Dieser Eintrag gehört zu Qype Polen. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Polen an: Anti-Krieg-Beitrag - Słupsk
Anti-Krieg-Beitrag
Słupsk
Wilenska 12a/5, 76-200 Słupsk
+48 59 8456881
1 Beitrag zum Platz "Anti-Krieg-Beitrag" auf Deutsch
Heute vor 70 Jahren hat der II. Weltkrieg begonnen. Ich weiss sicher viele Geschichten um den Krieg. Häufig wird auch gefragt, wer daran schuld trägt? Warum war so was grausames überhaupt möglich? Wer wen unterstützt hatte? Welche Nation hat den II. Weltkrieg begonnen?
Ich als Pole sage: es reicht, weg mit Politikern in Europa, die ihre Kariere dank der bösen Karte in Schwung bringen wollen!
Ich finde die Vergangenheit wichtig, aber möchte doch in die Zukunft schauen. Ich bin der Auffassung, dass Duetschland und Polen zusammen wachsen können. Es braucht keine Zeit mehr, dies ist bereits geschehen. Die Politiker sollen nur ihre Finger davon lassen. Und zusammen erreicht man auf beiden Seiten viel mehr.
Ich wage zu sagen, dass die Politiker seit Generationen nur Mist gebaut haben. Ich möchte nicht unbedingt zuschauen, dass sie vielleicht der Menschheit neuen Krieg anzetteln…
Die Lösung (Bertolt Brecht)
Nach dem Aufstand des 17. Juni
Ließ der Sekretär des Schriftstellerverbands
In der Stalinallee Flugblätter verteilen
Auf denen zu lesen war, daß das Volk
Das Vertrauen der Regierung verscherzt habe
Und es nur durch verdoppelte Arbeit zurückerobern könne. Wäre es da
Nicht doch einfacher, die Regierung
Löste das Volk auf und
Wählte ein anderes?

Polen ist nach Frankreich das zweitgrößte Nachbarland von Deutschland. Trotzdem kennen zuwenig Deutsche das schöne Land und die netten Menschen. Das ändert sich hoffentlich bald. Es lohnt sich sehr! Für alle, für die Zukunft.