Ich besuche das Ishin gerne mit Kolleginnen in der Mittagspause und das artet meist in Massenabfertigung aus, da nicht unbedingt viele Sitzplätze vorhanden sind. Auch wird die Privatsphäre aufgrund der langen Tische manchmal stark beeinträchtigt. Für einen gemütlichen Abend eher ungeeignet!
Ishin GmbH
Mo-Fr: 11-22h
Sa: 11-18h
So.und Feiertags geschlossen
Attilastraße 175, 12105 Berlin
Im Saigon Sun servieren wir unseren Gästen originale Vietnamesische Küche und frisches Sushi. Eine unseren Spezialitäten ist der vietnamesischer Feuertopf, den sie bei Vorbestellung bei uns ab 4 Personen essen können.
45 Beiträge zum Platz "Ishin GmbH" auf Deutsch
Vorweg das Positive: Das Sushi ist von gleichbleibend solider bis guter Qualität und es kommt wirklich sehr schnell. Die Preise sind mittelmäßig (3 Euro für Avocado bzw. Gurken-Maki, naja). Ja, es gibt gratis Grünen Tee, auch nett. Und für die Mittagspause ist es immer eine Option, da eben schnell und okay.
Aber: Der Service lässt einen genau das spüren! Man wird wie Mastvieh durch die Abfütterung geschleust, alles muss schnellschnellschnell gehen. Und genau so sitzt man dann auch. Dicht an dicht wie Kühe am Trog. Und laut ist es wie in einem Bahnhof. Willkommen und wohl fühlt man sich so natürlich kaum, aber darum geht es hier offenkundig auch nicht. Das Ziel: Möglichst viele Leute, möglichst schnell abzufertigen, abzukassieren und wieder los zu werden. Muss man wissen.
Selbst wenn man das Sushi nur mitnehmen will, wird man gnadenlos herumgescheucht, da der Laden so zugestellt ist, dass es keinen Quadratmeter zum Warten gibt. Wem das alles nichts ausmacht – hingehen.
Gerichte wie Reis mit Gemüse sind für weniger als 3 Euro zu haben, aber da es insbesondere Mittags brechend voll ist, kann es
1. sein, dass man anstehen muss, nur um einen Platz zu bekommen und
2. kann es sein, dass bestimmte Standardgerichte wie z. B. geräucherte Makrele nicht zu haben sind, weil es seit zwei Wochen keine Fischlieferung aus Japan gab, wie mir die freundliche Kellnerin erklärte...
Direkt am Tresen, wo das Essen frisch zubereitet wird, sitzt es sich großartig, weil es sehr kurzweilig ist,
dem Prozedere der Zubereitung und Bestellannahme und der sehr speziellen Art des Geschirrspülens zuzusehen.
Grünen Tee gibt es stets gratis dazu, ebenso eingelegtes Ingwergemüse. Klar ist der Tee kein hochwertiger Halbschattentee der 1. Pflückung; aber wo gibt es schon Grüntee und Gemüsebeilage gratis zum Essen dazu?!?!?
Vis-a-vis vom Ishin liegt der Dienstboteneingang vom ZDF und so sieht man häufig Anzugträger mit Lesebrillen und mit dem "Ach-ich-bin-ja-so-wichtig-oder-wäre-es-gerne-Indiz, dem Smartphone am Ohr, aber diese E-Seuche findet man auch anderswo in der Stadt. NOCH hängen im Ishin keine Platten an der Wand, die den Handyempfang blocken; ich werde dies als Wunsch und Anregung beim nächsten Besuch vortragen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ishin GmbH
Trotzdem nette Idee. Preise könnten ein bisschen günstiger sein, dafür, dass die Sushi Maki so klein sind. Leider gab es die Hälfte der Speisekarte nicht mehr, als wir etwas bestellen wollten (ausverkauft? aus der Karte genommen?), sodass wir uns mit anderen Sachen zufrieden geben mussten.
Atmosphäre ist nett, gut gefüllter Laden. Besonders zu den Happy Hours.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ishin GmbH
vor allem die Gerichte die über das Sushi hinaus gehen sind der hammer. Alle die Fisch lieben sollten hier mal gewesen sein.
Ein Stern Abzug da man leider nicht mit kleinen Hund rein darf, sonst ist alles super
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ishin GmbH
Man kommt rein und hat sofort den Duft von frischem Fisch in der Nase, manch einer mag das nicht so gern, aber mich stört das nicht. Zur Mittagszeit bildet sich manchmal eine Schlange, da muss man dann warten bis Gäste aufstehen und gehen, allerdings geht das irgendwie schneller als es Anfangs scheint.
