenkarte, bis hin zu American Diner findet hier jeder Gast etwas leckeres.
Das Ambiente ist locker und die Pflanzen im Wintergarten geben dem Bellini seine besondere Gemütlichkeit.
Im Sommer gibt es eine ruhig gelegene schöne Sonnenterasse.
Alles in allem lohnt sich ein Besuch.
Ganz okay, aber für die Lage an der Uni viel zu teuer mit teilweise sehr langen Wartezeiten beim Service.
luhgvon2 Tipp für Studis: Studikarte holen und 20% aufs Essen sparen.
25 März 2011
Auch ich bin alle zwei Monate im Fritz und kann meinen Vorgängern in den meisten Punkten zustimmen. Es gemütlich, egal ob draußen oder drinnen und man hat auch keine Probleme wenn sich mal eine große Gruppe ansagt, wie z.B. Bookcrosser. Die Bedienung ist sehr nett und aufmerksam. Nur mit dem Essen bin ich nicht so ganz zufrieden, das meiner Meinung nach verbesserungswürdig. Ich nehme deswegen meisten einen Hamburger, der schmeckt wenigstens nicht wie frisch aufgetaut im Gegensatz zu den meisten der anderen Gerichte.
Das war ein absoluter Reinfall. Nach dem Besuch des botanischen Gartens wollten wir in Ruhe einen leckeren Kaffee auf der Terrasse des Bellini trinken. Daraus wurde allerdings nichts und ich würde es mal der aktuellen Bedienung zuschreiben…
Ich bestellte einen Maroc, nachdem ich gesehen hatte, was meine Bekannte als “Milchkaffee” erhielt, nämlich schlicht einen Cappuccino… Eine Weile nach meiner Bestellung erhielt ich erste einen Espresso Macchiato, lies ihn zurück gehen und gab dann auf, als ich in der zweiten Runde eine Art verkürzten Cappuccino erhielt, der - auf meine Nachfrage mit Bestimmtheit als Maroc bezeichnet wurde. Jetzt wollte ich nicht mehr. Geschmack formuliere ich anders. Also werden wir das nächste Mal das nächste Cafe ansteuern und das Bellini meiden. Schade drum.
durch seine grosse auswahl an speisen und den abwechslungreichen wochen und tageskarten, die noch dazu in einem sehr gutem preis-leistungsverhaeltniss stehen ist das bellini der perfekte ort um eine erholsame mittagspause zu verbringen, aber auch kaffee und kuchen am nachmittag lohnen einen besuch, sowohl sommers wie winters, durch eine grosse sonnenterasse und einen gemuetlichen restaurant und wintergarten teil; meiner meinung nach absolut einen besuch wert :-)
Ohne groß zu übertreiben, kann ich behaupten, dass bellini das bistro eins meiner absoluten Lieblingsrestaurants ist. Das Essen ist ausgezeichnet, wobei das Asiatische Geflügelcurry mein absoluter Geheimtipp ist.
Zahlreiche Specials, die für jede Altersgruppe abgestimmt sind machen noch neugieriger.
Die Ausstatung ist modern und die Atmosphäre, die das Personal verbreitet ist angenehm locker.
Seit das Bistro unter neuer Leitung ist, geht das Niveau stetig nach oben, daher auch meine so gute Bewertung!!
Gruß Karin
Das Bellini ist aus meiner Sicht ein sehr stimmungsvolles Bistro mit Wohlfühlgarantie. Schon beim Betreten bekommt man ein angenehmes Gefühl durch die Begrüßung des freundlichen Personals. Die Speisekarte ist sehr vielseitig und es wird einem für das wenige Geld, das man zahlt, etwas leckeres geboten, was durch die großzügigen Portionen auch satt macht. Sehr angenehm sind auch die vielen Sitzmöglichkeiten vorm Bellini und auch im hinteren Teil, wo man auf gemütlichen Stühlen die Seele baumeln und einen leckeren Latte trinken kann. Auch die ausgefallenen Specials wie Flammkuchen zum Mitnehmen, Tea-Time oder Happy-Hours machen Lust auf mehr. Alles in allem steckt das Bellini voller Atmosphäre und hat großes Potenzial. Daher kann ich es nur weiterempfehlen:)
Bistro Bellini - wenn man mit Anderen darüber spricht - heißt es immer: “ach die Brasserie Fritz…”; dabei habe ich die Brasserie gar nicht mehr kennen gelernt.
Ich mag das Bistro so wie es jetzt ist…modernes Ambiente, angenehme freundliche Bedienung, leckeres Essen und zumutbare Preise :)
Mich lockt die Happy Hour an - jeder Longdrink 2,90 € … und für Studenten gibt es Dank der Studikarte 20% Nachlass auf alle Speisen…na wenn das nicht was ist!!!
Und eingewickelt in eine kuschelige Decke kann man sogar jetzt noch die letzen Sonnenstrahlen auf der Sonnenterasse genießen…
Ab jetzt bin ich öfters da!!! :)
Ich kann mich nur anschließen - bin auch öfters dort, weil dort alle zwei Monate freitags die Bookcrossing-Meetups in Heidelberg stattfinden.
Übrigens, kleiner Werbeblock: www.bookcrossers.de für alle die gerne lesen. Meetup am zweiten Freitag in jedem ungeraden Monat ab 19 Uhr in der Brasserie Fritz. Einfach vorbeikommen...
Der Service ist gut, das Essen auch und man kann sowohl drinnen als auch draußen nett sitzen. Abends kann es mit den Parkplätzen gegenüber schonmal knapp werden aber wir sind ja alle nicht lauffaul.
Das Fritz ist eines meiner liebsten Plätze im Neuenheimer Feld! Was mir besonders gefällt: es ist nie proppenvoll!, man kann entspannt parken in direkter Umgebung (zumindest abends und am Wochenende!), nette Bedienungen, Preise sind akzeptabel.
Im Sommer lässt es sich sehr gemütlich hinten auf der Terasse entspannen oder aber wenn man lieber dem universitären Treiben zuschauen will, auch an den Tischen vor dem Eingang. Auch innen ist es sehr angenehm: an der Wand sind die Tische alle in kleine Abteile aufgeteilt, wodurch man reichlich Privatsphäre erhält. Möchte man lieber sehen und gesehen werden, empfiehlt sich eher einer der offenen Tische oder direkt an der Bar.
Freitags ist übrigens immer "Pizza Tag": Alle Pizzas zum gleichen Preis.
Beim Frühstück ist es auch schon mehrmals vorgekommen, dass man eine Runde Kaffee geschenkt bekommen hat.
Macht am Wochenende schon relativ früh zu (warme Küche bis um 23 Uhr). Somit bietet es sich als idealer Treffpunkt zum "warm machen" an! :-)
Soweit ich weiss heisst "Brasserie" Brauerei. Warum das Fritz so heisst... ???
Gruß
Stefan