Tragen Sie sich als Inhaber ein!
Optimieren Sie Ihren Eintrag:
Kategorie: Essen & Trinken
Details: Chinesisch
Kantstr. 30 Charlottenburg
PekingExpress: "Mein Lieblingschinese in town! Es ist zwar teuer aber lecker. Was ich immer bestelle,..."
Kantstr. 51 Charlottenburg
bandarbln: "absolutes Highlight der chinesischen Küche - fern ab vom einheitsbrei der chinesische..."
gutes chinesisches essen. darunter auch dim-sum (dumplings). jedoch dauern die leider immer etwas lange bis sie nach der bestellung den tisch erreichen. ansonsten top essen. einrichtung ist noch odlschool china-resto-flair.
Bei meinem Stammchinesen dauern die Dim Sum auch immer etwas. Vielleicht werden sie zeitaufwändig gedämpft? Was danach auf den Tisch kommt, ist jedenfalls lecker.
13 Januar 2010 von Konnie-Neukölln
hier in deutschland essen die leute nicht so viel dim sum wie in london zb. da fahren sie ja mit nem wagen voller leckereien durch und man kann sich die einfach nehmen. generell wird zur mittagszeit auch mehr dim sum gegessen. diese esskultur hat sich leider in deutschland nicht durchgesetzt.
13 Januar 2010 von CBL
Das Essen im Aroma ist sehr lecker. Ich komme hier immer wieder gerne.
Das Personal sehr freundlich.
Es gibt wenig zu meckern.
Ich würde es jedem empfehlen, der gerne chinesisch essen viel.
Der Service war wirklich sehr nett!
Die Auswahl der Dim Sums mäßig. Die Qualität gut, man schmeckt, dass sie selbst gemacht sind.
Mir war in den siu mais das fleisch etwas zu fettig.
Nicht der beste Dim Sum Laden Deutschlands, aber dennoch lecker.
der service und das essen sind top. die auswahl ist riesig. mein favorit sind die dim sums. wir hatten sechs gewählt und hätten auf das hauptgericht verzichten können.
Mein Favorit auf der Kantstraße war und bleibt das “Good Friends”. Das “Aroma” hat ein nettes Ambiente, eine interessante Karte mit viel Auswahl und in der Tat sehr leckere DimSum. Die Suppe aber auch die Ente waren eher durchschnittlich.
Zwar sind die Preise auch nicht sonderlich hoch (große Suppe 6-9 Euro, Fleischgerichte um die 14), aber vom Geschmackserlebnis her hätte ich mehr erwartet.
Aber: Man kann ganz nett draußen sitzen und es sind viele Asiaten dort, denen es offensichtlich gut geschmeckt hat (immerhin wartet die Karten mit Spezialitäten wie 100jährigen Eiern und Hühnerfüßen auf, die ich zu bewerten mich nicht traue…).
Ein Muss, wenn wir in Berlin im Urlaub sind! Freundlicher und aufmerksamer Service! Wir wurden schon im zweiten Jahr mit Handschlag begrüßt!!! Die Auswahl der Dim Sum und Hauptspeisen hervorragend! “Mutige” können gerne nachfragen, ob etwas ausserhalb der Karte angeboten wird! Man wird nicht enttäuscht sein! Preislich absolut im Rahmen! Wir freuen uns auf dieses Jahr!
solider chinese mit sehr guten dim sums,die allerdings meistens sehr lange dauern.
zu meiner verwundeung gibt es hier keine mittagskarte, so dass es mittags meistens sehr ruhig ist.
die Alternative zu Good Friends in Charlottenburg. Das Ambiente ist angenehm, die Preise gerade noch ok. Hier gehen viele Chinesen mit Ihren Familien essen, das Aroma ist immer gut besucht. Die Speisen, die ich bisher probiert habe waren alle gut, das Peronal ist freundlich, die Hygiene ist gut. Sowohl mit Freunden als auch der Familie ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.
Das Aroma macht original (vorwiegend süd-)chinesische Küche, mit einer enormen Auswahl an Dim Sum, wie HarGao, Shiu-Mai, JiaoZe, Mantu bis hin zu eingelegter Qualle, tausendjährigem Ei oder Hühnerfüßen mit schwarzen Bohnen. Es gibt einige Gerichte auf der Karte, die aus gutem Grunde nur in chinesisch geschrieben sind. So findet man noch Selteneres wie eingelegtes Sauergemüse, eingelegtes Schweinefleisch und einen kross gegrillten (und für die meisten Deutschen vermutlich zu fetten) Schweinebauch mit gerösteten Erdnüssen sowie mindestens 5 Sorten chinesischen Kohls (PakChoi, TungChoi, usw.). Zudem wird der Laden regelmäßig von Chinesen mit 0-Kennzeichen am Auto frequentiert, was für die Qualität spricht.
