bei zu lauter musik schon mal darüber nachgedacht, anzufragen, ob leiser gedreht werden kann – bevor man sich im netz negativ darüber äußert?
L' Osteria
Innenstadt, Nürnberg
Sie bestehen aus einem dünnen Boden, hergestellt n... mehr
Pirckheimerstr. 116, 90409 Nürnberg
losteria
Mo - Sa: 11:00 - 24:00
So: 17:00 - 24:00
*belebte Trattoria (KEIN klassisches Restaurant!)*
Hauptmarkt 6-8, Cultura Italia, 90403 Nürnberg
Italiener in Nürnberg. Kundenzitat: "Also ich muss sagen: alle Achtung. Die geben sich richtig Mühe , eine geile Lokation, zwei tolle Terassen, schönes Ambiente und für die Lage bürgerliche Preise...Vor allen Dingen die besten Pizzas von Nürnberg."
92 Beiträge zum Platz "L' Osteria" auf Deutsch
Eine uhrgemütliche trotteria im italienischem Stil, wo man super lecker traditionelle Pizzen essen kann. Pasta sowie Nachspeisen sind immer frisch zubereitet und köstlich, ……trotz
Reservierung und ein bisschen Wartezeit(inkl.Presseco) kann ich diese Pizzeria nur empfehlen.Im Sommer kann man auch draußen sitzen. Sericepersonal ist italienisch ,charmant und laut!!!! Wer Italien mag,lieb dieses Lokal mit all seinen kleinen Ecken und Kanten.Nachtrag: waren Gesten dort- essen ok- Personal unfreundlich und unfähig!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L' Osteria
Nettes Ambiente, stilvoll eingerichtet, freundliches aufmerksames Personal, stets gut besucht
Das Essen war bis jetzt immer gut - ohne Ausnahme !
Salate stets frisch,
legedäre Pizzagröße,
Nudeln wie sie sein sollen,
Bruchetta immer wieder lecker,
Wechsende Wochenkarte mir immer neuen, teilweise ausgefallen Kreationen...
Am Wochenende, vorallem Abends sollte man aber besser vorher reservieren
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L' Osteria
unser letzter Besuch war leider getrübt von viel zu lauter Musik - es sei ja schließlich Samstag abend gewesen - und einer Kellnerin mit einem Temperament wie einer Schlaftablette.
Natürlich kann die Losteria nichts für weitere Gäste, die sich neben einem völlig daneben benehmen, aber es ist nun mal leider so, dass man trotz Reservierung eben nicht auf einen Tisch für sich alleine hoffen kann... Essen sehr lecker, Wein war gut... man kommt trotzdem immer wieder her...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L' Osteria
über laute musik, wie sich hier einige beschweren, kann ich mich nicht beschweren, meiner bitte um senkung der lautstärke, wurde unverzüglich nachgekommen.
die bestuhlung ist wie vor dem umbau, gewohnt eng - was auf mich einen gewissen charme hat.
die pizza meiner meinung hat vom teig und vom belag her (ich esse immer eine vegetarische pizza mit hartkäse und rucola) nicht an qualität eingebüßt, doch etwas weniger belag in bezug auf rucola und hartkäse ist schon zu vermerken. -> aber alles wird ja teurer - und wenn der preis pro pizza nicht steigt, muss eben wie in diesem fall am belag gespart werden.
mir wäre lieber gewesen, die pizza wird nen euro bis zwei teurer und ich habe gleiche quantität wie zuvor..
unappetittliche gerüche seitens des bedienpersonals konnte ich noch nie feststellen.
was mich allerdings etwas stört ist tatsächlich der wechsel der bedienungen.. seit dem "pächterwechsel" (wie ich annehme.. - chef macht nix mehr und hat auch den ursprungsladen verpachtet - man beachte das die l'osteria zum franchiser geworden ist und deutschlandweit bzw. selbst in österreich filialen eröffnet hat) hat es etwas nachgelassen, der chef und sein team waren mir lieber, aber im endeffekt, bin ich nicht wirklich wegen der bedienungen da, sondern wegen meiner lecker pizza, die sich wie gesagt nur in der quantität geändert hat.. also wie erwähnt lieber etwas teurer und dafür gleiche quantität und qualität anbieten.
mehr angst macht mir, das die qualität noch weiter sinkt.. in hamburg wird die l'osteria vom blockhouseerben/chef betrieben werden - ich hoffe nur, der kauft das l'osteria konzept nach erfolgreicher einführung in hamburg nicht auf, denn dann (blockhouse-erfahrung) wird die qualität sicherlich nicht mehr mit der einer original l'osteria zu vergleichen sein.
zum geschmack und zur qualität kann ich hier noch eine aussage neapolitanischer freunde, darunter ein pizzabäcker von mir preisgeben..
