Weinkontor
Landau
Mörzheimer Hauptstr. 18, 76829 Landau
Mo, Do-Fr ab 17 Uhr, Sa ab 16 Uhr, So ab 12 Uhr durchgehend. Di+Mi Ruhetag.
geschlossen: 15.-26.08.13 sowie 14.-21.10.13
4 Beiträge zum Platz "Weinkontor" auf Deutsch
Der idylische Hof mit Bambus- und Loungemöbeln bietet ein hervorragende Möglichkeit einen Apero einzunehmen. Er ist mit Liebe zum Detail gestaltet, bei jedem unserer Besuche ist er anders dekoriert.
Die heutige Weinstube entstand in einem ehemaligem Weinkeller, der Scheune und den Stallungen.
Ja Weinstube oder Gourmetrestaurant, das ist hier die Frage?
Die Einrichtung ist urig und gemütlich, so wie in vielen Weinstuben, allerdings alles mit viel Liebe zum Detail dekoriert und eingerichtet. Gourmetrestaurant ist durchaus gerechtfertigt: Stoffservietten, hervorragende Küche, die ich als mediterran & regional mit einem kleinen asiatischen Einschlag beschreibe, erstklassiger & herzlicher Service. Hier kochen & bedienen die Chefs noch persönlich.
Der kleine Gastraum bietet etwa 30-35 Personen Platz. Die relativ kleine und HANDGESCHRIEBENE Speisenkarte variert saisonal, Tagesempfehlungen stehen auf Schiefertafeln.
Der Service wird hier groß geschrieben, das Motto der Gastgeber ist es, den Gästen nicht nur Dienstleistungen und Produkte zu verkaufen, sondern durch Gastlichkeit, Freude am Beruf und dem berühmten Tüpfelchen auf dem "i" bleibenden Eindruck zu hinterlassen.
Auch unsere Erwartungen werden jedes mal aufs neue ubertroffen. Einfach GROSSARTIG!!!
Die Speisen werden "a la minute" zubereitet. Es werden hochwertige regionale Produkte verwendet. Aber auch internationale Kreationen zubereitet, warscheinlich sind diese einzigartig auf der Welt. :-) Man sollte sich dieses kulinarische Erlebnis nicht entgehen lassen.
Korrespondierend werden eine reichhaltige Weinkarte mit etwa 40 Kompositionen angeboten. Der Schwerpunkt liegt bei erlesenen und sehr guten QbA-Weinen der Pfalz, aber auch die ein oder andere ausländische Köstlichkeit wird hier angeboten.
Die Sauberkeit der Gasträume waren jedes mal tadellos. Auch das Preis- / Leistungsverhältnis ist absolut gerechtfertigt und nicht überteuert.
Jeder Besuch ist mir und meiner Frau eine besondere Freude. Der Koch überrascht uns immer wieder mit gelungenen, wohlschmeckenden, kräftig gewürzten Kreationen - die Chefin im Service steht mit ihren nahezu unfehlbaren, persönlich abgestimmten Weinempfehlungen - vor allem aus der Südpfalz - in nichts nach.
Ein milder Abend an einem Tisch auf der kleinen Gartenterasse wird leicht zu einem Sommernachtstraum.
Das alles für einen nicht geringen, aber sehr angemessenen Preis.
Unbedingt vorher reservieren!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinkontor
Der Weinkontor Mörzheim ist ein Restaurant dass sich sicherlich mit den Spitzenhäusern der Region messen. Die Einrichtung ist gemütlich rustikal, das Ambiente des umgebauten Weinkellers mit den alten Sandsteinwänden rundet jedes Essen ab. Die Weine im Angebot sind zum großteil aus der Region, jedoch werden auch internationale Spitzenweine offeriert. Das Essen selbst kann sich ebenfalls sehen lassen: Frischer, perfekt filettierter Fisch steht ebenso auf der Karte wie wunderbar angebratenes Fleisch. Die Preise sind durchaus angemessen, die Bedienung war immer Freundlich und sehr flott wenn es an das Servieren des Essens ging.
Wir werden uns dort sicherlich ein weiteres Mal einfinden.
Eine Warnung vorweg: Die wenigen Plätze sind sehr begehrt, sie sollten auf jeden Fall reservieren!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinkontor
Das Weinkontor in Mörzheim erreicht unsereins von Karlsruhe her, inklusive einer kurvigen Straße, auf der man keinen Gegenverkehr haben möchte. Dann aber steht der Besucher des Lokals in einem umgebauten Keller, der sehr charmant aussieht: Sandsteinmauern mit Weinflaschen in den alten Schießscharten, eine rustikale Holzdecke und auch so eine eher rustikale Ausstattung des Raumes.
Die Weine - natürlich viel aus der Weinbauregion Südpfalz - sowie das Essen waren allerdings nicht rustikal, sondern ausgesprochen lecker. Ich hatte ein vegetarisches Gericht, als Vorspeise gab's eine wunderbare Knoblauchsuppe.
Die Fisch-Fraktion schwärmte praktisch ununterbrochen von der Qualität des Essens, die Fleischfraktion moserte ein wenig über die Merlot-Soße, die nicht so gut gewesen sei. Geschmäcker können auch verschieden sein.
Eine sehr aufmerksame Bedienung (zumindest teilweise die Chefin persönlich) rundete den wunderbaren Abend ab. Das Restaurant ist klein, höchstens vierzig Plätze, würde ich sagen, ist aber sehr begehrt - man sollte unbedingt vorher reservieren, bevor man hinfährt. Wir waren auf jeden Fall nicht zum letzten Mal im Weinkontor Mörzheim.
Schreibe einen Beitrag zu Weinkontor
Plätze in der Nähe von Weinkontor
Weinstube Zwillingshof Hauptstraße 32, 76831 Heuchelheim-Klingen
MistaCanista: “Im Zwillingshof gibt es 2 Möglichkeiten draussen zu sitzen. Einmal einige Tische vor dem Weingut und einmal einige Tische im Hinterhof unter einem ...” mehr…
Hoppeditzel Weinstube Hauptstr. 26, 76831 Impflingen
Storch: “Waren für unsere Jahreshauptversammlung im super gemütlichen Nebenraum. Super Service und erstklassige Küche! Sehr lecker :-)” mehr…