Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: jeth

jeth

Kompliment jeth (09.03.2008) 2

Der 9-Loch Golfplatz in Puschendorf bietet wenig Höhepunkte und dies auch ganz wörtlich genommen: die Anlage ist ziemlich flach.

Trotzdem gibt es das ein oder andere reizvolle Fairway, insondere dann, wenn einmal von dem insgesamt sehr geradlinigen Layout abgewichen wird. Zu nennen hier ist das 7. Loch mit einem Dogleg über einen Weiher. Seien wir uns doch ehrlich, die größte Befriedung hat man beim Golf halt, wenn einem spektakuläre Schläge über ein Hindernis aufs Grün gelingen. Auch das folgenden PAR3 ist noch ganz nett. Die restlichen Bahnen sind etwas eintönig, aber man muss schon relativ präzise spielen, da jede Bahn am Wald angrenzt.

Die Organisation des Clubs kommt mir alles andere als professionell vor: eine starke Trennung zwischen Club und Platzeigentümer hat bei mit schon zu Irritationen geführt. “Damit haben wir nichst zu tun, da müssen sie sich an den Eigentümer wenden”, “Das macht der Club.”, “Fragen Sie mal im Restaurant, das Sekretariat ist grad geschlossen.”, “Morgen kann sie die Mutter des Platzbetreibers zurückrufen”, ... - Ich glaube nicht, dass ich als greenfee-zahlender Gast hier von Pontius zu Pilatus geschickt werden sollte, um die Kosten für einen Schnupperkurs zu ermitteln. Sekretariat und ProShop sind wohl vorhanden, nur waren sie bei meinem Besuchen nie geöffnet.

Was wirklich nervt: Die Greenkeeper sind wohl nicht vollzeitbeschäftigt, d. h. sie mähen immer Abends und nehmen keinerlei Rücksicht, ob man jetzt die Bahn gerade spielt oder nicht und ob nicht gerade insgesamt sehr viele Flights unterwegs sind. So entstehen allein aufgrund der Mäharbeiten oft Staus.

Aufgrund der relativen Nähe zu meinem Arbeitsplatz und den angebotenen Mondschein-Greenfees fahren wir aber oft im Kollegenkreis einmal nach Puschendorf, um dort nach der Arbeit noch ein bisschen abschalten.

Über das Club Restaurant “Physalis” habe ich einen extra Artikel geschrieben, da dieses nicht mit der Golfanlage als solche gemeinsam bewertet werden sollte.

Schreibe einen Beitrag zu „Golfclub Puschendorf in Franken e.V”

Beliebte Stichworte: 9-loch, golfplatz

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen