Ich kann dieser Meinung nur zustimmen. Ich habe das Monkey’s West an dieser Stelle selbst im März 2011 euphorisch bewertet. Meine Erfahrung iaus dem letzten Besuch im Oktober 2012 deckt sich 100% mit Deiner. Ich habe keine handwerklichen Fehler festgestellt, der Service war super, die verschiedenen Gänge klangen fantastisch, das Essen war aber zumindest eine kleine Enttäuschung (aufgrund der bisherigen Erfahrungen waren die Erwartungen natürlich auch sehr hoch). Das Wagyu-Steak war nicht mehr als ein akzeptables Stück Fleich, die Gesamtkomposition hat einfach nicht vollkommen überzeugt, der Funke ist nicht übergesprungen. Bei herausragend gutem Essen stellt sich bei mir irgendwann der Moment ein, wo ich nur noch geniesse, mich voll auf das Essen konzentriere und mir sehr viel Zeit lasse; das hat diesmal nicht hingehauen, weder bei mir noch bei meiner Begleitung (wir waren mit vier Freizeitgourmets :-)). Das ist umso bedauerlicher als das Essen deutlich teurer war, als bei unserem letzten Besuch (sicherlich dem Stern geschuldet).
Monkey's West
Geschlossen zwischen 15:00 und 18:00
Während großen Messen sind wir an Ruhetagen geöffnet. - Smoke Spot:
Eigener Raucherraum
Münsterstr. 22, 40477 Düsseldorf
Eine einmalige, internationale Cross-Over-Küche. Von köstlichen Steak-Varianten wie exklusives Dry Aged Beef bis hin zu Verlockungen aus der japanischen Küche wie Sake Litschi. Menüs und a la Carte sowie eine erstklassige Weinauswahl aus Europa
24 Beiträge zum Platz "Monkey's West" auf Deutsch
ende november 2012: *
das ambiente ist immer noch toll, der service immer noch zuvorkommend – doch leider konnte die küche (obwohl der stern ja nun endlich da ist) nicht so recht überzeugen …
wir haben uns aus den drei angebotenen menüs 6 gänge ausgesucht – hier ist die flexibilität besonders lobenswert, da auch vorspeisen als zwischen- oder hauptgerichte geordert werden können.
die verschiedenen gänge waren dann allesamt zwar auf handwerklich hohem niveau zubereitet und wirklich toll angerichtet – aber geschmacklich hat es nicht so recht zünden wollen. bei vielen gängen empfanden wir die komposition als nicht rund, es fehlte das gewisse etwas – was es braucht, damit ein gericht begeistert und in erinnerung bleibt.
produkte, garung, art des anrichtens – alles prima. aber geschmacklich war es einfach nicht stimmig. schade – beim letzten mal empfanden wir die küche deutlich pfiffiger.
mitte 2011: ****
wirklich tolles ambiente mit sehenswerter kunst, zuvorkommender service, ausserordentlich gute küche.
der tischabstand ist ideal – man kann sich mit 4 Personen gut unterhalten, ohne sich belauscht zu fühlen (was bei Restaurants dieser kategorie ja leider häufiger vorkommt).
die küche hat komplett überzeugt – lediglich der hauptgang (wilder steinbutt) war etwas fad. die übrigen 3 gänge sowie amuse bouche und pralinen waren ganz toll – klarer anwärter auf 1 stern!
die weinbegleitung war für unseren geschmack leider unglücklich zusammengestellt – die drei weissweine zu den fischgängen empfanden wir zu säurebetont und dominant. daher “nur” 4 sterne.
zugegebener maßen jammern auf hohem niveau ;-) alles in allem ist das monkeys west sehr zu empfehlen!
kritti, 1 März 2013:
The menu is really particular and original and there is as well a good choice for vegetarians. Just make sure to take a whole menu: in this case the relationship price-product is good otherwise it could seem a little bit pricey.
The service is excellent: attentive and always ready to your request. The food is a trip across the “taste”. From the starter to the dessert you have the opportunity to try different particular creations of the kitchen. Really nice the amuse bouche: swordfish balls and tomatoes pralines (the presentation and the taste of the last ones was surprising. Really interesting as well the small drop of basil which accompanied my starter: once you break the drop you have an explosion of basil taste. We had both lamb as main course: even if it was nice presented, I have to say that the taste could be better. The dessert was again exceptional. Besides there is as well an amuse bouche before the dessert and once you eat your dessert as well, you have the opportunity to enjoy some pralines as well. I had the one with chili: phenomenal!
The only negative point maybe the wine: I found it a little bit pricey.
