BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch von Marina Wolfsbruch

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch

Rheinsberg

Hotel-, Ferienanlage und Hafendorf im schönsten Teil der Mecklenburgischen Seenplatte, die mediterranes Flair und nordisches Ambiente verbindet. Mit eigenem Yachthafen und einer Auswahl erstklassig... mehr

Im Wolfsbruch 3, 16831 Rheinsberg

14 Beiträge zum Platz "BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch" auf Deutsch

Benutzerfoto: tazdev81
tazdev81
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 10 Februar 2013
Schöne Anlage, saubere Zimmer und teilweise freundliches Personal. Mit den längeren Wegen hatten wir kein Problem, kann man im Internet auch alles erlesen. Die Umkleidemöglichkeiten in den "Kaskaden" sind leider viel zu wenig für den Andrang. Das Essen bzw. Buffet war nicht das was ich von Best Western kenne und erwarte. Beim Frühstück fehlten Lachs und einige warme Speisen und auch die Auswahl an Brot und Brötchen ist miserabel. Das erwarte ich in einem 3Sterne Hotel. Beim sogenannten "Dinnerbuffet" für stolze 21,00€ hat man ab 20Uhr gute Chancen die zusammen gekratzten Reste des Desserts zu essen aber bei weiten nicht die angepriesenen Speisen. Wobei eh alles nur angerührtes Pullver war, der Obstsalat TK-Ware. Ich war stark enttäuscht.

Benutzerfoto: Ingersoll
Ingersoll
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 9 Juli 2012
(aktualisiert am 15 Juli 2012 )
Nur drei von fünf Sternen für ein Vier-Sterne-Hotel-Komplex?

Zunächst einmal Lob für die interessante Marina/Hotel-Anlage. Landschaftlich schön gelegen in der kleinen Seenplatte. Receptions-Mitarbeiter höflich.

Die sogenannte Kurzparkzone zum Einchecken verfügte über eine anscheinend  geheime Park-Regel. Einige Autos standen dort Stunden, satt der angezeigten 15 Minuten. Das "erleichterte" den Koffertransport enorm. Der richtige Parkplatz III auch nicht gerade Wohnungs-nah, immerhin wird so ein wiederholter Spaziergang "geboten".

Wir kamen zu früh am Ort an (ab 15:00 Uhr sollte Zimmerzugang sein). Leider konnten wir tatsächlich erst um 15:35 Uhr in die Ferienwohnung - um uns frisch machen zu können- , da diese nicht fertig war. Wir stellten fest, dass die bereit gestellte Ferienwohnung nicht mit dem gebuchten Wohnungstyp übereinstimmte. Statt 2 Zimmer mit 2 Balkons, bekamen wir eine Wohnung mit  5 Zimmern, von denen 2 fest verschlossen waren, es gab auch nicht zwei Balkons, sondern eine Loggia mit einzeln öffenden Fenstern. Mir gefiel die Nur-Teil-Nutzung einer zu großen Ferienwohnung garnicht. Ein riesiger Raum mit  Wartehallencharme stellte das Wohnzimmer dar. Eines der Kinderzimmer zeigte direkt mit ca. 5 Meter Abstand zur großen verglasten Hotelhalle, wo es in der Nacht vom Samstag zum Sonntag ein schön lautes Tanzkonzert gab. Wer  von den Kindern will um kurz vor 23 Uhr schon schlafen, wäre auch gar nicht gegangen.

Weiter mussten wir im Bad feststellen, dass das Handwaschbecken nur sehr sehr sehr langsam ablief. Weiterhin fehlen Haken für die Handtücher! Im Küchenteil stand leider kein Geschirrspülmittel (es ist eine Ferienwohnung) zur Verfügung.

Der Spa-Bereich mit Bad eine Art Kinderplaschbecken, auch ständig gut gefüllt mit den kleinen lieben lebhaften Rackern.

Über dem Hauptgebäude lagen ein Teil der Zugänge zu dem Wohnungen, in der Mitte eine große Glasfläche zur Haupthalle. In den 3 Tagen mussten wir vier tote Vögel (Mauersegler, Schwalben) sehen, die alle bei Gegenfliegen gegen die großen Hallenfenster gestorben waren. Warum werden hier nicht die üblichen Greifvogel-Silhouetten an die Scheiben geklebt, um Vogelflug gegen die Scheiben zu mindern?

