Himmel und Erde - Floristik und Café am Hofweg, Uhlenhorst, Hamburg
040 2202723
- Mo-Fr: 8-19h (Blumen), 9-19h (Café) , Sa: 9-17h
Blumengeschäft Das kleine Grüne
Bismarckstr. 88, 20253 Hamburg
Kundenzitat:“Das kleine Grüne ist für mich der schönste Blumenladen in Hamburg! Die Blumen sind besonders, man bekommt sie nicht überall. Die Sträuße sind immer wunderschön und außergewöhnlich. Die Ware ist frisch & hält lange. Ich kann es nur empfehlen.“
24 Beiträge zu Himmel und Erde - Floristik und Café am Hofweg auf Deutsch
Ich muss mich manchmal zwingen bei Himmel und Erde einfach nur vorbei zu schieben......es ist immer so verlockend hier einzukehren. Alles ist super lecker und das Ambiente ist mein ewiger, eigener Einrichtungstraum. Könnt ihr nicht vielleicht auch Dienstags die Tore für mich öffnen???
Ein klasse Konzept. Ein schicker Blumenladen, der sich abgebt durch schlichte Eleganz und anregende Strauß- und Tischgedeckideen . Das Personal ist freundlich und kompetent und bindet wirklich schöne Sträuße, die ihren Preis wert sind.
Vor oder nach dem Kauf winken leckerer Kaffee und Kuchen im anhängenden Café - bei gutem Wetter draußen mit Blick auf den Hofweg.
Frühstücken in einem Blumenladen...bzw. Ein Blumenladen mit Frühstück und lecker Kuchen?! Kann das funktionieren? Ja, und zwar super im Himmel und Erde. Wer es nicht glaubt, sollte sich lieber mal selbst davon überzeugen.
Gott, ich liebe diesen Laden!! Himmel und Erde waren so ziemlich das Erste, was ich in Hamburg kennengelernt habe, als ich zum Vorstellungsgespräch/Bewerbung hochgeflogen kam.
Und ich hab mich sofort verliebt!
Es ist pure Schönheit, die Einrichtung, die Deko, die Toilette!!
Die wunderbaren Blumen - die ganz nebenbei herrliche Valentinsgrüße ergeben haben - vielen Dank!
und das Rührei mit geschmolzenen Tomaten ist seitdem einfach eine Bereicherung, die ich in Variationen stets versuche, nachzumachen.
Es schmeckt nur dort so göttlich, aber die Idee macht einfach Spass.
Es gibt Kleinigkeiten zu Essen, wenn man richtig viel Hunger hat vielleicht etwas teuer, weil es sich dann gewaltig summiert, aber für den normalen Menschen, der morgens gefrühstückt hat, und dann nur einen kleinen Hunger Mittags hat oder nachmittags komm, optimal. Die Kuchen immer ganz frisch vom Blech, hach ein Gedicht. Der beste Cappuccino in Hamburg!
Und die Jungs sind sowas von höflich, das ist umwerfend!
Ich liebe Uhlenhorst. Eigtl sollt ich ins Himmel und Erde einziehen. Oder darüber. Mann, das wär spitze :)
Lecker Kuchen, super schöne Blumen. Nette Jungs, verstehen ihr Handwerk
Cooles Konzept! Preisleistung gut aber nicht super. Trotzdem weil außergewöhnlich und vorallem im Sommer eine sehr nette Abwechselung 4 sterne
Ambiente und Atmosphäre dieses Geschäftes findet man so schnell nicht wieder!
Ein herzliches Dankeschön für die Freundlichkeit!
Ich freue mich auf den nächsten Besuch!
Ich habe einen sehr ausgeprägten Sinn für Ästhetik - hier wird man ihm gerecht.
Bisher der beste Blumenladen, der mir in Hamburg begegnet ist: sehr ausgesuchtes, seltenes Blumenangebot. Die Floristinnen haben ein "feines Händchen" und verstehen Blumen zu inszenieren. Kein billiges Glanzspray oder Blumen von der Stange. Den etwas höheren Preis zahl ich gern und hoffe, die individuelle Note bleibt noch lange erhalten.
Das Konzept ein Café zu integrieren, ist so einfach wie genial und ich wünschte es gäbe mehr Geschäfte in denen das Herzblut förmlich zu spüren ist.
Weiter so!
Janz feiner Laden. Man weeß nich, was besser iss, die blümsche oder der Kaffee oder die kleinen Leckereien ....
Super Beratung bei der Blumenauswahl, extrem freundliche Mitarbeiterin, gute Auswahl und schickes Ambiente. Blumen kaufe ich nur noch hier.
Der Name trifft es genau, es ist nicht nur der himmlische Elbgold-Kaffee, sondern auch die erdigen Produkte nebenan, eine äußerst gelungene Mischung!
hier habe ich den strauß für's erste kennenlernen bei meiner schwiegermutter in spe erstanden (sommer '06); heute habe ich hier blumen für ein wichtiges meeting gekauft.
wunderschöne auswahl an tollen blumen.....man kann hier einen dezenten klaren strauß bekommen sowie in einen farbrausch fallen. durch den geschmack des besitzers ist ein ganz bestimmer stil zu erstehen, den ich persönlich und für unsere firma sehr passend und schön finde.
der blumenladen hat ein tolles ambiente....im café selbst war ich leider noch nicht.
mir gefallen aus sehr die riesigen vasen und dekoelemente.
dieser blumenladen fällt durch die blumenauswahl aus der sonst angebotenen masse raus.
wenn es mal wieder einen anlass gibt und der weg machbar ist, komme ich gerne wieder hierher.
