Adresse: Eisenacher Straße 99, 12685 Berlin
Stichworte ausflug erholungspark marzahn sport und
Dein Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung
Website Adresse, Telefonnummer und Öffnungszeiten anzeigenWerben Sie hier mit einer Qype Premium Anzeige (mehr...)
inbalance (10.05.2008)
“Sa 22. September 2007 18:30 - 21:30 Uhr
Teehaus im Chinesischen Garten
Chinesischer Kulturabend mit Buffet und Teeverkostung, Oolong-Tee – Duft der Felsen
Der chinesische Kulturabend in diesem Jahr informiert die Teilnehmer über den Felsentee, chinesisch Oolong genannt. Er beeindruckt durch seine feinen Geschmacksnuancen und sollte deshalb stets mit großer Aufmerksamkeit getrunken werden.
Oolongtee, auch Schwarzer Drachentee genannt, ist ein halbfermentierter Tee, der zwischen grünem und schwarzem Tee angesiedelt ist. Seine Herstellung erfordert viel Erfahrung.
Erfahren Sie bei einem reichhaltigen chinesischen Buffet mehr über diese besondere Teesorte. pro Person: 30,00 € “
Das lockte mich, denn ich war zu diesem Zeitpunkt zu einem Seminar in Berlin. Hier ein Auszug aus meiner Berlin-Erzählung. ... Es war so schönes Wetter, und wir saßen in diesem Seminarraum. Nach der Mittagspause fiel es mir besonders schwer, drinnen zu sitzen. So beschloss ich, früher aufzubrechen und den Tag im Garten zu geniessen. Ich sortierte rasch meine Taschen um und wollte nur das Nötigste mitnehmen. Dann trampte ich mit den Straßenbahnen nach Marzahn.
Marzahn ist ein Stadtteil, der zum Osten der Stadt gehört. Als die S-Bahn über die Spreebrücke polterte, änderte sich das Bild komplett. Hochhäuser stapelten sich nebeneinander auf. Ich fragte mich, wie viele Menschen allein in einem dieser Häuser lebten. Kam aber auf keine Antwort. Ein enorm großes Einkaufzentrum – mit wirklich riesigen Dimensionen!, bildete den Endpunkt der Bahn. Jetzt stieg ich in einen Bus um, und der Fahrer nickte geduldig, als ich ihn bat, mir die Haltestelle am Garteneingang exklusiv zu nennen. Ein bisschen erschauerte ich, wenn ich an die abendliche Rückfahrt dachte. Ob dann noch Busse fuhren? Ich verkniff mir die Frage, die mir auf den Lippen lag und stieg aus, als der Busfahrer mir zunickte.
Die Stimmung der Menschen war fröhlich. Der Garten Marzahn zeigte sich mir als ein familienfreundlicher Garten. Auf den Rasenflächen waren Liegen aufgestellt. Jung und Alt vergnügten sich jeder auf seine Weise. Federbälle schwebten durch die Luft, Wasserstellen lockten zu feuchtfröhlichen Spielen, Familien stellten sich zu Gruppenfotos vor herbstliche Büsche. Ein Park, ganz so, als wäre die Zeit stehen geblieben. Meine Phantasie sagte mir, dass sich hier schon immer Familien getroffen haben zu Spiel und Picknick. Die internationalen Gärten würde ich morgen unter Peters Führung erleben können. Ich ging durch den Chinesischen Garten, setzte mich auf eine Bank in die Nachmittagssonne und erwartete entspannt den Beginn des chinesischen Abends.
Seltene Bilder des heiligen Oolong-Berges wurden gezeigt. Auf diesem Berg wachsen zwei wilde Teesträucher, die leicht rote Blattspitzen haben. Diese Teesträucher lieferten den wertvollsten Chinatee aller Zeiten. Die Pflanzen sind geschützt und der Oolong-Tee, der heute im Handel erhältlich ist, kommt aus Kulturen aus dem Umfeld dieses heiligen Berges. Der Tee wurde aufgebrüht und der erste Aufguss verteilt. Dazu gab es Mondgebäck. Dieses Gebäck gibt es nur zu dem Termin, wenn im Herbst, zur Tag- und Nachtgleiche Vollmond ist. Damit erfuhr ich, dass diese Samstagnacht eine Vollmondnacht war. Der chinesische Garten in Marzahn hieß im Hinblick auf die Wiedervereinigung Deutschlands: „Garten des wiedergewonnenen Mondes“ Es gibt in dem Garten eine Stelle, die der Vollmond in dieser Herbstnacht erreicht – und in der er sich symbolisch spiegelt. Voller Neugier verliess ich den Pavillon gegen 22Uhr, ohne das Ende der Zeremonie abzuwarten. Stille empfing mich, und mit verheissungsvollem Licht spiegelte sich der Vollmond in der Fläche des Sees. An der Strasse winkte ich ein herannahendes Taxi und liess mich zu der nächsten S-Bahn Haltestelle fahren.
Stichworte marzahn, chinesischer_pavillon, oolangtee
Kormoran (21.04.2008)
Wer das Kirschblütenfest sehen möchte, muss nach Japan fliegen, ins Kino gehen oder die “Gärten der Welt” in Berlin besuchen.
Für alle Liebhaber der Kirschblüten und den damit verbundenen Wünschen und Träumen für das neue Jahr habe ich ein paar Fotos eingestellt.
Stichworte japan, liebe, wünsche, träume, kirschblüten, kirschblütenfest
diggi0901 (13.04.2008)
Ich kann dem hier nur zustimmen :-),super schöne Sache der Park in Marzahn. Echt zum entspannen.Aber nicht an den Wocheenden da wird hier wohl die Hölle an Menschen auflaufen. Also mein Tipp fahrt in der Woche hin wenn es Eure Zeit zulässt. Noch eine Bemerkung wir waren mit Bus und Bahn da!!! Oje ich fühlte mich in eine Zeit zurück versetzt,die ich dachte schon 19 Jahre hinter mir gelassen zu haben. Nichts gegen die Leute die da wohnen,aber eine Platte neben der anderen und echt tiefster Osten !!! SORRY !!!
Stichworte erholungspark, marzahn
Ermolova (02.03.2008)
Stichworte erholen
akirajansen (27.02.2008)
Stichworte ausflug, erholung, spielen
Adamko (30.12.2007)
Stichworte tee, den, haben, wir, grünen, chinesischen, genossen
jette02 (29.11.2007)
Stichworte erholungspark, marzahn, ----, stadtbezirk, marzahn-hellersdorf
tbohlmann (13.07.2007)
Stichworte ausflug, sport, tisch
waschechteBerliner (15.03.2007)
Stichworte günstig, chinesisch, aussicht, kinder, japanisch, englisch, park, spaziergang, koreanisch, oase, teehaus, märchengarten, balinesisch, kräutergarten, kinderspielplätze, marzahn
karinsabine (25.02.2007)
Stichworte ausflug, sport, und, garten, erholungspark, spiel-
bildungskatastrophe (05.07.2006)
Stichworte go, und, am, groß, grün, exotisch, teehaus, teich, tisch, sonnenbad