Wenn man schon in großem Rahmen Ferienwohnungen und Ferienhäuser in einer sehr isolierten Anlage (weit von weiteren Einkaufsmöglichkeiten entfernt anbietet), dann reicht der kleine Universal-Laden (für Zeitungen, Backwaren, usw) mit seinem doch sehr beschränkten Minimalangebot kaum aus. So war am Anreise-Tag noch ein Besuch in einem Lebensmittelmarkt in Rheinsberg nötig.

Ich hätte nur 2 Sterne vergeben (weil einfach das Preis/Leistungsverhältnis aus meiner Sicht nicht stimmte) wenn es nicht ein kostenlosen wlan-Internet-Zugang gegeben hätte.

--- Stolzer Träger der Qype-Skeptiker-Medaille ---

Benutzerfoto: oemis82
oemis82
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 20 April 2012

Super Hotel für einen Kurzurlaub! Preis Leistung Top!

Benutzerfoto: klinkus
klinkus
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 19 März 2012

Wir hatten ein DZ gebucht und waren stattdessem in einem sehr geräumigen Bereich eines Ferienhauses unter gegekommen. Diesen konnten wir gar nicht nutzen …

die anlage ist weitläufig und nett, könnte aber an einigen Stellen etwa smehr flair gebrauchen, es wirkt teilweise etwas steril, waran sicherlich auch die Bauweise des Haupthauses schuld ist.

Das Buffet war reichhaltig und gut sortiert, doch hatten wir uns leider für ALA-CArte entscheiden. Das war ein fehler. das essen wurde viel zu schnell serviert. Wir saßen noch beim Aperitiv, als uns schon die – sehr schackhafte – Vorsuppe serviert wurde. darauf folgte leider ohne unterbrechung bereits das Hauptgericht, zwei gänge in 25 Minuten ist ein WORT.

Das Hauptgericht war gut für das Auge, ein Gaumenschmauß leider nicht. Etwas mehr Würze und weniger Convenience wäre schön und bei dem Preisniveau auch zu erwarten!. Der Service war toll und sehr nett. Großes Lob an die Leute.

Die Weinkarte ist sehr kurz und qualitätsmäßig typisch HP/ AI, sollte aber mal überdacht werden.

Reklamationen wurden jedoch zuvorkommend und kompetent erledigt.

Der Wellnessbereich ist nicht der Rede Wert, hier gibt es schönere Anlagen, aber man sollte doch nicht allein dess Wellnesses hierher fahren.

Benutzerfoto: bstine
bstine
1 Stern für BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 27 Februar 2012

statt dem erwarteten Doppelzimmer im Hotel gab es die 2 Schlafzimmer im Ferienhaus. Zum Pool und Wellnessbereich musste man dann leider durch die Kälte…
Das Personal ist durchgehend freundlich, nett und sehr bemüht.
Insgesamt ist die Anlage heruntergekommen. Für Familien mit kleinen Kindern am Besten geeignet. Da stört es niemand, dass überall Kinder rumrennen und sich bemerkbar machen.
Wer Luxus erwartet, ist hier fehl am Platz.
Bei uns war am ersten Tag der Regler für die Heizung im ganzen Hotel kaputt: Saunatemperaturen im ganzen Haus. Wurde dann aber behoben.
Die Pizzeria ist unangenehm von der Atmosphäre: apricotfarbene Wände in Spachteloptik, nix gemütliches und man sitzt eng am Nachbarn. Die Pizzen waren schlecht (fettig und zu dick), Spaghetti Carbonara wurden in Sahnesauce ertränkt und nur schwer herzunter zu kriegen.
Das Restaurant Briggs bietet gutes Essen, liegt preislich ab ca. 14 Euro
Der Poolbereich ist etwas schmuddelig. An den Säulen um den Pool herum waren überall dunkle Streifen und Drecktropfen.
Der Pool ist sehr klein, zum richtig Schwimmen nicht geeignet, weil zu voll und man ständig jemand ausweichen muss.
Kinderbetreuung war nett, in einem etwas kleinen Kinderspielhaus, wo zu viele Eltern von kleinen Kindern mit drin sind:-)
Das Ferienhaus war in den Schlafräumen (die anderen Räume waren abgeschlossen) sehr schlicht eingerichtet. Ein Stuhl je Zimmer und ein kleiner Tisch, auf dem noch der Fernseher mit 30 cm Röhre stand. Teppichboden fanden wir schmuddelig. An den Wänden gab es ausgebesserte Löcher, die nicht überstrichen waren.
Badezimmer ist groß, war aber nicht ganz sauber. (Fliesen)
4 Sterne sind nicht angemessen!!
Ausblicke und Landschaft ist tolll.

Benutzerfoto: 5 Stars
5 Stars
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 27 Juni 2011

Nett, freundlich, Ambiente ist natürlich Geschmacksache. Hatte geräumiges Haus auf der Insel mit ordentlich Platz und gut ausgestatteter Küche (Ceranherd 4 Platten + Ofen). Wer mit Boot unterwegs ist, hat hier so alles was er braucht an Infrastruktur. 5 Sterne würde es geben, wenn die Absprache zwischen Hotel und Hafenmeisterei besser funktioniert, damit man sein vorher reserviertes und angezahltes Boot auch wirklich erhält. Das Personal ist sehr freundlich, wenn auch logischerweise nicht auf 5-Sterne Niveau, so doch sehr bemüht. Hervorragend sind die hellen doppelten Brötchen aus der Bäckerei in der Marina.

Benutzerfoto: picklehead
picklehead
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 19 Juni 2011

Das Hotel ist wie ein kleines Dorf angelegt mit Hotelzimmern, aber auch Holzhäusern. Da das Hotel direkt an einer schönen Marina liegt, ist es für Bootseigner und -Mieter ein idealer Platz. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich und während unseres Aufenthalts hatten viele Familien mit kleinen Kindern gebucht. Es gibt einen Bäcker (der leider schon um 15:00 Uhr schließt), eine Pizzeria und 2 Restaurants. Der nächste Ort liegt ca. 6 km entfernt.

• Marina Wolfsbruch, 20 Juni 2011:

Hallo picklehaed,

BESTen Dank für Ihren Beitrag über den wir uns sehr freuen.

Die Öffnungszeiten unserer Bäckerei werden übrigens regelmäßig aktualisiert, je nach Saisonzeit und Belegung. Die aktuellen Öffnungszeiten können täglich in unserer Hotelzeitung "Flaschenpost" nachgelesen werden: http://pdf.hotelpress.biz/blaetterkatalog/index.html?ausg...

Viele Grüße aus Kleinzerlang

Benutzerfoto: mwebt
mwebt
Oldenburg
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 27 März 2011

Ferienhausrezension

Unser Besuch fand Ende März 2011 statt. Über TUI-Wolters buchten wir 5 Nächte im Ferienhaus des "Types 2". Einen Tag vor Anreise konnten wir noch auf das Haus "Typ 3" gegen Aufpreis umbuchen und das war eine gute Wahl. Wir bekamen "Haus 7" auf der Insel zugewiesen, mit direktem Blick auf den Hafen, sowie Balkon und einen Steg direkt am Wasser. Das scheint erst kürzlich renoviert worden zu sein. Kaum Abnutzungen erkennbar. Auch die typischen Streifen an den Wänden kaum sichtbar. Auf den Matratzen schliefen wir prima.

Die Küche ist hochwertig ausgestattet, sogar eine Senseomaschine war vorhanden. In Wohnzimmer war ein Samsung Flachbild-TV und eine Kompakt-Stereoanlage. In 2 weiteren Schlafzimmern war ebenfalls ein gleicher Fernseher vorhanden.

Im Preis inbegriffen ist der Internetzugriff für ein Gerät (ein zweites Gerät kann sich nicht gleichzeitig anmelden). Man bekommt an der Rezeption ein normales Netzwerkkabel und einen Einwahlcode für die automatisch erscheinende Startseite des Hotels. Kleiner Hinweis, falls 2 Notebooks mitreisen: Eins über das Kabel anmelden, das andere via WLAN, soweit verfügbar. Zumindest in unserem Haus war das problemlos möglich. Vodafone geht auch, aber nicht mit UMTS. Das GPRS-Signal ist gut, die Surfgeschwindigkeit noch akzeptabel (damit war unser 3. Notebook verbunden).

Etwas gewöhnungsbedürftig waren die Nachtspeicherheitzungen. Wenn es nachts zu warm werden sollte, einfach die entsprechenden Sicherungen abschalten (Hinweis der Rezeption!).