"beste pizza" die sie bisher gegessen haben, seit sie deutschland besuchen (und das seit ca. 25 jahren)
und der napolitano doc... kennt gute pizza.. siehe "da michele" napoli -> natürlich kein wirklicher vergleich, aber wie gesagt, das nahezu beste an pizza, was mir in nürnberg bisher untergekommen ist.
und wie gesagt - wem die musik zu laut ist, der kann darum bitten, das sie einfach leiser gestellt wird..
wem der belag zu knapp ist.. der kann für 1-2 euro aufpreis darum bitten, die pizza etwas "üppiger" zu belegen..
soviel kommunikation sollte doch bei jedem wohl noch drin sein!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L' Osteria
Es geht etwas beengt zu. Aber auch das macht den besonderen Flair der L' Osteria aus.
Die Pizzen haben einen Hauch dünnen Boden und sin in Ihren Ausmaßen so groß, das sie nicht auf den Teller passen.
Aber nicht das man jetzt denken würde hier geht es um die reine Größe, nein die Qualität und der Geschmack sind mindestens mit 1A zu bezeichnen.
Ich kann nur sagen "Guten Appetit".
brutha, 22 September 2012:
Kann man hingehen.. Pizzagröße ist sehenswert ;-)
Das Sitzangebot hingegen sehr bemessen.. und leider
haben die Kellner nach Schweiß gemüffelt :-/
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L' Osteria
Super Pizzen, enges Ambiente, Service ging so, und die übrigen Gerichte kann man auch genießen, weil nur große Pizzen auch nicht Alles ist!
Nur der Wein war füher mal besser und preislich seinem Niveau entsprechend, jetzt eher etwas teuer.
Sauberkeit könnte tatsächlich besser sein.
Alles in allem sehr autentische Pizzeria.
Nachtrag:
schlicht und einfach: hat nachgelassen.
- Nachrtrag ##
Seit dem Umbau und der damit verbundenen Neueröffnung, hat sich meine Meinung über die L’Osteria leider zum schlechten gewandt. Die Pizzen sind immer noch groß, dafür nicht mehr so reichlich und (so kommt es mir vor) auch nicht mehr so hochwertig belegt. Wir hatten neulich eine Pizza mit Zwiebel und Speck – und die Pizza hat getrieft vor Fett, obwohl nur eine handvoll Speckscheiben darauf waren. Wie es um die anderen Gerichte steht, kann ich leider nicht sagen, aber wir haben bessere und billigere Alternativen für unsere Pizza gefunden…
Super Italiener. Das Ambiente des Lokals ist gerade im Sommer sehr wuselig und geschäftig, was aber ganz wunderbar zu den vielen kleinen Tischen und Nischen passt. Man fühlt sich wirklich ein bisschen wie in Bella Italia.
Das Personal ist durchweg freundlich, beim Bestellen per Telefon ist es mir jetzt aber schon öfter passiert, dass ich etwas pampig behandelt wurde. Wenn man beim Abholen der Pizza dann sieht wie voll der Laden ist, kann man das schon nachvollziehen, nur unfreundlich bleibt es deswegen trotzdem.
Beim Essen kann ich bisher nur etwas über die Pizzen sagen und die sind unglaublich groß (im Karton müssen immer die Ränder der Pizza umgeklappt werden), außerordentlich schmackhaft und für das was man im Endeffekt bekommt auch sehr billig.
Die Beläge gehen von einfach, klassisch bis außergewöhnlich, exklusiv – es ist auf alle Fälle für jeden etwas dabei!
Funmichi, 2 März 2012:
“billigere Alternativen” ich kann sowas immer nicht lesen, weil auf der einen Seite wird Qualität und große Portionen erwartet, auf der anderen Seite soll sie möglichst billig sein. Wenn man Denken kann, erkennt man, dass es auf dieser Weise nicht funktionieren kann.
Die Pizza ist in der Tat riesig und gut, die Einrichtung dafür auf Gewinnmaximierung ausgelegt. Es ist ungemütlich eng und laut. Von Service möchte man eigentlich gar nicht sprechen – in jedem Burger King ist man freundlicher. Es werden einem Plätze angeboten, an denen nicht einmal Kinder bequem sitzen könnten.
