Bruchhauser Steine
Olsberg
An den Steinen, 59939 Olsberg
ganzjährig 10-16h, im Winter Mo-Do geschlossen
2 Beiträge zum Platz "Bruchhauser Steine" auf Deutsch
Neben den Externsteinen das auffälligste Natur- und Kulturdenkmal in NRW mit reichlich mystischer Vergangenheit. EIn immer noch magischer Ort, bewacht von einigen freilebenden Falken, voller Geheimnisse und mit vorgeschichtlichen Wällen ausgestattet, die von unseren keltischen Vorfahren genutzt wurden - wozu auch immer. Um 500 v. Chr. waren sie zumindest hier ansässig, was Ausgrabungsfunde inzwischen dukumentieren.
Wandert man vom Eingangsgebäude die gut ausgeschilderten, manchmal bei Regen schlecht zu gehenden Pfade um die Felsen herum bergauf, spürt man deutlich die Kraft dieses Ortes. Ungewöhnlicher Baumwuchs, seltene Pflanzen und immer wieder anders leuchtende Felsen (der Goldstein heißt nicht umsonst so) und Moose jeder Gattung sind schon beeindruckend. Da im Winter nur sehr wenige Wanderer hierher finden, kann man stundenlang allein um die Felsen herum gehen und der Magie dieses uralten Kultortes nachspüren. Nachher lässt es sich vorzüglich im nahen Olsberg oder in Brilon speisen, so dass auch weite Anreisen Spaß machen. Dann kann es weiter gehen auf der Spur der Kelten - Wormbach und der Mythenweg sind keine 30 Autominuten entfernt!
ArnieQ, 18 Dezember 2007: Oje, nach den Pyramiden von Gizeh und Sakkara wird mich sowas wie die Externsteine wohl lange Zeit nicht mehr so vom Hocker reißen. :-)
JSCH79, 8 August 2012:
@ArnieQ: Danke für diesen wertvollen Beitrag! Jetzt wissen wir alle das du die Pyramiden gesehen hast und für andere Wunder in deinem Leben kein Platz mehr ist!
Schreibe einen Beitrag zu Bruchhauser Steine
Plätze in der Nähe von Bruchhauser Steine
Hiebammen Hütte Burhagener Weg stadtauswärts, in der Hilbringse, am Rothaarsteig, 59929 Brilon
entzueckend: “Der Hiebämmer ist ein absolutes Muß bei jedem Brilon-Besuch für uns. Im Sommer sitzt man draußen bei Würstchen und Steaks vom Grill. Nach einer Wan...” mehr…
Fliegen können- ein Traum des Menschen Zur Hoppecke 5, Ettelsberg, 34508 Willingen
Rolf Bernhard Geißmann: “Es war schon immer ein Wunsch des Menschen, doch selber fliegen zu können. Ach, könnte ich mich doch so wie ein Adler in die Lüfte erheben. Das h...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bruchhauser Steine