Auch schön: Anders als in Dänemark etc. sind die Kosten für Strom, Wasser, Endreinigung sowie Bettwäsche und Handtücher inkusive. Wie mal es im Hotel erwartet waren auch hier sogar Seife, Nähzeug etc vorhanden.

Für uns waren die Tage herrlich ruhig und entspannend. Tagsüber wurden die Verleihboote zu Wasser gebracht und für die Saison aufgemöbelt. Ansonsten hörte man nur mal die Enten quaken. Für manche erscheint die Gegend sicherlich "tot". Aber man kann direkt vom Gelände aus loswandern. Die Landschaft ist herrlich! Wer Lost Places mag, kommt hier auch auf seine Kosten.

Zur Restauraion: Wir haben nur einmal die Pizzeria ausprobiert. und uns ansonsten meistens selbst versorgt. Nicht versäumen sollte man "Zum Alten Fritz" in Rheinsberg.

Das Schwimmbad ist zwar im Preis inbegriffen gewesen, sogar einschließlich weiterer Handtücher, aber wir waren lieber draußen unterwegs.

Ich bin nicht sicher, ob ich in der Hauptsaison genauso begeistert wäre. In der Nebensaison fahren wir sicherlich nochmal hin!

• Marina Wolfsbruch, 13 Mai 2011:

Hallo mwebt,

vielen Dank für Ihren Beitrag und für Ihre Empfehlung. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in der "Marina Wolfsbruch" so gut gefallen hat.

Vielleicht können wir Sie auch von einem Aufenthalt im Sommer überzeugen? Durch die Weitläufigkeit des Resorts kann man auch zur Hauptsaison einen entspannten und ruhigen Aufenthalt bei uns verbringen.

Übrigens, den "Alten Fritz" in Rheinsberg empfehlen wir ebenso gerne.

Viele Grüße von der Mecklenburgischen Seenplatte

Benutzerfoto: rheinhessen
rheinhessen
2 Sterne für BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 20 Februar 2011
(aktualisiert am 14 März 2011 )

Bekannte führten dort eine kleine Familienfeier durch in der angeschlossenen Kneipe Schute.
Das Hotel insgesamt hat den Charme eines Hallenbades; ein skandinavisches Dörfen nebendrangesetzt, das weder architektonisch noch historisch in die Gegend passt, wie ein Ufo.
Zimmer groß und sauber, aber Aussehen wie in einer RTL-Vorabendserie, irgendwie steril.
Rezeption sehr freundlich. Bedienung in der "Schute" abends ebenfalls flott und freundlich; das Essen, ein warmes Buffet, überraschend gut - das muss wirklich lobend hervorgehoben werden.
Ausgeglichen und nach unten getoppt durch die Getränke-Karte. Die Weine waren die reinste Körperverletzung. Und das in einem 4-Sterne-Haus - ABSOLUT INAKZEPTABEL, da war kein einziger dabei, den ein Mensch, der auf seine Gesundheit achtet, zu sich nehmen konnte. Dreimal kalifornisches Zuckerwasser, Tankware selbstverständlich - besonders angepriesen - den habe ich gleich in die Marina draußen geschüttet. Der Dornfelder ebenfalls hart an der Grenze, selbst der "trockene". Halbwegs trinkbar, aber auch das nur unter mäßigen Schmerzen, der Grauburgunder.
Das hat mir den Abend versaut. Ich hatte keine Lust auf Bier oder Obstler (da gab es ordentliche!).
Für mich absolutes Todesurteil; das sind die Sachen, die man wirklich nur selten in 4-Sterne Hotels findet, und wenn, dann leider meistens östlich der Elbe. Schade und unnötig, weil sehr einfach zu vermeiden.
Frühstück am nächsten Morgen wieder absolut in Ordnung.
Insgesamt der Laden für vier Sterne nicht ok.
PS: Empfang nur mit T-Mobile und, schwach, Vodafone. O2- und EPlus-Nutzer samt angeschlossenen Unterfirmen haben dort keinen Empfang.

• Marina Wolfsbruch, 20 März 2011:

Hallo rheinhessen,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung unserer Hotel- und Ferienanlage genommen haben. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem freundlichen Personal und unseren Buffets überzeugen konnten.