But as said if you are looking not only for something to eat but for a culinary experience this one is the right place!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
wir sind ohne zu wissen was uns erwartet im Monkey’s West gelandet.
Erster Eindruck: Empfang sehr, sehr freundlich, der Tisch am Rand so gelegen, dass man sich gut unterhalten konnte, sich aber nicht auf dem Präsentierteller fühlte.
Die Kellner sind schnell und auf merksam und sofort zur Stelle, wenn man sich nach ihnen umsieht, der Sommelier ging auf unsere Wünsche ein und empfahl einen sehr guten Wein, der auch nicht gelich im obersten Preissegment landete.
Das Essen war ein Genuss. Wir kamen recht spät, so bat man uns, nicht mehr mehr als 4 Gänge zu essen, was wir dann auch taten. Ich würde sagen, einzig das provenzalische Lamm viel gegen den Rest der Gerichte etwas ab, der Rest war einfach ein Traum.
Ich denke, dieses Restaurant arbeitet zielstrebig auf einen Stern hin, also besser jetzt sofort dort essen gehen, denn günstig kann man einen Abend dort nicht nennen, aber mit Stern dürfte er noch teurer werden.
Trotzdem war der Abend jeden Cent wert und wir werden sehr gerne wieder dort essen, so wir nach Düsseldorf kommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Wollten hier schon sehr lange hin und nun hat es endlich geklappt! Da uns abends erst mal zu teuer war, dachten wir, wir probieren erst mal den Mittagstisch aus…
Hatten jeder 3 Gänge und waren sehr begeistert! Service hat mehr als gestimmt, Essen war herausragend gut und die Pralinen zum Abschluss waren perfekt.
Auch das Ambiente hat mehr als gestimmt… Das einzige was ich kritisieren würde, ist, dass die Getränke einfach überteuert sind… Aber gut…
Will auf jeden Fall wieder hin, gerne dann auch mal abends wenn es eine größere Menüauswahl gibt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Die Preise schrecken ein bisschen ab, aber der Gast kommt ganz auf seine Kosten.
Weine, Essen, Pralinen sind qualitativ auf einem sehr hohen Niveau.
Bedienungen sind sehr freundlich und die Küche geht auf Sonderwünsche gerne ein.
Sehr zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Als wir heute an der Terrasse des Monkey’s West vorbeikamen, las sich das Mittags-Menü so gut, das wir uns ganz spontan dazu entschlossen, dort zu Mittag zu essen.
Ein Vier-Gänge-Wahl-Lunch-Menü zu 35 Euro? Kann das?
Alle Gerichte lasen sich soooooo verdammt gut! Und was noch besser war….
alles was auf dem Teller an den Tisch kam, war nicht nur optisch ein Hochgenuss, es war richtig lecker.
Dazu dreierlei hausgebackenes Brot mit Olivenöl, Nussbutter und Kräuter-Hüttenkäse und zum Kaffee gab’s feine Pralinchen. ;)
Aus der genialen Weinkarte entschieden wir uns für ‘nen frischen, spritzigen 2010er Grauburgunder, der herrlich zum Menü und auch zum Sommerwetter passte.
Und der Service….. perfekt!
Aufmerksam, nett, zuvorkommend, freundlich, kompetent. Hut ab!
Es war ein rundes Erlebnis das unbedingt wiederholt werden muss. Ich freue mich schon drauf. Ein herzliches Danke an das Team von Monkey’s West.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Ein Restaurant wie ein Museum. Zuvorkommende, freundliche Bedienung und phantastisches Essen. Gerne wieder. Preislich allerdings gehobene Kategorie. Und wenn man hier essen geht, sollte man nicht sparen, sondern sich mal vier oder sechs Gänge gönnen. ESSEN ALS ERLEBNIS!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Das Ambiente des Monkey's West ist modern, kreativ und elegant, aber keinesfalls ungemütlich. Die perfekt dosierte Beleuchtung macht hier sicher auch Einiges aus. Das Publikum ist so, wie man es in einem teuren und angesagten Restaurant in Düsseldorf erwarten würde (vielleicht nicht immer spontan sympathisch aber auf jeden Fall interessant).