preislich waren der mörderstrauß und der kleine rosenstrauß (eine dicke JOOP!-vase mit riesiger öffnung wurde gefüllt mit schönen weißen blumen und blüten ohne schnick-schnack und "füllmaterial" und eine kleine vase mit rosen kompakt gebunden) für 65€ zu erstehen.
leider bin ich ab jetzt weg. Macht's gut und lebt wohl. Ich dachte Joop macht nur Parfum und Lingerie?..na ja
19 Mai 2010
Eine Wahnsinns Kombination, irre gut passend, Blumen und Cafe, beides in hoher Qualität, die auch gehobenen Ansprüchen gerecht wird, dabei eine aufmerksame und kompetente Bedienung mit Sinn für das Besondere. Das ist es, Leute, hingehen, die besondere Kaffeevielfalt genießen und den Traumstrauß mitnehmen!
sidifferent @Regina: Warum dann nur 3 Sterne, wenn alles so Wahnsinn, irre, hohe Qualität, gehoben, aufmerksam, kompetent, besonders und traumhaft ist ? Was ist faul im Lande ?
1 Juni 2010
einfach nur schön!
Ich finde deisen Laden echt toll. Die Jungs haben sehr viel Geschmack und Stil. Man kann dort schöne Sträuße aber auch Gestecke bekommen. Ich finde besonders schön, dass man hier Dinge bekommt, die die anderen Blumenläden nicht haben. Bei besonderen Wünschen können die Besitzer auch vieles bestellen. Am Samstag ist es hier brechend voll, man sollte etwas nach sienen Wünschen bestellen und es nur noch abholen. Die Preise sind etwas höher aber dafür bekommt man auch kleine Kunstwerke.
Das 'Himmel und Erde’ ist für mich ein Stück heile Welt. Es gibt nicht schöneres, als an einem sonnigen Samstagmorgen bei lauschiger Musik einen wunderbar cremigen Milchkaffee zu trinken, eines der der leckeren Foccacias, Croissants oder einfach ein Rührei zu schlemmen und nebenbei in schönen Deko-, Garten-, oder Interior Design- Büchern zu stöbern. Und… endlich mal kein Café, das laut und von gestylten Zeitgenossen überschwemmt ist. Mein Hamburg-Favorit!
Wir waren heute das erste Mal im “Himmel und Erde” schlichte Eleganz zur Elbgold-Qualität (gleicher Kaffee, gleicher Konditor-Lieferer) gutes Preis-Leistungsverhältnis, sehr netter Service, stimmiges Konzept und nicht ganz so voll wie Elbgold! Kann man durchaus mal hingehen! Der Kuchen war super optisch angerichtet. Auf stylischem Geschir mit Blümchen ;-)
Wenn ich nach meinem Feierabend vor der Tür einen Parkplatz finde, oder von einem Spaziergang an der Alster komme, trinke ich hier gerne ein Käffchen. Im Sommer kann man nett draussen sitzen und das Treiben auf dem Hofweg zugucken. Im Innern des Cafés ist die Einrichtung schlicht, aber gemütlich gehalten. Der Kaffee ist in allen seinen Variationen sehr lecker - wie sollte es auch anders sein, der kommt nämlich von der Elbgold-Rösterei am Mühlenkamp und wenn man Hunger hat, kann man ein kleines Schokotörtchen oder Kuchen essen. Und wenn einem der Sinn nach einem Prosecco ist, den gibt es hier auch. Zwischendurch kann man in den hübsch dekorierten Blumenladen nebenan durch die Schiebetür treten, um sich etwas für seine Wohnung oder Balkon mitzunehmen. Ein wirklich schönes Konzept. Für mich ist Himmel und Erde eine tolle Mischung und es sollte mehr solche Läden geben.
Für alle die nicht einfach nur Kaffee trinken oder Kuchen essen möchten und ein floristisches Herz haben ein absoluter Geheimtipp.
Umgeben von den schönsten Blumen und einigen hübschen Vasen und anderen dekorativen Gegenständen, die man alle auch kaufen kann, hat man hier die Möglichkeit wahnsinnig gute Kuchen zu essen.
Herzhafte Speisen fehlen hier auch nicht. Das Schwarzbrot mit Quark, Schnittlauch und Tomate oder das Focaccia machen den leckeren Kuchen Konkurrenz.
Der Milchkaffee ist so lecker und cremig, hab selten einen so leckeren Milchkaffee getrunken. Die Torten werden mit Blumen auf dem Teller liebevoll dekoriert serviert.
Links ist der Blumenladen, auf der rechten Seite das Kaffee und beide Läden sind miteinander verbunden.
Nachdem für das leibliche Wohl gesorgt wurde, kann man kunstvoll gebundene Sträusse, Blumen oder Sträucher, Körbe etc. kaufen. Oder natürlich auch ohne dort etwas zu verzehren. Aber es lohnt sich Beides zu verbinden!
Im Sommer kann man sich nach Draussen setzen und ebenfalls umgeben von Blumen das Flair geniessen.
Man wird stets freundlich empfangen und bedient. Egal ob Floristik oder Kaffee, die Besitzer und Bedienungen sind mit Herz dabei.
Zwei Läden, das müsste eigentlich mehr Wertungspunkte geben! Zumindest wenn man nach Leistung und der Leidenschaft geht. Diese ist bei beiden, dem Cafe und dem Blumenladen, allgegenwärtig. Vom köstlichen Kressebrot bis hin zur feinsten Schokolade (zum Mitnehmen), Cafe und Co. gar nicht erst erwähnt, einfach nur gelungen. Wer dann noch erleben durfte, was und wie die Blumendeko für Veranstaltungen oder anderen Anlässen gewählt und ausgeführt sind, der hegt keinen Zweifel mehr daran, dass man hier mit vollem Einsatz und viel Herz bei der Sache ist.