Wir bedauern sehr, dass Ihnen der Baustil der "Marina Wolfsbruch" nicht zusagt. Von dem größten Teil unserer Gäste erhalten wir eine positive Resonanz für die gelungene Kombination aus nordischem Ambiente und mediterranem Flair. Aus aktuellen Anlass möchten wir noch darauf hinweisen, dass Sie uns in Kürze tatsächlich auf RTL sehen können: http://marinawolfsbruch.blogspot.com/2011/03/rtl-sendung-...

Über Ihre drastische Bewertung unserer Weine sind wir überrascht. Gerne können wir vor Ihrem nächsten Aufenthalt gemeinsam einige Ihrer bevorzugten Weine auswählen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

BESTe Grüße aus Rheinsberg

Benutzerfoto: Mundhygiene
Mundhygiene
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 13 März 2011

Das ist mal ein tolles Hotel, super Design und sehr angenehme Atmosphäre. Hab den Ausflug hierher von meinem Süßen zum Geburtstag bekommen und bin heute noch begeistert. Absolut empfehlenswert!!! Und auch für Familien buchbar, da rund ums Hotel kleine "Häuschen" zum buchen bereit stehen.

• Marina Wolfsbruch, 20 März 2011:

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt hat und freuen uns auf einen erneuten Besuch von Ihnen.

Viele Grüße von der Mecklenburgischen Seenplatte

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: wonderwoman
wonderwoman
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 19 September 2010
(aktualisiert am 30 September 2010 )

Wir hatten uns die Marina Wolfsbruch wegen der vielen guten Bewertungen im Internet ausgesucht. Leider hat das Hotel den dort geweckten Erwartungen (und auch der Selbstbeschreibung des Hotels) nicht entsprochen, was vor allem an der Qualität des Appartements lag. Das wurde dem Preis überhaupt nicht gerecht. Bin schon fast geneigt nur zwei Sterne zu geben, weil ich dort eigentlich ein schönes Geburtstagswochenende verbringen wollte und mich nun ziemlich ärgere. Für das Geld hätten wir besser einen Babysitter genommen und wären zuhause richtig gut Essen gegangen (das wäre günstiger und besser gewesen).

Vielleicht erstmal das Positive:
In der Lobby / Piazza hinter der Rezeption steht Spielzeug für Kinder auf das sich unser Kleener begeistert gestürzt hat und das während des ganzen Aufenthalts immer wieder gerne genutzt wurde. Das Essen war qualitativ gut und lecker. Der Twitter-"Beschwerdeservice" war schnell und nett. Kompliment dafür - genützt hat es aber auch nichts.

Was hat mich gestört:
Bei der Ankunft waren alle "Kurzzeitplätze" belegt, vor uns beim Einchecken, aber deutlich weniger Leute als belegte Parkplätze. Also einer in zweiter Reihe beim Auto geblieben, anderer mit Kind eingecheckt. Nicht so entspannende Ankunft. Vielleicht wäre es sinnvoll mal zu prüfen, ob die Leute direkt vor der Tür tatsächlich nur 15 Minuten parken.

Beim Einchecken wurde ein Paar hinter uns vor gewunken. Wahrscheinlich hat man uns nicht gesehen, aber trotzdem blöd, weil wir schon eine Weile anstanden. Nach irgendwelchen weiteren Wünschen wurden wir nicht gefragt, dafür gab es ein "persönliches" Schreiben vom Hoteldirektor...

Ok, dann mit Gepäck und Schlüssel ins Appartement. Das war dann keine schöne Überraschung: Ziemlich abgenutzt (schmuddeliger Teppich und Wände, abgeplatzter Lack an Tür und z.T. an den Möbeln) und komplett stillos eingerichtet bzw. ziemlich lieblos möbliert. Im Kinderzimmer, dass wir extra gebucht hatten, standen zwei Betten teilweise übereinander, damit sie Platz hatten, dazu noch ein Schreibtisch (?) und ein Schrank zwischen Heizkörper und neben bzw. halb über dem Lichtschalter, also einfach voll gestellt. Das Kinderbettchen stand dann auch bei uns im Schlafzimmer (für was hatte ich wohl das Extra-Zimmer gebucht?!). Im Badezimmer fehlten Haken für die Handtücher (Wie sollen drei Personen an einer Stange und einem Haken die Handtücher aufhängen?. Im "Wintergarten" standen zwei IKEA-Alustühle und ein abgenutzter LACK-Tisch. Die Fernseher standen auf abgeschrabbelten Rollwagen und die Kabel lagen einfach frei herum (Kleinkinder sind neugierig und ziehen an so was gerne herum - sicher und familienfreundlich ist das nicht).

