Sama Sushi, Ostend, Frankfurt am Main

Besitzer: samasushi

Sama Sushi - Ostend, Frankfurt am Main
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Sama Sushi (22)

11.06.2009 (aktualisiert am 23.06.2009)

1pxt

Na ja na ja…umgehauen hat es mich nicht und mir ist auch schleierhaft warum der Laden hier immer mit 5 Sternen bewertet wird. Gutes Sushi ist definitiv etwas anderes.

Nun zu meiner Erfahrung:
Wir waren um kurz vor 22h dort und man sagte uns, dass gleich geschlossen wird. Wir haben dann doch noch Sushi bekommen (ein ResteFest sozusagen), also das was noch da lag und schon fertig gerollt war.

Der Reis war OK, aber mehr auch nicht. Fehlte ein bisschen die Würze. Ausserdem waren die Reiskörner nicht richtig durch und zu “al dente” (kein Vergleich zum Reis den man beim Japaner bekommt).
Die Makis (ich hatte Advocado und Surimi)waren soweit gut (was man halt gut nennen kann wenn der Reis nicht richtig gut ist), die Zutaten waren frisch.
Der Maguro (Thunfisch)auf den Nigiris war leider alles andere als frisch. Ich habe ihn nicht essen können (ok ich gebe zu dass ich da vielleicht ein wenig empfindlich bin, aber wenn man in Tokio gelebt hat dann weiss man wie richtig frischer Thunfisch schmeckt).
Der Lachs hingegen war gut. Das Tamago (japanisches Omelett)e war auch OK, hatte aber von der optischen Form her nichts mit dem zu tun was gemeinhin als japanisches Omelette bezeichnet wird. Es waren vielen kleine Einzelteile zusammengefügt auf einem Reisbällchen und mit einer Norialge umwickelt. Beim Aufnehmen fiel das Nigiri dann in alle Einzelteile. Und leider auch fehlte auch dem Tamago die typische süssliche Würze.

Aber, die Preise sind vollkommen OK und wenn man sich auf die Gemüse Makis beschränkt, dann kann man hier zu fairen Preisen satt werden.
Trotzdem…jeder hat eine wezote Chance verdient: Ich werde es noch einmal probieren und dann früher kommen in der Hoffnung dann kein Reste Fest zu haben sondern das Sushi was ich auch ausgesucht hätte.

Wenn ich allerdings gutes Sushi essen möchte dann gehe ich weiterhin zum Sushimoto, Iwase oder Fujiwara. Da gibt es einfach in Frankfurt das beste Sushi/Sashimi. Die vielen Japaner die dort immer anzutreffen sind die ja der beste Beweis, dass es dort gut ist (denn sie sind sehr wählerisch mit dem Essen) und ich habe noch nie einen Japaner im Sushi Circle, Sama Sushi oder in einen der vielen anderen “Sushi Laufband oder AYCE Läden! gesehen!!

8 Leser fanden dies lesenswert

20.04.2009

1pxt

War bisher zweimal da, fand es es immer sehr gut man bekommt die Sushi ganz frisch zubereitet, deshalb etwas Wartezeit die sich aber lohnt. Bedienung nett, freundlich alles in allem richtig gutes Sushi auf jeden fall nur zu empfehlen.

Benutzerfoto: Param

Param

02.04.2009

1pxt

Ich bin kein großer Fan von Sushi. Ich folgte einer Einladung ins Sama Sushi. Räumlich und Bedienung sind okay. Was ich am meisten vermisse in so einem Laden ist warmes Essen. Es gibt nur Misosuppe. Sonst alles okay, wenn man auf Sushi steht.

Benutzerfoto: Inno

Inno

02.04.2009

1pxt

Getrieben von vielen guten Gerüchten rund um Sama Sushi hat es mich neulich zum erstem mal mit anderen Hintergründen in den Sandweg gezogen -- Sama Sushi hat anschließend ein hohes Ranking in meiner persönlichen Bestenliste eingenommen…

Das Ladenlokal als solches ist in der Tat minimalistisch, wirkt aber keineswegs steril oder ungemütlich. Einige wenige Gäste finden Platz, um hier die diversen Sushi-Spezialitäten zu geniessen (Man wird übrigens bedient). Die Auswahl der Sushi lässt sich sehen, gleiches gilt für die Qualität. Zudem ist noch eine akzeptable Anzahl an diversen Getränken vorhanden, von verschienenen Tee und Biersorten bis zu weiteren Softdrinks kann hier jeder frei kombinieren.