Das Ambiente ist kantinenmäßig, aber hier überzeugt eben das Essen. Bedienung ist unfreundlich und etwas unkonzentriert.
Was ich nicht so toll finde, ist dass das Essen hier zu unterschiedlichen Zeiten auf den Tisch kommt, sodass die Kollegen schon fast fertig waren als ich dann mein Essen hatte- das finde ich ärgerlich, aber in diesem Fall ist es mir keinen Punkteabzug wert.
Jedem Gast wird eine Tasse Tee vor die Nase gestellt, der ein bisschen so schmeckt, wie das was aus dem Rasenmäher kommt (nicht dass ich das probiert hätte).
In der Karte stehen Gerichte die man in üblichen Sushiläden nicht bekommt.
Mein Lieblingsgericht ist Thunfischbauch auf Reis. Das Essen kommt hier recht spartanisch auf den Teller, ohne Grünzeuch oder irgendetwas dazu. Schmeckt aber ganz fantastisch!
Preislich völlig im Rahmen.
Muss unbedingt ausprobiert werden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ishin GmbH
Der hier oft bemängelte puristische Kantinen-Charme hat meiner Meinung nach was, muss ja nicht immer das Winke-Kätzchen sein. Und das die Tische für mehrere Personen konzipiert sind und man ggf. neben einem Fremden sitzen muss.. mein Gott, man kann sich auch anstellen.
Wer mit einem Date einen romantischen Abend verbringen will, ist im Ishin fehl am Platz, aber das sollte einem klar sein...
Sehr sauber, ordentlich und den hohen Japaneranteil werte ich als Authentizitätsmerkmal.
Die Sushi sind ausgezeichnet (nicht soo preiswert, Maki 3-5€/8 Stk.), zur Happy Hour lohnen sich aber die Menüs. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis sind die gedämpften Gerichte in den Töpfchen noch besser.
Der gratis Tee ist eine nette Geste, die Bedienung durch die vielen Besucher zugegebenermaßen ein wenig gehetzt, aber immer freundlich und schnell.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ishin GmbH
Das erste Mal habe ich das Ishin in der Schloßstraße kennengelernt. Meine Besuche waren immer zur Mittagszeit. Hier an diesem Standort ist es schwierig Mittags einen Tisch zu bekommen. Die Büros in der Umgebung sind mit Hungrigen gefüllt. Nicht nur ich, sondern auch andere mögen diesen Ort. Den Tee gibt es immer dazu. Ich empfehle den Einsteiger die Menüs. Billiger wird das ganze mit den Happy-Angeboten.
Bei den Sushis gibt es nichts, aber auch wirklich nichts zu bemängeln.
Ich war heute wieder hier. Es hat sich nichts verändert. Wie immer zur Mittagszeit war es schwierig einen Tisch zu bekommen. Einfach hingehen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ishin GmbH
Super lecker und preiswert. Allerdings ist das Ambiente nicht das beste, da sehr groß und meistens voll (was ja für das Restaurant spricht). Der Mittagstisch ist einfach super! Toll ist auch der kostenlose Grüntee…. also alles in allem sehr empfehlenswert (nur vielleicht nicht für einen gemütlichen Abend zu zweit)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ishin GmbH
Immer wieder gern zur Mittagszeit geht ins Ishin. Sake Don oder Tekka Don sind schnell frisch zubereitet und munden wirklich sehr.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ishin GmbH
Meiner Meinung nach ein durchschnittlicher Sushi-Laden, bei dem mich das Sushi jetzt auch nicht aus den Socken gehauen hat. Ich fand den Reis nicht so besonders und auch diverse Röllchen fielen mir auseinander :/. Nett war der kostenlose grüne Tee als Begrüßung. Das Sushi wurde schnell zubereitet und das bei einem wirklich vollen Laden. Alles in Allem ein guter Laden, aber bei 15€ (Lunchpreis) möchte man doch die Röllchen ein bisschen besser haben. 3,5 Sterne ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ishin GmbH
Das Ishin in Berlin-Mitte in der Charlottenstr. bietet qualitativ gutes Sushi. Die Rollen sind fachmännisch meist gut zubereitet, in Sachen Qualität, frische und Geschmack gibt es auch nichts zu meckern, aber besonders positiv sticht auch nichts hervor.
Die für das Sushi aufgerufenen Preise sind in Ordnung. Gleiches gilt auch für die anderen interessanten Gerichte, welche die Sushi-Karte ergänzen.