Später haben wir erfahren, dass der Teppich im Oktober ausgetauscht wird (hoffentlich nicht nur der). Aber wenn es so aussieht, lass ich doch da keine Gäste mehr rein oder buch' sie in ein anderes Zimmer ein.

Verdunkeln konnte man das Schlafzimmer ebenfalls nicht ordentlich und von außen schien eine helle - nicht ausschaltbare Lampe herein. Am zweiten Abend gab es außerdem einen Tanzabend in der Piazza, dessen Bässe bis um 23 Uhr in unser Appartement schallten. Dazu kann ich wirklich in der Stadt bleiben.

Das Hotel wirbt ja sehr mit Familienfreundlichkeit. Kinderbettchen gab es mit Bettzeug (war bestellt und bestätigt - dafür auch noch mal ein kleines Plus). Aber, wenn man mit einem 2 1/2 jährigen anreist, wäre ein Toilettensitz und eine Trittstufe für das Waschbecken ein netter Service (einfach eine nette Idee, überraschend und würde zeigen, dass man mitdenkt - kann man laut Internetseite auf Wunsch bekommen, aber ich hab' frei und will mich dann einfach mal nicht kümmern, sondern es könnte auch jemand mal mitdenken).

Ebenso gibt es bei vielen anderen Stellen Möglichkeiten für mehr Familienkomfort: Im Schwimmbad ist der Wickeltisch in der Behindertentoilette (zum Klappen, man möchte da nur wieder schnell raus). Ebenso ist da die Dusche für kleine Kinder bzw. eine Handbrause mit der man sie abduschen kann. Leider ist der Strahl so hart eingestellt, dass die das nicht witzig finden (es gibt schon seit langem spezielle Familienbadkonzepte, mit niedrigem Waschbecken, niedriger kleiner Toilette etc.). Im Restaurant: Familiengeeignete Tische, zu denen man gebracht wird oder die reserviert werden (geht bestimmt auf Nachfrage, aber ich will mich nicht immer kümmern müssen!) und vielleicht was zum Malen oder eine Spielecke, damit Mama & Papa auch in Ruhe zu Ende essen können.

Zum Schwimmbad selber: Am Eingang wurden wir gefragt, ob wir einen Euro für die Schränke dabei hätten. Hatten wir natürlich nicht - schleppe im Hotel nicht ständig meinen Geldbeutel mit. Aber anstatt uns einen Chip in die Hand zu drücken oder anders weiter zu helfen, musste einer wieder zurück ins Appartement um Geld zu holen. Auch das Bad an sich hat seine besten Zeiten hinter sich und ist an vielen Stellen ungepflegt. Vor allem das kleine Kinderbecken (abgeplatzte Kacheln, an den Seiten grünliche Verfärbungen) und unter der Rutsche sieht es auch nicht so gut aus. Sollte mal jemand sauber machen. Ansonsten gilt, wie für den größten Rest des Hotels: Wenig Wohlfühlatmosphäre, Standard-Hotelausstattung zusammengeklatscht (außer das Restaurant, das ist ganz gut eingerichtet).

Im Restaurant gibt es bei Halbpension abends Buffet. Essen ist ganz gut - bis auf den Nachtisch, der kommt größtenteils aus der Tüte (und bei den vielen Gläschen, weiß man nie, wo was drin ist). Das Frühstück wird bei längerem Aufenthalt sicher auch langweilig. Insgesamt war es guter Durchschnitt. Der Service ist so lala, nicht besonders freundlich oder aufmerksam, aber auch nicht furchtbar gruselig.

Insgesamt also ein enttäuschender Aufenthalt mit schlechtem Preis-Leistungsverhältnis. Im Hotel gab es keine Momente, wo ich wirklich dachte: Wow, das ist aber klasse! Einziger Lichtblick: Der Twitter-Betreuer des Hotels, der uns als kleine Entschädigung einen Obstkorb und einen Fruchtcocktail-Gutschein zukommen ließ (wobei auch hier - ich weiß das ist sehr nörgelig: Nektarinen und Birnen waren steinhart, der Cocktail nicht frei wählbar, sondern eine Saftmischung mit Grenadine. Warum überrascht man den Gast nicht wirklich und lässt ihm freie Wahl?)