Neben dem wirklich guten Angebot in punkto Qualität und Preis findet man im Sama Sushi zudem noch wirklich netten Service und ein sauberes Lokal. Nicht geeignet um stundenlang zu verweilen, aber dennoch in Ruhe seine Sushi zu geniessen…

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

16.03.2009 (aktualisiert am 17.03.2009)

1pxt

kann mich meinen Vorgängern nur anschließen. Super Sushi mit netter Bedienung. Das Sama Sushi war gestern, Sonntag 14Uhr, gut besucht. Die Sushi kamen schnell ohne längere Wartezeiten. Preis/Leistung absolut o.k. Zu empfehlen, kommen bestimmt wieder.

16.03.2009

1pxt

Nettes Ambiente, freundliche Bedienung, leckeres Essen zu fairen Preisen: Zur Nachahmung empfohlen!!

4 Leser fanden dies lesenswert

Benutzerfoto: Fierce

Fierce

15.03.2009

1pxt

Sama Sushi ist ganz ok. Die Preise sind im Rahmen und das Team ist super nett. Ich nehm ab und an was mit wenn ich mir ne DVD nebenan ausleih.

09.03.2009

1pxt

Lecker und frisch. Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht zu überbieten. Der Service ist nett und zuvorkommend, das Interieur sieht glücklicherweise vom Ethno-Look ab. Besser geht’s nicht. Habe bisher noch nirgendwo besser Sushi gegessen!

Benutzerfoto: mwest

mwest

07.03.2009

1pxt

...fast alles schon gesagt. Sushi top. Preise ok, Angebot bestens, Service freundlich, Interieur modern-praktisch-sauber.
Wasabi cremig, scharf, frisch. Ingwer knackig, frisch, scharf, nicht labberig. Der Fisch schmeckt frisch, selbst in den makis noch herauszuschmecken. Gut gemacht!

Und noch ein neuer Aspekt: Probiert unbedingt den Tintenfischsalat - ein Gedicht. superlecker-pikant gewürzt mit frischen Kräutern, Chili, Sprossen und Gemüse - einfach genial!!!

4 Leser fanden dies lesenswert

17.02.2009

1pxt

Klasse Sushi…..immer frisch, auch ist der Service nett und höflich. Es lohnt immer mal dort auf die Frischfischhäufchen vorbei zu schauen.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

15.02.2009

1pxt

Sama Sushi ist mehr als ein Ersatz für Superkato (um einen anderen Beitrag Bezug zu nehmen). Man kann dort, so klein der Laden auch ist, bequem auf durchaus hochwertigen, ja fast stylischen Möbeln sitzen. Und sauber und gepflegt ist es auch (wohl hauptsächlich, weil er neu eingerichtet wurde).

Das Beste ist aber, dass alles frisch von meinen Augen zubereitet wurde, und zwar komplett, und so frisch und gut schmeckte es auch! Gut, das dauert seine Zeit, aber es lohnt sich.

Und das alles für wirklich kleines Geld! Last not least tut die freundliche Bedienung tut ein Übriges, um Sama Sushi zu einer Top-Sushi-Empfehlung in Frankfurt zu machen…Klasse!!

13.12.2008

1pxt

Kleine aber feine Karte, sehr lecker! Seitdem mag ich Sushi!

Benutzerfoto: vroni25

vroni25

12.12.2008

1pxt

Super Sushi Qualität, aller wird frisch vor den Augen der Kunden zubereitet! Dazu noch noch ein wirklich akzeptabler Preis, nettes Personal…

31.10.2008

1pxt

Mein Lieblings-Sushi-Laden in Frankfurt! Alles wird frisch zubereitet und die Bedienung ist sehr nett. Mein Schlager ist das Sama Bento: die größte Vielfalt, reicht locker für zwei und 20 Euro sind ein vertretbarer Preis. Kann ich uneingeschränkt empfehlen

17.10.2008

1pxt

kleiner Sushi Laden im Sandweg. Leider habe ich wohl den falschen Kombo Teller gewählt denn viele der Maki/Inside-Out waren leider mit diesem unsäglichen Surimi gemacht. Handwerklich waren diese leider auch so gerollt dass sie beim ersten vorsichtigen Sojasauce tunken bereits auseinanderfielen. Anders jedoch die Nigiri, hier war der Fisch frisch und wohlschmeckend.
Schön ist auch die auswahl an Weissweinen und japanischen Bieren. Die Einrichtung ist recht spartanisch, was aber ja eigentlich bei einem Sushi Laden fast so gehört.
Alles in allem ein Sushi Laden der zwar nicht mit dem Einfallsreichtum anderer Läden mithalten kann, jedoch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis hat.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

03.10.2008

1pxt

Super frische Waren, nichts was zu lange in der Kühle auf Kundschaft wartete/hoffte. Selten habe ich so gutes Sake-Sushi gegessen. Dazu sind die Preise sehr angemessen - und das trifft auch für den Lieferserivce zu. Wie hier schon erwähnt, könnte die Einrichtung noch zulegen. An sonsten aber meine Empfehlung für Top-Sushi in FFM.