Wir waren zwei Wochen vor unserem Besuch im Monkey's bei Johann Lafer und hatten das Essen dort noch in bester Erinnerung. Der Vergleich sollte eigentlich schon aufgrund des Preisunterschieds unfair sein. War er aber nicht. Das Essen in Lafers Stromburg ist sicher noch deutlich spektakulärer und im Details aufwendiger. Was die Perfektion in der Zubereitung und das reine Geschmackserlebnis angeht, kommt das Monkey's West aber schon erstaunlich nah ran. Eine Bekannte hat an diesem Abend mein Empfinden perfekt auf den Punkt gebracht: Man kann das gar nicht langsam genug essen. Wir wollten einfach nicht, das das Essen vorbei ist. Lediglich das Dessert (Gateau und anderes schokoladiges) hat für unseren Geschmack nicht zu 100% gehalten, was wir erhofft hatten. Dafür war der Service kompetent, freundlich, professionell und unaufdringlich. Abgerundet wurde das positive Erlebnis durch eine perfekt auf das Menu abgestimmte Weinbegleitung zum fairen Preis. Alles in allem hatte ich in Düsseldorf bislang in dieser Preisklasse noch kein positiveres Restauranterlebnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
das monkeys west und auch das direkt nebenan gelegene monkeys south kann ich nur empfehlen. ich war mit geschäftsfreunden dort und allen hat es prima gefallen. köstliches essen und eine super athmosphäre!! das personal ist zuvorkommend und die weinauswahl grandios!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Eines der besten Essen die ich je hatte, durfte ich gestern Abend im Money´s West genießen.
Die Speisekarte ist in drei Menüs gehalten, die man in 4 bis 7 Gängen essen kann. Natürlich besteht auch die Möglichkeit die einzelnen Gerichtet zusammen zu stellen...oder einzeln zu genießen.
Wir hatten uns für ein 4 Gänge Menü für je 64 € ausgesucht.
Begonnen hatten wir mit Kaninchenrücken mit süßem Senf...Genial!
Danach folgt der Bretonische Langusten in Vanillemilch...Ich war jetzt schon Sprachlos, wie Genial dies war.
Zum Hauptgang hatten wir uns für die Rinderschulter mit gebratene Gänseleber entschieden...das war mehr als Perfekt.
Das Dessert bestand aus einer Rohmilchkäse Auswahl und einem sehr sehr leckeren Ricottamousse mit Fenchelsamen-Filoteig...!
Zum Kaffee wurde uns eine Pralinen Mischung aus 8 verschiedenen Komponenten gereicht. Die Pfefferpraline sowie die mit Passionsfrucht und Ingwer gefüllte haben uns den Rest gegeben.
Der Service war immer präsent und unaufdringlich...Fast zu perfekt.
Vorweg hatten wir je einen Cosmopolitan, da wir der Meinung waren dieser Drink passt perfekt ins Money´s. Und wir haben uns nicht geirrt...! Seht guter Cosmo...Mein Tip für die Shopping Kö Pause!!!
Ein sehr gelungener Abend im allem....Kleine negativ Kritik am Rande; das Licht hätte man zum Abend doch etwas dimmen können um noch mehr Atmosphäre aufkommen zu lassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Ambiente ist uns zu kühl. Hohe Decken, Ledercouch etc. Es war immer leer, wenn wir dort waren, deshalb war es irgendwie langweilig. Essen war jedoch tadellos.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Stylishe Bar mit Lounge und grossem Restaurantbereich. Gehobenes modernes Ambiente und gutes Publikum. Die Drinks waren gut, Essen wurde nicht getestet. Gut für einen Absacker mit Geschäftsfreunden geeignet. Auch werktags abends war der Laden voll, obwohl gegenüber das Monkey´s South ein ähnliches Angebot ist. Das Monkey´s East scheint derzeit im Umbau zu sein. Erstaunlich finde ich, daß der Markt hier zwei bis drei fast namensgleiche Locations an einem Ort verträgt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Im Hochhausneubau GAP 15 gelegen, macht das Monkey's West in erster Linie durch seinen Style auf sich aufmerksam. Cooles modernes Ambiente, topp gestylte Lounge. Allerdings halten die Betreiber etwas zu viel auf das Äußere - der Kunde zahlt für die Location, nicht fürs Essen. Das ist völlig ok, schön angerichtet und lecker, aber überteuert. Für Getränke gilt das Selbe, allerdings ist es hier erträglicher und der Abstand zu anderen Bars nicht so groß.
Insofern: Kann man jedem mal empfehlen, auf 'nen Drink vorbeizuschauen. Gut geeignet für Geschäftsfreunde. Im Sommer kann man gut unter dem riesigen und hohen Glasdach des Hochhauses sitzen. Allerdings sollte man die Winde nicht unterschätzen.
Für Gäste aus der Innenstadt liegt das GAP schon ein Stückchen weg.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Monkey's West liegt zentral, in unmittelbarer Nähe zur Kö, in der Düsseldorfer Innenstadt.