Benutzerfoto: renemt
renemt
Leegebruch
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 24 Juni 2010

Es war Januar. Ganz Deutschland war bedeckt von einem Panzer aus Eis und Schnee.

Ganz Deutschland?

Ja, ganz Deutschland.

Abgesehen davon hatte unser Sohn sich gerade von einer Lungenentzündung samt Krankenhausaufenthalt erholt und Mami und Papi sehnten sich nach einer Verschnaufpause. Aus diversen Gründen, von denen einer klein und laut war, kam ein ausgedehnter Erholungsurlaub in fernen Gefilden nicht infrage, und abgesehen davon fiel die Entscheidung relativ spontan und beschnitt so die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten von selbst. In der Nähe sollte es also sein, im brandenburgischen, und trotzdem schön. Zum Glück ist das in Brandenburg ja nicht ganz ausgeschlossen, und so führte eine Internet-Recherche am Montag abend zur "Best Western Marina Wolfsbruch", wo am Dienstag gebucht und am Donnerstag angereist wurde.

Zwei Übernachtungen für 2 Erwachsene und ein Kind unter 6 Jahren im ca. 28m² großen Doppelzimmer samt Babybett inkl. Halbpension, täglichem Service und Eintritt in die Erlebnis-Wasserwelt "Kaskaden" zum Preis von EUR 198. Nicht wirklich teuer, und nach 45 Minuten Fahrt über vereisten Stock und Stein sowie durch den tiefen, dunklen, verschneiten Wald waren wir da. Man sollte sich übrigens nicht davon irritieren lassen, dass das Hotel behauptet, in Rheinsberg zu liegen. Denn bis da hin sind es mit dem Auto tatsächlich noch etwa 15 Minuten und ca. 10km Fahrt.

Aber halt: Sind wir irgendwo falsch abgebogen? Das ist doch nicht Brandenburg, das ist doch Norwegen! Es sah tatsächlich so aus, denn aus unserem 28m²-Doppelzimmer wurde die obere Etage eines 65m²-Ferienhauses im skandinavischen Stil, mit etlichen weiteren derartigen Häusern gelegen an einem tief verschneiten Hang mit Blick auf den zugefrorenen Hafen der Marina. Und als wir uns an der Rezeption bereit erklärten, noch einmal EUR 20 drauf zu legen, wurde sogar das gesamte Ferienhaus daraus, zwei Etagen, gemütliche Wohnküche und großzügiger Wohnbereich im Erdgeschoss, mit ob der Jahreszeit leider nutzloser Terrasse, sowie Schlaf- plus Kinderzimmer und Balkon im Obergeschoss. Auf einer bekannten Hotelbewertungsseite beschweren sich die Leute zwar darüber ("Skandal! Wir wollten ein Zimmer und bekamen ein Haus!") - aber wir fanden es Klasse. Als Begrüßungsgeschenk lag, passender Weise, Tucholskys "Rheinsberg - ein Bilderbuch für Verliebte" auf dem Bett. So gut haben wir bisher in keinem Urlaub gewohnt. Allein dafür schon mal Danke, Marina.

Nun zum Essen: Als wir am Donnerstag ankamen waren gefühlte zehn Gäste im gesamten Hotel anwesend. Die Konsequenz, welche die Küche daraus zog: "Wir bieten ihnen daher kein Buffet an, sondern servieren ein Vier-Gänge-Menü am Platz.". Und das war wirklich fantastisch: Gruß aus der Küche, Meeresfrüchte-Platte samt frischer Jacobsmuscheln, eine Bouillabaisse, so gut, wie ich sie noch nie gegessen habe, gegrillter Wolfsbarsch als Hauptgericht und zum Abschluss noch Mousse au Chocolat. Wie furchtbar, derart für einen Aufenthalt außerhalb der Saison bestraft zu werden! Am Freitag reisten dann tatsächlich etliche weitere Gäste an, viele mit Kindern, und die Küche ging wieder zum geregelten Buffet-Betrieb über. Jener änderte aber nichts an der Qualität des Essens und der Freundlichkeit des Services. Egal, ob morgens oder abends: Lecker, frisch, reichlich, keine leeren Platten, immer Servicekräfte auf der Suche nach aufzufüllenden Essenslücken, nachzuschenkenden Getränken oder Extrawünschen der Gäste. Ein bisschen wie zu Hause, nur besser.