Die Auswahl ist für meinen Geschmack in Sachen Sushi allerding doch sehr klein. Eine grössere Auswahl z.B. an speziellen Rollen wie man sie inzwischen anderswo vielfältig angeboten bekommt sucht man im Ishin vergeblich. Das Angebot ist hier eher traditionell.
Zudem sprechen mich die Menü-Angebote nicht an, was bei mir aber ein generelles Problem zu sein scheint. Das mag ich dem Ishin daher nicht zum Vorwurf machen.
Jedefalls gibt es eine Happy-Hour nur auf Menüs, nicht auf die einzelnen Makis und Nigiris im Angebot. Insoweit bringt die Happy-Hour nur sehr begrenzt einen finanziellen Vorteil.
Schön ist, dass man – wie in jedem Ishin – einen gratis Grünen Tee serviert bekommt.
Das Ambiente der Ishin-Restazrants spricht mich generell nicht besonders an. Grundsätzlich ist es funktionell, schlicht, hell und robust. In Mitte ist das nicht anders als in den anderen Läden die es von Ishin noch in Berlin gibt.
Ebenfalls bin ich kein Fan davon, den eingelegten Ingwer in grossen Boxen auf dem Tisch bereiztzuhalten. Wer weiss schon wer da womöglich vorher alles schon reingehustet hat.
Mittags ist es im Ishin in Mitte zudem erbarmungslos voll. Oft vergeht einem da schon die Lust oder es bietet sich eh keine Sitzgelegenheit. Daher steuere ich das Ishin generell erst ab frühestens 14.30 Uhr an.
Der Service ist schnell und – wenn es keine Besonderheiten gibt – formell höflich. Ansonsten habe ich schon das eine oder andere unschöne Erlebnis im Ishin durchleben müssen, denn fällt mal etwas besonderes vor, dann ist der Service schnell unfreundlich bzw. zieht sich hinter die Mauer des nicht Verstehens zurück. So wurde einem Kollegen das falsche Sushi serviert, es fehlte auch ein Teil der Bestellung (war ein Menü). Als patzige Antwort gab es nur den Kommentar, dass der Fisch teurer geworden sei und man daher auf “Gratis Beigaben” verzichten müsse – Unglaublich und leider kein Einzelfall.
Aufgrund des Gesamteindrucks der eingeschränkten Happy-Hour-Angebote und dem soliden durchschnittlichen Angebot gibt’s daher leider nur 3 Sterne. Das Sushi ist aber dennoch gut! Das möchte ich nochmals hervorheben.
fainschmecka, 18 Oktober 2011:
kami_berlin, 14 November 2011:
Das mit dem Verzicht auf “Gratis-Beigaben” steht aber dick und fett auf jeder Karte! Und “Gratis-Beigaben” sind meines Wissens auch kein fester Bestandteil eines Menüs! ;)
nightrun76, 5 Dezember 2011:
Ja.. es wäre ja auch völlig ok, wenn es gekürzte Gratisbeilagen wären. Aber es wurden Teile des Menüs gekürzt – Nicht die Dreingaben. Die Bedienung hat es nur damit abgetan, dass auf dem Zettel auf dem Tisch doch steht, dass es bestimmte Beilagen nun nicht mehr gibt und dann so gatan als würde Sie uns nicht verstehen. Der Service ist unterdurchschnittlich, der Preis schon gehoben, die Qualität ist gut, die Happy-Hour nicht auf einzelne Nigiri und Maki bezogen, die Auswahl recht klein. In Berlin gibt es einfach sehr viele angenehmere Alternativen. Wenn ich im Ishin esse, dann weil es so nah an meinem Büro liegt.
kami_berlin, 28 Dezember 2011:
Verstehe. Ishin hat aber tatsächlich SEHR nachgelassen, da muss ich dir Recht geben. Werde demnächst zu meinen letzten Erfahrungen auch eine Review schreiben.
Schreibe einen Beitrag zu Ishin GmbH
Plätze in der Nähe von Ishin GmbH
Restaurant et Brasserie Entrecôte Schützenstraße 5, 10117 Berlin
MAundRE: “Freundlicher herzlicher Service. Herausragende Küche. Dieses Restaurant ist ein Muss!!!” mehr…
Appetito Italiano Markgrafenstr. 58, 10117 Berlin
Ori81: “Einfaches Konzept, einfaches Rezept. Geht denke ich in Mitte voll auf. Verschiedene Pizzen im Angebot, meist voll also besser zum Mitnehmen bestellen!” mehr…