Architektonisch interessant - Einrichtung klassich-elegant. Geschmackvoll. Mit Skulpturen von Immendorf. Helles großzügiges Restaurant, mit bequemen Polsterbänken (vornehmer Brasserie-Stil), angenehm weite Tischabstände, ohne unpersönlich dabei zu wirken. Ideal für Geschäftsessen.
Gut gestalteter Eingangsbereich mit Bar-Lounge, für einen Cocktail vor dem Essen. Im Sommer kann man sehr gut überdacht im Innenhof sitzen.
Service ist sehr freundlich und aufmerksam und meistens auch professionell.
Karte gut und originell aufgemacht.
Küche Mischung aus internationaler Küche und Anleihe aus rheinischer Lokalküche, mit neuen Kreationen.
Gut und solide - aber nicht sterneverdächtig. In Hinblck auf Kreativität, ist sie für meinen Geschmack ausbaufähig. Allerdings reicht das Angebot für einen gehobenen Business-Lunch völlig aus.
Wer primär ein Gourmet-Restaurant sucht, wird in Düsseldorf bessere Adressen finden.
Die Weinkarte ist gut sortiert und ebenfalls für ein Business-Essen vollkommend ausreichend. Der Sommelier ist freundlich, hilfsbereit und sachkundig.
Von der Einrichtung und er Lage her hätte das Monkey's West das Potential für ein absolutes Spitzenrestaurant - vielleicht kommt das ja noch.
Die Preise befinden sich allerdings schon (im Vorgriff?) annähernd auf dem Niveau und sind gerade noch erträglich, weil das Gesamtambiente angenehm ist.
Als Business-Restaurant für gehobene Ansprüche empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Das Essen ist sehr lecker, Preis-Leistung finde ich auch absolut ok. Ambiente ist sehr schön, Kunstwerke von Immendorff an den Wänden und vor der Tür. Das Publikum empfinde ich auch als angenehm und nicht überzogen. Service ist sehr freundlich, Sommelier versteht auch sein Handwerk, offene Weine kann man ohne Bedenken trinken. Das günstige Menü am Mittag lohnt sich auch.
Hier kann man ohne weiteres hingehen, egal ob privat oder Business. Mit Sicherheit auch eine richtige Wahl fürs Date
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Nachdem ich über dieses Restaurant sehr viel positives gehört hatte, konnte ich am letzten Wochenende einmal einen Blick in die Räumlichkeiten des Monkey’s West werfen.
Wie auch in den anderen Häusern werden auch im “West” sowohl Kunstwerke als auch besonderes Essen präsentiert. Nachdem sichd das Restaurant seit Jahresbeginn wieder in Familienhänden (Achenbach) befindet, ist es mit der Qualität und dem Service steil nach oben gegangen. Sowohl die Auswahl der Speisen, als auch die Qualität der Zutaten haben einen großen Sprung nach vorne gemacht.
Sicherlich mag das Preis-Leistungs-Verhältnis für den einen oder anderen Gast noch außer Kraft gesetzt sein, jedoch darf man hier ohne weiteres auch den einen oder anderen Euro für’s Ambiente ausgeben. Denn selten findet man eine Räumlichkeit, die so viel Atmosphäre ausstrahlt wie hier im “West”. Besonders am Abend wirkt der Raum durch elegante Beleuchtung und hervorragend zusammengestellte Musik besonders imposant.
Auch die Bar hat es in sich: Barkeeper “Veejay” hat in diesem Jahr den 2. Platz in der Deutschen Meisterschaft der Cocktailmixer errungen und ist mächtig stolz. Seinen “Flying Düsseldorf” sollte man definitiv getrunken haben: Lecker!
Und wenn man nicht so auf Cocktails steht: Hendrick’s Gin Tonic mit einer Scheibe Gurke. Ebenfalls eine Spezialität des Chefs!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Monkey's West
Leider zahlt der Gast das “vornehme” Ambiente, das Essen überteuert, und von einer 70’er Jahre Kreativität. Entweder gediegen kochen mit besten Zutaten oder Kreativ sein. Bloß die Weine haben überzeugt, konnten neben und vor allem ohne das gebotene Essen sich gut bewähren.
Schreibe einen Beitrag zu Monkey's West
Plätze in der Nähe von Monkey's West
Monkey's South Graf-Adolf-Platz 15, Am GAP 15, 40213 Düsseldorf
renata67: “Das Ambiente ist zweifelsohne schick, dafür gab es die 2 Sterne. Ich habe dort 2mal gegessen. Das erste Mal war es durchschnittlich gut, die Preise...” mehr…