Solides Essen zu guten Preisen.
Sehr nette Dim Sum, eine köstliche Salzgemüsesuppe, Tausendjährige (Hühner!-) Eier an eingelegtem Ingwer, gemischte Grillspeisen und nettes Gemüse standen auf dem Tisch.
Alles davon sehr in Ordnung, die Suppe sehr gut, dafür der Reis ein wenig weich (selbst für chinesische Verhältnisse).
Die Grillspeisen hat man woanders etwas besser - trotzdem macht man hier nichts falsch.
Ein weiterer Chinese im chinatown der Kantstr. und zwar ein guter. Öffnungszeiten bis 2:00 morgens, köstliche Dim Sums um 12:00 mittags, fast rund um die Uhr wird man authentisch chinesisch versorgt. Häufig fallen hier größere Gruppen von Chinesen ein, die sich an runden Tischen niederlassen, und die Speisekarte rauf und runter bestellen, hmmmm.
Was hier auch in größeren Runden einfällt, sind Russen. Die haben sogar russische Speisekarten.
17 November 2008 von Labude
Das Essen ist wirklich sehr gut, authentisch. Besonders “Ha Cao”, die im Bambuskörben daher kommen, finde ich sehr lecker. Der Service ist sehr kundenfreundlich, ebenso die Öffnungszeiten (am Wochenende glaub sogar bis 3h). Die Einrichtung ist sehr typisch für chinesische Restaurants der Stadt (also dunkel rot, viel Kitsch irgendwie), hierfür gibts Minuspunkt.
Ich war zweimal kurz vor einem Musicalbesuch dort zum Essen. Einen Punkt Abzug gibt es für das Ambiente, das mir nicht so ganz zusagt, der Raum wirkt etwas groß und durch die grauen Teppiche recht ungemütlich, die Tische etwas “billig”.
Aber der Service und die Qualität der Speisen sind super! Es gibt eine große Auswahl an Dim Sums und auch kantonesischen und typischen Gerichten, wir haben jedes Mal verschiedenes probiert und waren beide Male sehr zufrieden. Die Dim Sums werden sogar direkt vor unseren Augen zubereitet, die anderne Gerichte ganz traditionell in der Küche. Als gutes Zeichen empfinde ich es auch immer wieder, wenn viele Asiaten beim Asiaten essen und das ist hier in jedem Fall so. Beide Male waren wir hauptsächlich von asiatischen Familien umringt.
Wenn wir nach Berlin kommen, kommen wir gerne wieder ins Aroma!
Hi, Sternenfänger,
deine beurteilung ist sehr gut. Ich denke das es sich um eines der wenigen Originalen der China Küche handelt.
Grüße
Herbert
9 Oktober 2008 von badischtaeschle
Endlich habe ich einen ziemlich authentischen Chinesen entdeckt.
Das Restaurant wird zu 70 % von Chinesen besucht, ein gutes Zeichen. Ich habe an diesem Abend nur Dim Sum (sind Vorspeisen welche in China zum Frühstück gereicht werden) gegessen. Alle waren sehr gut. Gedämpfte und gebratene Teigtaschen, gedämpfte und gefüllte Entenbeine, Rippchen in guter Sauce…...und so weiter. Alles perfekt zubereitet.
Resümee: Das ist wohl eines der besten Chinarestaurants in Berlin.
Unbedingt probieren - SUPERGUT. Am Nachbartisch saßen Chinesen, diese haben sich 2-3 Hauptspeisen bestellt, sep. Gemüse und so aßen Sie alle mit Stäbchen wahlweise von den verschiedenen Platten. Ein guter Tip: bestellen Sie mehrere Sachen gleichzeitig sodas jeder von jedem etwas probieren kann. So ißt man in China.
Personal ist übrigens sehr kompetent und freundlich.
Grolmanstr. 21 Charlottenburg
LenaSommer: "War früher einer meiner Lieblingsläden- Jetzt ist das leider anders: Personal wurde fast..."
Uhlandstr. 142 Wilmersdorf
CBL: "zu zweit waren wir im sommer hier gewesen und haben draussen schön in der sonne gesessen...."
Worüber ich unbedingt noch schreiben will
Meine to-do-Liste. Diese Orte sind entweder ein...
von Labude
36 Plätze im Guide
Die Vielfalt der asiatischen Küchen in Berlin i...
von Eichi
34 Plätze im Guide
von misu
21 Plätze im Guide
die besseren... ohne reihenfolge!
von stativision
16 Plätze im Guide
Hier kann man gut essen gehen
von Dragi
14 Plätze im Guide