Auch das Erlebnisbad besuchten wir, kostete ja schließlich nichts, wobei wir aus kindbedingten Zeitgründen auf die Sauna verzichteten und uns tatsächlich nur dem für ein Hotel großzügigen Badebereich widmeten. Dieser bietet ein Schwimmerbecken mit kühlem Wasser, ein Entspannungsbecken mit warmem Wasser, eine Wasserrutsche mit fließendem Wasser, die von Kind bis Greis mit viel Gejuchze ausgiebieg genutzt wurde, sowie einen zu der Zeit geschlossenen Außenpool. Es war warm, es war grün, es war angenehm beleuchtet, es war nicht so voll und draußen lag Schnee - so gut habe ich mich bisher selten in einem Schwimmbad enstpannt.

Weiterhin hervorzuheben ist die Kinderfreundlichkeit des Hotels mit diversen Spiel- und Betreuungsangeboten für Kinder ab drei Jahren, inkl. eines hoteleigenen "Kindergartens" in einem separaten Haus mit großem Spielplatz und Babysitter-Vermittlung. Für die Erwachsenen gab es Abendprogramme mit Tanz, Musik und Show. Lobenswert auch das überall und jederzeit wirklich nette Personal, dass uns jeden Wunsch erfüllte und uns dabei das Gefühl vermittelte, König und nicht Bettler zu sein.

Abgesehen von Angeboten außerhalb der Saison, wie dem, welches wir hier gebucht haben, ist das "Best Western Marina Wolfsbruch" wohl nicht als Schnäppchen anzusehen, und auch die hoteleigen angebotenen Freizeitgestaltungsmöglichkeiten sind teurer als auf dem freien Markt.

Insgesamt überzeugte uns aber das Gesamtkonzept und der Umstand, dass wir uns hier von der ersten Minute an wohl und "zu Hause" gefühlt haben. Quasi der Kontrast zum Türkeiurlaub, bei dem man - auch oder gerade in ein 4-Sterne-Hotel - immer erstmal mit den schlimmsten Befürchtungen eincheckt, um dann das Beste zu hoffen. Von daher denken wir ernsthaft über mindestens einen weiteren Besuch nach. Diesmal aber in der Saison und wenn der Kleine schon "betreuungsfähig" ist.

Benutzerfoto: mascha30
mascha30
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 31 Mai 2009

In 2000 errichtetes “Hafendorf” mit Hotel, Appartments und Ferienhäusern verschiedener Größe. Gästehafen, Schwimmbad mit Wellness, 2 Restaurants, Kneipe etc.

Schöne Anlage, guter Service. Viele Angebote für Kinder (Spielhaus mit kostenloser Kinderbetreuung, 2 Spielplätze, Schwimmbad) und sehr kinderfreundliches Personal.

Gut durchdachtes Gesamtangebot für Wochenendetrips oder auch länger.

Benutzerfoto: Steely
Steely
Essen
Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch vom 27 November 2008

Bei Marina Wolfsbruch handelt es sich um ein Ferienresort auf dem sich ein Hotel, ein Yachthafen und mehre Ferienhäuser befinden.

Dort war ich letztens spazieren und ich muss sagen, dass mir die Anlage dort gut gefallen hat. Die Häuser sehen von außen sehr gemütlich aus und im Hotel gibts ein Restaurant in dem wir einen Kaffee getrunken haben. Der Service war freundlich und die Preise ok.

Am besten an der Anlage hat mir der kleine Yachthafen gefallen, von dem aus man Auspflüge in die das Resort umgebene Seenplatte machen kann.

Schreibe einen Beitrag zu BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch

Plätze in der Nähe von BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch

"Zum Löwen" Schleusengasse 11, Strasen, 17255 Priepert

Ingersoll: “Landschaftlich schön direkt an einer Schleuse gelegen, man sitzt gut im Garten. Essen ist völlig ok. Leider kann man das von den Übernachtungen nur...” mehr…

Der Seehof Seestr. 18, 16831 Rheinsberg

behemota: “es ist zwar schon eine weile her, aber nichtdestotrotz möchte ich – immer mal wieder – den “seehof” in rheinsberg loben: ich war da ostern und war,...” mehr…

• Trachau Trachau Dresden Champion bei BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch (41 Check-Ins)

... von BEST WESTERN PLUS Marina Wolfsbruch