Bruchhauser Steine von armitage_101

armitage_101
Dortmund
4 Sterne für Bruchhauser Steine
Beitrag zu Bruchhauser Steine vom 30 September 2012
Kann mich meinen Vortextern nur anschliessen. Schade finde ich nur das man eintritt bezahlen muss. Am fusse des Berges gibt es eine Infostation in der man Eintrittskarten und Parktickest kaufen muss. Als Tipp für alle Eltern mit Kindern unter Drei: Das Gelände ist nicht Kinderwagen geignet. Wenn man es doch versuchen möchte sollte man lieber auf dem Panoramaparkplatz (5 eur [stand 2012]) parken der ist näher an den Steinen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bruchhauser Steine

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Höhlenmusiker
Höhlenmus...
Schwerte
5 Sterne für Bruchhauser Steine
Beitrag zu Bruchhauser Steine vom 10 Dezember 2007

Neben den Externsteinen das auffälligste Natur- und Kulturdenkmal in NRW mit reichlich mystischer Vergangenheit. EIn immer noch magischer Ort, bewacht von einigen freilebenden Falken, voller Geheimnisse und mit vorgeschichtlichen Wällen ausgestattet, die von unseren keltischen Vorfahren genutzt wurden - wozu auch immer. Um 500 v. Chr. waren sie zumindest hier ansässig, was Ausgrabungsfunde inzwischen dukumentieren.
Wandert man vom Eingangsgebäude die gut ausgeschilderten, manchmal bei Regen schlecht zu gehenden Pfade um die Felsen herum bergauf, spürt man deutlich die Kraft dieses Ortes. Ungewöhnlicher Baumwuchs, seltene Pflanzen und immer wieder anders leuchtende Felsen (der Goldstein heißt nicht umsonst so) und Moose jeder Gattung sind schon beeindruckend. Da im Winter nur sehr wenige Wanderer hierher finden, kann man stundenlang allein um die Felsen herum gehen und der Magie dieses uralten Kultortes nachspüren. Nachher lässt es sich vorzüglich im nahen Olsberg oder in Brilon speisen, so dass auch weite Anreisen Spaß machen. Dann kann es weiter gehen auf der Spur der Kelten - Wormbach und der Mythenweg sind keine 30 Autominuten entfernt!

• ArnieQ, 18 Dezember 2007: Oje, nach den Pyramiden von Gizeh und Sakkara wird mich sowas wie die Externsteine wohl lange Zeit nicht mehr so vom Hocker reißen. :-)
  • JSCH79, 8 August 2012:

@ArnieQ: Danke für diesen wertvollen Beitrag! Jetzt wissen wir alle das du die Pyramiden gesehen hast und für andere Wunder in deinem Leben kein Platz mehr ist!

Schreibe einen Beitrag zu Bruchhauser Steine

Plätze in der Nähe von Bruchhauser Steine

Hiebammen Hütte Burhagener Weg stadtauswärts, in der Hilbringse, am Rothaarsteig, 59929 Brilon

entzueckend: “Der Hiebämmer ist ein absolutes Muß bei jedem Brilon-Besuch für uns. Im Sommer sitzt man draußen bei Würstchen und Steaks vom Grill. Nach einer Wan...” mehr…

Fliegen können- ein Traum des Menschen Zur Hoppecke 5, Ettelsberg, 34508 Willingen

Rolf Bernhard Geißmann: “Es war schon immer ein Wunsch des Menschen, doch selber fliegen zu können. Ach, könnte ich mich doch so wie ein Adler in die Lüfte erheben. Das h...” mehr…

• armitage_101 armitage_101 Dortmund Champion bei Bruchhauser Steine (2 Check-Ins)

... von Bruchhauser Steine