Wer viel essen will ist hier richtig, wer einen schönen Abend verbringen möchte hat hier schlechte Karten. Unverständlich und enttäuschend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L' Osteria
Waren gestern nach dem Umbau das erste mal wieder da. Optisch hat sich nicht viel verändert, obwohl neue Tische da stehen und irgendwelche italienischen Flair verströmende Fotografien an der Wand hängen. Der Thekenbereich wurde knallrot angemalt und das war’s auch schon. Die Pizzen sind zwar genauso groß wie früher jedoch wird extrem am Belag gespart. Womit nicht gespart wird ist bei der Dezibelzahl ihrer neuen Hifianlage. Da m. Freunde und ich leider nicht die Taubstummensprache beherrschen blieb uns nichts anderes übrig als uns gegenseitig anzuschreien, da sich die Bedienung für nicht befugt erklärt hat an der Lautstärke etwas verändern zu dürfen. Man muss dann halt z. B. der Bedienung alles zweimal erklären bzw. nachfragen was jedoch nicht ausschließt, daß man z. B. anstatt eines kleinen bestellten Cola ein großes bekommt usw. (Es lebe Adriano Celentano).
Der Wein ist der alte geblieben. Jetzt auch nur im Glas und nicht gleich in der 1,5 L Carafe. Meine Pasta war gut und der Parmesan frisch gerieben. Vom Essen her hätten sie auf jeden Fall einen dritten Stern verdient, aber irgendwie hatte man das Gefühl, daß man nicht richtig willkommen ist und kein großer Wert darauf gelegt wird ob man zufrieden ist (z.B. gefragt wird ob das Essen geschmeckt hat). Solange genug Gäste kommen (was zweifelsohne noch der Fall ist) scheint es ja offenbar auch so zu funktionieren. Wir waren zu Fünft und werden wahrscheinl. nicht mehr hingehen.
Paulabär, 21 Oktober 2011:
Waren gestern um 17:00 Uhr da, und es stimmt – die Musikanlage ist zu laut, dafür sieht es ein wenig aufgeräumter und weniger Schmuddelig aus.
dergourmeggle, 24 Oktober 2011:
Das macht aber noch lange keinen guten Italiener aus. Da gibt’s einige die deutlich besser. Siehe z.B Qype.
naja. kann sehr lecker und unterhaltsam sein, aber das risiko hier einen wirklich anstrengenden und nervigen abend zu erleben ist einfach zu gross.
manch einer mag das mit “original italienischem flair” umschreiben, aber dieser eindruck ist mir zu provinziell und simpel. in italien findet man in der tat den typus des arroganten, ruppigen ladens (zB antica macelleria cecchini in panzano, falls das jemandem ein begriff ist), aber dort stehen eben auch wirkliche exzentriker in der küche und legen einem ein bistecca von weltrang auf den teller. in der osteria ist bekommt man zwar die ruppigkeit, aber nicht die leistung, die es einem leicht macht diese ruppigkeit in kauf zu nehmen. gute pizza gibts auch anderswo. wirklich.
fazit: früher manchmal hingegangen, zu oft aber wurde meine zeit verschwendet. nur noch wenns wirklich sein muss..
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L' Osteria
Preis-Leistung top, Essen lecker mit authentischem italienischen Flair. angenehmes Ambiente & Publikum. Beste Pizzeria in Nbg. – daher gibts oft mal ne Warteschlange. Wird mit Prosecco for free kompensiert;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L' Osteria
gehe schon seit 2002 in diese pizzerria regelmäßig essen.
Habe schon fast alles probiert. Die pizza ist einer der besten in Nürnberg.Fisch schmeckt auch sehr lecker.
Die Location ist bzw war sehr klein.Die haben aber jetzt umgebaut und sich vergrößert.
L Osteria bleibt mein Lieblingsitaliener auch wenn es manchmal dort hektisch zu geht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L' Osteria
Da kriegt man ein Superleckeres Essen... Gefällt mir sehr !
Schreibe einen Beitrag zu L' Osteria
Plätze in der Nähe von L' Osteria
Gregor Samsa Maxfeldstraße 79, 90409 Nürnberg
13fliegenpilze: “Seit Jahrzehnten meine Lieblingskneipe: super Essen, nach dem Essen der Verdauungsschnaps (oder zwei), tolle Gespräche mit dem Scheffe, gute Weine,...” mehr…