1 Leser fand dies lesenswert

16.09.2008

1pxt

Ich bin gestern Abend mit einem Kumpel aufgrund einer Empfehlung im Sama Sushi gelandet und bin ganz hin&weg von dem Laden! Klein, Fein, schlicht, klar und sauber ist dieser Sushi-Laden gehalten. Sehr gut auch die Möglichkeit telefonisch vorzubestellen bzw. liefern zu lassen. Auch bei den Getränken gibt es von diversen (Becks)-Bieren über Fanta/Cola (auch Zero!) bis hin zur Bionade alles was das Herz begehrt. Die Bedienung(en) waren sehr freundlich und das Essen sehr schnell zubereitet und ansprechend angerichtet.

Zwar eignet sich der Laden (aufgrund seiner Größe) nicht wirklich für ein romantisches Date oder ausgiebiges Verweilen, dennoch fühlt man sich direkt wohl.

Nach einigen Sushi-Fehlgriffen in der Stadt freue ich mich einen so schicken und leckeren Sushi-Geheimtipp gefunden zu haben! Freue mich schon auf den nächsten Besuch!

Stichworte , , , , , , , ,

07.09.2008

1pxt

Ein netter kleiner Sushi-Laden, den ich gestern besuchte. Die Öffnungszeiten 11 - 22 Uhr sind gut, da durchgehend. Wir wurden zügig bedient. Das Getränk war grüner Jasmin-Tee (kleiner Becher 1.50 €). Ein Sushi-Band gibt es nicht, aber es geht auch so. Man kann aus der Karte bestellen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wir hatten 6 St. Inside-out (6.50 €) und gemischtes Sashimi und Maki (ca. 16 St. 10 €) Sehr nett fand ich, daß auf der Wandtafel das Wochendessert geschrieben war: Mango auf Reis, 2 St. 1.50 €. Dieser Laden ist für zwischendurch sehr zu empfehlen. Für eine längere Verweildauer ziehe ich ein Fließband vor. Ich esse dann nicht so schnell - mein Problem :-) und bin auch nicht so schnell satt. Noch ein kleiner Tip (vorübergehend): die gegenüberliegende Hausfassade wird renoviert, also ist die Blickrichtung am Tisch in den Laden wesentlich angenehmer.

27.07.2008

1pxt

Kleines Sushi-Restaurant im Sandweg mit spartanischer Einrichtung und trotzdem angenehmer Atmosphäre. Wir hatten eine Miso-Suppe (1,80 €), die mit Seetang und Tofu versehen sehr lecker war. Anschließend gab es das Sama Bento (34 Sushi für 20 €) das auf einem großen Teller sehr schön angerichtet zu uns kam und für zwei Personen auf jeden Fall ausreichend war. Das Sushi war frisch und vielfältig, der Reis schön locker. Als Getränk hatten wir Grünen Tee (1,50 €). Das Personal war ebenfalls sehr nett, so dass ich das “Sama Sushi” insgesamt jedem Sushi-Fan nur wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht auf: m.tacker.org/blog/

30.04.2008

1pxt

Ich war sehr angetan von diesem Sushi-Laden! Eher schlicht und einfach gehalten, aber nicht ungemütlich, sondern sehr angenehm. Eher für einen schnellen Imbiss als um ewig zu verweilen, aber dafür genau richtig. Es geht schnell, man kann aus 12 verschiedenen Menüs (glaub ich…) wählen oder auch selbst zusammenstellen oder noch was dazu ordern. Qualität sehr gut und Preis-Leistungs-Verhältnis für Sushi in FFM sehr fair. Und alles auch zum Mitnehmen. Empfehlenswert!

26.12.2007

1pxt

Die Qualität der Sushi`s ist sehr gut, ich gehe immer wieder gerne hin. Ein gemütlicher Sushi Restaurant.

17.12.2007

1pxt

Ich war heute zum ersten (und ganz sicher nicht zum letzten) Mal im Sama Sushi und kann den Laden wirklich uneingeschränkt empfehlen. Wenn Qualität (und Preise) so bleiben, wird Sama Sushi für mich ein würdiger Ersatz des Superkato werden.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Sama Sushi”

• bornheim, empfehlenswert, frankfurt, günstig, guter preis, lieferung, mitnahme, nordend, preiswert, sandweg, sauber, sushi
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)